導航:首頁 > 計算方法 > 電腦突然不認電子盤修復方法

電腦突然不認電子盤修復方法

發布時間:2022-05-29 16:41:56

Ⅰ 電腦不識別硬碟怎麼處理 硬碟讀不出來怎麼修復

您好,你的問題是屬於硬體損壞,硬碟分軟故障還是硬故障的,如果是軟故障的話恢復比較便宜,但是如果是硬體故障不識別了這種恢復的話肯定是500起步的,具體也是要看您的容量大小

第一種情況:

就是硬碟損壞已經無法讀取了。這時候可能是機械硬碟內部的零部件出現了損壞,或者是硬碟內部出現了壞道無法讀寫了,這種情況我們是無法自己來修復的,必須要開盤進行數據恢復。開盤數據恢復對於環境和專業知識的要求非常高,也需要在無塵間操作,相對的價格也會高一些的,這種情況的話我們需要尋求專業的數據恢復公司的幫助進行恢復數據。

恢復俠硬碟開盤數據恢復公司

產生硬碟產生硬體故障的常見原因:

1、設備連接電腦的時候無故斷電、強制開關機

2、熱拔插(強拔了)

3、電腦介面接觸不良

4、磕磕碰碰

這些情況都會導致硬體損壞


硬碟硬體故障開盤標準的恢復過程如下:

1:先買一塊配件盤,配件盤的要求是跟壞盤(數據盤)一樣,同型號最好是同批號同時的盤

Ⅱ 電腦啟動識別不了硬碟怎麼辦

一般是硬碟連接線接觸不良。插在硬碟上的兩組線除電源線(好幾種顏色的電線)外的SATA線在連接硬碟和主板的兩端都重插幾遍。如果還是沒解決問題的話,那就應該是硬碟壞了。

Ⅲ 硬碟不能識別怎麼修復

移動硬碟不被系統識別的解決方法

方法一:與系統有關的設置安裝問題

1.不要以為只要主板有USB介面就可以使用移動硬碟,還要看系統是否支持。Windows2000、WindowsXP及以上版本的系統是可以直接支持移動硬碟的,無須安裝驅動程序即可使用,而在Windows98下使用移動硬碟用就必須裝驅動程序,否則系統就會將移動硬碟識別為「未知的USB設備」。

2.對於一些Windows98用戶來說,在安裝好移動硬碟的驅動程序之後,可以從設備管理器中查看到移動硬碟圖標,但是在資源管理器中卻沒有相應的盤符標志,這就是系統設置不當所致。在設備管理器中雙擊移動硬碟圖標,並且點擊彈出窗口中的「屬性」按鈕,此時可以看見「斷開」、「可刪除」、「同步數據傳輸」和「INT 13單元」四個選項,其中「可刪除」一項前系統默認是沒有打鉤的,勾選這個選項之後重新啟動計算機,就可以在資源管理器中看見新增的移動硬碟盤符了。

3.即使在非工作狀態,震動也是移動硬碟的最大殺手,這就要求用戶在攜帶移動硬碟外出時要採取有效的減震措施(一些品牌的移動硬碟在這方面做得比較好,設備本身已經採取了防震措施),最好把它放在四周有塑料泡沫的盒子里。

Ⅳ 電腦啟動時不認硬碟怎麼辦

電腦啟動時不認硬碟,有幾個解決辦法,你可以試一下:

1、重新拔插一下硬體連接線;
2、重置一下主板BIOS設置,摳主板電池,放電幾分鍾後再安上(原因:有可能是BIOS設置導致主板不讀取硬碟);
3、檢查一下硬碟是否有壞道,如果有,修復壞道後再重啟電腦;
4、檢測一下主板,如果主板有問題,也有可能不認硬碟(建議拿到專業電腦店售後去檢測);
5、通過PE系統盤,將硬碟格式化後重新分區,並建立引導區(原因可能是硬碟分區未激活導致不能開機認硬碟)。

