導航:首頁 > 治療方法 > 跟腱炎最好的治療方法

跟腱炎最好的治療方法

發布時間:2023-12-07 22:20:37

A. 治療跟腱炎的方法有哪些

一、中葯治療

跟腱炎一般建議採用中葯膏貼治療。由中草葯熬製成葯膏,其具有活血化瘀,痛經走絡、抗炎鎮痛等作用。葯效會滲入皮膚進入肌肉組織,到達炎症處,修復跟腱軟組織損傷。

二、紅外理療等溫熱療法

當患者是輕度跟腱炎時適合採用此治療方法。可緩解跟腱部位軟組織不適,疏通經絡,促進氣血循環、消除跟腱炎症都是有益的,但只能作為輔助治療方法,不能作為單一的主要治療方法。

三、冷療、電療

通常跟腱部位造成損傷冷療是非常有必要的,因為跟腱組織中有很多新生血管,當跟腱炎發生時,此部位會充血紅腫,採用冷療可以是血管收縮,緩解腫痛。電療主要是激光、高壓電刺激。因為電刺激可以促進膠原合成。修復跟腱組織損傷。

四、外科手術治療

如果患者出現嚴重的跟腱損傷,甚至跟腱斷裂。這就需要及時到專業骨科醫院進行手術治療。即那個跟腱病變部位切除。然後進行一些列的修復治療。成功率可達75%~85%,或更好些。術後可能需要4~6個月的恢復時間。

B. 跟腱炎怎麼治療

跟腱炎比較常見,發病的原因給患者的體質、受涼和過度勞累有關,表現為跟腱的疼痛和足部的水腫等不適。建議應用消炎止痛的葯物對症治療,局部進行熱敷,也可以使用活血化瘀的葯物進行調理,可選 濟愈堂跟腱順古安玉貼 冶遼,祹寶和驚東有,避免會增加疼痛或是腫脹的活動,不要忍著疼痛工作或活動。


跟腱炎的護理措施


一、避免會增加疼痛或是腫脹的活動。不要忍著疼痛工作或活動,休息對於組織的癒合是必需的,但是這並不意味著需要完全的卧床休息。可以進行其他一些不會影響受傷肌腱的活動。


二、進行冰敷:為了減少疼痛、肌肉痙攣和腫脹,可以試試對受傷的部位進行冰敷,一天可以進行數次,每次不超過20分鍾。因為腫脹可能會導致受傷關節喪失活動功能,因此可以使用包紮帶或是彈性綳帶來包紮腫脹部位,直到腫脹消失。


三、遵聽醫囑:抬高受傷的腳踝,使它的高度在心臟以上,這可以減少水腫,尤其在夜間睡覺時。另外,也可以使用非甾體類抗炎葯,來減少跟腱炎引起的不適。使用前應該先咨詢一下醫生,因為有些這類葯物只能短期使用(一般是7天到10天),以避免副作用的發生。


四、按摩推拿:能緩解肌肉的緊張及痙攣,緩解不適症狀。但一般禁止重力按摩和復位,否則極易加重症狀。在腫疼嚴重的時候,建議不要做,否則可能加重不適感。一般建議不要直接按摩跟腱患處,可以按摩跟腱附近的小腿肚,幫助整個筋絡的血液循環,緩解小腿不適。

C. 治療跟腱炎的方法

跟腱炎主要是由於腱周組織的損傷所致。當患者起床或連續步行時,肌腱在腱周組織內活動增大,故疼痛加重,訓練時疼痛也會加重,用手指按壓跟腱有壓痛。

注意事項

1、避免會增加疼痛或是腫脹的活動,不要忍著疼痛工作或活動;

2、可以使用包紮帶或是彈性綳帶來包紮腫脹部位,直到腫脹消失。

3、挑選合適的運動鞋,鞋底不能過硬,不能過大,運動場地也不能太硬。

4、為了減少疼痛、肌肉痙攣和腫脹,可以試試對受傷的部位進行冰敷,一天可以進行數次。

D. 跟腱炎怎麼治療比較好

跟腱炎比較常見,發病的原因給患者的體質、受涼和過度勞累有關,表現為跟腱的疼痛和足部的水腫等不適。建議應用葯物對症治療,局部進行熱敷,使用活血化瘀的葯物進行調理,外敷[ 濟愈堂跟腱順古安玉貼 ]冶遼就能好,祹寶和驚東有,避免會增加疼痛或是腫脹的活動,不要忍著疼痛工作或活動。



