導航:首頁 > 計算方法 > 排油減肥的正確方法視頻

排油減肥的正確方法視頻

發布時間:2024-02-28 02:08:43

怎麼樣快速減脂

快速減脂最好的方法就是控制飲食的同時保持著有氧運動,減肥實際上就是要讓脂肪的代謝量大於脂肪的生成量。因此要通過不斷運動消耗體內所囤積的脂肪,也要盡量減少脂肪含量高的食品攝入,平時應當選擇一些飽腹感較高的食物,通常此類食物當中含有較高的纖維素還能夠起到促進腸胃蠕動的目的,對於減肥有一定的幫助。
不過運動要適當,過度的運動會對身體產生負面的影響,不利於身心健康。另外,還需要改善循環代謝系統,每天飲食規律、作息規律、就可以形成良好穩定的體內循環,從而實現有效的新陳代謝。

如何減脂

、最基本的鍛煉步驟1.熱身3~5min。2.(男生)無氧運動30~60min。(女生)無氧運動20~40min。 (俯卧撐、仰卧起坐、器械鍛煉等)3.有氧運動30~60min。(跑步、游泳、登山等)這是我自己親身檢驗+科學驗證的最有效的減脂步驟。去健身房或者自己鍛煉,都可以按照這個步驟來。具體原理見下:【熱身的重要性】為確保安全,一般在健身鍛煉前要先做一段熱身鍛煉,熱身運動的主要目的是輕微加快心跳。它有兩個好處:一是能提高身體主要部位的體溫,二是能使更多的血液(氧氣)流向肌肉,從而為身體進行更劇烈的活動作好准備,輕微活動後的伸拉運動會使筋腱更靈活,因為它提高了體溫並增加了關節活動范圍,從而可避免關節,韌帶和肌肉損傷。【先有氧還是先無氧?】我建議應該把無氧器械鍛煉放在前面。因為有氧運動會將體內纖維打亂,也會消耗一部分肌糖原,降低你的神經纖維募集能力和肌纖維的力量。如果你要在一次運動中同時進行有氧和無氧鍛煉,那麼我建議你把無氧運動放在有氧運動前面。另外,我建議女生也做做無氧,減脂時加上一些力量鍛煉能夠讓減脂事半功倍。很多女生就是因為擔心力量鍛煉會變成「肌肉女」所以都不去進行力量鍛煉,其實這也是個誤區。肌肉增長很大程度上是看睾酮的,女性的睾酮分泌量只有男性的百分之一,男性練得再辛苦也難以練出電視上海報上那樣塊狀的肌肉。所以大部分女性無需擔心這一點。(參見我的知乎回答:為什麼美國有那麼多肌肉極其強大的肌肉男?以及 如果我每周鍛煉二十個小時,我會變成肌肉猛男嗎?)【無氧運動的時間】如果是力量訓練,實際上時間控制在1小時為最佳,因為男性在進行力量訓練的時候,會分泌睾酮,但是睾酮在訓練後半小時大幅減少,所以無氧鍛煉是前半小時的效率是最高的,因此時間控制在30~60min最好。
02
二、最簡單的鍛煉計劃遵循上面的熱身+無氧運動+有氧運動的步驟。最簡單的運動方案就是:1.慢跑3~5分鍾。總之達到身體微微出汗或者發熱的效果即可停止。2.做仰卧起坐和俯卧撐。
請自行搜狗《腹肌鍛煉家庭版第一級》和《胸肌鍛煉家庭版第一級》,這是一個八分鍾的視頻,跟著上面做,可以把休息時間適當延長點,休息時間延長,做完大概需要15分鍾。一次可以只做一個視頻。鍛煉一些日子後,覺得很輕鬆了,可以換成《第二級》。
(更多的建議請看我這里寫得關於做俯卧撐的一些注意事項:仰卧起坐和俯卧撐,是分組做好還是一次性做到力竭好?)
3.然後出去跑5公里,兩天或者三天一次。
這是我個人總結的,比較普適的、又比較基礎的增肌和減脂計劃。不需要去健身房,主要運動場所就是家裡和街道。增肌部位主要針對的是肱三頭肌、胸肌和腹肌。
無氧+有氧,這是針對減脂而言,如果你想增加力量,或者增長肌肉,可以把後面的有氧運動拿掉,放在下一次的健身中專門訓練。你的訓練目的決定了你的訓練方法,而不同的訓練方法有不同的訓練效果。如果你要增加力量,在力量訓練後再去做有氧練習會降低之前力量訓練的效果。但如果你要減脂,力量訓練後再去做有氧訓練會起到很好的效果。特別是對於沒有鍛煉基礎的人。原因在於:對於剛剛開始訓練的人而言,「隔天訓練,一次訓練較長時間」會比「每天訓練,一次訓練較短時間」更容易堅持。如果每天訓練很讓人感到疲勞,容易中斷,一旦中斷很多沒有健身習慣的人就會停止健身。而兩三天練一次,一次訓練時間比較長,更容易去培養健身習慣,因為休息的緩沖比較長。
我個人建議的最佳鍛煉次數是一周三或四次。至少保證三天一次的鍛煉。堅持20周,4個月下來,絕對身材有極大改觀,體質會有質的突破。
如果選擇了去健身房鍛煉的人, 具體的計劃還是就是在仰卧起坐和俯卧撐的基礎上增加器械的鍛煉。
有條件的知友,真的想系統地鍛煉並且增加肌肉的,建議還是找健身房的教練帶一兩個月,或者找懂健身的認識的人帶帶,自己大概明白了再自己一個人練。
03
三、一開始不要每天鍛煉我不建議一開始就天天都去鍛煉,是因為1.能否堅持的問題。很多人減脂減肥增肌都是一開始很積極,狠練猛練,然後過了一兩周覺得非常累身體吃不消,然後就停下來了,多少人辦了張健身卡結果去幾次就不去了。在減脂和增肌的過程中,鍛煉很重要,但是休息同樣重要! 不給身體足夠的休息時間,那麼身體累積的疲勞遲早會讓你停止運動,而一旦原先這種運動的慣性被打破,對於剛開始減脂的人而言,很可能意味著他難以再繼續堅持運動。這不只是由你的意志決定的,更多的是由你的身體決定的,不要對自己那沒有鍛煉基礎的身體太自信。另外肌肉酸痛也需要一定量的休息才能夠緩解,不然很容易出現過度訓練。2.效率問題。保持質量並且堅持才是正道,隔天去一次,或者一周去三次,畢竟大家的時間都是有限的。 有氧運動能夠提高的基礎代謝一段時間,所以對於時間不充裕的人而言,隔天一次是最佳的。