Ⅳ 電腦不認硬碟怎麼辦

改一下硬碟模式
如果是IDE的 改成 AHCI 就可以
如果是你的PE認不到的,是PE版本的問題
換個PE 或者升級PE版本

Ⅵ 電腦突然識別不到硬碟

那你就應該進入BIOS看在BIOS下能不能找到硬碟!
開機後按DEL進入BIOS選第一項,看有沒有硬碟!如果也沒有你就應該把硬碟拿下來,再重插一遍,如果還不行,換個數據線再式式!
進主板BIOS看看能不能檢測到硬碟!
如果找不到,不是數據線鬆了就是硬碟故障了
進BIOS下,看看能否找到硬碟。如果不能估計是數據線沒接好。重新接一下問題即可解決!
電腦啟動到Verifying DMI Pool Data解決方法:
DMI是英文單詞Desktop Management Interface的縮寫,也就是桌面管理界面,它含有關於系統硬體的配置信息。計算機每次啟動時都對DMI數據進行校驗,如果該數據出錯或硬體有所變動,就會對機器進行檢測,並把測試的數據寫入BIOS晶元保存。所以如果我們在BIOS設置中禁止了BIOS晶元的刷新功能或者在主板使用跳線禁止了BIOS晶元的刷新功能,那這台機器的DMI數據將不能被更新。如果你更換了硬體配置,那麼在進行WINDOWS系統時,機器仍舊按老系統的配置進行工作。這樣就不能充分發揮新添加硬體的性能,有時還會出現這樣或那樣的故障。
如果我們在啟動計算機時看到上述這個信息後,系統長時間停止不前或處於死機狀態,對於機器此類故障一般很難處理。因為不能像進入系統後出現的故障,我們可以檢查系統日誌之類的文件進行分析。不過,根據PC機啟動的過程原理分析,出現這條信息時一般有以下的可能情況:
1.硬體改變
當主機的硬體配置有所變化,但是我們使用的是POST功能時,此時系統不能識別新添加的硬體,將會按老的配置進行工作,此時就會出現開機後能夠加電,但是沒有正常啟動時「嘀」的一聲,同時顯示器也沒有圖像顯示,只有風扇轉動的聲音。
還有一個原因是新添加的硬體的兼容性不好,導致上述的情況出現。
2.BIOS設置改變
當BIOS設置錯誤時,比如內存的讀寫參數設置有誤,硬碟的模式設置有誤,板載音效卡與集成音效卡的設置有誤等情況,都會造成不能正常啟動。
3.硬碟線連接錯誤
這類情況有硬碟的數據線接觸不良,數據線質量低劣造成數據數輸時錯誤太多,數據線插接有誤(接主板端與接硬碟端倒個兒),主從硬碟跳線有誤,硬碟容量或模式設置有誤等。
4.硬碟主引導區內容被破壞
當硬碟的主引導區內容被其他程序改寫或被病毒破壞掉,也可能時硬碟分區表被清除或人為的設置成邏輯鎖狀態時,就會到此時死機。
對於硬碟的主引導區的引導程序被破壞,我們可以使用Fdisk/MBR命令進行修復,或者使用KV3000的磁碟編輯功能查找0道0面的其他62個扇區是否有備份的主引導區程序,將其還原至0道0面0區即可。
對於分區表被破壞的就比較麻煩。如果只是分區表沒有「80」標志或者多個「80」標志,或者沒有」55AA」標志的,我們只要使用KV3000的磁碟編輯功能進行手動修復就可以了。如果是邏輯鎖,就需要製作特殊的磁碟進行解鎖。如果分區表被完全破壞或者被加密,那我們就只能重新分區了。
5.硬碟有故障
現在硬碟的容量越來越大,速度越來越快,不過硬碟的質量好像也越來越差了。到目前市場上還有94,95年份生產的幾百M的二手硬碟在賣呢。可現在呢,剛買的新硬碟,沒幾天就會壞道成片或者莫名妙的丟失數據,再不就是「咣咣」的提意見罷工不幹了。當硬碟硬體出現故障時,也會出現上述的情況,此類問題硬碟在CMOS里能夠認到硬碟,認盤很順利,但就是進不了系統,無法正常分區和格式化。
6.主板有問題
與主板有關的也主要是主板的硬碟控制器的問題,造成數據傳輸不穩定,錯誤率太高。
7.超頻造成的損壞
如果我們超頻過頭時,也會出現開機後到硬碟這兒就死機。這時我們最好住開機自檢時顯示的CPU的頻率是多少,再打開機箱檢查實際CPU的頻率是多少,二者是否相同。特別對於PIV以後的CPU,其集成度極高,如果我們超頻使用,極有可能造成CPU內部的電子在短時間內過度衰減,導致CPU短時間內報廢。
解決的方法:
1.恢復硬體改變前的狀態,檢查系統是否能夠正常啟動。
2.檢查所有連接線或擴展卡是否正確連接。
3.試著重新配置在BIOS中「PNP/PCI configuration」「Reset Configuration Data」也可以使用「Force Update ESCD」之類的BIOS選項設置為「Enabled」,然後存檔退出。如果能夠不能啟動,再試著設置為「Disabled」試一試。
4.查閱主板手冊關於CMOS跳線的的信息並清除CMOS。請注意:在清除CMOS設置時必須拔掉主機電源線或者把主機電源的開關設置為off或0。
5.斷開硬碟連接線,包括光碟機或其他IDE設備,再進入BIOS設置選擇啟動順序為軟盤啟動後按F10存儲退出,然後在軟碟機中放入一張可啟動的系統盤,檢查系統是否能夠正常啟動。
6.在完成清除CMOS設置後,把CMOS設置中的「PNP/PCI configuration」選項設置為「Enabled」,再次重新啟動電腦來更新設置DMI數據,也叫做強制更新ESCD數據。
7.如果主機能夠通過軟盤啟動,但是不能通過硬碟啟動,這種情況有可能是硬碟的主引導區的數據被破壞,這時可以通過分區軟體來修復主引導區的程序代碼,如用軟盤啟動電腦後,使用FDISK/MBR命令來修復主引導區。也可以到相應硬碟生產商的網站下載特殊的硬碟分析工具程序,來檢查自己的硬碟的具體故障。
8.如果經過上述設置後還不能排除故障,這時應考慮是主板或硬碟的IDE介面的問題,可以通過替換法解決。

