導航:首頁 > 治療方法 > 輕度偏癱的治療方法

輕度偏癱的治療方法

發布時間:2022-09-23 10:34:01

1. 怎麼治偏癱

根據偏癱情況,酌情採用葯物治療、物理治療、傳統康復治療等,進行全面、深入的腦部修復。同時,在治療過程中需注意預防壓瘡、肌痙攣、關節攣縮、下肢深靜脈血栓、墜積性肺炎、中樞性疼痛、抑鬱、吞咽功能障礙等。
一般治療
發病期間宜靜卧休息,適當活動下肢,預防下肢深靜脈血栓。
病因治療
針對不同病因對症治療,如腦血管疾病引起的偏癱,應首先治療腦血管疾病。
病情監測
監測患者血糖、血壓等情況。
血壓控制
准備溶栓治療的患者需要控制血壓在收縮壓<185 mmHg,舒張壓<110 mmHg。卒中後的低血壓應根據病因給予相應處理。
血糖控制
血糖升高時,應控制在7.8mmol/L~10.0mmol/L;而低血糖發生時,應給予升血糖治療。
4. 宜低鹽、低脂、低糖、高蛋白質飲食。
葯物治療
對於存在肢體痙攣的偏癱患者,可以全身使用巴氯芬、替扎尼定及鹽酸乙哌立松,或局部使用利多卡因、石碳酸、肉毒素等葯物,均能有效地緩解肌痙攣。有精神病史、腦血管病患者和老年人慎用。
中醫治療
多項研究認為,針灸、穴位按摩、推拿等中醫治療可以提高患者的治療效果,改善其生活質量。
血栓通、養陰熄風通絡湯等葯物可用於偏癱患者的治療。
針灸刺激運動區能加速腦部血液循環,促進腦組織功能恢復,進而恢復上運動神經元和下運動神經元的支配和調節功能。
穴位按摩能促使病灶內尚未完全壞死的神經細胞興奮性增高,促進病變區域和正常神經突觸傳遞,發揮神經興奮性,改善患者運動功能。
康復治療
康復治療可以降低患者的殘疾程度,改善患者生活質量,早期康復訓練能夠提高偏癱患者的運動和認知功能以及日常生活能力。
康復時機:為了避免過早活動加重原發神經性損傷,一般主張患者在生命體征穩定48小時後,原發疾病無加重的情況下開始康復。
康復周期
Brunnstrom將偏癱康復分為6期,評判依據為患者上肢、手和下肢肌張力與運動模式的變化。
1期為患者不出現隨意運動;
2期為患者開始出現隨意運動,並能引出聯合反應、共同運動;
3期為患者的異常肌張力顯著增高,可隨意出現共同運動;
4期為患者的異常肌張力開始下降,共同運動模式被打破,開始出現分離運動;
5期為患者肌張力逐漸恢復,並出現精細運動;
6期為患者的運動能力接近正常水平,但運動速度和准確性比健側差。
按照疾病時期進行的康復
急性期康復治療
發病後的1~2周,相當於Brunnstrom分期1~2期,通過被動活動和主動參與,促進偏癱側肢體肌張力的恢復和主動活動的出現,同時也要通過調整肢體和體位轉換來預防壓瘡、關節腫脹、下肢深靜脈血栓形成、泌尿和呼吸道感染等並發症。
恢復早期康復治療
發病後3~4周,相當於Brunnstrom分期2~3期,除急性期治療外應抑制肌痙攣,促進分離運動恢復,加強患肢主動活動。
恢復中期康復治療
發病後4~12周,相當於Brunnstrom分期3~4期,加強協調性和選擇性隨意運動,結合日常生活進行上、下肢實用功能的強化訓練,同時抑制異常肌張力。
恢復後期康復治療
發病後4~6個月,相當於Brunnstrom分期5~6期,抑制痙攣,糾正異常運動模式,改善運動控制能力,促進精細運動,提高運動速度和實用性步行能力,掌握日常生活活動技能,提高生存質量。
後遺症期康復治療
有些患者在發病後6~12個月,有些在發病後1~2年。加強殘存和已有功能的恢復,包括矯形器、步行架和輪椅的應用。防止異常肌張力和攣縮的進一步加重,避免骨質疏鬆的發生。

2. 輕度偏癱怎麼治療

定期進行血液流變學檢查,血黏稠度過高者,需口服小劑量阿司匹林100 ;毫克每天,靜脈滴注低分子右旋糖苷及丹參 如果是腦梗造成的偏癱早期中醫辨證治療早期針灸加運動療法治療,一般恢復不錯的,如果是腦出血造成的偏癱在急性期可以辨證口服重要,過了急性期在針灸加運動療法治療.