04
.如果我非常勤奮地訓練、每周訓練二十個小時,我會變成肌肉猛男嗎?:答案是,至少三四年內,不吃激素、不上補劑,幾無可能。
我想說,以絕大多數人的飲食水平,再刻苦訓練20年也達不到施瓦辛格的一半。如果你沒有鍛煉基礎。不吃激素,不上氮泵和睾酮這類補劑。不管你以何種方式訓練,只是正常的飲食,在兩年內絕無可能獲得健碩的身材,更不要說變成肌肉猛男那樣了。如果你有用蛋白粉,那麼或許在極苛刻的訓練下,你有獲得健碩的身材的可能,但離施瓦辛格還差得很遠很遠。具體來說,
正常人的肌肉增長極限就是一個月0.23kg(數據出自《無器械健身》,這里應該指的是完全的肌肉纖維的增長,因為肌肉的含水量很大。有些人說自己一年增長了10kg的肌肉,但是這個數據不是這么算的,人體肌肉含量在16%~20%之間,一年長了10kg那個增長速度換成肌肉纖維而言,是0.133~0.166kg/月。遠遠低於0.23每千克的極限值)這是一個長期的過程。
系統的增肌過程中有非常多需要注意的事項。這是一個技巧性的項目。 其難度不亞於你學高數。而如果你不進行系統的增肌練習,你絕無可能獲得大塊的肌肉。比如你單純地練肱二頭肌,是不可能獲得極具爆炸感的肱二頭肌的。
人體每天有20%的熱量來自於蛋白質,蛋白質來自哪裡?無非是你攝入的食物和身體的肌肉罷了。不鍛煉,又沒有高蛋白的飲食,自然很快肌肉就沒了。肌肉哪裡那麼好保存的!肌肉主要成分是蛋白質。蛋白質的基礎代謝率是脂肪的數倍,在幾百萬年的進化過程中,食物還在匱乏階段,人類要以最小的代價去適應自然,因此如果肌肉沒有運用,那麼會很快消失,無它,只是因為肌肉組織消耗的熱量比一切身體組織都高。它就像軍隊一樣,軍費開銷太大,國庫是受不了的。
我做一個比喻。一個人開始學網球,卻和別人說「我很擔心我隨便練一下就可以拿到溫網的參賽資格」,或者「我打算開始學打乒乓球了,但是我不想參加奧運會,那麼怎麼樣才可以不讓自己練到張怡寧那個水平?」這話聽起來不覺得很嘲諷嗎?
05
.增肌是局部增肌,而減脂是全身減脂:從來沒有哪種方法能減少身體某個特定部位(如腹部,腿部)的脂肪,脂肪是一個整體,要減就是從頭到腳一起減。如果真要說有什麼方法能讓某個特定部位的脂肪看上去少一點,那就是增加該部位的肌肉含量,改變該部位脂肪/肌肉比率,這樣在視覺效果上能到達"局部減脂"的目的。事實上只要你運動了都能夠消耗熱量。減脂的本質就在於吸收的熱量小於你消耗的熱量。所以不要在意你是否「運動滿30分鍾才開始消耗脂肪」的問題。那些所謂局部瘦身是不可靠的,沒科學依據。包括電視上很多隻瘦局部的葯物也全部沒有科學依據。局部鍛煉基本上都是無氧運動。不消耗脂肪。要消耗脂肪必然是全身消耗。 舉個例子。去健身房的話你會經常看見有些人以為練腹部就會減腹部脂肪,這就是很明顯的一個錯誤,單純練腹部只會增長腹部肌肉,但是不會減少腹部脂肪。 而男性身體較易堆積脂肪的部位是腹部和胸部,所以腹部要減的話是最難的,基本上全身都減掉了肚子還是有脂肪。減脂和增肌都是任重而道遠,需要慢慢來的

