導航:首頁 > 計算方法 > 麻醬雞蛋的腌制方法視頻

麻醬雞蛋的腌制方法視頻

發布時間:2023-12-03 12:00:23

A. 麻醬雞蛋的腌制方法

麻醬雞蛋別名五香麻醬雞蛋,它跟我們常常觸碰的咸雞蛋擁有 非常大的不一樣,特性是綿軟咸香、口味嫩滑、五香氣突顯,歸屬於天津薊縣較為特點的農家飯。麻醬雞蛋關鍵的原材料便是生雞蛋,作法並不是很繁雜,把握了以後,我們在家裡也可以自己做。那麼,麻醬雞蛋的作法是啥?下邊我們就看來一下吧。

麻醬雞蛋的做法

營養元素
麻醬雞蛋營養豐富,含有人體脂肪、蛋白及其身體需要的各種各樣碳水化合物。還帶有鈣、磷、鐵等多種多樣礦物和身體必不可少的各種各樣營養元素及維他命,並且更非常容易被身體所消化吸收,鹹度適度、老少咸宜。

生產製做

麻醬雞蛋的製作過程包含蛋類清理、包囊腌泥、密封性腌漬、清理腌泥、上鍋煮制。

麻醬雞蛋的做法

服用手冊
麻醬雞蛋剝掉機殼立即能夠服用,無需蘸一切調味品,鹹淡適中,故食用方法許多。午飯晚飯能夠切割成角當下酒小菜吃,盆友談古論今的另外能夠當休閑零食立即剝掉服用!此生雞蛋具備營養成分高、零污染、味兒正宗、口味細致、唇齒留香、使用方便的特性。非常適合發展中的少年兒童、青少年兒童、老人及孕產服用!是孝順父母、贈予親朋好友、職工福利的好禮物。

關鍵作用

麻醬雞蛋選用薊縣盤山腳底獨有的深層次岩漿岩及幾十種珍貴調味品,歷經獨特加工工藝特製而成,含身體需要的礦物,營養元素,蛋白營養豐富,口感好,味兒與眾不同,讓人回味無窮綿長,是夏季補鈣補鋅之佳品。

麻醬雞蛋的做法

小提示
麻醬雞蛋的鹹度與燒菜的鹹度類似,因為時節和腌漬的時間要素,某些的可能會出現雞蛋黃沒有油,如麻汁泥墜落、調味品沒有徹底預浸,再再加生雞蛋的質量也不一樣,造成雞蛋蛋黃不冒油,雞蛋清成乳白色。非常是冬天

氣溫較為涼,雞蛋黃冒油的模樣比不上夏天時漂亮,天涼的情況下蛋黃油也會被雞蛋清消化吸收,可是雞蛋黃一般全是較為沙的,超低溫時雞蛋黃不冒油,加下熱可提升油的密度,能夠在開水中泡十多分鍾或是略微一般作法:
1、最先提前准備花生醬渣滓,10斤生雞蛋洗干凈,隨後在純糧酒里滾一遍,每一個雞蛋必須在純糧酒里浸一下,既能夠消毒殺菌,也可以加速腌漬的速率。

2、4斤麻汁渣滓里加鹽,不喜歡咸了得話能夠只放8兩,喜歡吃咸一些能夠放1斤鹽,隨後把泡過純糧酒的生雞蛋所有放進麻汁里裹上麻汁渣滓。

3、裹上咸麻汁渣滓的生雞蛋放進腌酸菜壇,放滿以後把盆中的麻汁所有倒進壇里,滴少量純糧酒,用薄膜袋扎牢壇口,10斤生雞蛋,能夠裝兩壇。

4、隨後把壇,放到蔭涼自然通風的地區,40天以後清洗煮開,就能大飽口福了。

space
麻醬雞蛋淹制方法怎麼做呢?
花生醬腌雞蛋
鮮蛋5Kg,用溫開水清洗擦拭。麻汁渣 1000~1500克,食用鹽1000克,與渣攪拌均勻後,把生雞蛋在渣中滾勻,放進壇中碼好,把剩餘的麻汁渣都倒進壇內,封好蓋,放置陰涼的地方,30天就可以服用,別具風味,吃了後留有的碎渣還能夠再度用於腌鹹菜。

space
麻醬雞蛋淹制方法怎麼做呢?
花生醬腌雞蛋(家中作法):
麻汁放水漸漸地調均勻,用勺拎起來滴出麻汁產生一條條狀砂漿稠度就可以了,生雞蛋清洗機殼,將調好麻汁勻稱刷在生雞蛋機殼上,再勻稱滾上一層鹽,所有弄好後放到封閉式的陶罐里,在蔭涼的地區置放30-40天,取下後水煮開就可以服用。蒸一下,但不能用微波爐

B. 怎樣淹麻醬雞蛋

鮮雞蛋5千克,用溫水洗凈擦乾。麻醬渣 1000~1500克(香油坊有售,1元錢左右),食鹽1000克,與渣攪拌均勻後,把雞蛋在渣中滾勻,放入壇中碼好,把剩下的麻醬渣都倒入壇內,封好蓋,置於陰涼處,30天即可食用,別具風味,吃完後留下的渣子還可以再次用來腌鹹菜。

閱讀全文

與麻醬雞蛋的腌制方法視頻相關的資料

熱點內容
如何用簡易的方法疏通廁所 瀏覽:706
西安中心醫院疼痛科治療方法 瀏覽:755
立柱轉角安裝方法圖片 瀏覽:281
問卷的調查方法怎麼寫 瀏覽:632
卧室的門鎖的安裝方法 瀏覽:921
如何練腰腹部力量和方法 瀏覽:995
牛斷糧的最佳方法 瀏覽:389
腌蒜的製作方法怎麼腌 瀏覽:389
昆布用什麼方法凈制 瀏覽:501
色彩管理做色帶的方法和步驟 瀏覽:640
走路的鍛煉方法視頻 瀏覽:244
跖疣是怎麼治療方法 瀏覽:81
桑葉的使用方法視頻 瀏覽:481
注射方法都有哪些 瀏覽:481
生活中突如其來的危險解決方法 瀏覽:192
腎炎最快治療方法哪裡治 瀏覽:243
水素杯最新款使用方法 瀏覽:265
煤礦銷售技巧及方法 瀏覽:353
用手機拍出多張照片的方法 瀏覽:980
肉壽司的製作方法和步驟 瀏覽:112