導航:首頁 > 治療方法 > 早期卵巢癌治療方法

早期卵巢癌治療方法

發布時間:2024-06-15 13:59:38

A. 鏃╂湡鍗靛發鐧岀殑鎵嬫湳鎬庢牱鍋氾紵

涓ユ牸鐨勬棭鏈熷嵉宸㈢檶鐨勫畾涔夛紝搴旇ユ槸鎸囨墜鏈鐥呯悊鍒嗘湡涓衡厾鏈熺殑鍗靛發鐧屻傛棭鏈熷嵉宸㈢檶搴旇ラ栭夋墜鏈娌葷枟銆傛墜鏈鐨勭洰鐨勬湁涓変釜錛氬交搴曞垏闄よ偪鐦わ紝鏄庣『璇婃柇錛屽噯紜鍒嗘湡銆傝ユ墜鏈鐜板湪閫氬父縐頒負鍏ㄩ潰鐨勫垎鏈熸墜鏈銆備負瀹炵幇鍒嗘湡鐨勫噯紜鎬э紝鎵嬫湳閫氬父閫夋嫨瓚沖熷ぇ鐨勭旱鍒囧彛錛屽寘鎷寮鑵瑰悗鐣欏彇鑵硅厰鍐叉礂娑叉垨鑵規按騫墮佺粏鑳炲︾棶鐞嗘鏌ャ佸叏闈㈡帰鏌ュ苟瀵瑰彲鐤戦儴浣嶈吂鑶滅瓑榪涜屾椿媯錛涜繕搴斿父瑙勮屽叏瀛愬鍒囬櫎鏈銆佸弻渚ч檮浠跺垏闄ゆ湳銆佸ぇ緗戣啘鍒囬櫎鏈錛堥氬父娌挎í緇撹偁緋昏啘鏍歸儴鍒囬櫎錛夈佺泦鑵旀穻宸寸粨鍒囬櫎鏈鍙婅吂涓誨姩鑴夋梺娣嬪反緇撳垏闄ゆ湳銆備笂鐨鎬х檶榪樺簲甯歌勫垏闄ら槕灝俱傜敱浜庡嵉宸㈠姩鑴夌洿鎺ュ彂鑷鑵逛富鍔ㄨ剦鎴栧乏鑲懼姩鑴夛紝鑰屽嵉宸㈤潤鑴夌洿鎺ュ洖嫻佸埌涓嬭厰闈欒剦鎴栧乏鑲鵑潤鑴夛紝鍥犳ゅ嵉宸㈢檶鎮h呯泦鑵斿拰鑵逛富鍔ㄨ剦鏃佹穻宸寸粨杞縐葷殑鏈轟細鐩鎬豢錛屼篃鍙浠ュ彂鐢熻煩璺冭漿縐伙紝鏈涓蹇呴』鍒囬櫎鑵逛富鍔ㄨ剦鏃佹穻宸寸粨銆傜編鍥藉浗瀹剁檶鐥囩患鍚堢綉錛圢CCN錛夊嵉宸㈢檶璇婃不鎸囧崡寮鴻皟錛岃吂涓誨姩鑴夋梺娣嬪反緇撶殑鍒囬櫎鏈灝戝簲鑷寵偁緋昏啘涓嬪姩鑴夋按騫籌紝鏈濂借揪鍒拌偩琛綆℃按騫熾傞渶瑕佸己璋冪殑鏄錛屽逛簬鏃╂湡鎮h咃紝涓瀹氳佸仛緋葷粺鎬ф穻宸寸粨鍒囬櫎鏈錛岃屼笉鏄娣嬪反緇撴椿媯銆傛湁鐮旂┒鎶ラ亾浜268 渚嬫嫙璇婁負鈪犮佲叀鏈熺殑鏃╂湡鎮h咃紝緋葷粺鎬ф穻宸寸粨鍒囬櫎緇22% 鍙戠幇闃蟲х棶鐏訛紝鑰屾穻宸寸粨媧繪緇勫彧鍙戠幇9%闃蟲с