3. 偏癱怎麼冶

偏癱又叫半身不遂[2],是指一側上下肢、面肌和舌肌下部的運動障礙,它是急性腦血管病的一個常見症狀。輕度偏癱病人雖然尚能活動,但走起路來,往往上肢屈曲,下肢伸直,癱瘓的下肢走一步劃半個圈,這種特殊的走路姿勢,叫做偏癱步態。嚴重者常卧床不起,喪失生活能力。偏癱是由腦血管病變引起的,多見於老年人,尤其是高血壓或明顯動脈硬化者。偏癱治療方法與康復保健極其重要,在中風患者度過危險期後,大多留有半身不遂、言語不利等後遺症,此時加強防治中風後遺症有著較好的效果。腦中風病人在康復期如無吞咽困難,宜以清淡、少油膩、易消化的柔軟平衡膳食為主,另外穩邁舒運動按摩輪有助於恢復下肢、關節和足部的運動功能。適合於中風後遺症偏癱患者的主動肢體康復鍛煉,對膝踝關節、下肢和足部的骨折和扭挫傷等長時間固定治療後的肌肉萎縮和肢體運動功能的恢復也有不錯效果。使用時要注意交替選擇運動按摩方式。可單腳運動按摩;或一隻腳做運動按摩,另一隻腳做靜止穴位刺激按摩;或雙腿腳同向運動;或雙腿腳反向運動。
推拿治療
一、適應症中風恢復期、後遺症期。
二、辨證施治包括三部分
﹙一﹚辨證分型:本證以單側上下肢癱瘓無力,口眼歪斜,舌強語蹇等為主症。初期患者肢體軟弱無力,知覺遲鈍或稍有強硬,活動功能受限,以後逐漸出現強直攣急,患者姿勢常常發生在改變和畸形等。
﹙二﹚治則:舒筋通絡、行氣活血。
﹙三﹚基本治法:背及下肢部操作
﹙1﹚手法:滾、按、揉、搓、擦等法
﹙2﹚穴位及部位:天宗、肝俞、膽俞、膈俞、腎俞、環跳、陽陵泉、委中、承山、風市、伏兔、膝眼、解溪。
﹙3﹚操作:
⒈患者取俯卧位。醫者站在患者側面,先施按法於背部脊柱兩側,自上而下2-3次,重點在天宗、肝俞、膽俞、膈俞、腎俞。再在脊柱兩側用滾法治療,並向下至臀部,股後部、小腿後部。以腰椎兩側、環跳、委中、承山、及跟腱部為重點治療部位。同時配合腰後伸和患側後伸的被動活動。約5分鍾。
⒉患者取健側卧位﹙患側在上﹚。自患側臀部沿大腿外側經膝部至小腿外側用滾法治療,以髖關節和膝關節作為重點治療部位。約3分鍾。
⒊患者取仰卧位。醫者站在側面,用滾發在患側下肢,自髂前上棘向下沿大腿前面,向下至髖關節及足背部治療,重點在伏兔、膝眼、解溪、。同時配合髖關節、膝關節、踝關節的被動伸屈活動和整個下肢內旋動作。再用拿法施與患側下肢,拿委中、承山、以大腿內側中部及膝部周圍為重點治療。按、揉風市、膝眼、陽陵泉、解溪。最後用搓法施於下肢。約3分鍾。
上肢部操作
﹙1﹚手法:滾法、按、揉、拿、捻、搓搖等法。
﹙2﹚尺澤、曲池、手三里、合谷。
﹙3﹚操作:
⒈用滾法自患者上臂內側至前臂進行治療,肘關節及其周圍為重點治療部位。在進行手法的同時配合患肢外展和肘關節伸屈的被動活動。按、揉尺澤、曲池、手三里、合谷。繼之在患肢腕部、手掌和手指用滾法治療,同時配合腕關節及指間關節伸屈的被動活動,手指關節可配合捻法。約5分鍾。
⒉患者取坐位。用按法於患側肩部周圍及頸項兩側,在進行手法時,配合患肢向背後迴旋上舉及肩關節外展內收的被動活動。然後用拿法自肩部拿至腕部,往返3-4次,配合活動肩、肘、腕部搖法,最後用搓法自肩部搓至腕部往返2-3次。約3分鍾。
頭面頸項操作
﹙1﹚手法:按、抹、掃散、拿等法。
﹙2﹚穴位及部位:印堂、睛明、太陽、角孫、風池、風府、肩井。
﹙3﹚操作:
偏癱①患者坐位,醫者站於患者前面,用抹法自印堂至太陽往返4~5次,同時配合按、揉睛明、太陽。再用掃散法在頭側膽經循行部位自前上方向後下方操作,毎側20~30次,配合按、揉角孫。約二分鍾。
