導航:首頁 > 研究方法 > 清理小飛蟲有什麼好方法

清理小飛蟲有什麼好方法

發布時間:2023-06-06 17:03:31

㈠ 祛除家裡小飛蟲的妙招

祛除家裡的小飛蟲,需要准備的材料包括有:白醋、白砂糖、食用鹽、清水、容器、洗潔精。

一、首先在容器中加入一勺白糖。

㈡ 小飛蟲怎麼消滅小竅門

1、消滅小飛蟲的時候可用粘蟲板,市面上都有售賣的,一般都是黃色的,將其插在植株周圍進行,會吸引蟲子,且飛上去就會被粘住。

2、沙子或者是珍珠岩。小飛蟲喜歡潮濕環境,可在盆土表面覆蓋一層沙子或者是珍珠岩,這樣可減少蟲害。

3、噴灑葯物。若是小飛蟲的數量多,可噴灑相應的葯物,連續用葯兩三次基本就可全部控制住。

4、滅蚊燈:消滅小飛蟲比較好的方法就是使用滅蚊燈了,注意要根據房間的大小選擇不同尺寸的,而且盡量購買安全環保的。



小飛蟲預防

1、消滅在搖籃里:定期用被84消毒液稀釋過的水拖地、沖下水道、沖廁所、擦窗檯等可能生蟲的地方。這樣做的好處是:把蟲卵消滅掉。

2、乾燥:潮濕是小蟲卵生存的必要條件,如果把家裡打掃的干凈、乾燥,洗過衣服、洗過澡後及時清理水分。

3、保持家中衛生:保持家裡的清潔,垃圾及時倒掉,及時清理。尤其是廚房的衛生更不能忽視,留意一下地板接縫處有沒有生白蟻或者白蟻卵等其他的蟲卵,濕的地方及時清理,養成良好的生活習慣,這條對很多蟲害的預防都非常有用。

4、收拾:不吃的食物收起來放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。尤其是廚房裡的食物更應該安置好,沒有吃完的麵粉要吃完,不要把新買的麵粉直接倒入原有的袋裡或者缸里,否則極易生蟲。

5、通風:家裡要時常通風透氣,衛生間廚房一定要保持乾燥干凈,當天的垃圾當天倒掉,然後熟食要放進冰箱,還有櫥櫃裡面的豆類、花生、辣椒類、米,這些食物一定要用袋子密封好,可以不定期檢查一下,有沒有蟲卵和飛蟲的出現,出現了就要及時倒掉或者採取措施。

閱讀全文

與清理小飛蟲有什麼好方法相關的資料

熱點內容
正確運用手機的方法 瀏覽:379
獸殘使用方法 瀏覽:752
大同美食有哪些和製作方法 瀏覽:455
抗抑鬱症的常用葯物及服用方法 瀏覽:176
彈簧自鎖的安裝方法 瀏覽:226
辣雞爪製作方法步驟 瀏覽:159
萬向軸承安裝方法 瀏覽:538
不跑步時其他的鍛煉方法 瀏覽:635
快速變苗條的方法 瀏覽:135
金桂花樹的種植方法 瀏覽:147
qq運動使用方法 瀏覽:12
紅米5閃屏解決方法 瀏覽:222
觸控平板電腦使用方法 瀏覽:826
景德鎮瓷器釉面的鑒別方法 瀏覽:353
紅米隱私密碼怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:115
口腔潰瘍如何用土方法治療 瀏覽:472
如何選擇復合地板鋪裝方法 瀏覽:523
室內空調正確開暖風的方法 瀏覽:195
治療花粉症最有效的方法 瀏覽:4
muf蜜粉餅使用方法 瀏覽:41