瀵逛簬騫磋交銆佹湁鐢熻偛瑕佹眰鐨勬偅鑰咃紝鑲跨槫灞闄愪簬涓渚у嵉宸㈢殑浠諱綍鍒嗙駭鐨勨厾鏈熸偅鑰咃紝鍙浠ヤ繚鐣欑敓鑲插姛鑳斤紝瀵規偅鑰呯敓瀛樻湡娌℃湁褰卞搷銆傞櫎淇濈暀鍋ヤ晶闄勪歡鍜屽瓙瀹澶栵紝鍏朵粬鎵嬫湳鑼冨洿蹇呴』絎﹀悎鍏ㄩ潰鍒嗘湡鎵嬫湳瑕佹眰錛岀О涓轟繚鐣欑敓鑲插姛鑳界殑鍒嗘湡鎵嬫湳銆傚逛繚鐣欑殑鍗靛發鍙瑕佸栬傛湁浠諱綍寮傚父錛屽潎搴旇繘琛屽墫瑙嗭紝蹇呰佹椂闇瑕佽繘琛屾椿媯鍜屽啺鍐葷棶鐞嗘鏌ャ傚栬傚畬鍏ㄦe父鐨勫嵉宸涓嶅繀甯歌勫墫瑙嗭紝鍘熷洜鏄涓村簥涓婇殣鍖跨殑瀵逛晶鍗靛發鍙楃瘡鐨勫彂鐢熺巼浠2.5%錛岃屼笖鍓栬嗗悗浼氬獎鍝嶇敓鑲層傛嵁鎶ラ亾錛282 渚嬩繚鐣欑敓鑲插姛鑳界殑鎮h呮湳鍚庡垎濞113 渚嬶紝浣嗘槸鏈33 渚嬪嶅彂錛16 渚嬪洜鐦ゆ諱骸銆傜洰鍓嶅逛繚鐣欑敓鑲插姛鑳藉悗鎮h呯殑澶嶅彂姒傜巼鍜岀敓瀛樼粨灞鐨勭爺絀跺緢灝戱紝瀵硅卞兼帓鍗靛拰嬋緔犵被閬垮瓡鑽鐨勫畨鍏ㄦт篃涓嶆竻妤氥傚緩璁瀹屾垚鐢熻偛鍚庡垏闄ゅ瓙瀹鍜屼繚鐣欑殑鍗靛發銆

瀵瑰垵嬈℃墜鏈鍒嗘湡涓嶅叏闈㈢殑鎮h咃紝搴旇ュ湪鍖栫枟寮濮嬪墠鍐嶆¤繘琛屽叏闈㈠垎鏈熸墜鏈錛岀О涓哄啀鍒嗘湡鎵嬫湳銆傛偅鑰呯殑棰勫悗鍜岃緟鍔╂不鐤楃殑閫夋嫨閮借佷緷鎹鑲跨槫鍒嗘湡銆 鏍規嵁鏂囩尞鎶ラ亾錛屽紑鑵瑰啀鍒嗘湡鎵嬫湳鍚庡垎鏈熷崌綰х巼鏄30% 鍀 36%錛岃吂鑵旈暅鍐嶅垎鏈熸墜鏈鍚庡垎鏈熷崌綰х巼鏄11% 鍀 35.7%銆傚啀鍒嗘湡鎵嬫湳鐨勬剰涔夋槸鍒╀簬鍑嗙『鍒ゆ柇鐥呮儏錛屽埄浜庡埗瀹氭伆褰撶殑娌葷枟鏂規堜互鍙婃敼鍠勯勫悗銆備緥濡傦紝涓鏂歸潰浣塊偅浜涚湡姝f棭鏈熶綆鍗辯粍鎮h呭厤闄や笉蹇呰佺殑鍖栫枟錛屾瘮濡傛寜鐓х編鍥絅CCN 鎸囧崡錛屸厾A 鍜屸厾B 鏈熼珮銆佷腑鍒嗗寲鐨勬棭鏈熷嵉宸㈢檶鍙浠ヤ粎榪涜岃傚療錛屼笉蹇呭寲鐤楋紱鍙︿竴鏂歸潰涔熻兘鐢勫埆宸茬粡鏈夎漿縐葷殑鏅氭湡鎮h咃紝杈懼埌褰誨簳鍑忕槫銆侀伩鍏嶆不鐤椾笉瓚籌紝鏀瑰杽棰勫悗銆傚逛簬鎷掔粷鍐嶅垎鏈熸墜鏈鐨勬偅鑰咃紝闇瑕佽ˉ鍏呭寲鐤椼