②患者坐位。醫者站於患者後側面,按揉頸項兩側,再按風府、拿風池、肩井。
③面癱治療如下:醫者在患者一側,用一指禪推法自印堂、陽白、睛明、四白、迎香、下關、頰車、地倉往返治療,並可用揉法或按法先患側後健側,再配合應用擦法治療。接上式,用一指禪推法施與、風池及項部,隨後拿風池、合谷結束治療。
針刺治療偏癱
針刺療法對偏癱治療有較好療效,不但在腦血管病的恢復期可以普遍應用,對部分病例還可早期治療。現將較常用的體針和頭針療法介紹如下。
⑴體針的常用穴位
頭面部:百會、上星、印堂、迎香、太陽、下關、地倉、人中、翳風、風池等穴。
上肢:曲池、手三里、外關、內關、合谷、少澤、後溪等穴。
下肢:環跳、秩邊、風市、陽陵泉、足三里、承山、三陰交、昆侖、湧泉等穴。
每次取穴不宜過多,可輪流使用。一般選用1~2個主穴,再選若干配穴。每日1次,7~10天為1療程,休息5~7天,可再行第2療程,並可用電針。
⑵頭針:是治療腦血管病偏癱的一種特殊針刺療法。主要是根據神經解剖大腦皮層功能的理論,運用針刺療法,在頭皮上劃出皮層功能相應的刺激區,在這些刺激區進行針刺,以達到治療疾病的目的。目前主要用於治療腦血管病引起的癱瘓、麻木、失語等症。腦梗塞病人以早期治療為佳;腦出血病人一般待病情穩定後開始。
取穴:對側運動區為主;感覺障礙取對側感覺區;運動性失語取對側面運區;感覺性失語取對側語言三區;命名性失語取對側語言二區。
方法:根據上述原則選好刺激區位置,用快速進針,達到頭皮下或肌層,斜向捻轉至要求的區域長度,進行快速持續捻針,每分鍾要求捻轉200次以上,一般2~3分鍾即達到適應刺激量和刺激強度,患者相應的肢體有熱、麻、脹、抽、出汗等感覺,休息5分鍾,再捻轉2~3分鍾,再休息5~10分鍾起針。每日1次,一般10~15天為1療程,中間可休息一周左右,再作第2 療程。
注意事項:針刺部位要選擇准確,針刺前應用75%酒精棉球嚴格消毒。針刺入後局部劇痛可捻轉2分鍾,若仍劇痛難忍,可將針退至皮下,適當地調整一下進針方向,可避免疼痛。起針時用干棉球壓迫針孔1~2分鍾,以防出血。如病人暈針,立即起針,應給予適當處理。
8偏癱康復領域的新發現
瑞士蘇黎世大學進行的一項新研究顯示:偏癱患者如果在康復計劃中參加電動腳踏車練習,能夠提高大腦功能和身體健康水平。來自蘇黎世大學、美國約翰·霍普金森大學、馬里蘭大學和巴爾的摩退伍軍人醫療中心的研究者對參加腳踏車練習的37名倖存者的大腦和身體功能進行了檢測比較。這37名病人每周參加三次腳踏車練習,另外有34名病人只做傳統的伸展練習,作為控制對照組。經過六個月的練習後,參加腳踏車練習的這組病人的最高行走速度提高了51%,而對照組只有11%。前一組病人的心血管健康水平提高了18%,而後一組病人反而下降了3%。
通過磁共振成像(MRI)顯示:參加腳踏車練習的病人的身體中有更多攜帶氧氣的血液運送到了腦乾和小腦中。約翰·霍普金森大學的神經科學教授丹尼爾·漢利博士說:「這項研究的臨床意義在於,即使在患病後很長時間,或是其他常規治療方法都不起效果之後,再進行電動腳踏車練習,也能起到良好的治療效果。」參加試驗的病人的平均年齡為63歲,參加電動腳踏車練習的時間大約是在患病後50個月。這項研究成果發表在8月29日的美國《中風》期刊上。
強烈建議每個腦梗塞、腦出血、中風後遺症所致的偏癱患者把電動腳踏車練習作為標準的康復治療手段。
望採納