Ⅶ 電腦硬碟壞了不識別了,怎麼恢復數據

電腦硬碟壞了後恢復數據的方法如下:
卸下分區表損壞的盤,千萬不要進行任何操作。
找另外一個硬碟,設為主盤,並安裝好系統,將該硬碟留下約你壞盤總容量1/3以上的空間(根據要恢復文件總容量來適當調整)。
關閉所有磁碟的系統還原(如果不是安裝的XP系統則跳過)。
下載Finaldata並安裝,安裝時候要允許管理10M以上的文件,否則你的視頻恢復的可能性就小了。
關閉計算機,將分區表損壞的盤設置為從盤掛在計算機上並重新啟動系統。
使用Finaldata對分區表損壞的盤進行邏輯掃描,大約幾分鍾就可以看見丟失的分區列表了。
雙擊相應的分區打開,找到需要的文件,滑鼠右鍵
->
Recover
,選擇路徑到新硬碟上面,文件就被恢過來並復制過去了。

閱讀全文

與電腦突然不認電子盤修復方法相關的資料

熱點內容
水管總開關閥斷了用什麼方法取出 瀏覽:491
握空拳的正確方法 瀏覽:890
麥克風安裝設置在哪裡設置方法 瀏覽:126
掃雪鍛煉方法 瀏覽:385
手機變電子時鍾的方法 瀏覽:877
傳統數據的研究方法 瀏覽:993
二次函數合法解決方法 瀏覽:441
w7本地連接方法 瀏覽:251
秒錶測距離的正確方法 瀏覽:615
想解決方法 瀏覽:930
台式電腦加固態硬碟有幾種方法 瀏覽:588
筆記本電腦的熱點在哪裡設置方法 瀏覽:359
miele使用方法 瀏覽:485
舉一個教學方法是面試的例子 瀏覽:303
更年期取環用什麼方法可以少痛 瀏覽:573
中年人除皺用什麼土方法最好 瀏覽:59
麵包的水分含量用什麼方法測定 瀏覽:459
測量筒體內部垂直度的方法 瀏覽:34
脊柱痛的治療方法 瀏覽:956
卵巢早衰的治療方法新 瀏覽:601