闇瑕佸己璋冪殑鏄錛岃秺鏄鏃╂湡鎮h咃紝鎵嬫湳瓚婃槸搴旇ュ仛澶э紝宸叉槸鍏璁ょ殑鍘熷垯銆傞櫎鎮h呮湰韜闅句互鑰愬彈鎵嬫湳澶栵紝浠ヤ換浣曞熷彛緙╁皬鎵嬫湳鑼冨洿鎴栧垎鏈熶笉鍏ㄩ潰閮芥槸涓嶈勮寖鐨勬不鐤椼傚傛灉鐢變簬鎶鏈鍘熷洜錛屾棤娉曡揪鍒頒笂榪拌佹眰鐨勬墜鏈鑼冨洿錛屾渶濂芥湳鍓嶅皢鎮h呰漿鑷蟲湁鐩稿簲鎶鏈姘村鉤鐨勫尰闄錛涘傛灉鍩哄眰鍖葷敓鍦ㄦ湳涓鎰忓栭伃閬囧嵉宸㈢檶錛屽彲瑙嗘儏鍐典粎琛屾椿媯鏈鎴栭檮浠跺垏闄ゆ湳絳夊彲浠ヨ儨浠葷殑鎵嬫湳錛屽苟鍦ㄥ寲鐤楀紑濮嬪墠灝嗘偅鑰呰漿鑷充笂綰у尰闄㈣繘琛屽啀鍒嗘湡鎵嬫湳銆

鑵硅厰闀滀笅鏃╂湡鍗靛發鐧岀殑鍒嗘湡鎵嬫湳鍏ㄧ悆浠呮湁300 澶氫緥鎶ラ亾錛屼笌寮鑵規墜鏈姣旇緝鐢熷瓨緇撳矓鐨勪紭鍔e皻鏃犵粨璁猴紝榪橀渶瑕佸啀璇勪及錛屼笉寤鴻浣滀負甯歌勬湳寮忋

B. 早期卵巢癌的治療措施是怎樣的

早期卵巢癌的治療策略可以概括為:首選手術,化療是唯一的輔助治療手段,且應選擇簡單方案(盡量不用三葯聯合化療方案)、有限的療程(3 ~ 6 個療程)。

(1)手術治療。應作為早期卵巢癌的首選治療方法意見較為一致。手術的目的是在切除病灶的同時進行全面的手術病理分期,故又被稱為「分期手術」。

對此術式有爭議之處是:部分醫生認為早期卵巢癌沒有必要冒風險做那麼大的手術,不必一律行淋巴清掃術;但研究發現肉眼探察為臨床Ⅰ期患者淋巴結轉移率可高達24%。一項全美合作研究發現28% 原來認為是臨床Ⅰ期的患者經徹底的分期手術後分期升高。

按照國際通行的FIGO 分期,淋巴結陽性為ⅢC 期,而不清掃淋巴又怎麼知道早、晚期呢!不充分的分期常是術後治療不當和預後不良的主要原因。因此,我們提倡「越是早期越要做大」。

①開腹再分期手術。基層醫院轉來或急診(缺乏冰凍條件)初次手術後患者,但無精確手術分期,且尚未開始化療,應盡可能再次開腹或在腹腔鏡下行分期手術,要點和范圍同上,以利於准確判斷和改善預後,並有利於確定恰當的治療方案。

②腹腔鏡下分期手術。即在腹腔鏡下完成與上述開腹分期手術相同范圍的手術。需要十分熟練的腹腔鏡手術技巧和經驗。現已證實,對大體屬於早期的卵巢癌而且腫瘤大小可經陰道完整取出的患者,施行腹腔鏡手術分期是可行的。但要確切地說早期卵巢癌腹腔鏡手術分期具有優越性,仍有待於大樣本研究考察這些患者的無病生存期和總的生存率。

