導航:首頁 > 治療方法 > 竇道的治療方法

竇道的治療方法

發布時間:2024-06-15 15:19:30

① 恥骨骨髓炎會陰部竇道怎麼治療

骨髓炎這個病不是哪裡能治好,而是你選擇什麼方法來治的問題!

常用的方法我收集了一下有:

一、傳統手術療法

(1)穿刺吸引術:為減輕骨髓腔壓力,防止炎症在骨髓腔上下擴散,對病灶處可進行穿刺吸引,同時還可向腔內注入抗生素作為治療的一部分。

(2)開窗引流術:在放射科照片顯示骨質局部已有破壞及骨髓腔陰影增寬者,可在骨髓腔內積膿的部位進行骨皮質鑽孔或開窗,防止炎症擴散,以利分泌物引流。或進行創腔的上下給抗生素閉式灌洗治療。

(3)死骨取出術:對死骨較大,已具備手術時機,將死骨取出,是治療慢性骨炎最常見和最基本的手術方法。

(4)消滅骨空洞術:因骨腔大,竇道久治不愈,將較近的正常肌組織有帶蒂肌肉瓣充填法、松質骨充填法等。

(5)截肢術:適用於一肢多處骨髓炎,合並多數竇道,久治不愈或因慢性炎症長期刺激局部皮膚發生惡變者。

(6)大塊病骨切除術:一般適用慢性血源性骨髓炎,病骨已明顯硬化,或局部疤痕多,久治不愈,某些不負重也無重要功能的慢性骨炎患者。

(7)病灶內留置葯物鏈法:將抗生素預製成小球,用細不綉鋼絲連起來,手術置於病灶內,每日將抗菌葯物球拉入腔內一顆,不斷釋放治療法。

(8)應用顯微外科技術治療慢性化膿性骨髓炎的方法。目的是改善病灶局部的血液循環。

二、還有比較常見的:

西醫葯物(也就是抗生素)治療,治療效果不是很理想,也就是說是治標不治本!對身體恢復沒什麼太大的幫助!不能沖根本上治癒疾病。

三、傳統中醫治療(這是目前最好的辦法)

最安全有效的肯定是標本兼治的方法,我推薦你使用中葯中的傳統黑膏葯「苗方骨髓貼」,你也知道,想要標本兼治中醫是首選,並且中葯副作用小,從哪方面看都是最好的選擇。

建議你:最好選擇中醫治療,你也應該,像這種病,要想標本兼治還是中醫,手術不僅貴而且復發率太高,西葯又不除根,所以還是建議你用中醫葯。

請選最佳答案!謝謝!希望可以幫到你。

② 淋巴結核出現了竇道怎麼辦

淋巴結核是結核菌入侵淋巴結系統形成的疾病,主要出現在頸部、腋下等部位,淋巴結核的局部症狀主要是淋巴結腫大。淋巴結核導致的淋巴結腫大一開始不紅不熱、推之可動、質地較軟,但隨著病情惡化,患者的淋巴結腫大會逐漸變軟變紅,形成膿腫。而如果膿腫破潰,就會形成竇道,另外有些患者會在此時進行手術,術後傷口不能癒合也會形成竇道。

金冠醫生提醒:淋巴結核竇道患者可通過外敷方式,直接作用於患部後,對淋巴結核頸部竇道進行拔膿祛毒、引出結核菌的治療,凈化病灶環境;同時刺激患部血液循環,促進傷口由內向外閉合,幫助竇道癒合。因為是中醫外敷治療,毒作用比較小,適合這類淋巴結核患病時間長的患者。

閱讀全文

與竇道的治療方法相關的資料

熱點內容
中老年人便秘最快解決方法 瀏覽:621
手機自拍視頻的剪輯方法 瀏覽:917
麻秸的功效與作用及食用方法 瀏覽:703
浮鉤正確安裝方法 瀏覽:809
有什麼解決不開心的方法嗎 瀏覽:158
158b列印機發熱鼓的安裝方法 瀏覽:797
如何製造焦慮的方法賣貨書 瀏覽:807
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:456
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:487
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:369
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17