導航:首頁 > 計算方法 > gl值的計算方法

gl值的計算方法

發布時間:2022-06-27 15:38:22

A. 米線的gi值是多少

米線的gi值57.1.谷薯類(以100克計):糯米飯68.1;黑米57.8;面條與油條50.5;燒餅49.5;烙餅與饅頭41.4;蕎麥39.4;餅干、麵包、蛋糕、湯圓等在30-50之間。

粉絲25.9;米飯21.5;紅薯13.3;土豆10.7。豆類及其製品(以100克計):扁豆23.5;黃豆17.1;綠豆16.9;豆腐乾2.7;豆腐2.1;豆漿0.55。

水果蔬菜類(以100克計):獼猴桃7.7;菠蘿7.1;杏5.2;蘋果4.9;橙子4.8;梨4.8;葡萄和哈密瓜4.4;西瓜3.6。蔬菜類基本都是低GL食物。

例如西瓜的GI為72,算是高GI食物;但是西瓜的所含的碳水化合物量較低(約5%)。100克西瓜的升糖負荷為5*72/100=3.6。

這表示吃了西瓜後,血糖迅速上升,又因為含糖量低,血糖下降較快,因此西瓜的GL較低。如果為了健康飲食,每次吃100-200g左右的西瓜,完全可以的。

根據上面的公式可推斷出未展示的食材的GL值。而且偷偷告訴你:食物的GL值是可以直接相加的哦!這是不是很方便計算呢。但是了解什麼是GL後,也要掌握幾個原則來更加健康的飲食:

每天進食的食物的總GL值要小於50,如果你想減肥的話,應控制在40以下(每一餐的GL為10,每次2次加餐零食的GL為5)。

正餐應該吃低GL值的碳水化合物和高蛋白質的食物。不僅僅考慮吃什麼,還包括攝入量、烹飪方式、如何搭配等都應納入考慮范圍當中。

在有渴望甜食或其他食物的感覺時,我們建議在進食碳水化合物的同時吃一些脂肪和蛋白質,這樣可以降低你所吃的碳水化合物的GL值。

B. Gl和GL值是什麼

gl是指食物血糖負荷,是以受試者用等量碳水化合物的條件下測定的。食物GI是以受試者用等量碳水化合物(一般為50g)條件下測定的,而碳水化合物的受試量也同親可影響血糖應答。

有些食物GI較低,但消費量較高,有些則反之,GL的提出正是體現了碳水化合物數量對血糖的影響,其計算公式如下:GL=食物GI×攝入該食物的實際可利用碳水化合物的含量(g)。

食物高低GI值:

通常情況下,高GI食物有白米飯、白麵包、小米、麥片、法國長棍麵包、焗土豆、炸薯條、干棗、爆玉米花、餅干、西瓜、胡蘿卜、南瓜、麥芽糖、葡糖糖、蜜糖;中GI食物包括葡萄乾、雪糕冰淇淋、糖心番薯、 牛角包、沙河粉、絲苗米、可樂汽水、香蕉、菠蘿、木瓜、芋頭、蓮藕、蔗糖;

低GI食物包括面條、蕎麥、粉絲、烏冬面、奇異果、芒果、蘋果、桃子、青豆、甜玉米、白蘿卜、花生米、腰果、黑巧克力、西柚汁、酸奶、番茄汁、橙汁、果糖。除了食物的種類之外,烹飪的方法也會影響GI的高低。比如,同樣是白米做原材料,將白米做成粥其GI值就會比米飯高很多。

根據中國經濟網報道,在日常生活中,應盡量選擇低GI的食物,因為如果餐後血糖升高過快,身體會分泌大量胰島素來分解過多的葡萄糖,隨後又會因為血糖濃度降低過多導致低血糖,餐後血糖值浮動較大,對於糖尿病人來說,

低GI食物更適合他們。通常情況下,如果你習慣了在日常生活中食用高GI食物,那麼很容易受到青春痘、痤瘡等困擾。

以上內容參考:網路——gl

C. 怎樣在EXCEL里計算GL(產業內貿易)指數

=1-ABS(X-M)/sum(X-M)
X表示出口貿易額,M表示進口貿易額
ABS表示絕對值

D. gi gl值是什麼

GI是血糖生成指數,是反映食物引起人體血糖升高程度的指標,是人體進食後機體血糖生成的應答狀況。GL是食物血糖負荷,是以受試者用等量碳水化合物的條件下測定的。

GI指吃下食物後,血糖升高相對於吃進葡萄糖時的比例。GI越高,糖分消化吸收的速度就越快。通常GI低於55的被稱為低GI食品。一般GI值在40以下的食物,是糖尿病患者可安心食用的食物。