早期卵巢癌的保守性手術又稱保留生育功能的手術,即保留子宮和對側附件,其餘手術范圍同分期手術。對上皮性卵巢癌應嚴格、慎重地選擇患者。此術式亦適合於需要生育的ⅠA 期性索間質腫瘤和各期惡性生殖細胞腫瘤。生育完成後可根據情況行二次手術切除子宮及對側附件。

卵巢交界性腫瘤手術治療,根據FIGO 分期原則,對無生育要求的卵巢交界性腫瘤患者,也應行與早期卵巢癌相同的開腹分期手術。

但近年來,對交界性腫瘤的手術更趨於保守。對年輕患者,術中經仔細探察、冰凍病理證實確為單側的交界性腫瘤也可考慮僅行患側附件切除術;雙側腫瘤的行全子宮+ 雙附件切除術。但對微乳頭型交界性漿液性腫瘤和有卵巢外種植、特別是屬於浸潤性種植的患者,手術應更積極,嚴格執行分期手術的原則。對有生育要求的卵巢交界性腫瘤患者通常僅行患側附件切除術,但需仔細確認對側卵巢和輸卵管正常,術後有條件長期隨訪(2)化療。早期卵巢癌的輔助治療一般僅選擇化療,或可以說化療是卵巢癌唯一的輔助治療手段。即使像無性細胞瘤這樣對放療極敏感的腫瘤現亦多傾向於首選化療。因一般對放療敏感的腫瘤對化療亦十分敏感,且化療不僅對局部腫瘤有效,還可控制可能存在的遠處轉移。而毒副作用不像放療那樣持久。

早期卵巢癌包括FIGO Ⅰ 期和 Ⅱ期,現主張將其分為低危和高危2 種類型。

前者包括ⅠA或ⅠB 期、分化1 或2 級者,復發率5% ~ 10%;後者包括所有Ⅱ期、ⅠC 期、所有3 級和透明細胞癌,復發率30% ~ 40%。現一般認為低危患者不需輔助治療,而高危患者需化療,但與晚期卵巢癌化療不同的是,一般選擇簡單方案,有限的療程。

即根據患者病情選擇單葯或2 種葯物的聯合化療,如卵巢上皮癌選擇紫杉醇+ 鉑類或環磷醯胺+ 順鉑方案,3 ~ 6 個療程,一般不超過6 個療程。美國婦科腫瘤學組的隨機試驗顯示,6 個療程擇紫杉醇+ 鉑類方案化療比3 個療程組疾病進展風險降低31%,但總體生存無改善。化療應在術後立即進行。歐洲相關隨機試驗表明,立即化療組比非立即化療組復發率改善8% (74% 比82%)。但對於透明細胞癌等屬於不良組織類型的患者,則應按晚期卵巢癌的原則進行治療,即早期當作晚期來治,爭取一次性徹底控制。生殖細胞腫瘤和性索間質腫瘤首選順鉑+ 依託泊苷+ 博來黴素或順鉑+ 長春新鹼+ 博來黴素方案。

卵巢交界性腫瘤的化療:卵巢交界性腫瘤一般不需要輔助治療,但應嚴密隨訪。只在下述三種情況下可考慮化療:術後有腫瘤殘留的交界性腫瘤;存在卵巢外病變,並證實為浸潤性種植者;交界性腫瘤細胞DNA 倍體分析為非整倍體的患者。

C. 治療卵巢癌有多少種方法,哪種是最好的

卵巢癌目前的治療方法還是比較多的,卵巢癌常見的三種治療方法包括手術治療,化學治療,放射治療。
第一,卵巢癌的手術治療范圍必須基於腫瘤的階段,通常需要同時切除卵巢,子宮和輸卵管。在極少數情況下,例如渴望保留生殖功能的年輕卵巢癌患者,需要採取保守的手術治療卵巢癌,但必須小心。手術切除卵巢癌腫瘤是最古老的治療方法,這種治療方法仍然是治療癌症的首選方法。目前,超過60%的卵巢癌患者通過手術治療,並且取得了良好的治療效果。
第二,化療治療是採用靜脈內給葯的方式進行治療,每三到四周化療一次,總療程為六個月到一年。化療葯物主要通過破壞癌細胞的增殖能力在卵巢癌的治療中發揮作用。
第三,放射療法是治療卵巢癌的輔助療法,目前使用較少。主要採用X射線直接照射腹部或將放射性物質放置在腫瘤部位以達到治療和消滅卵巢癌的效果。
卵巢癌對於大家來說已經不陌生了,我們生活中患上卵巢癌的女性非常多,卵巢癌的死亡率非常高。因此,大家在平時的生活中一定要引起重視,患上卵巢癌以後一定要盡快採取治療,同時也要根據自身實際情況選擇合適的治療方案,不能盲目選擇。