4. 有沒有什麼方法能讓偏癱患者快點恢復正常

癱瘓偏癱的治療包括病因治療及對症治療。腦中風指腦梗死和腦出血,腦梗死通常會選用拜阿司匹林和阿托伐他汀及改善循環治療。腦出血重在脫水降顱壓,預防顱內壓增高及各種並發症。

癱瘓偏癱對症治療主要是康復鍛煉和針灸治療。康復訓練指通過科學的訓練方法幫助偏癱的肢體功能恢復,根據癱瘓偏癱肌力的程度,而選擇不同難易程度的動作訓練。腦中風後半年內都是恢復期,經過科學康復訓練,肢體肌力可明顯改善。所以早期建議患者在醫院進行正規的康復訓練,後期可至家中鍛煉。

偏癱癱瘓了,腦血管疾病發病之後一年內都是恢復期,通過葯物治療配合康復鍛煉,肢體癱瘓症狀都可以得到改善,建議去康復科就診,但是不一定可以完全恢復。

偏癱癱瘓的主要治療方法有針灸、康復理療為主,意見建議:根據你的情況,個人建議可以堅持針灸兩個月,並且配合高壓氧治療,但是癱瘓偏癱的症狀具體能夠恢復什麼程度不好說。

癱瘓會給病人帶來沉重的思想負擔,因此要重視和作好病人的思想工作,鼓勵病人樹立戰勝疾病的信心,積極配合家屬和醫護人員工作,堅持進行癱瘓肢體的鍛煉,預防關節畸形和肌肉萎縮。衛生保潔,以免骶椎部位生褥瘡,老人家要多多照顧,平常多多跟他聊天曬曬太陽。

癱瘓偏癱表現就是肌力減弱,輕度的肌力在4~5級,一般不影響日常生活,不完全性癱較輕癱重,范圍較大,中度肌力2~4級,全癱:肌力0~1級,癱瘓肢體完全不能活動。中風癱瘓偏癱的意見建議:治療主要通過理療,和營養神經,而且前三個月是治療關鍵時期,一年後基本就定型了,所以建議抓住前半年肢體康復。

5. 目前治療偏癱最好的方法是什麼

輕微偏癱患者常有以下表現:
1、頭暈、頭痛或一過性眩暈
2、一側肢體麻木、無力、站立不穩;
3、惡心、嘔吐;
4、神志恍惚或嗜睡;
5、突然說話不利或說不出話來等症狀變現。他是在高血壓、動脈梗化的基礎上造成腦深部的微小動脈發生閉塞,引起腦組織缺血,缺氧,壞死,引起神經功能障礙的一種腦血管病。
偏癱最好的治療方法運動療法:是通過主動運動、被動運動來改善運動障礙的治療方法的總稱。主要內容包括關節活動度訓練、增強肌力訓練、姿勢矯正訓練和神經生理學療法等。腦血管病患者約有80%遺留不同程度的運動障礙,主要是偏癱痙攣模式,也就是我們常看到的上肢屈曲、下肢伸直的痙攣模式。在腦血管病卧床期,主要進行體位轉換、被動運動、保持良肢位、起坐訓練以減少壓瘡、關節攣縮等並發症,為日後康復訓練打好基礎;在離床期應進行坐位訓練、平衡訓練、起立訓練等促使患者肢體功能得到提高;在步行期則主要以步行訓練改善步態為主。為了增進運動功能進行的運動訓練,常採用多種治療技術的綜合方法及運動再學習療法,以達到恢復肢體運動的目的。