跟腱炎的預防



1、穿得鞋子要舒適,特別是從事重體力工作者或運動員要防止下肢局部負荷量過於集中,注意勞逸結合,上下肢交替活動,可以減輕局部的疲勞,負荷過多部位也能及時得到休息和放鬆。



2、每天晚上睡覺前用熱水浸泡腳和小腿約15~20分鍾左右,這樣可以促進下肢肌肉、韌帶和關節血液循環,可以預防跟腱周圍炎的發生。



3、運動員之間要養成每天訓練結束之後,互相踩對方大腿後群肌及小腿肌肉作為放鬆的習慣,可以避免跟腱周圍炎的發生。

E. 跟腱炎怎麼治療好得快中醫治療跟腱炎的方法

治療跟腱炎有以下幾種方法:1、比較常見的方法是讓跟腱得到充分休息,疼痛即會好轉;2、如果跟腱長時間收縮導致炎症或勞損,可以口服消炎止痛葯物,還可以在跟腱處外用膏葯來消炎鎮痛處理,例ru跟腱骨[坊]世醫貼,多休息,桃寶有,避免勞累;3、如果有長期慢性疼痛影響行走,可在跟腱地方局部進行理療,針灸以及小針刀松解;4、如果上述治療仍不能夠很好緩解,可給予跟腱外小劑量激素封閉治療;5、穿鞋時要注意鞋後接觸跟腱的地方不要經常摩擦,要選擇大小合適、松緊度合適舒適的鞋,同時要注意足部保暖;6、另外也可以進行適當的功能鍛煉,比如適度的牽拉等。可以在牆角進行跟腱足弓的牽拉,使跟腱保持足夠的張力,以此來加快其局部血液循環,促進炎症吸收;7、可以採用局部理療或者中葯外敷,進行局部炎症的消退處理。

F. 跟腱炎怎麼治療

跟腱炎一般多是由於慢性損傷形成的一種無菌性炎症,多是由於日常生活中的勞累、受涼及激烈的運動,或者是負重過多等一些原因引起的,如高強度的運動過程中,小腿的腓腸肌和跟腱承受了反復過度牽張力,而導致跟腱炎的情況發生。跟腱炎疼痛時外扶『濟愈堂跟腱順古安玉貼』即可快速灰復,逃寶和驚東均有,能有效地止痛,促進血液循環,加速組織修復,減少患者的疼痛。

出現跟腱炎的情況後,選用消炎止痛的葯物,晚上可用熱水泡腳,睡覺時可抬高下肢,如果必須要活動的話,可以穿寬松的鞋。日常生活中,一定要注意多休息,避免負重,合理的進行一些運動,避免局部受涼等情況的發生。