D. 卵巢癌的治療有什麼好辦法嗎

卵巢癌的治療方法,是以手術為主,輔以化療放療,中醫中葯的治療,靶向治療以及免疫治療等的一個綜合治療。早期的病人,會選擇手術,手術後根據患者病理早睜情況,以及帆睜族是否態弊有高危因素,決定是否需補充3-6個療程的化療。中晚期的病人,手術前需進行評估,手術的目的是達到肉眼切凈的標准。做完手術後再化療,化療期間,可以通過中醫治療進行調理。

E. 卵巢癌怎麼治療

卵巢癌早期治療多考慮手術治療為主,放化療和中葯輔助治療。卵巢癌是婦科罕見的惡性腫瘤。早期卵巢癌的治療效果明顯優於晚期者。所以還是提倡早發現早治療。近幾年早期卵巢癌的治療效果有所提高,一般來說。這主要歸功於准確的手術分期及輔助化療以及中葯的越來越廣泛的應用。


確定患者的病情和個人情況適合手術,早期卵巢癌的治療首先要對患者做詳細的檢查。並根據分期做手術切除。一般情況下,對於卵巢癌早期患者進行手術切除的時候,一般行子宮全切除,雙側附件及大網膜切除。早期卵巢癌手術治療之後,需要配合化療來控制症狀,以防擴散和轉移。由於在手術後,患者恢復會有一定的困難,而且化療對患者自身也會有很大的毒副作用。針對這些情況,臨床上常採用中醫中葯來輔助治療,協助患者術後恢復,並降低化療的毒副作用。

F. 鍗靛發鐧屾棭鏈熷寲鐤楀嚑嬈℃渶浣

銆銆鍦ㄦ棩甯哥敓媧諱腑錛屽緢澶氫漢閮藉惉璇磋繃鍖栫枟錛屽寲鐤楁槸娌葷枟鐤劇棶鐨勪竴縐嶆柟寮忥紝灝ゅ叾鏄鍦ㄤ駭鐢熺檶鐥囩殑鏃跺欙紝浼氶氳繃鍖栫枟鐨勬柟寮忔潵榪涜屾不鐤楋紝鐢變簬姣忎釜浜轟駭鐢熺檶鐥囩殑涓嶅悓錛屽寲鐤楃殑嬈℃暟涔熸槸涓嶄竴鏍風殑錛岄偅涔堝嵉宸㈢檶鏃╂湡鍖栫枟鍑犳℃渶浣?

鍗靛發鐧屾棭鏈熷寲鐤楀嚑嬈℃渶浣籌紵

銆銆涓鑸鏉ヨ村嵉宸㈢檶鏃╂湡鍙浠ラ氳繃鎵嬫湳鐨勬柟寮忔潵榪涜屾不鐤楁晥鏋滀細姣旇緝濂斤紝鍖栫枟鍙鏄涓涓杈呭姪娌葷枟錛屽寲鐤楃殑涓昏佺洰鐨勫氨鏄闄嶄綆鍗靛發鐧岀殑澶嶅彂姒傜巼銆備竴鑸鏉ヨ存棭鏈熷嵉宸㈢檶鎮h呴氳繃鎵嬫湳娌葷枟浠ュ悗娌葷枟鏁堟灉闈炲父鏄捐憲錛屽苟涓旀不鎰堢巼涔熸槸闈炲父楂樼殑錛屽洜姝わ紝鏃╂湡涓鑸鍙瑕佽兘澶熷敖鏃╃Н鏋佹帴鍙楁不鐤楅兘鍙浠ヨ揪鍒版不鎰堢殑鏁堟灉銆傞氬父鎯呭喌涓嬫棭鏈熷嵉宸㈢檶鍖栫枟瑕佹牴鎹鎮h呯殑韜浣撴儏鍐佃屽畾鐨勶紝涓鑸鏉ヨ撮渶瑕佸寲鐤6-8嬈″乏鍙籌紝濡傛灉鎮h呯殑韜浣撴壙鍙楄兘鍔涗笉鏄寰堝ソ涔熷彲浠ラ傚綋鐨勫噺灝戙