Ⅲ 正確減脂方法是怎樣的

1:每日保證基本的營養

利用節食減肥是很多人都會選擇的方法,但是不能盲目的節食,要保證每天基本的營養,牛奶、雞蛋、魚、豆類和豆製品、蔬菜、水果都可以適量的攝取。

2:多喝水,不喝飲料

喝水可以提高新陳代謝,加速體內廢物的排出,不易累積對人體有害的毒物,並可以讓腸胃蠕動正常,不易便秘,一天喝2000cc到3000cc的量最適當,喝飲料會破壞你的減肥計劃哦!

3:規律進食

減肥期間規律進食很重要,不能隨便的節食,要好好的規劃自己的飲食,最好給自己制定一份減肥食譜,時刻提醒自己。

4:水果別間斷

就像蔬菜(蔬菜減肥食譜)一樣,水果是多種營養的上佳來源,每一份水果可以有50-100卡路里的熱量,水果也是你加餐或甜食的最佳選擇。

5:蔬菜天天有

最好每天吃五份以上的蔬菜。蔬菜含有大量的纖維素、維生素微量元素和水分,另外它們所含熱量也較低,一份蔬菜含有35-50卡路里的熱量,每天吃多種多樣的蔬菜,每種蔬菜能為你提供不同的養份。

6:簡單清淡飲食最健康

應該從食物上適當控制,控製糖類主食的攝入,尤其要少吃油膩和甜食,控制飯量,少吃零食,不喝酒,多吃蔬菜、水果,飯菜要清淡,使能量供給低於消耗。

7:餐後搭配塑纖果輔助

精心萃取了多種天然草本植物中有益減肥成分,如普洱茶、羅夢果、洋車前子等,快速消耗體內脂肪,從而達到快速瘦身的目的。

8:亮出每寸小肌肉

僅僅減去脂肪是不夠的,緊致纖長的肌肉線條才能塑造性感的曲線。

9:時刻練習身體死角

一些最簡單基礎的動作其實最能練習到身體的脂肪死角,比如平趴在床上,雙手摸住雙耳,雙肘和腳尖作為四個支點,抬起身體,收緊臀部,它可以收緊大腿、臀部、肩膀、、胳膊、腹部等最不好弄的死角,每一個角落的脂肪都在熊熊燃燒。

10:起床後先做仰卧起坐

對於仰卧起坐絕大多數人對它的認識可能還僅僅停留在增加腰部力量上,其實它可以有效地促進腹部的內臟運動,幫助你在清晨排出頭一天積累在體內的毒素。

閱讀全文

與排油減肥的正確方法視頻相關的資料

熱點內容
羅米歐機器人解決方法 瀏覽:554
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848