導航:首頁 > 研究方法 > 小兒兩個月鼻子不通有什麼方法

小兒兩個月鼻子不通有什麼方法

發布時間:2024-06-15 22:59:22

⑴ 寶寶鼻塞該怎麼

給你說說我的經驗,寶寶鼻塞,找那種塑料芯的棉簽,頭很小的那種,棉簽沾水,指頭捏到棉簽頭1/4處,把棉簽放入寶寶鼻孔里轉一下,濕潤鼻粑粑,可以多濕潤幾次,然後食指按壓在鼻塞的鼻翼一側,輕輕上下揉動,一遍揉一遍和寶寶說話,分散他的注意力,方便你活動,然後在取一根棉簽從里向外有點角度的掏,鼻粑粑一般很容易...都能出來。切記不要向大人那樣捏著鼻子給孩子擦鼻粑粑,那樣很疼,而且寶寶再大一些就不讓你碰他的鼻子了,經驗之談,僅供參考

⑵ 寶寶鼻子不通氣怎麼辦 推薦4個方法

用吸鼻器 寶寶的鼻子堵塞比較嚴重的時候,我們可以利用物理的方式來幫助寶寶清理鼻子中的殘留物。那麼父母就可以使用吸鼻器,吸鼻器在使用的時候要注意,寶寶的鼻子比較小,我們在使用吸鼻器的時候,注意不要傷害到寶寶的鼻子。另外,我們要為寶寶安排一個空氣清新且流通性好的環境,這個環境才更適合寶寶呼吸的恢復。 或者我們建議爸爸媽媽們可以利用一些小小的紙張碾成條子,這樣就會將寶寶鼻子上的殘留物弄出來,讓寶寶的鼻子恢復通氣。 喝蔥糖水 在寶寶出現了鼻子不通氣的現象時,我們可以為寶寶准備一下解決鼻子不通氣的偏方。比如用白蔥頭煮水讓寶寶喝下,這樣可以幫助寶寶緩解鼻子不通氣的現象。做法也很簡單,首先我們需要准備一根白蔥頭,將白蔥頭切碎,這樣在水煮的時候,能夠將蔥的味道煮出來。其次,要將白糖和蔥一起放入水中,最後,鍋中的水開了即可。 用鹽水消毒 寶寶的鼻子出現了不通氣的現象,有一部分的原因是由於寶寶的鼻子發炎導致的,這個時候我們就要為寶寶的鼻子消消毒,那麼寶寶鼻子的消毒就可以採用最簡便方法,用鹽巴消炎。我們可以泡一杯鹽水,之後將鹽水滴一滴到寶寶的鼻子之內,再將寶寶的鼻子殘留物清除干凈,這樣不僅能能夠達通氣的效果,同時還能為鼻子消炎。 用濕毛巾去除鼻涕 寶寶的鼻子出現不通氣的時候,我們可以利用濕毛巾幫助寶寶清除鼻子內的殘留物,這樣可以有效的防止寶寶的鼻子出現發紅或者是疼痛的現象。若是有必要的話,我們可以為寶寶准備一下風油精,風油精可以助力寶寶的鼻子通氣,不過風油精容易刺激到寶寶的眼睛,使用的時候要非常小心。

⑶ 我家寶寶兩個月,感冒了,聲音嘶啞,鼻子不通,有什麼方法在一兩天內治療好

兩個月的寶貝感冒,可以給孩子多喝水,媽媽可以用熱毛巾給孩子熱敷一下鼻子,可以緩解鼻塞,這么小的寶貝感冒是不太容易好的,媽媽不要著急

⑷ 2個月的寶寶流鼻子又不通怎麼辦

注意是否是感冒。 建議口服抗病毒葯物和感冒沖劑試試.有炎症還是應該加上抗生素。口服葯物不見效的,建議輸液治療為好。在當地醫生指導下使用。有痰的加上鮮竹瀝口服試試。如果發燒還需要適當加上額外的退燒葯物。

