導航:首頁 > 研究方法 > 腿肚子走路疼痛有什麼鍛煉方法嗎

腿肚子走路疼痛有什麼鍛煉方法嗎

發布時間:2022-05-14 21:07:09

⑴ 腿肚子疼怎麼辦呢

您好!
腿肚子疼一般情況與肌肉、筋脈和關節有關。如果處於勞動或較長時間活動狀態闡述疼痛,建議暫行休息,讓小腿部肌肉放鬆,這是考慮疲勞引起的疼痛。出來休息之外可輔助用葯:如使用活血化瘀的葯,或物理療法,如:熱敷患處,輕壓按摩等會緩解疼痛的。
腿肚子疼痛另一個原因:是由腰間盤突出引起的,症狀是在彎腰或勞動後有症狀加重的感覺,建議去醫院做腰部ct確診.輕度的腰突只要卧床休息一段時間症狀就能減輕或消失.嚴重的可進行硬膜外封閉治療,一般一到三次就能痊癒。
一般中老年都有腿肚子疼痛的情況,如果沒到達需要就醫的地步,可以通過平日適當鍛煉和清淡飲食來緩解。但不可以做劇烈的運動。
腿肚子痛還有一個原因,可能是靜脈曲張造成的,如是這樣,應該減少站立的時間,多用熱水泡腳來加快血液循環,血壓高的人可根據具體情況吃降壓葯,平時不可以吃鹽過多,和過多的糖,血脂高的人可用辛伐他丁,血糖搞得人可用胰島素治療。注意飲食,不要吃高脂飲食,少吃動物內臟。
以上是對「腿肚子疼」問題的幾點解釋和建議,希望對您有所幫助,祝您健康!

⑵ 走路多了,腿部酸痛,有哪些方式可以改善

走路多了,腿部酸痛,可以在局部進行熱敷,按摩,做牽伸等,可以緩解大腿肌肉的疲勞,改善血液循環減輕酸脹疼痛的症狀,同時要注意保暖,不要過度的勞累,促進病情的恢復。會出現這種情況大多是軟組織勞損過度引起肌張力過高導致血液循環障礙和乳酸積聚造成的,所以適當促進血液循環,加快乳酸代謝就可以了。

牽伸

這里說的牽伸是指肌肉的牽伸,對肌肉和關節起到積極作用,有助於預防肌體損傷,減少肌肉傷痛,牽伸肌肉可加速肌肉的放鬆和拮抗肌的緩解,有助於緊張肌肉的恢復。牽伸的類型可廣義得分為主動、被動或輔助牽伸,有的分類更細化,根據動作特徵可分為彈性牽伸、動態牽伸、靜態牽伸。現在,為了適應專項運動或活動的需要,出現了許多不同形式的牽伸方法,其中有些方法更加多樣。

⑶ 走路時小腿肚子疼

小腿肚子痛的這種情況可能是不安腿綜合征,腓腸肌痙攣等,建議檢查確診。也可以找中醫辨證用中葯滋補肝腎肝血,?風活絡,舒筋止痛等治療,療效良好。

⑷ 走路多了小腿肚子老是痛,有什麼辦法治治

朋友您好,小腿酸痛病因有很多,局部循環不良,周邊血管病變或腳部靜脈曲張。環境溫度突然改變。飲食中的礦物質(如鎂、鈣)含量不足。某些慢性疾病、孕婦的發生率也會提高。甲狀腺過低、尿毒症或其它身體疾病。運動神經元疾病,脊髓神經根病變或周邊神經病變。某些降血壓及降血脂等葯物也會引起等。小腿乏力酸痛中醫認為多與氣虛有關。中醫認為可能受外因風、寒、濕,或由於內因怒、思、恐過甚,或由於不外不內因如房事不節,傷腎精氣,外傷傷筋動骨,飲食濕、寒之物傷脾等原因所致。小腿肌肉酸痛可能是因為心臟壓力不夠,靜脈彈性不夠導致的,血液在下肢難以迴流到心臟,導致下肢靜脈曲張。原因有很多種,比如長時間的站立或久坐,缺乏規律的休息和鍛煉,腿部肌肉缺乏鍛煉,心血管功能較差。靜脈曲張早期典型症狀是患肢血管明顯突出皮膚,迂迴曲折,呈蚯蚓狀。隨著病情發展多有小腿腫脹睏乏或疼痛抽筋。出現小腿酸痛、疲勞、沉重感,小腿皮膚瘙癢等不適感。休息或抬高腿部,症狀會有所好轉。得了靜脈曲張最重要的是多運動,尤其是對於腳腿部的運動,例如跑步、騎自行車、競走等運動。可以改善下肢的血液循環和心血管的健康問題。避免久坐久站,平時多按摩腿部肌肉幫助血液循環。另外靜脈曲張患者可以多穿緊身褲、彈力長襪,可以幫助血管收縮、血液迴流,但是要注意了,穿緊身褲、彈力襪不要久坐在椅子上,否則也會引起血液循環不良。引起小腿酸疼的其它原因及預防1、走路過快,引起突發性的小腿抽筋,這種抽筋過後,會有明顯的肌肉酸痛。預防:多補充維生素C,無論是吃富含維生素C的水果,如橙子、奇異果等,或者是補充維生素C的片劑,都能起到保持血管彈性,避免小腿肌肉拉傷出現疼痛2、對於明顯的撞擊、踢傷、一些慢性的壓力骨折都會造成肌肉受損,疼痛要數日才能消減。預防:在小腿肌肉痛的時候可以採用消炎鎮痛劑或者冰敷、用冰按摩的方法來減輕疼痛。3、小腿疼痛症。常見於訓練不良的運動員、在硬地面上跑步的新手、跳遠等都會引起小腿疼痛症,其實就是小腿肌肉痛。主要是足部的構造異常加上運動過渡或跑鞋不適當所造成的。預防:避免再次引起肌肉疼痛,可以再運動前熱敷或按摩小腿肌肉,運動後放鬆緊綳的肌肉。在雙腿無力的時候,最好就原地休息。很高興為您服務,希望我的回答對您有所幫助,謝謝您的支持和鼓勵。