G. 跟腱炎最佳治療方法都有什麼

跟腱炎是指跟腱發生了炎症,多發生在打籃球等劇烈運動之後,主要原因是劇烈運動時小腿腓腸肌和跟腱承受巨大壓力,從而發生微小的撕裂,出現炎症。一般選擇消炎止痛的葯物或者外用膏葯進行調理。
跟腱炎的最佳治療方法
1、一般療法:在一般情況下,如果患者跟腱炎可用冰敷的方式緩解疼痛不適之症,並休息一段時間就可痊癒。
2、葯物治療:治療跟腱炎的葯物一般為消炎止痛的葯物或者外用膏葯。膏葯可以舒筋活血、消腫止痛、散淤祛寒,有效消除無菌性炎症,屬於目前較理想的有效療法。
3、中葯方治療:治療跟腱炎的中葯方為伸筋草、透骨草30克,紅花、桃仁、穿山甲各10克,獨活9克,赤芍9克,炒杜仲15克,川斷9克,木瓜15克,補骨脂9克,用法為水煎服,每日每日1劑,日服2次。7天為一個療程。
4、按摩療法:患者仰卧,直伸患腿,術者一手握患足,向足背側用力推,一手拇指用力在太溪等穴同時按組根部。
5、針灸療法:跟腱疼多因老年人肝腎虧損,筋骨退變、勞損又加踝扭挫傷所致。可用針灸療法。取穴:泉生足、女膝、太溪、大鍾、照海、陰陵泉、足三里、承筋、承山。配穴:合陽、陵下、地機、三陰交。
6、飲食療法:宜多食各種新鮮水果、蔬菜,進低脂肪、低膽固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海帶、藕、魚肉、兔肉、雞肉、鮮豆類等;宜多食干豆類及其製品。損傷日久,多兼有虛證,宜選補益肝腎食物,如葡萄、黑豆、雞肉、牛肉、豬肉、羊肉、兔肉等。天然的優質植物蛋白+維生素C+鈣鎂片,會形成膠原蛋白幫助你加速恢復;少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品。
7、手術治療:一般療法、中葯療法、西葯療法都為非手術療法,如果患者採用這些方法在幾周後都未痊癒,就應到醫院就診,根據醫生指導做手術,可能需要做手術來切除跟腱周圍的炎症組織。但是,這往往是最後一種手段。
跟腱炎的預防措施
1、運動前,做好熱身伸展運動。筋骨活動開,小腿肌肉綳得太緊或過於疲勞,那麼運動產生的沖擊力傳到跟腱,就有可能引起跟腱炎。
2、加強力量,重負荷小腿運動能夠讓跟腱承受更大的力量。身體強化,增強式訓練可以提高小腿和踝關節處的肌肉、肌腱和韌帶的運動水平。伸展運動,小腿伸展運動可以提高肌腱的柔韌性。平衡能力,進行一些提高你身體平衡能力的運動,鍛煉你的身體感受能力。
3、挑選合適的鞋子,如果鞋子過大,人往往會彎曲腳趾摳住鞋底,這個動作會過度使用跖腱膜和相關組織,導致局部肌腱勞損,引發跟腱炎。
4、跑步距離增加過快、訓練過量,會給跟腱帶來更大的沖擊力。在進行身體鍛煉時,一定要循序漸進。
5、走跑場地太硬、跑鞋太硬等都有可能引發跟腱炎症。在鞋跟內加一層墊幫助減緩跟腱緊張。

H. 腳後跟腱炎最佳治療方法是什麼

跟腱炎這種疾病一般都是人們在運動當中患有的在運動當中跟腱承受了一定大的壓力,就會導致跟腱炎這種疾病的,如果人們在鍛煉的時候突然增加了鍛煉的頻率也會導致人們身體出現跟腱炎這種疾病的,當人們身體出現跟腱炎這種疾病的時候,主要的就是人們的跟腱部位特別的疼痛難忍。

跟腱炎的日常護理方法

1、穿步行靴或使用拐杖,如果病情嚴重,醫生可能會建議穿步行靴或使用拐杖,以幫助跟腱癒合。支撐墊可以抬高腳踝,以減少對跟腱的拉伸。醫生還可能讓在夜間睡眠時使用夾板,以保持跟腱固定。

2、如果在康復初期,無法運動的時候想要保持體形,第一少吃高熱量的東西,第二通過局部的運動。仰卧起坐、引體向上、游泳等保持體形。切記當你是急性跟腱炎的時候不要做康復運動,這個時候應該少走路或者不要走路,多泡腳,給予跟腱充分的自我癒合時間。

3、挑選合適的運動鞋,鞋底不能太硬,鞋子不能過大,後跟不能太軟。也可以在鞋跟內加一層硅膠襯墊,幫助減緩跟腱緊張。運動前要熱身,運動要逐漸停止下來,運動後做適當的放鬆活動。

4、如發現跟腱有些紅腫應及時冰敷處理,時間為10分鍾左右,將一個冰塊在患處打圈摩擦,持續2-3分鍾,休息一分鍾,再重復,進行半個小時,晚上睡覺前用熱水泡腳,這就是用熱水來舒筋活血。

閱讀全文

與跟腱炎最好的治療方法相關的資料

熱點內容
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813
spss統計分析方法及應用下載 瀏覽:146
葛根和木瓜的功效與作用及食用方法 瀏覽:58
電動自行車的線路連接方法 瀏覽:736
預防肺炎的治療方法 瀏覽:323
職位空缺的解決方法 瀏覽:20
低調寬容的正確方法 瀏覽:75
原地表壓實度檢測方法 瀏覽:345
如何培養自信的小方法 瀏覽:351