導航:首頁 > 治療方法 > 碘甘油治療粘液腺囊腫方法

碘甘油治療粘液腺囊腫方法

發布時間:2022-05-29 09:48:10

A. 口腔粘液腺囊腫治療方法什麼

對於這樣的情況,如果確診是口腔粘液腺囊腫的話,可以使用阿替卡因局麻下切除治療的。

B. 下嘴唇好發粘液腺囊腫怎麼

下唇粘液腺囊腫為下唇受到創傷所致,可用碘酊局部注射,不過容易引起下唇潰瘍,手術是最徹底的,手術有一定復發率,需要把周圍的腺泡全部摘除,跟手術者是否細心有直接的關系,現在可以手術治療。

C. 粘液腺囊腫有幾種治療方法

如果確診是口腔粘液腺囊腫,是有可能採取非手術治療方法的。請描述病變的部位,臨床表現,如症狀體征等的變化,患病時間長短。以免因造成診療錯誤。然後再回復您。
回復專家:山東省腫瘤防治研究院-頭頸神經外科-王之奇主治醫師

D. 粘液腺囊腫的治療

1.囊腫摘除術適用於囊腫與粘膜無粘連者。
2.囊腫切除術適用於多次復發或局部疤痕,囊腫與粘膜有粘連者。
3.不願意手術者,可在抽盡囊液後,向囊腔內注入2%碘酊0.2—0.5ml停留2~3min後再抽出碘酊,使囊腫纖維化。

E. 粘液腺囊腫怎麼治療

唾液腺粘液囊腫摘除術

唾液腺粘液囊腫摘除術
(1)適應症犬唾液腺囊腫。

(2)局部解剖體格大的犬,頜腺體長約5厘米,寬3厘米,呈圓形,黃白色,周圍有纖維囊包裹。上面有腮腺覆蓋,其餘部分在淺面,在頜外靜脈與頸靜脈的匯合角處,可以用手觸知。頜下腺管自腺體深面離開腺體,沿枕頜肌及苓舌肌表面前進,它的口腔的開口部位在舌系帶近旁的一個很清楚的乳頭上。

(3)器械一般組織切開、止血、縫合器械。

(4)麻醉與保定 仰卧保定,用一沙袋置於頸下部以確保頭頸部向後伸展。

(5)切口定位 切口位於下頜支後緣,頸外靜脈前方的頜外靜脈與舌面靜脈之間的三角區域內,切口對准頜下腺作4-6cm的皮膚切口。

(6)術式術部常規剃毛、消毒,其消毒范圍應包括耳下、上頜支後緣以及頜下間隙處。分層切開皮下組織和頸間肌,並分離頰部的脂肪體,切口內便顯露頜外靜脈和舌面靜脈以及二靜脈匯合成的頸外靜脈。頜下腺和舌下腺由一個結締組織包囊所覆蓋。因二腺體共用一個導管輸出分泌液,故要將二腺體分離開是困難脅切開結締組織囊壁,暴露頜下腺體,用組織鉗夾住腺體並輕輕向外牽引,用鈍性和銳性分離方法游離腺體,直至整個腺體和腺管進入二腹肌下方。用手術剪在二腹肌和莖突舌骨肌之間分離,顯露大的舌下神經及舌下腺的前部。分離時注意不要損傷深部的頸動脈和舌動脈。將舌下腺和頜下腺經二腹肌下面拉向另一側,分離開覆蓋唾液腺管的下頜舌骨肌,直到暴露出圍繞唾液腺導管的舌下神經分支為止。用止血鉗夾住舌下腺及其導管,用2-0號腸線結扎,結扎第一道縫合線後除去止血鉗,再結扎第二道縫合線,在結扎縫合線的後方切斷。經二腹肌下面導入引流管,引流管端位於腺體導管切除的斷端處,間斷縫合頸闊肌和頜下腺纖維囊,閉合死腔,縫合皮下組織和皮膚。

(7)術後護理術後第3天除去引流管,引流孔可第二期癒合,術後應用5-7天抗菌素。
參考資料:http://www.qlpet.com/InfoContent.asp?ArticleId=531

