導航:首頁 > 研究方法 > 結構化分析方法是一種

結構化分析方法是一種

發布時間:2024-07-10 09:34:17

Ⅰ 結構化分析方法

結構化分析方法(Structured Method,結構化方法)是一種軟體開發方法,一般利用圖形表達用戶需求,強調開發方法的結構合理性以及所開發軟體的結構合理性。

主要用於分析需求,形成需求規約結構化分析方法是以自頂向下,逐步求精為基點,以一系列經過實踐的考驗被認為是正確的原理和技術為支撐,以數據流圖,數據字典,結構化語言,判定表,判定樹等圖形表達為主要手段,強調開發方法的結構合理性和系統的結構合理性的軟體分析方法。

其基本思想主要是把一個復雜問題的求解過程分階段進行,而且這種分解是自頂向下,逐層分解,使得每個階段處理的問題都控制在人們容易理解和處理的范圍內。而它的基本要點是自頂向下、逐步求精、模塊化設計、結構化編碼。

Ⅱ 結構化分析方法

結構化分析方法(Structured Method,結構化方法)是:一種軟體開發方法。

結構化設計的步驟如下:

①評審和細化數據流圖;

②確定數據流圖的類型;

③把數據流圖映射到軟體模塊結構,設計出模塊結構的上層;

④基於數據流圖逐步分解高層模塊,設計中下層模塊;

⑤對模塊結構進行優化,得到更為合理的軟體結構;

⑥描述模塊介面。

Ⅲ 在結構化方法中,用數據流程圖(DFD)作為描述工具的軟體開發階段是

設計階段會用到,設計階段分為3個階段,分析階段、概要設計、詳細設計。基本上每個階段都會用到。數據流程在業務模型中的一個線性體現。

Ⅳ 結構化分析方法是一種面向()的需求分析方法

結構化分析方法是一種面向 (數據流) 的需求分析方法。

原題目:結構化分析方法是一種面向______的需求分析方法。

A.對象

B.數據結構

C.控制流

D.數據流

結構化系統分析方法:是運用系統工程原理於大型軟體開發的產物,就是採用「自頂向下,由外到內,逐層分解」的思想對復雜的系統進行分解化簡,從而有效地控制了系統分析每一步的難度,並運用數據流圖、加工說明和數據字典作為表達工具的一種系統分析技術。

Ⅳ 緇撴瀯鍖栧垎鏋愭柟娉曟槸涓縐峗_____錛屼篃鏄涓縐嶅緩妯℃椿鍔錛岄傜敤浜庡垎鏋愬ぇ鍨嬫暟鎹澶勭悊緋葷粺銆

銆愮瓟妗堛戱細C
緇撴瀯鍖栧垎鏋(Structured Analysis錛孲A)鏂規硶鏄涓縐嶉潰鍚戞暟鎹嫻佺殑闇奼傚垎鏋愭柟娉曪紝涔熸槸涓縐嶅緩妯℃椿鍔錛岄傜敤浜庡垎鏋愬ぇ鍨嬫暟鎹澶勭悊緋葷粺錛屾槸涓縐嶇畝鍗曘佸疄鐢ㄧ殑鏂規硶銆傜粨鏋勫寲鍒嗘瀽鏂規硶鐨勫熀鏈鎬濇兂鏄鑷欏跺悜涓嬮愬眰鍒嗚В錛屾妸涓涓澶嶆潅闂棰樺垎瑙f垚鑻ュ共涓灝忛棶棰橈紝姣忎釜灝忛棶棰樺啀鍒嗚В鎴愯嫢騫蹭釜鏇村皬鐨勯棶棰橈紝緇忚繃澶氭¢愬眰鍒嗚В錛岃嚦姣忎釜鏈搴曞眰鐨勯棶棰橀兘瓚沖熺畝鍗曞拰鏄撹В鍐籌紝榪欎釜榪囩▼灝辨槸鍒嗚В鐨勮繃紼嬨

閱讀全文

與結構化分析方法是一種相關的資料

熱點內容
地方人均工資計算方法 瀏覽:955
健身練習方法步驟 瀏覽:697
抓竹節的最佳方法 瀏覽:516
肺俞定位方法常用 瀏覽:235
應用記號型混油界面檢測方法 瀏覽:596
長城顯示器安裝方法 瀏覽:149
屈光不正的治療方法 瀏覽:689
研究方法調查法的啟示 瀏覽:372
黑果的功效與作用及食用方法 瀏覽:749
窗口測量面積方法 瀏覽:291
口腔瘺管治療方法 瀏覽:119
肺心病心衰治療方法 瀏覽:779
怎麼去掉字跡的方法 瀏覽:636
農家酵母如何製作方法 瀏覽:476
球員彈跳力訓練方法 瀏覽:942
長期風濕病怎麼治最好的方法 瀏覽:416
大腸清洗最好方法是什麼 瀏覽:349
治療扁平疣的最有效方法 瀏覽:244
行為矯正研究方法優缺點 瀏覽:121
單道分析器使用方法 瀏覽:594