導航:首頁 > 治療方法 > 最新多囊腎治療方法

最新多囊腎治療方法

發布時間:2022-11-23 03:31:34

Ⅰ 多囊腎治療方法哪些

多囊腎多為遺傳性疾病,早期治療的目的是抑制囊腫的形成或阻滯囊腫進行性增大,目前尚無有效的治療葯物。針對於該病多是採用對症治療,1)疼痛,首選非阿片類止痛葯,但避免長期應用非類固醇類抗炎葯。急性疼痛者需要局部麻醉與類固醇聯合阻滯內臟神經。葯物治療無效者可行囊性抽液減壓及注入硬化劑、囊腫去頂減壓等。2)囊腫出血,卧床休息,止血治療,嚴重時輸血。3)囊腫 感染,給予磺胺類、氟喹諾酮類等。4)腎石症,體外震波或經皮腎切開取石等。5)高血壓,應用ACEI或ARB類。6)替代治療,對於終末期腎病採取血液透析治療。

Ⅱ 多囊腎的治療原則

多囊腎想要治療好是需要找對方法的,那麼多囊腎的治療原則是什麼呢?

多囊腎患者可以在醫生的指導下使用改善腎臟循環、止痛類的葯物進行治療,比如前列地爾、以及對乙醯氨基酚片等。多囊腎患者若是疼痛等症狀仍未緩解,可以通過囊腫去頂減壓等方法治療。

當多囊腎出現血尿時,除盡快明確原因給予治療外,應減少活動或卧床休息。如反復發生嚴重而無法控制的血尿,可考慮採用經導管腎動脈栓塞術。到了多囊腎晚期可以透析或移植。進入終末期腎功能衰竭時,應立即於以透析治療,首選血液透析。多囊腎的腎移植與其他原因的腎移植手術,生存率差不多的。

Ⅲ 多囊腎有什麼好的治療方法

中醫在治療多囊腎方面有很大的發揮空間,可以用補腎氣的葯物,也可以用軟堅散結的葯物,去延緩多囊腎的進一步擴張。
多囊腎的治療目前來說,它屬於是泌尿外科的一個范疇。但是從我臨床上一些經驗來看,多囊腎確確實實沒有特別奇效的方法。就算是用一些外科去干預一兩個長的比較大的囊腫,甚至會出現有出血傾向的一個囊腫,那麼它最後的這種效果也是一般般。因為有可能就是說你干預了其中一兩個囊腫之後,會把這個腎臟空間會給它騰出來,它很快就會有其他囊腫過來補充。所以說從目前來看,西醫對多囊腎的治療,目前沒有特別奇效的一些方法,甚至可能只是讓你去暫時去觀察這個腎臟的病變,如果沒有破裂,沒有出血,可能暫時不需要去干預他。
那麼中醫在治療這個多囊腎方面,有很大的空間去發揮,因為西醫這塊因為確確實實沒有什麼特別好的干預手段。那麼中醫可以用一些補腎氣的葯物,用一些軟堅散結的葯物,去延緩,長期用中葯的調理去延緩這個腎囊腫的這種,腎囊腫進一步的進展,去延緩這種腎臟,多發囊腫,多囊腎的這個進一步的這種擴張,進一步的這種加重。

閱讀全文

與最新多囊腎治療方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:387
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:14
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:359
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:293
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:987
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:549
足球平局採用什麼方法 瀏覽:471
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:490
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:312
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:722
噴門怎麼治療方法 瀏覽:352
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:812
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:181
滅弧方法有哪些 瀏覽:628
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632