導航:首頁 > 治療方法 > 鵝口瘡的葯治療方法

鵝口瘡的葯治療方法

發布時間:2024-04-17 17:39:02

㈠ 寶寶鵝口瘡怎麼

鵝口瘡又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鵝口瘡多發生在嬰幼兒身上,在口腔任何地方都有可能會發生鵝口瘡,新生兒多由產道感染,也有可能是因為奶頭不潔或者喂養者的手指感染,媽媽的乳頭或者橡皮奶頭都是感染的來源。主要表現為在牙齦、頰黏膜或口唇內側等處出現乳白色奶塊樣的膜樣物,呈斑點狀或斑片狀分布。 如果患有鵝口瘡,輕者口腔布滿白屑,一般沒有伴隨症狀;嚴重者會在口腔粘膜表面形成白色斑膜,並伴有灼熱和乾燥的感覺,部分患兒伴有低燒的症狀,甚至有可能造成吞咽和呼吸困難。患有此病的孩子經常哭鬧不安,吃東西或者喝水時會有刺痛感,所以孩子經常不願意吃奶。 治療方法 當發現寶寶口腔內有類似奶瓣的斑塊時,不要隨便揩洗,以免粘膜損傷引起細菌感染。確診孩子患有鵝口瘡後,爸爸媽媽可以用消毒葯棉蘸2%的小蘇打水擦洗口腔,擦洗的時候動作要輕,再用1%龍膽紫塗在患處,每天1--2次。還可以取制黴菌素一粒研成末,加入5ml甘油調勻,塗搽在患處。 通常用葯幾天以後病症就會消失,但是鵝口瘡特別容易反復發作,所以家長應該在病症消失以後繼續用葯幾天,以鞏固療效,避免復發,盡量一次治癒。應該在孩子進食以後過一段時間再給孩子用葯,以免引起孩子嘔吐。 民間小偏方 方1.外塗紅糖治鵝口瘡:紅糖研末30克,取適量塗於患處,一天4—6次。 方2.黃連末治鵝口瘡:取適量黃連末填在肚臍眼上,每日換一次。 方3.皮硝治鵝口瘡:取皮硝30克,搗細,取適量填在肚臍眼上,外面用膠布封固,每日換一次。 方4.萵筍葉治鵝口瘡:萵筍葉6克,大棗3個,用水煎服,每日1—2次。 方5.生薑蜜汁治鵝口瘡:取蜂蜜30ml,生薑汁10ml,混勻後塗在患處,每日2—3次。 方6.老茄子根治鵝口瘡:取老茄子根10g,陳皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1—2次。 方7.西紅柿葉治鵝口瘡:取西紅柿葉10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1—2次。 方8.玫瑰花治鵝口瘡:玫瑰花6g,生薑2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1—2次。 Tips 1.平時注意孩子的口腔衛生,給孩子餵食以後幫助孩子清潔口腔,如果孩子年齡小,可以用溫濕的紗布清潔口腔,如果孩子年齡大一些,則可以讓孩子用水漱口。 2.如果孩子是母乳喂養,在餵奶之前,媽媽應該用清水洗凈雙手,並用溫濕的毛巾清潔乳頭;如果使用奶瓶給孩子餵奶,那麼事先將奶瓶和奶嘴進行煮沸消毒。 3.不亂用抗生素。因為在給孩子使用廣譜抗生素的時候,抗生素可能會殺滅抑制白色念珠菌的細菌,從而導致白色念珠菌大量繁殖,引發鵝口瘡,醫學上稱之為菌叢失調。給孩子治療鵝口瘡的時候,應該停用抗生素,如果有重大的疾病必須使用抗生素,則應該在醫生的指導下用葯。 4.給孩子用葯要謹慎,應該在醫生的指導下用葯。

㈡ 寶寶鵝口瘡怎麼辦

小兒鵝口瘡是真菌引起的,要適當抗真菌治療,治療也比較簡單.不要擔心,一般用下面的方法,幾天就會好的. 建議治療 1.一般用5%碳酸氫鈉稀釋3倍,然後給小孩洗口,一天5次; 2.另外用錫類散塗在小孩的口中,效果很好,多數在兩天就會消; 3.如果上面的辦法沒有用,就要用制黴菌素滴劑,滴口了,這個葯肝損比...較大,不到萬不得已不要用.

