導航:首頁 > 研究方法 > 用什麼方法治療濕疹最好

用什麼方法治療濕疹最好

發布時間:2024-02-22 15:49:31

㈠ 治濕疹用什麼葯膏最好

1、葯物治療,葯物是治療濕疹比較常用的治療方法,最好選擇抗炎止癢的外用葯塗抹治療,用葯之前需要將局部皮膚擦洗干凈,然後塗抹潤安舒潔霜,這樣可以取得好的治療效果,但是患者要注意用葯期間飲食禁忌,患者用葯治療期間不宜吃辛辣的食物。
2、物理療法,物理療法可以加快炎症的消退,皮膚濕疹也有可能是炎症感染引起的,應該要及時消除皮膚炎症,皮膚濕疹的患者容易出現皮膚紅腫或瘙癢的症狀,患者需要及時採取相應的治療措施,這樣可以取得比較好的治療效果,同時也要做好皮膚的護理。
3、口服葯物,口服葯物主要選擇抗炎的葯物,患者不可盲目用葯,最好在醫生的建議下合理用葯,這樣可以取得好的治療效果,並且要做好皮膚的深層護理,平時可以多吃些清熱利濕的食物,多吃新鮮的蔬菜水果,排出皮膚內的毒素和有害物質。

㈡ 治療濕疹的好方法

治療濕疹的好方法就是要根據濕疹的皮膚形態來選擇用葯,根據不同時期皮疹的特點來針對衡畢碰性的選擇,而不是什麼樣的濕疹都選擇同一種治療。對於急性期的濕疹,有糜爛、滲出的需要選擇濕敷來治療,可以用硼酸咐談溶液或者呋喃西林溶液進行濕敷,待皮疹、糜爛乾燥之後可以外用抗炎、抗過敏的葯物像艾洛松乳膏、丁酸氫化可的松乳膏等。
對於皮疹比較肥厚、粗糙、苔蘚樣改變的慢性濕疹可以選擇略為強效的激素類的葯物,比如鹵米松乳膏或丙酸氟替卡松乳膏外塗。同時也需要系統治療,口服抗過敏數納葯如氯雷他定或西替利嗪,也可以聯合復方甘草酸苷抗炎治療。對於反復發作的難治性濕疹,也可以口服免疫抑制劑,如雷公藤多苷治療。

㈢ 濕疹的治療方法有哪些

治療濕疹的方法,總的可以分為內服葯治療、外用葯治療,還有非葯物療法。在內服葯方面,輕度的濕疹主要使用抗過敏止癢葯物,比如氯雷他定、依巴斯汀、西替利嗪等,進行對症治療。嚴重的可以考慮口服免疫抑制劑,包括雷公藤、甲氨蝶呤、環孢素等,進行治療。在外用葯方面,根據濕疹不同的皮損類型選擇葯物。急性期滲液較多時,選擇生理鹽水或硼酸液濕敷,皮疹乾燥後可改用軟膏制劑,比如糖皮質激素軟膏,或者非激素類他克莫司軟膏等進行治療。對於頑固比較粗糙、肥厚的慢性濕疹,可以使用軟膏制劑等進行封包治療。另外還有非葯物治療,比如採取紫外光療或者中葯泡浴、水療等方式,對於濕疹也有輔助治療作用。

㈣ 治療濕疹有效的方法是什麼啊

濕疹可以採取一般治療、葯物治療及物理治療等有效的方法改善,但由於濕疹比較頑固,因此需要遵醫囑按療程堅持治療,避免疾病再次復發。

1、一般治療:患者在日常生活中應避免可疑的致病因素,如避免進食辛辣、刺激性食物,以及吸煙、飲酒等,同時還應保持心情愉悅,避免情緒波動過大。除此之外,患者還應做好個人的清潔衛生,以避免悶茄凱症狀加重;

2、葯物治療:一般可以遵醫囑外用爐螞喚甘石洗劑、復方醋酸地塞米松乳膏、他克莫司軟膏等葯物,能夠起到抗炎止癢的功效,還可以外用水楊酸軟納爛膏軟化角質。口服葯物通常可以選擇抗組胺葯物,如氯雷他定片、鹽酸西替利嗪片等,可以用於治療急慢性濕疹或瘙癢明顯者;

3、物理治療:患者還可以在醫生指導下,採用紫外線療法這種物理治療,對於慢性頑固性濕疹具有一定的治療效果。

建議在治療期間注意保持皮膚的清潔衛生,避免用手抓撓,以免導致病情加重。

㈤ 濕疹的最佳治療方法是什麼

濕疹患者主要是採用高錳酸鉀溶液沖洗濕敷,並塗抹他克莫司軟膏等外用軟膏進行治療,同時可搭配抗組織胺類葯和糖皮質激素葯物。另外,患者也可以對症服用中葯方劑,一般可用水煎服黃連解毒湯、五味消毒飲以及四物湯等。

