導航:首頁 > 使用方法 > jiuyong電飯煲使用方法

jiuyong電飯煲使用方法

發布時間:2023-01-25 06:27:31

『壹』 正確使用電飯煲的步驟是什麼

1、電飯鍋做食物,把內膽放入外殼後要左右轉動幾次,使內膽與電熱板緊密接觸。

2、內膽與電熱板表面要保持干凈以免接觸不良。

3、只有在煮飯時才會自動跳閘,如果燉其他食物,要煮到水干時才會自動斷電。所以應掌握火候,適時拔掉電源插頭。

4、電飯鍋的內膽是鋁製品,應避免碰撞變形。如果內膽和發熱板接觸不吻合,可能會燒毀電熱板和控溫器。內膽變形更換,不可用普通鋁鍋代替使用。

5、不要煮酸、鹼類或太鹹的物質,也不宜放在潮濕處以防銹蝕。用電飯鍋煲湯、燉肉,應有人在場,防止水外溢流入電器內損壞電熱原件。

6、要先放內膽,再插電源插頭。取內膽時也應先將電源插頭拔掉,以免觸電。

7、電飯鍋的內膽可以用水刷洗,但是它的外殼、電熱板和開關等都不能濕洗,可用於布擦凈。

8、不要將電飯鍋的電源插頭插接台燈頭,台燈的插座電線較細、載流量小,而電飯鍋的用電功率大,電流通過量也較大,會使燈線發熱,造成觸電、起火等事故。所以電飯鍋應有單獨的插頭,並配用相應規格的保險絲。電飯鍋不宜靠近其他家用電器使用,更不宜與其他家用電放在一起使用。因為電飯鍋加熱後,噴出的水蒸汽會使電視機、錄音機等電子元件的絕緣性下降,使電風扇網罩等金屬部件的電鍍導層生銹,嚴重的還會造成電器短路。

上面介紹的是一些使用中的小訣竅,那麼如果電飯鍋出現故障了,應該如何解決呢,別急,慢慢告訴你:

通常,電飯煲使用兩年以上,其電源接頭處的金屬易產生氧化或是接觸間松動。這樣,插頭插座連接處容易打火或發熱,任其下去可以導致燒壞電飯煲。注意的方法是:電飯煲使用之前常常檢查一下電源插頭插座是否出現氧化層、松動等。如有這些現象,一般用小刀刮一刮,或用砂紙擦一擦均能起到保養作用;松動之處塗上「502」膠水或硅橡膠得以修復。

平時煮飯時不小心溢水,或天氣變化引起插座膠木受潮,或過勤抽插跳火閘使得膠木座逐漸燒焦,從而導致膠木絕緣電阻變小。這種情況只要平時稍為留心均可防止發生。

有時,因為沒有把電飯煲內鍋放平,使得內鍋與發熱盤懸空,導致發熱盤無法傳熱而燒壞。這種情況只要平時將內鍋放進時注意轉動一下,即可避免。

另外,有時出現飯煮熟後不斷電。這種情況是電飯煲磁控開關中的彈簧失去了彈性、導致電飯煲到達103℃時熱敏磁塊失磁後,不能迅速切斷電源。解決的方法,設法使彈簧恢復彈性再更換新彈簧。

最後再教你一個電飯鍋省電的簡單方法哦:

專家介紹說,為了節電,做飯時要充分利用電飯鍋的余熱。在煮飯時,可在鍋沸騰後斷電7-8分鍾,再重新通電。電烤箱也是同樣的道理,在用電烤箱烤花生米等,可提前斷電5-6分鍾再開箱取出。

另外,電飯鍋的電熱盤表面與內鍋底如有污漬,應擦拭乾凈或用細砂紙輕輕打磨干凈,以免影響傳熱效率、浪費電能。專家介紹說,電飯鍋最好用定熱式電飯鍋,因為它比保溫式電飯鍋少用電。

做飯用功率小的電飯鍋並不省電:煮1千克的飯,500瓦的電飯鍋需30分鍾,耗電0.27千瓦時,而用700瓦電飯鍋約需20分鍾,耗電僅0.23千瓦時,功率大的電飯鍋,省時又省電。專家提醒,在電飯鍋用完後,一定要拔下電源插頭,不然鍋內溫度下降到70攝氏度以下時,它會斷斷續續地自動通電,比較費電。

『貳』 電飯鍋的使用方法和步驟

電飯鍋是每個家庭都離不開的好幫手。 今天,說說如何正確使用。 希望能夠幫到大家。
方法/步驟
1/6 分步閱讀
淘米
把電飯鍋內膽拿出,倒入適量的大米。
然後接水淘米。

2/6
接水,擦乾凈鍋底
淘干凈大米後,接少量的水,然後開始做飯。
做飯前要把內膽周圍的水分都擦乾凈,這樣不會影響電飯鍋的使用。

查看剩餘1張圖
3/6
內膽放入鍋中
把內膽擦乾後,就可以把內膽放入電飯鍋的外殼中了。
把內膽轉轉,看有沒有放平穩,要把鍋底平穩的放在中心。

4/6
連接電源
放穩後,就可以關上鍋蓋。
連接上電源,把有指示燈的地方,調到煮飯的按鈕。
一般輕輕下壓即可。

5/6
飯鍋跳閘
飯鍋提示做好飯後,不要急著拔電源。
在等2、3分在拔開電源,悶會飯。
開鍋的時候要離開口遠些,因為剛開鍋裡面的水蒸氣很燙人。
6/6
飯鍋的使用常識
電飯鍋在煮飯的時候,上方的小眼會不斷的冒蒸氣。
大家不要觸摸這個冒氣的地方,會很燙。
冒起的周圍,不要有什麼東西。以免影響排氣,
影響使用,還會很不安全。