⑸ 小腿肚子酸痛

夏天睡眠的時候,由於天氣比較炎熱,睡覺時習慣不蓋被子或者腿部被子,當睡眠到第二天早上3:00——6:00時間,就容易出現小腿肌肉酸麻現象,這種現象是由於腿部肌肉收縮造成的,伴隨的現象時肌肉發麻,無法正常活動(經常游泳的人在游泳時可能會遇到這類現象)。在每天早上3點到5點時,人體正處於一天血液循環最低點。小腿最為手腳具官中一天最活躍的部位,帶動人體整個肢體活動,在一天能量消耗是相當多了,當人體血液循環降低時,在小腿肌肉部位可能出現短暫的供血不足,造成小腿肌肉局部短時硬化,造成肌肉酸痛現象,這類情況似於中老年人睡覺肌肉拉傷現象。
當發生這類現象時,應先用手揉(或捶)酸痛的肌肉,增加肌肉血液循環,當恢復正常以後,在按摩腳部(腳部是人體的腦,直接影響人體的生理循環),再次睡覺時,應注意用被子蓋住人體的腳部和腿部。
如何減少小腿出現肌肉酸痛現象:
1、血液療法:血活則人體活,通過適當補血,增加血液活力,減少局部血氣不足問題;
2、養治療法:人體是最為精密,也需要細心的保養呵護,適當所肌肉的拉伸和按摩活動,如按摩腿部肌肉,腳心、肌肉緩慢拉伸、肢體保健操等都可以調節人體機能;同時應適當減少跑步劇烈運動,小腿肌肉酸痛,本身就是肌肉的不協調和血氣不順造成的、腿部能量不足引起的,跑步是通過消耗腿部肌肉能量,激發血液循環,來減少病痛的,因此起不到養腳的作用,反而不利於緩解症狀。
3、飲食療法:病是吃出來的,良好的飲食習慣有助於人體健康和長壽,出現小腿肌肉酸痛時,也可以通過調節飲食習慣,來減少病症。第一點:睡覺前,不要吃任何食物,飲食消化也需要大量的血氣,小腿部酸痛的人自身血氣本身就比較弱,睡覺前吃大量的食物,可能會造成血氣不足。但可以吃少量的糖片或鈣片,臨時補充一下能量;其次吃飯也要講究,食用大量的脂肪和蛋白食物時,血液吸收脂肪和蛋白質以後,需要大量能量來分解,而脂肪和蛋白質無法及時分解以後,會積累在血管壁,影響血液循環,因此應該食用一些易消化的清淡食品,並適當控制蛋白攝入量。
師傅領進門,養身靠個人,就說這么多。

⑹ 如何緩解小腿酸痛

兩個方面來回答:

首先小腿迎面骨疼和小腿肚疼是兩個事情,一個是筋膜的疲勞,一個是肌肉的疲勞:

1、筋膜的疲勞這種情況應該是常見的骨膜炎/筋膜炎,跑步的路面太硬、跑步姿勢不對、平時運動少,都會造成這個症狀,一般停下來3-5天即可自行痊癒。


⑺ 走路多腿肚子疼怎麼辦

可以泡腳跑腿,腿部有過血栓的,不要用過熱的水泡腳跑腿,冬天水溫在45度以內便可,夏天40℃左右,泡腳的時間不要超過15分鍾,一天可以泡兩次,早晚各一次。每天適量慢走就可以

