導航:首頁 > 研究方法 > 外腳踝骨腫疼了用什麼方法治

外腳踝骨腫疼了用什麼方法治

發布時間:2023-01-25 08:20:26

❶ 腳踝腫了消腫的最好方法是什麼

24小時候後用毛巾熱敷.也可以用熱雞蛋局部熱敷,連續15分鍾即可.同時可以外敷傷痛酊或者正紅花油。
建議注意休息,盡量少走動,穿舒適的鞋襪,注意復查

❷ 踢足球時腳踝受傷,現在腫起來了,好痛,走路都困難,怎麼

踢足球時腳踝受傷,現在腫起來了,好痛,走路都困難,怎麼辦?

1.快速脫掉鞋襪,立刻用涼水沖,有條件冰敷更佳,然後適當輕柔活動保持筋骨疏通。
2.回家可以拿紅花油,舒筋活絡油擦拭,並貼治療跌打損傷的葯膏加速痊癒。
3.傷期間禁止做跑跳等劇烈運動,以免傷情反復。
4.如果疼痛嚴重請遵醫囑。

我的腳踢足球時被踢到,腫起來了,怎麼辦?

是腳面嗎?還是腳趾?

踢足球腳扭傷以後腫起來了怎麼辦

扭傷的話,沒有傷到骨頭的話,僅僅是腫的話,立馬冷敷,24小時內千萬不可熱敷,24小時後可以熱敷,吃點活血化瘀的跌打丸,擦點雲南白葯或紅花油。

腳扭了,腳踝腫起來了很痛怎麼辦?

不要用力去揉腳,用熱水泡腳或熱敷,並用正骨水或紅花油等揉腳,睡覺時把傷腳墊高,白天最好把傷腳用彈性綳帶包紮,以防止二次扭傷,盡量減少運動.相信3.4天後就會好轉

腳崴了腫起來了內腳踝海外腳踝都腫了怎麼辦

崴腳,是人們在生活中經常遇到的事情,醫學上稱做「足踝扭傷」。這種外傷是外力使足踝部超過其最大活動范圍,令關節周圍的肌肉、韌帶甚至關節囊被拉扯撕裂,出現疼痛、腫脹和跛行的一種損傷。
由於正常踝關節內翻的角度比外翻的角度要大得多,所以崴腳的時候,一般都是腳向內扭翻,受傷的部位在外踝部。不少人是先使勁揉搓疼痛的地方,接著用熱水洗腳,活血消腫,最後強忍著疼痛走路、活動,為的是別「存住筋」。但實踐證明,這樣處置崴傷的腳是不妥當的。
因為區域性的小血管破裂出血與滲出的組織液在一起會形成血腫,一般要經過24小時左右才能修復,停止出血和滲液。如果受傷後立即使勁揉搓,熱敷洗燙,強迫活動,勢必會在揉散一部分瘀血的同時加速出血和滲液,甚至加重血管的破裂,以致形成更大的血腫,使受傷部位腫上加腫,痛上加痛。人們常說的「存住筋」,實際是損傷以後軟組織發生粘連,影響了功能活動。這種情況一般出現在損傷的中後期。所以,受傷後幾天內的活動受限,一般都是因為疼痛使活動受限,而不是粘連所致的「存住筋」。
那麼,崴腳以後怎樣處置才正確呢?
1、分辨傷勢輕重。輕度崴腳只是軟組織的損傷,稍重的就可能是外踝或者第五跖骨基底骨折,再重的還可能是內、外踝的雙踝骨折,甚至造成三踝骨折。輕的可以自己處置,重的就必須到醫院請醫生診斷和治療。所以,分辨傷勢的輕重非常重要。
一般來說,如果自己活動足踝時不是劇烈疼痛,還可以勉強持重站立,勉強走路;疼的地方不是在骨頭上而是筋肉上的話,大多是扭傷,可以自己處置。如果自己活動足踝時有劇痛,不能持重站立和挪步,疼的地方在骨頭上,或扭傷時感覺腳裡面發出聲音,傷後迅速出現腫脹,尤其是壓痛點在外踝或外腳面中間高突的骨頭上,那是傷重的表現,應馬上到醫院去診治。假如限於條件一時去不了醫院,也可以暫時按照下列辦法處置,然後盡快到醫院診斷治療。
2、正確使用熱敷和冷敷。熱敷和冷敷都是物理療法,作用卻截然不同。血得熱而活,得寒則凝。所以,在破裂的血管仍然出血的時候要冷敷,以控制傷勢發展。待出血停止以後方可熱敷,以消散傷處周圍的瘀血。
怎麼才能知道出血停止了沒有呢?原則上是以傷後24小時為界限,還可以參考下面幾點:一是疼痛和腫脹趨於穩定,不再繼續加重;二是抬高和放低患腳時脹的感覺差別不大;三是傷處面板的溫度由略微高於正常部分,變成相當差不多,這些都可作為出血停止的依據。
3、適當活動。在傷後腫脹和疼痛進行性發展的時候,不要支撐體重站立或走動,最好抬高患肢限制任何活動。待病情趨於穩定時,可抬高患肢進行足踝部的主動活動,但是禁做可以引起劇痛方向的活動。等到腫脹和疼痛逐漸減輕時,再下地走動,時間宜先短一些,待適應以後慢慢增加。
4、正確按揉。在出血停止前,以在血腫處做持續的按揉為宜,方法是用手掌大魚際按在區域性,壓力以雖疼尚能忍受為宜。時間是持續按壓2~3分鍾再緩緩松開,稍停片刻再重復操作。每重復5次為一階段,每天做3~4個階段較合適。出血停止之後做揉法,用大魚際或拇指指腹對區域性施加一定壓力並揉動,方向是以腫脹明顯處為中心,離心性地向周圍各個方向按揉,每次做2~3分鍾,每天做3~5次。
5、合理用葯。出血停止以前,不宜內服或外敷活血葯物,可用「好得快」噴灑傷處,內服雲南血葯。出血停止以後,則宜外敷五虎丹,內服跌打丸、活血止痛散等。後期可用中草葯薰洗。如果手邊沒有中成葯,也可以把麵粉炒黃,用米醋調和敷在患處,來代替五虎丹,效果也比較理想。用一小撮花椒,一小把鹽煮水薰洗,代替中草葯效果也不錯。

我的腳崴了,有點疼,還能走路,只是腳踝腫起來了,怎麼辦?