當食用高GI的食物,在短時間內會使血糖升高,胰島素喚起身體機能,將吃進體內的熱量轉化為脂肪。而低GI食物的消化吸收作用會相對較慢,讓血糖值維持在比較穩定的狀態,所以能帶來更長時間的飽腹感。當血液里沒有多餘糖分殘留,人就不容易發胖。

食物GI是以受試者用等量碳水化合物(一般為50g)條件下測定的,而碳水化合物的受試量也同樣可影響血糖應答。有些食物GI較低,但食用量較高,有些則反之,GL的提出正是體現了碳水化合物數量對血糖的影響。

GL=食物GI×攝入該食物的實際可利用碳水化合物的含量。

GL分級和評價為:GL大於等於20為高GL食物;GL在11至19的為中GL食物;GL小於等於10的為低GL食物。

E. gi和gl值是什麼意思

血糖生成指數( GI)是表示某種食物升高血糖效應與標准食品(通常為葡萄糖)升高血糖效應之比,指的是人體食用一定食物後會引起多大的血糖反應。

血糖生成指數(GI)是衡量食物引起餐後血糖反應的一項有效指標,食物的GI值越高,餐後血糖升高得越快。血糖生成指數受多種因素影響,包括食物烹調的方法及膳食中所含的蛋白質、脂肪和膳食纖維等,因此,掌握一些小竅門可以降低食物升高血糖的速度。

理論上,影響GI的因素非常多,主要有以下幾方面:

1、食物中碳水化合物的類型,簡單的說,單糖是直接吸收的,GI值高於多糖。支鏈澱粉比直鏈澱粉消化快,GI值較高。

2、食物中其他成分含量的影響,食物中的其他成分如脂肪和蛋白質含量能延緩食物的吸收速率,從而降低GI。但需注意的是,脂肪比例的增高可增加熱量攝入,增加動脈粥樣硬化風險,蛋白質比例的增高則增加腎臟負擔,因此應按比例進行限制。

F. 食物GL值與攝入量有關,小於10比較好。那麼吃了三種100克的水果,每個假設都是8,

GL的認定是跟GI有關系的,血糖含量和你吃的總量是有一定關系,但是要考慮影響性,並不是只是考慮攝入量。
比如你單獨食用了某種食物,他導致血糖量迅速提高,你運動後會導致你的身體血糖量降低,但是需要消耗,這樣說你能理解嗎?你沒有運動,血糖量仍舊是高的。
但是上面的情況指的是單獨攝食,多種攝食的時候,進入的時候,就沒辦法形成迅速提高血糖的能量或者食品狀態。假設說單個食物可以導致滲透壓升高,這樣,水分就會進入細胞中,讓細胞水腫,而你單個食物讓滲透壓降低的時候,細胞就會失水。
飲食搭配就是為了讓食用的食物總和能夠維持一個相對平衡的狀態,包括營養的攝入量也計算在內,GL最後的計算不是這樣的,GL的值會被總量影響,但是不是直接因素,就比如說走直線會直接到達終點,但是斜線不一樣,而總量相當於斜線,雖然有影響,但是並不比單個的影響大。

閱讀全文

與gl值的計算方法相關的資料

熱點內容
肢體誘惑男友的最佳方法 瀏覽:99
打不開oppo手機黑屏解決方法 瀏覽:874
防止電腦網路延遲的方法 瀏覽:858
血液科澱粉樣變性最新治療方法 瀏覽:219
趙教官鍛煉方法 瀏覽:747
鹽烤蛋的製作方法視頻 瀏覽:424
祛斑什麼方法既簡單又快 瀏覽:892
高中生的學習方法和技巧 瀏覽:910
電腦D盾使用方法 瀏覽:189
不銹鋼焊機使用方法 瀏覽:902
兩段鐵軌的連接方法 瀏覽:277
電腦暖氣片隔熱方法 瀏覽:951
世達抽油機使用方法 瀏覽:780
對胃出血有治療方法 瀏覽:624
哪裡有抓漲停板的最新的炒股方法 瀏覽:689
乒乓球全台不定點擺速訓練方法 瀏覽:362
加快網速的方法和技巧 瀏覽:226
中衛甲醛治理檢測方法 瀏覽:683
油鋸的正確使用的方法的視頻 瀏覽:219
日式快速瘦腰腹的方法 瀏覽:576