㈢ 寶寶長了鵝口瘡怎麼辦啊

您好,您的孩子此種情況應該是鵝口瘡.此種口炎的典型特點就是孩子沒有痛感,不影響吃奶.主要是由於口腔白色念珠菌感染所導致,除了保持口腔清潔外(餵奶後給予少許清水),主要用制黴菌素來治療.制黴菌素混懸液(5~10萬單位/毫升),塗在口腔內患處,每日3-4次,重症感染可口服,口服副作用極小,偶爾有引起惡心...,腹瀉或食慾減退,停葯後可消除上述症狀.治療療程一般不超過2周.通常用葯後病損會很快消失,為鞏固療效可繼續用葯幾天,預防復發.也可用2%碳酸氫鈉液,紫葯水等,可用消毒棉簽蘸葯液塗於病損處. 鵝口瘡很容易復發,因此哺乳的母親要經常清潔乳頭,奶瓶,嬰兒用過的其它物品也要經常清洗或毒.口腔衛生一定要注意,餵奶後喂少許清水.只有孩子徹底不接觸或者少接觸白色念珠菌才能減少復發.另外,治療鵝口瘡時要停用抗生素,對於患有其它重病不能停用抗生素的,要聽從醫生的建議. 祝您的寶寶早日康復!

㈣ 寶寶鵝口瘡一直不好怎麼辦

母乳喂養者,每次餵奶前後,母親均應洗手、洗乳頭。人工喂養者,對用過的奶嘴、奶瓶,應先用4%的蘇打溶液浸泡消毒半小時現清洗,煮沸消毒後備用。 患兒的洗漱用具(臉盆、毛巾、漱杯等)和食具應單獨使用,用畢煮沸消毒15分鍾。 宜給高熱量、高維生素、易消化而溫涼的流質或半流質,避免攝入過酸、過咸及刺激性食物,以免引起疼痛。同時多喂水,以清潔口腔,防止感染。 注意密切觀察病情變化,若有輕度發熱,煩躁不安,應去醫院;若發現口腔粘膜上有乳凝塊樣物,向咽部以下蔓延,亦應送醫院治療,以防止發生呼吸困難等嚴重並發症。

㈤ 出生40天的嬰兒得了鵝口瘡如何治療,應該使用些什麼葯物

你可以用制黴菌素片搗碎然後和水調成糊狀,塗在嬰兒的口腔里,大概3-5天就會好,如果還是不行的話,建議你趕快去醫院正規治療

㈥ 新生兒鵝口瘡治療

用2%蘇打水溶液少許清洗口腔後,再用棉簽蘸1%龍膽紫塗在口腔中,每天l一2次。2.用制黴菌素片1片(每片50萬單位)溶於10毫升冷開水中,然後塗口腔,每天3—4次。一般2—3天鵝口瘡即可好轉或痊癒,如仍未見好轉,就應到醫院兒科診治

㈦ 寶寶鵝口瘡

是黴菌感染引起的,要在嘴裡塗葯的。沒事,按醫囑很快會好的。平時家裡人多注意衛生,寶寶用的東西一定要洗燙干凈。

閱讀全文

與鵝口瘡的葯治療方法相關的資料

熱點內容
遠志功效與作用及食用方法 瀏覽:342
涼亭封板的安裝方法 瀏覽:107
神鉤使用方法圖解 瀏覽:296
血袋的使用方法 瀏覽:945
極簡吊軌三聯動安裝方法 瀏覽:70
懲罰教育課題研究方法 瀏覽:63
疝氣治療帶的使用方法 瀏覽:417
代駕如何招募司機方法 瀏覽:634
獼猴桃種子種植方法 瀏覽:612
43x17的簡便計算方法 瀏覽:866
如何降低焊接應力的方法 瀏覽:130
jdg管壁厚測量方法 瀏覽:209
教學目標和教學方法的培訓心得 瀏覽:135
系鞋帶的簡單又好看方法 瀏覽:27
咖啡豆的種植方法 瀏覽:667
洗8洗潔精自製花盆方法及圖片 瀏覽:711
簡單統籌方法 瀏覽:746
後的斯拉麵膜使用方法 瀏覽:228
背頤和園最簡單的方法 瀏覽:420
葡萄藍寶石種植方法 瀏覽:46