濕疹的西醫療法:

1.外用葯物

急性濕疹患者可以局部使用生理鹽水或者高錳酸鉀溶液沖洗並濕敷,之後可用復方爐甘石洗劑擦洗患處皮膚。同時最好配合塗抹他克莫司軟膏或者匹美莫司軟膏一類外用葯膏,如果症狀比較頑固,就可以搭配使用糖皮質激素霜劑以及焦油類制劑。

2.內服葯物

濕疹患者在使用外用膏劑治療的同時,最好是搭配服用苯海拉明片或者氯雷他定膠囊等抗組織胺類葯物進行治療。必要時也可以小劑量服用潑尼松龍等糖皮質激素類葯物來治療。

以上內容參考:網路-濕疹

怎麼治濕疹最快方法

一般情況下,濕疹的出現,和過敏有著一定的關系。患者治療濕疹,可以通過查找過敏原從而有效的控制濕疹的發作,建議患者及時去正規的專科醫院進行檢百查,然後在醫生的指導度下進行用葯治療,可以外塗 潤安-舒潔-霜 。另外,在平時的生活中,飲食必須注意清淡,維生素含量高,並且保持好的情緒。
1、內治療法:濕疹的治療目的在於抗炎、止癢。常用的有抗組織胺葯、鎮靜安定劑。對急性期可選用鈣劑、維生素c、硫代知硫酸鈉靜脈注射,或用普魯卡因作靜脈封閉。
2、局部療法:對症選用適當的劑型,外用葯物應根據需要及皮疹特點,選用清潔、止癢、抗菌回、抗炎、收斂及角質道促成劑等。
3、中醫療法:中醫中葯治療濕疹的方法很多,根據不同期的表現,治療也不同。
4、針灸療法:常選用的穴位有曲池、足版三里、委中、血海;耳針答穴位如肺穴、神門、皮質下及內分泌穴等。
5、食療方法:生米仁5克,荸薺10枚去皮切片,加水煮服,每日權1次,連服10天,就可以緩解濕疹的症狀。
6、中醫偏方:苦參研末,紫皮大蒜掐爛成泥外敷患處,1日3次。冶慢性濕疹效佳。

㈦ 濕疹怎麼治好得快什麼方法好呢

1、溫水治療:濕疹患者用溫水洗澡,這是一種比較有用得方法,因為這能夠幫助清潔細菌,軟化皮膚,但這又不是簡單的溫水洗澡而已, 因為洗大槐完澡後兆飢塗上一些乳液,這有一個重要的作用就是保持水分,不讓水分白白流失,另外注意的是患有濕疹不過熱或過冷的水洗澡。
2、食物治療:享受溫水的沐浴之後,我們還可以通過食物來治療,比如可以用新鮮的蓮藕和胡蘿卜,將這兩樣東西都變成汁, 然後添加蜂蜜飲食。這能夠滾猜友很好的治療血虛風燥型濕疹,同時有助於潤腸養肺。
3、注意穿著:濕疹常常爆發的夏季,因為這個季節比較濕熱,細菌容易滋生在人體身上,所以對我們的穿著要求比較高,相信沒人會在夏季的時候穿上棉衣, 也不要穿不透風的長袖,我們應該穿的是一些棉質和柔軟的衣服,這樣有利於避免皮膚瘙癢,通風透氣的衣服在這個季節不可少。
4、局部治療:對症選用適當的劑型,外用葯物應根據需要及皮疹特點,選用清潔、止癢、抗菌、抗炎、收斂及角質促成劑等,例如 潤安 舒潔 霜。
5、內治治療法:濕疹的治療目的在於抗炎、止癢。常用的有抗組織胺葯、鎮靜安定劑。對用多種療法效果不明顯的急性泛發性濕疹患者可考慮短期使用皮質類固醇,一旦急性症狀被控制後即應酌情減量撤除,以防長期使用激素引起的不良反應。有感染時應考慮加用相應的抗生素。
6、針灸治療:常選用的穴位有曲池、足三里、委中、血海;耳針穴位如肺穴、神門、皮質下及內分泌穴等。
7、生活習慣:只有養成一個良好的生活習慣,才會在治療過程中有更好的成效。同時還需注意每天按時休息,不要經常熬夜,如果濕疹情況加重,應該立即送往醫院治療,以免對身體造成更大的傷害。

閱讀全文

與用什麼方法治療濕疹最好相關的資料

熱點內容
遇到討價還價的技巧和方法 瀏覽:870
鵝口瘡的葯治療方法 瀏覽:485
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173
蘇州全站儀使用方法 瀏覽:733
修養智慧的方法和技巧 瀏覽:777
視頻拆空調的步驟和方法 瀏覽:849