導航:首頁 > 治療方法 > 治療角膜炎的方法

治療角膜炎的方法

發布時間:2024-02-28 15:29:11

㈠ 角膜炎怎麼治療啊

角膜炎
病因 症狀 就醫 治療 預後 日常
合適的葯物。
感染性角膜炎
細菌性角膜炎:局部使用抗生素是治療細菌性角膜炎最有效的方法,使用劑型包括眼葯水、眼膏、凝膠劑、緩釋劑。如果炎症「無法控制,可能會導致角膜潰瘍穿孔,應在局部用葯的同時全身應用抗生素,必要時可使用結膜下注射葯物。醫生會根據細菌學檢查結果和葯物敏感試驗,及時調整使用的抗生素。常用葯物有頭孢菌素(如頭孢唑咻)、妥布黴素「等。

㈡ 角膜炎怎麼治療最快

角膜是在眼睛前部一個透明的、圓形的、球狀突出的組織,覆蓋瞳孔和虹膜。角膜防禦能力的減弱,外源或內源性致病因素均可能引起角膜組織的炎症發生,統稱為角膜炎。

角膜炎的治療方式很簡單,可以沖洗,也可以熱敷,可以採用制菌劑,也可以使用抗病毒的葯物或者是手術方法,不管哪種方法,只要能讓病情有所控制就可以。另外,人們需要記住,多吃富含維生素的食物,注意用手衛生。

熱敷可以促進血液循環,減少疼痛。可以用雞蛋對眼部熱敷,來起到擴張眼部血管,減緩眼部充血的效果。也可以用熱毛巾,促進眼部血液流動,讓膜盡快恢復。

多用於細菌性角膜炎的治療,醫生根據臨床經驗和患者的病情,選擇一種或多種廣譜抗生素,待實驗室檢查明確病原菌後,再調整給予敏感抗生素進一步治療。常用的有頭孢菌素、妥布黴素等。

角膜炎的治療原則是控制感染,減輕炎症反應,促進潰瘍癒合和減輕瘢痕形成。角膜炎的治療以葯物治療為主,不同類型的角膜炎治療葯物有所差別,部分患者症狀嚴重造成倒睫等情況時可能需要手術正畸,造成嚴重角膜損害時有時需行角膜移植。

閱讀全文

與治療角膜炎的方法相關的資料

熱點內容
羅米歐機器人解決方法 瀏覽:554
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848