⑻ 為什麼走路小腿肚子疼

1、如果小腿肚子受涼,常常會引起疼痛。我們可以准備一盆熱水,泡上熱毛巾給小腿熱敷,每次20分鍾左右,隔幾分鍾重新涮洗一下毛巾,每天熱敷3--5次即可見效。
2、如果是長時間沒運動,而突然進行長跑、打球類比賽等容易導致小腿肚子疼。這時可以坐下或躺下來慢慢做雙腿的伸屈運動。如此舒展舒展緊綳的肌肉,能有效緩解腿肚子的疼痛。
3、如果用上述方法仍不好轉,可以進行按摩治療。方法是用兩手的大拇指指肚從小腿底部往上按摩,右手順時針,左手逆時針旋轉按摩。還可以趴在床上,讓別人豎起手掌敲打小腿肚子。每天只要有空就按摩,堅持一個星期左右小腿肚子疼會明顯減輕。
4、如果是不明原因的疼痛,可以在小腿肚子的前對面(腳踝到膝蓋之間)進行拔罐治療。拔罐能吸出腿里的毒氣、寒氣等,能有效減輕小腿肚子的疼痛。
5、此外,如果小腿肚子一陣陣的疼痛,可以進行針灸治療。最好去專業的中醫醫院,請針灸師把小腿肚子扎幾下,效果非常好。
6、如果小腿肚子受了外傷,例如被尖銳物品擊打或碰到過而持續疼痛,影響走路,用上述方法治療仍不見效,就要去正規醫院做詳細檢查了。應該拍個片看看是否傷到骨頭,再確定治療方法

⑼ 腿肚子疼痛

警惕腰椎疾病的情況,快速止痛:
方法一:

改卧為坐,伸直抽筋的腿,用手緊握前腳掌,忍著劇痛,向外側旋轉抽筋的那條腿的踝關節,劇痛立止。旋轉時動作要連貫,一口氣轉完一周,中間不能停頓。旋轉時,如是左腿,按逆時針方向;如是右腿,按順時針方向。如有人幫助,應是面對面施治,踝關節的旋轉方向不變。旋轉時要用力,腳掌上翹要達到最大限度。

方法二:

按壓小腿腓腸肌頭神經根。在膝關節內側的兩邊,有一個地方是腓腸肌頭的附著點,通往腓腸肌的神經根干就在這裡面。小腿抽筋時,用大拇指摸索兩邊硬而突起的肌肉的主根,然後用強力對此處按壓,主導興奮的神經就會鎮靜下來,抽筋停止,劇痛消失。以上二法效果神速。

如果是游泳時抽筋,採用以上兩法止痛在操作手法上有一定困難。因此,游泳時抽筋可採用手使勁往身體方向扳腳拇趾的方法。扳拇趾時,大腿要盡量向前伸直,同時腳跟向前蹬。扳一次往往難以見效,可反復進行,直至症狀緩解為止。當然,每扳一次,必須是先深吸一口氣,潛入水中。預防小腿抽筋的方法比較簡單,活動前、活動中小休,活動後、游泳下水前和睡前按摩小腿肚子即可。

預防腿腳抽筋,平時應注意以下幾點:

①驅寒保暖。

②注意睡眠姿勢。

⑧走路或運動時間不可過長。

④適當參加體育鍛煉⑼

⑤必要時補充一些維生素E。

⑥適當補鈣,含乳酸和氨基酸的奶製品、瘦肉等食品,能促進鈣鹽溶解,幫助吸收。

⑽ 小腿肚子經常酸痛怎麼辦

我覺得主要就是因為平常久坐,全身各部分的肌肉都很少得到鍛煉,而腰部、腿部的肌肉就會因為難以承受長時間的負荷而酸痛。
上班族尤其需要鍛煉,可以專門做一些腰部和腿部的放鬆運動,可以緩解疲勞,增強腰部、腿部肌肉的力量,這樣就不容易酸痛。此外注意正確的坐姿、站姿也很重要。
判斷是否缺鈣可以看是不是有抽筋的現象,如果腿肚子會抽筋,就是缺鈣了。補鈣最好是多喝牛奶或者吃含鈣多的其他食物。年輕人不要輕易葯補。
長期處於電腦旁邊的人由於對電腦非常痴迷,坐在那裡一動不動很久,長時間疲勞,腰肯定會痛了!而坐著不動,流到腿部的血液也會減少,剛剛站起來的時候腿上都沒勁了。所以使用電腦過一個鍾頭應該起來走動一下,這樣可以使血液循環通暢,放鬆腰部的肌肉。

閱讀全文

與腿肚子走路疼痛有什麼鍛煉方法嗎相關的資料

熱點內容
稅款繳納方法有哪些 瀏覽:105
紋眉素描方法步驟 瀏覽:340
海里榛子怎麼吃最好的方法 瀏覽:945
3年級數學教學過程及教學方法 瀏覽:258
找單位的技巧與方法 瀏覽:531
松鼠魚的製作方法松鼠魚是哪裡的 瀏覽:751
陝西省物理計算方法 瀏覽:58
mass是什麼分析方法 瀏覽:72
怎麼塗改日期方法 瀏覽:988
aed使用方法 瀏覽:373
科目三教案教學方法 瀏覽:231
瘦腰的最快方法視頻 瀏覽:336
工業蒸汽熔爐常用的射線檢測方法 瀏覽:639
東南汽車坐墊安裝方法 瀏覽:176
索尼vr使用方法 瀏覽:469
吃披薩的方法視頻 瀏覽:698
新生兒黃痘的治療方法 瀏覽:981
670號文件監理計算方法 瀏覽:128
豬場常用急救方法 瀏覽:665
基金的同類均值的計算方法 瀏覽:440