⑸ 嬰兒鼻塞怎麼辦怎樣讓鼻通氣

1.如果寶寶是感冒,媽媽可要寶寶趴在床上,隔著衣服搓寶寶背部,上下搓對預防感冒有一定的功效,鼻子不通氣可以輕輕揉搓寶寶的小耳朵,揉紅為止,如此也有緩解鼻塞的作用哦。 2.寶寶感冒初期鼻子不通氣,可在晚上睡覺的時,用微燙的薑末放在寶寶腳心,可以使鼻子呼吸通暢,感冒也好的快咯~;方法:姜切絲干鍋炒干,炒出姜香味(如果稍微糊也無妨),可將炒好的姜絲放到一個小紗布袋裡,再將微熱的姜絲紗布袋帖子寶寶腳心即可。(一定要注意姜絲的熱度不能太燙,以免燙傷寶寶。) 3.熱敷法:鼻子不通氣可能是寶寶囟門受涼導致,媽媽們可用厚毛巾在暖氣片或者用包在盛沸水的容器外周放熱;可在寶寶囟門處暖一會,不斷熱敷直到寶寶額頭出細汗為止,如不能分辨寶寶是否囟門受涼,也不妨一試,這樣做對寶寶是沒有傷害的。 4.清理寶寶鼻痂,如寶寶鼻腔內鼻痂導致不通氣,媽媽們應及時為寶寶清除鼻痂,但不能用手直接挖出,如此可能傷害到寶寶的鼻腔粘膜,如嚴重會引起出血感染的可能;也可採用專門清理寶寶鼻屎的小夾子(最好是等寶寶睡覺時使用,動作一定要快,以免寶寶不配合傷害到寶寶。)如果鼻痂比較乾燥可先要寶寶吸入一點潮濕的水蒸氣,吸3~5分鍾後再清理。 此外,如果寶寶鼻屎過於乾燥並且嚴重影響通氣時,可請醫生用專業小機器處理,如需使用小兒感冒葯要根據醫生指導用葯哦! 5.寶寶傷風性鼻子不通氣,可用蔥白泡水,將蔥白切絲(容易入味),放到沸水中,趁熱熏寶寶口鼻,此方法對寶寶風寒性鼻塞療效顯著。 6.鹽水洗鼻,可用涼開水加鹽,用小棉簽沾濕,清洗寶寶鼻腔,清洗時動作一定要輕柔,每天清洗可緩解鼻子不通氣的症狀;此外寶寶感冒流鼻涕可以看看,寶寶感冒流鼻涕怎麼辦,內有許多治療方法如多喝溫開水,生吃大蔥等。 7.如果寶寶左側鼻子不通氣可右卧,同樣右側不通氣可左卧;也可用手指輕按鼻翼兩側的迎香穴1~2分鍾,按摩完後喝一杯熱開水,可很快緩解甚至消除鼻塞反應。(用時指尖點壓按摩,以左右方向刺激比較有效。) 望採納

⑹ 兩個月的寶寶鼻子不通氣怎麼辦

寶媽把手指甲剪短,用手指輕輕揉寶寶鼻子附近的迎香穴,寶寶鼻子就通氣了。過幾個小時可以再揉。

⑺ 寶寶鼻子不通氣怎麼辦

另外,以下幾種物理療法,也非常管用。 1.熱敷 做法 用濕熱的毛巾,在寶寶的鼻子上施行熱敷。 原理 鼻黏膜遇熱收縮後,鼻腔會比較通暢,黏稠的鼻涕也較容易水化而流出來。 使用建議 媽媽在熱敷時要保持動作輕柔哦!如果發現寶寶的鼻孔里有鼻屎,可以先用棉花棒蘸水清潔;也可以慢慢地按摩寶寶的鼻子或鼻翼兩邊。 2.精油熱敷 做法 取精油滴在熱毛巾或小手帕上,敷在寶寶的鼻子上;或用精油噴霧,噴在空氣當中。 原理 有些精油用來熱敷,可改善鼻黏膜的腫脹問題,有助於通暢鼻塞;精油噴霧則可以在空氣乾的時候,改善空氣的濕度。 使用建議 精油一次的使用量不要太多,一滴就夠了,因為精油濃度太高,反而會造成化學刺激;另外,在室內使用精油噴霧的時間不要太長,注意維持適當的空氣濕度。 3.滴母乳 做法 哺乳媽媽將擠出的母乳,滴進寶寶的鼻孔里。 原理 可能會產生物理性的功效,因為母乳的溫熱度,可以讓寶寶的鼻腔暫時通暢一些,但是否與母乳的成分有關,目前還沒有相關的醫學實證。 使用建議 此方法屬於偏方,尚無科學佐證。 4.開空調 做法 溫度降低、寒流來襲時,可以開暖爐,改變室溫。 原理 嬰幼兒對外在環境、空氣的刺激特別敏感,因此在氣溫驟降的時節里,很容易有流鼻水的症狀;當家長發覺室溫較低時,可以開暖爐提高室溫,緩解寶寶的鼻塞、流鼻水症狀。 使用建議 使用暖爐的時間要適度,避免室溫太高,且熱氣也會使空氣變得乾燥,建議媽媽可以放一條打濕的毛巾,維持室內的濕度。 5.蒸臉器 做法 蒸臉器噴在寶寶的臉上,接觸濕氣和熱氣。 原理 蒸氣可以濕潤寶寶的鼻腔,將大量的鼻涕快速、自然地排除。 使用建議 蒸臉器不要太靠近寶寶,以免傷害到他嬌嫩的皮膚;而且一次使用的時間不宜太長,約3分鍾即可。 察顏觀色 家長可以根據寶寶的外在表現,判斷生病的嚴重度,並提高警覺。 活動力 寶寶精神萎靡,看起來病懨懨的,總是躺著不動,家長可能要注意了! 食慾 寶寶吃不下,氣色也不好,也可能是嚴重病症所致。 6.墊高頭部 做法 在寶寶頭部的床墊下方,平均鋪上幾個小枕頭,讓床墊看起來像一個平順、30度的溜滑梯。 原理 暫時輔助的方法之一,但治標不治本。 使用建議 鼻塞或流鼻水有時會影響寶寶的睡眠,此法只能稍微緩解寶寶的症狀,但效果不長。 希望對您有所幫助。

⑻ 兩個月大的寶寶鼻子不通氣怎麼辦

等孩子睡著時,用手電筒照著,看看孩子鼻子里有沒有鼻屎,如果有用鑷子夾出即可。最好兩個人一起操作。

閱讀全文

與小兒兩個月鼻子不通有什麼方法相關的資料

熱點內容
158b列印機發熱鼓的安裝方法 瀏覽:795
如何製造焦慮的方法賣貨書 瀏覽:805
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595
洞洞板使用方法 瀏覽:464