『叄』 電飯煲怎麼使用

1、把電飯鍋內膽拿出,倒入適量的大米。然後接水淘米。把米洗干凈,一般洗兩遍即可。

7、飯鍋的使用常識:電飯鍋在煮飯的時候,上方的小眼會不斷的冒蒸氣。大家不要觸摸這個冒氣的地方,會很燙。冒起的周圍,不要有什麼東西。以免影響排氣,影響使用,還會很不安全。

(3)jiuyong電飯煲使用方法擴展閱讀

電飯煲又稱作電鍋、電飯鍋。是利用電能轉變為內能的炊具,使用方便,清潔衛生,還具有對食品進行蒸、煮、燉、煨等多種操作功能。

常見的電飯鍋分為保溫自動式、定時保溫式以及新型的微電腦控制式三類。現在已經成為日常家用電器,電飯煲的發明縮減了很多家庭花費在煮飯上的時間。而世界上第一台電飯煲,是由日本人井深大的東京通訊工程公司發明於1950年代。

『肆』 電飯煲的使用方法

按上面的按鈕來使用就可以。
1、許多電飯煲都自帶煲湯功能,那麼只用按下煲湯鍵即可。2、有些比較老式的電飯煲沒有這個功能,就可以將食材和水倒入電飯煲後,然後按煮飯鍵,等水開了後,注意蓋子,不要讓水沸騰出來。
電飯鍋的那個插頭插好,然後我們就可以直接按電飯鍋上面的功能進行蒸米飯了,一般上面的功能上都會有文字的。

『伍』 九陽電飯煲預約功能使用方法

九陽電飯煲預約功能使用方法如下:

工具/原料:vivoS10、OriginOS1.0、九陽愛下廚5.1.23。

1、九陽愛下廚app頁面,點擊選擇添加設備。

『陸』 九陽電飯煲稀飯怎麼用

1、將煲粥食材加入鍋中,並加入適量清水。

2、打開電源,「開始鍵」紅燈亮起。

看了以上步驟大家是不是已經學會了煮稀飯不容易溢鍋的小秘訣了呢?其實就是在稀飯當中加入一點點油啦,這樣稀飯好吃又好做是不是很方便啊。

最後提醒大家一句很多人在煮稀飯的時候喜歡往裡面加入一點東西,但是加入其它美食的時間一定要掌握好,如果加豆類需要提前浸泡一下,如果是紅棗、蔬菜、銀耳等容易煮爛的美食就要注意後加了。這樣才能讓稀飯的口味更好,其它美食的營養也可以保留的更多了。各位朋友們你們在家是怎麼煮稀飯的呢,歡迎留言與我一同分享。

『柒』 電飯煲使用方法圖解

使用方法:將洗凈的大米和適量的水放入內鍋,左右搖晃幾次,使大米平鋪在底部,擦乾內鍋外的水漬,放入外鍋。用手輕輕轉動幾下,使內膽底部貼在加熱板上,與電熱板接觸良好。按下把手,蓋上蓋子。打開電源,按下烹飪按鈕,指示燈亮,電飯煲開始烹飪。烹飪完畢,烹飪指示燈熄滅,保溫指示燈亮起。十分鍾左右,讓電熱板的熱量把米飯燉透。不需要保溫時,關閉電源。

02

小貼士:煮飯的時候,最好將米飯用清水浸泡15分鍾左右,再放入鍋中。這樣會大大縮短煮飯的時間,煮出來的飯特別香。

03

清洗方法:清洗內膽前,先將內膽在水中浸泡一會兒,不要用硬毛刷刷內膽。鍋會被鹼或酸腐蝕產生黑斑,可用洗潔精擦拭或用醋浸泡,隔夜洗凈即可。清洗後用水或不用水擦拭乾凈,放入底部的外鍋。而且外殼發熱盤不能泡水,可以用半干抹布擦拭乾凈。

特別提示

使用時,應將熟食放入鍋內,蓋上蓋子,然後插上電源;取出食物前先拔下電源插頭,以確保安全。

不宜烹調酸鹼類食物,也不要放在有腐蝕性氣體或潮濕的地方。

電飯煲不能燒空,按鍵開關自動復位後禁止再按。

內鍋底部應與電熱板、內鍋、鍋蓋保持最佳接觸。如果內鍋變形,即凹陷或凸起,會影響內鍋底的良好接觸,應及時校正。

閱讀全文

與jiuyong電飯煲使用方法相關的資料

熱點內容
抑鬱症的表現及治療方法 瀏覽:262
簡便錄音的編輯方法 瀏覽:48
紅米自動鎖定在哪裡設置方法 瀏覽:63
物體表面細菌檢測方法 瀏覽:530
示波儀使用方法 瀏覽:918
寫小說技巧及方法 瀏覽:700
哪種方法可以讓手機殼變軟 瀏覽:828
萬用表的線圈檢測方法 瀏覽:911
標准拿筆方法怎麼發力 瀏覽:533
海豹訓練的方法 瀏覽:219
散粉的正確使用方法用粉撲 瀏覽:837
簡單的泥製作方法 瀏覽:563
出現腰扭傷首選治療方法 瀏覽:45
最簡便解繩子方法 瀏覽:793
想好好的溝通解決方法 瀏覽:927
吸音棉的使用方法是 瀏覽:258
dna和rna常用提取方法 瀏覽:754
手機定坐標的方法cad 瀏覽:23
拉布的方法有哪些 瀏覽:311
怎麼除膠水的方法 瀏覽:75