踝關節扭傷是運動損傷中發生率最高的,發生的原因大多是身體失去重心,落地時踩在別人的腳上或腳被絆倒時出現。扭傷時,區域性會發生關節腫脹、疼痛,嚴重時甚至造成骨折。
一、處理時,先用彈性綳帶將踝關節固定,於傷處外敷冰塊,在用綳帶固定冰袋和踝關節。
二、固定幾分鍾後(約35分鍾),可先取下綳帶,此時受傷部位腫脹尚不明顯,肌肉痙攣也較輕,可先進行簡單的檢查。
三、檢查的目的主要是確定有無骨折或脫臼的可能,韌帶損傷的程度,以決定下一步之治療方法
四、檢查方法
(1)注意疼痛、壓痛點的位置,腫脹的程度,關節是否畸形。
(2)內翻及外翻試驗將踝關節內翻,檢查外側韌帶損傷程度(足內翻時,踝關節外側活動范圍是否變大或松動)。再將踝關節外翻以檢查內側韌帶損傷程度。
(3)前抽屜試驗一手握住踝關節上端向後推,同時另一手握住足跟向前拉,檢查是否活動范圍變大(和未受傷一側比較)。
(4)如只是輕度扭傷,可繼續冰敷並施以壓迫性包紮,抬高患肢。如屬較嚴重之扭傷,則應送醫治療。
五、在踝關節復健治療方面
美國舊金山一位醫師提出一個相當清楚的過程表,茲說明如下
踝關節受傷到完全康復共分為七個不同的階段
第一階段從受傷到腫脹不再增加為止
第二階段從腫脹不再增加至正常走路不痛為止。
第三階段從正常走路不痛至腫脹完全消失為止
第四階段從腫脹完全消失至75%得踝關節各方向活動度都不痛為止。
第五階段從75%得踝關節各方向活動度都不痛至恢復75%的肌力為止。
第六階段從恢復75%的肌力至所有各方向的踝關節活動度都完全不痛為止。
第七階段從所有各方向的踝關節活動度都完全不痛至恢復100%的肌力為止。
復健治療的方法
冰敷用碎冰或冰水裝在塑膠袋裡,醒著時每4小時敷蓋在受傷部位20分鍾。
抬高不需活動它時,就把受傷的踝關節抬高,至少要比腰部更高才有效
壓迫用彈性綳帶包住受傷部位,不可太松或太緊,太松無效易脫落,太緊腳趾會腫麻,妨害血液迴圈。
拿柺杖拿柺杖幫忙走路,受傷的腳可完全不著地,或在不痛的范圍內略著地支撐體重。但不可以腳趾先著地,因為這樣腳板朝下時容易再發生內翻性扭傷,必須像正常走路一樣,讓腳踵(即腳跟部)先著地,然後才整個腳掌著地。
保護走路時須用固定用之貼部來保護腳踝。一般人可用護套來代替之。
對抗施力用自己的手施力於腳踝,而用腳踝的力量來對抗它。不要被手扳動。

蚊子咬了,腳,腳踝都腫起來了,怎麼消腫

千萬別摸你那些腫的地方,趕緊用肥皂水清洗,過幾個小時就好,越碰越難受,越難好

腳踝扭傷了,腫起來了,疼痛且無法行走,怎莫辦?

不走呢,在家休息

腳踝處腫起來了,而且疼痛,怎麼回事?

建議:腳踝腫痛與骨剌,肝腎虛弱,溼熱,風溼,類風溼,痛風等有關,也與經絡血液迴圈不好,受涼受風受溼等有關,建議到醫院檢查確診。也可以找中醫辨證用中葯治療。或用中葯成葯如風溼馬錢片,萬通筋骨片,正清風痛片等。

腳底腫起來了 不好走路

到一個熱的環境中呆一段時間會不會癢得歷害,會癢的是凍瘡,不會癢的建議去看一下是不是糖尿病

閱讀全文

與外腳踝骨腫疼了用什麼方法治相關的資料

熱點內容
闌尾癌的治療方法 瀏覽:749
禪修打坐正確方法 瀏覽:608
抑鬱症的表現及治療方法 瀏覽:262
簡便錄音的編輯方法 瀏覽:48
紅米自動鎖定在哪裡設置方法 瀏覽:63
物體表面細菌檢測方法 瀏覽:530
示波儀使用方法 瀏覽:918
寫小說技巧及方法 瀏覽:700
哪種方法可以讓手機殼變軟 瀏覽:828
萬用表的線圈檢測方法 瀏覽:911
標准拿筆方法怎麼發力 瀏覽:533
海豹訓練的方法 瀏覽:219
散粉的正確使用方法用粉撲 瀏覽:837
簡單的泥製作方法 瀏覽:563
出現腰扭傷首選治療方法 瀏覽:45
最簡便解繩子方法 瀏覽:793
想好好的溝通解決方法 瀏覽:927
吸音棉的使用方法是 瀏覽:258
dna和rna常用提取方法 瀏覽:754
手機定坐標的方法cad 瀏覽:23