導航:首頁 > 研究方法 > 動力工程圖的分析方法

動力工程圖的分析方法

發布時間:2024-06-11 19:46:51

㈠ 工程分析方法哪些

原發布者:xxkdrs

常用的質量統計分析方法常用的數理統計方法有七種,包括分層法、排列圖法、因果分析圖法、相關圖法、統計分析表法、直方圖法和控制圖法。1.分層法(又稱分類法)。分層法是將收集來的數據根據不同的目的,按其性質、來源、影響因素等加以分類和分層進行研究的方法。它是分析影響質量原因的一種重要方法。它的作用是,可以使雜亂的數據和錯綜復雜的因素系統化、條理化,從而找到主要問題,採取相應的措施。分層的目的主要是為了分清責任找出原因。應用分層法研究影響質量因素時,可先對操作者、機器、材料、方法、測量、環境和時間等方面進行分層,然後在小范圍內再分層。2.排列圖法。排列圖法又稱主次因素分析圖法。它是找出影響產品質量主要因素的一種簡單而有效的方法。圖11-4金筆不合格原因排列圖排列圖是根據"關鍵的少數和次要的多數"的原理而製作的。也就是把影響產品質量的因素或項目,按其對質量影響程度的大小,順序排列起來,就形成排列圖。它的作用是能從多因素中找出關鍵因素,從而確定從何處人手解決問題。其結構是由兩個縱坐標、一個橫坐標,幾個直方形和一條曲線所組成。左縱坐標表示產品頻數(產品出現的次數),即不合格品體數;右縱坐標表示頻率(產品出現的次數和總的次數之比),即不合格品累計百分數;橫坐標表示影響產品質量的各個因素或項目,按影響質量程度的大小從左至右依次排列;每個直方形的高度表示該因素影響的大小;曲線上每點的高

㈡ 工程分析的主要方法

工程分析的方法:類比分析法、實測法、實驗法、物料平衡計演算法、查閱參考資料分析法。特點:

⑴類比分析法:要求時間長,需投入的工作量大,所得結果較准確,可信度較高。在評價工作等級較高、評價時間允許,且又有可參考的相同或是相似的現有工程時,應採用類比分析法。

⑵實測法:通過選擇相同或類似工藝實測一些關鍵的污染參數。

⑶實驗法:通過一定的實驗手段來確定一些關鍵的污染參數。

⑷物料平衡計演算法:以理論計算為基礎,較簡單,具有一定局限性。
不適用於所有CP。在理論計算中的設備運行狀況均按照理想狀態考慮,計算結果大多數情況下數值偏低,不利於提出合適的EP措施。

⑸查閱參考資料分析法:最為簡便,但所獲的數據准確性較差,不適用於定量程度要求高的CP。

。全部

閱讀全文

與動力工程圖的分析方法相關的資料

熱點內容
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:328
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:450
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:937
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239
敘述的方法有哪些 瀏覽:626