銆銆褰撶劧錛屽嵉宸㈢檶鎮h呭湪榪涜屽寲鐤楃殑鏃跺欏彲浠ラ厤鍚堜腑鑽鐨勬柟寮忚繘琛屾不鐤楋紝鎴戜滑閮界煡閬撳寲鐤楃殑鍓浣滅敤寰堝ぇ錛岃屼腑鑽鐨勫壇浣滅敤姣旇緝灝忥紝鍥犳わ紝閫氳繃涓鑽鐨勬不鐤楀彲浠ュ噺杞誨寲鐤楀甫鏉ョ殑鐥涜嫤鍙婂壇浣滅敤銆傚悓鏃墮氳繃涓鑽鐨勮皟鐞嗚繕鍙浠ュ炲己浜虹殑鎶墊姉鍔涳紝甯鍔╂偅鑰呭敖蹇鎮㈠嶇棶鎯呫傛偅涓婂嵉宸㈢檶浠ュ悗澶у朵竴瀹氳佷笉瑕佽繃浜庢媴蹇冿紝鐩鍓嶅嵉宸㈢檶鐨勬不鐤楁柟寮忛潪甯稿氾紝鏃╂湡鑳藉熺Н鏋佹帴鍙楁不鐤楁不鐤楁晥鏋滈兘鏄寰堝㈣傜殑銆

銆銆浠ヤ笂渚挎槸鎴戜滑瀵逛簬鏃╂湡鍗靛發鐧屽寲鐤楀嚑嬈″悎閫傜殑鍏ㄩ儴鍐呭圭殑璇︾粏浠嬬粛浜嗭紝鎴戜滑閮界煡閬撴瘡浣嶆偅鑰呯殑韜浣撴儏鍐典笉涓鏍鳳紝鍥犳わ紝鏃╂湡鍖栫枟鐨勬椂鍊欎篃鏄瑕佹牴鎹鎮h呯殑鍏蜂綋鎯呭喌鑰屽畾鐨勩備竴鑸鎯呭喌涓嬪寲鐤楃殑嬈℃暟鍙浠ヤ繚鎸佸湪鍏鍒板叓嬈″乏鍙籌紝濡傛灉鎮h呮姷鎶楀姏姣旇緝宸鍙浠ラ傚綋鐨勫噺灝戞℃暟銆

鍗靛發鐧屽寲鐤楀彲瀵艱嚧鍝浜涘壇浣滅敤錛

銆銆鍖栫枟娌葷枟鍗靛發鐧屾槸涓縐嶆瘮杈冨父瑙佺殑娌葷枟鏂規硶錛屼竴鑸鏉ヨ達紝鍖栫枟瀵逛簬鎮h呯殑鍓浣滅敤鏄姣旇緝澶х殑錛屽寲鐤楄嵂鐗╁圭檶緇嗚優鏈変竴瀹氱殑鏉浼や綔鐢錛屽悓鏃訛紝瀵逛漢浣撶殑姝e父鐢熼暱緇嗚優涔熸湁涓瀹氱殑鏉浼や綔鐢錛岀壒鍒鏄瀵逛竴浜涗唬璋㈠姛鑳芥瘮杈冩椿璺冪殑緇勭粐鏉ヨ達紝鍓浣滅敤灝辨樉寰楁洿鍔犱弗閲嶏紝瀵瑰緢澶氭柟闈㈤兘鏈夊獎鍝嶃

