導航:首頁 > 研究方法 > 研究接地的方法

研究接地的方法

發布時間:2023-12-10 01:29:39

① 地線如何正確接地

地線正確接地方法

1、三眼插座在接地線的時候,需按左零右火的方式,而對於像洗衣機這種可靠金屬外殼的電器來說,也要接地線。另外,地線在接地的時候,需使用鋼管等金屬物套住再埋入地下,然後再將電線連接到電箱上,最後再把各個線路分別接到每個插座上。

2、對於家庭地線來說,牆面上使用的三相插頭獨立的一相就屬於地線,而對於一些比較老舊的建築來說,它是沒有地線的,可以將它拆開檢查一些,若一相有線那就是地線了。

對於工廠來說的話,它都是設有配電櫃的,所以都有地線,只要將它與主體相連接就行了。對於平房來說,在接地線時可先挖一個大約50公分長的坑,然後將槽鋼等放入進去,連接好之後再固定住即可。

區分地線方法:

1、可以使用萬用表進行區分,與黑色和紅色的表筆連接處。顯示有讀數通常就是火線,沒有讀數或是數據很小的話,則是零線。而什麼數值都沒有的,就表示為地線。

2、若是要辨別零線與地線的話,能夠按家理的漏電保護器進行辨別。由於漏電保護器關鍵能達到的作用是漏電保護,火線上面的電流傳入到地面的時候,就會覺得是漏電。

此時它就會發生電閘斷路的情況,可以將其它的2根線相連到位,再把它的開關推上去。要是保護器的指示開關彈出,就表示連接的是地線。要是正常工作,並沒跳閘,就表示連接的是零線。

怎麼接地線

電源來的是三相四線是沒有地線的,簡單的要自己做一個,地線要在電動機械設備的地下打(種)一根地極,(地極見圖,通常在電料店或電力金具店有售),然後在地極的螺絲板上接大於10mm的黃綠電線(專門的接地地線,最好是16mm2的軟多股電線)作為地線。地線引到地面之後哦,在地面上(300mm)接接地端子盒。接地端子盒再引出地線,此時地線的線徑將同相線大小便可。

嚴格來說,地極的地阻應該是少於4歐的呢。

③ 最簡單的接地線方法

最簡單的接地線方法:

1、第一種是要准備一根銅或鋁材質且帶皮的導線,然後一端連接地線的插孔觸片,至於另一端則是直接連接入大地。如果是移動插座與地線連接的話,那麼得在線頭處接一個鐵釘,就可以什麼時候用,就什麼時候插了,但需要注意在通電時是不可以摸地線的。

2、第二種是使用鋼管或者其他金屬管子,埋入地下充當地線,至於選擇哪種金屬管子需要根據地下的電阻來做出判斷,之後在配電箱與各個插座之間使用電線連接起來,這樣就可完成地線接地了。

3、第三種是使用各種導電體,如鐵棒、銅棒等用工具將它們埋入地下,埋藏的深度在一米四就可以充當地線使用了。如果想充當零線,則需要打入地底兩米左右即可。

正確接好的地線,除了能在我們日常用電時起到防護作用外,還可以在雷雨天氣充當「避雷針」,可以防止雷擊,特別是一些高大的建築物是必須得使用地線的,而且必要時還要結合真正的避雷針一起使用,這樣可以更好地避免雷災。

閱讀全文

與研究接地的方法相關的資料

熱點內容
雙環扣安裝方法 瀏覽:672
黃鱔的正確泡發方法 瀏覽:23
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415