F. 粘液腺囊腫

粘液腺囊腫是由於粘液腺排泄管受阻,腺體內的分泌物瀦留於腺泡內,使腺泡逐漸膨脹而形成的囊腫。粘液腺囊腫多見於青少年,好發於下唇及舌尖腹側。囊腫位置表淺,表面僅覆蓋一薄層粘膜,呈半透明、淺藍色的小泡,質地軟而有彈性,一般從綠豆粒到蠶豆粒大小,以黃豆粒大小常見。囊腫極易被咬傷而破裂,流出透明無色的粘液,隨之腫塊消失,但不久又復發。反復破損與復發,使局部疤痕組織增多,表現為較厚的白色疤痕狀突起,囊腫的透明度減低。粘液腺囊腫一般採用手術摘除。

G. 嘴裡張了一個泡,說是粘液腺囊腫,怎麼治療

每天晩上含用華素片放水泡上,吃點消炎葯,菜吃的消淡一些,吃點苦瓜綠豆。不嚴重的話,消炎葯也不用吃,半個月就自動會好,我也是檢查有粘液囊腫,而且還很大,無良醫生叫我動手術,聽朋友說的這個方法,半個月就好了,不能做手術做手術會反復發作。

H. 上嘴唇上面一點肉里長一個肉疙瘩一碰就跑,不痛不癢,表面看不到,能

考慮粘液腺囊腫引起的症狀可以進行局部麻醉下手術治療就可以的然後可以外用碘甘油塗抹就可以的

I. 粘液腺囊腫的葯物治療謝謝了,大神幫忙啊

在潰瘍上塗擦止痛、消炎的葯物,可防止繼發感染,減輕症狀。如用5%金黴素魚肝油糊劑;l%氯化可的松或強的松糊劑;中成葯如冰硼散,錫類散,養陰生肌散等,均可選擇使用。但不宜用石炭酸類或硝酸銀燒灼潰瘍,以免損傷健康的組織。 2%~~4%是指碘酊的濃度。 一般採用手術治療,門診小手術。 黏液囊腫不考慮激光,激光後易復發

J. 關於口腔粘液腺囊腫的問題

粘液腺囊腫為口腔粘膜常見病,是由於小唾液腺導管阻塞後分泌液瀦留而形成的淺表囊腫。主要是因輕微的粘液腺囊腫外傷使唾液腺導管破裂;涎液蛋白溢入組織內所致,其次可能是粘液腺導管被阻塞;粘液滯留使腺導管擴展而成,常發生於唇粘膜,其次為頰粘膜,舌腹粘膜,而以下唇較多見。臨床表現粘液腺囊腫位於粘膜下,約黃豆大小,呈半透明的無痛小皰。破裂後可流出粘液,腫脹消退,但不久又可復發。多次復發後,囊腫表面常因疤痕而呈灰白色。治療常以外科手術切除法和碘酊注入療法。

閱讀全文

與碘甘油治療粘液腺囊腫方法相關的資料

熱點內容
窯洞堵塞用什麼方法 瀏覽:306
水果保鮮的方法原來這么簡單 瀏覽:409
白色車補漆筆使用方法 瀏覽:801
套裝門鎖舌孔怎麼劃線方法視頻 瀏覽:596
油菜基因功能研究的方法 瀏覽:522
如何走出分手有好的方法嗎 瀏覽:333
壁掛式太陽能熱水器安裝方法 瀏覽:96
品德測量與評價方法 瀏覽:777
腳痙攣怎麼治療方法 瀏覽:416
治療腳氣腳臭的方法 瀏覽:742
圓木料立方計算方法 瀏覽:538
佳能mp288清零軟體使用方法 瀏覽:321
滑鼠常用方法及其功能 瀏覽:355
春夏夜釣的最佳方法 瀏覽:80
胸腔靈活脊柱鍛煉方法 瀏覽:599
范尼凱克訓練方法 瀏覽:772
22x1224的簡便方法 瀏覽:218
魔方少年的訓練方法 瀏覽:116
湖北哪裡有增高治療方法 瀏覽:265
epdm塑膠顆粒使用方法怎麼修邊 瀏覽:56