銆銆鍖栫枟涓嶄粎浼氬規偅鑰呯殑韜浣撳仴搴烽犳垚褰卞搷錛屽規偅鑰呯殑蹇冪悊涔熶細閫犳垚褰卞搷錛屽寲鐤楀父甯鎬細瀵規偅鑰呯殑閫犺緇嗚優銆佹瘺鍙戙佺毊鑲ゃ佹秷鍖栭亾絳夌瓑閫犳垚褰卞搷錛屼細寮曡搗楠ㄩ兼姂鍒訛紝浣垮緱鎮h呯殑琛璞″彂鐢熸敼鍙樸備粠鑰屽紩璧風孩銆佺櫧緇嗚優琛灝忔澘鏁頒笅闄嶇瓑絳;鐢熷彂鐨勬瘺鍥婁篃浼氬彈鍒板獎鍝嶏紝寮曡搗鑴卞彂;瀵規秷鍖栭亾涔熶細閫犳垚褰卞搷錛屽嚭鐜板帉椋熴佸憰鍚愩佹伓蹇冦佷究縐樸佽吂娉葷瓑銆傚逛漢浠鐨勮韓浣撳仴搴蜂細閫犳垚涓瀹氱殑褰卞搷錛屾墍浠ヤ漢浠瑕佸紩璧烽噸瑙嗐

銆銆娉ㄦ剰浜嬮」錛氫粠涓婇潰鐨勪粙緇嶅氨鍙浠ョ煡閬擄紝鍖栫枟瀵逛簬鍗靛發鐧屾潵璇達紝鉶界劧鏄涓縐嶈緟鍔╂不鐤楋紝瀵逛簬娌葷枟鍗靛發鐧屼篃鏈変竴瀹氱殑鏁堟灉錛屼絾鏄瀵逛簬鎮h呯殑鍓浣滅敤涔熸槸姣旇緝澶х殑錛屼細瀵規偅鑰呭紩鍙戝緢澶氱殑褰卞搷錛屼細涓ラ噸鎹熷蟲偅鑰呯殑韜浣撳仴搴鳳紝灝辮繛鎮h呯殑韜浣撲篃浼氶犳垚褰卞搷錛屾墍浠ワ紝鍦ㄩ夋嫨榪涜屽寲鐤楃殑娌葷枟鏂規硶鐨勬椂鍊欎竴瀹氳佹厧閲嶏紝鍦ㄦ不鐤楄繃紼嬩腑涔熻佷繚鎸佷竴涓鑹濂界殑蹇冩併

G. 鍗靛發鐧屾偅鑰呮庢牱榪涜屾不鐤

娌葷枟鍗靛發鐧岀殑涓昏佹柟娉曡繕鏄鎵嬫湳,鍦ㄥ彲琛岀殑鎯呭喌涓,鎵嬫湳娌葷枟鏄鍗靛發鐧岄栭夌殑鏈閲嶈佺殑娌葷枟鏂規硶銆傜粡榪囨墜鏈涓嶄粎鍙浠ユ槑紜鍗靛發鑲跨槫鐨勭棶鐞嗙被鍨嬨佺棶鐏惰寖鍥,鑰屼笖鍦ㄧ煭鏃墮棿鍐呰兘灝嗚偪鐦ゅ叏閮ㄦ垨澶ч儴鍒嗘竻闄ゃ傚規棭鏈熺棶渚嬫湳寮忛夋嫨閫傚綋鍙寰楀埌娌繪剤銆傚逛腑銆佹櫄鏈熺棶渚嬩綔緇嗚優鍑忕伃鏈,鍗沖皢鑵圭泦鑵斿唴鍑¤兘鍒囬櫎鐨勮偪鐦ゅ潎浜堝垏闄,鏈夊埄浜庢満浣撴姉鑲跨槫鑳藉姏鐨勫炲己,騫朵笖涓哄寲鐤椼佹斁鐤楀強鍏嶇柅娌葷枟鍒涢犳湁鍒╃殑鍐呯幆澧,瀵規彁楂樼敓瀛樿川閲忋佹敼鍠勯勫悗澶ф湁瑁ㄧ泭銆備互涓婃槸瀵瑰嵉宸㈢檶鎮h呮庢牱榪涜屾不鐤楄繖涓闂棰樼殑寤鴻,甯屾湜瀵規偍鏈夊府鍔,紲濇偍鍋ュ悍!

閱讀全文

與早期卵巢癌治療方法相關的資料

熱點內容
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595
洞洞板使用方法 瀏覽:464
腦腔梗康復治療方法 瀏覽:371
花瓶手工製作方法及步驟 瀏覽:239