6. 偏癱的早期治療方法

你好,偏癱偏癱
又叫半身不遂,是指一側上下肢、面肌和舌肌下部的運動障礙,它是急性腦血管病的一個常見症狀。輕度偏癱病人雖然尚能活動,但走起路來,往往上肢屈曲,下肢伸直,癱瘓的下肢走一步劃半個圈,這種特殊的走路姿勢,叫做偏癱步態。嚴重者常卧床不起,喪失生活能力。按照偏癱的程度,可分為輕癱、不完全性癱瘓和全癱。
你好,腦中風病人在康復期如無吞咽困難,宜以清淡、少油膩、易消化的柔軟平衡膳食為主,另外穩邁舒運動按摩輪有助於恢復下肢、關節和足部的運動功能。適合於中風後遺症偏癱患者的主動肢體康復鍛煉,對膝踝關節、下肢和足部的骨折和扭挫傷等長時間固定治療後的肌肉萎縮和肢體運動功能的恢復也有不錯效果。

7. 患上偏癱怎樣治療

治療偏癱的方法主要有血液稀釋療法:此療法是通過降低體內的血細胞比容和血液粘度來改善血液循環,而不會降低有效的循環血量。針灸推拿療法:可以幫助神經組織再生,改善偏癱肢體血液循環,減輕肌肉緊張等問題。

8. 怎樣治療偏癱

治療偏癱的偏方組方:全當歸9克,黃芪12克,千年健3克,秦艽9克,桑寄生9克,地龍3克,丹參6克,海風藤5克,雞血藤6克。每日一劑,水煎2次,早晚分服。30天為一療程,連服2~3療程。

加味:如頭痛劇烈屬肝陽上擾者,加龍齒9克,石決明12克,磁石6克,抱茯神12克。

註:本方重在益氣活血,祛風通絡,用於中風後遺症。也可用於風寒濕痹(即風濕性關節炎及類風濕性關節炎)。

9. 偏癱怎麼治療

推拿治療
一、適應症中風恢復期、後遺症期。
二、辨證施治包括三部分
﹙一﹚辨證分型:本證以單側上下肢癱瘓無力,口眼歪斜,舌強語蹇等為主症。初期患者肢體軟弱無力,知覺遲鈍或稍有強硬,活動功能受限,以後逐漸出現強直攣急,患者姿勢常常發生在改變和畸形等。
﹙二﹚治則:舒筋通絡、行氣活血。
﹙三﹚基本治法:背及下肢部操作
﹙1﹚手法:滾、按、揉、搓、擦等法
﹙2﹚穴位及部位:天宗、肝俞、膽俞、膈俞、腎俞、環跳、陽陵泉、委中、承山、風市、伏兔、膝眼、解溪。
﹙3﹚操作:
1.患者取俯卧位。醫者站在患者側面,先施按法於背部脊柱兩側,自上而下2-3次,重點在天宗、肝俞、膽俞、膈俞、腎俞。再在脊柱兩側用滾法治療,並向下至臀部,股後部、小腿後部。以腰椎兩側、環跳、委中、承山、及跟腱部為重點治療部位。同時配合腰後伸和患側後伸的被動活動。約5分鍾。
2.患者取健側卧位﹙患側在上﹚。自患側臀部沿大腿外側經膝部至小腿外側用滾法治療,以髖關節和膝關節作為重點治療部位。約3分鍾。
3.患者取仰卧位。醫者站在側面,用滾發在患側下肢,自髂前上棘向下沿大腿前面,向下至髖關節及足背部治療,重點在伏兔、膝眼、解溪、。同時配合髖關節、膝關節、踝關節的被動伸屈活動和整個下肢內旋動作。再用拿法施與患側下肢,拿委中、承山、以大腿內側中部及膝部周圍為重點治療。按、揉風市、膝眼、陽陵泉、解溪。最後用搓法施於下肢。約3分鍾。
針刺治療偏癱
針刺療法對偏癱治療有較好療效,不但在腦血管病的恢復期可以普遍應用,對部分病例還可早期治療。現將較常用的體針和頭針療法介紹如下。
(1)體針的常用穴位
頭面部:百會、上星、印堂、迎香、太陽、下關、地倉、人中、翳風、風池等穴。
上肢:曲池、手三里、外關、內關、合谷、少澤、後溪等穴。
下肢:環跳、秩邊、風市、陽陵泉、足三里、承山、三陰交、昆侖、湧泉等穴。
每次取穴不宜過多,可輪流使用。一般選用1~2個主穴,再選若干配穴。每日1次,7~10天為1療程,休息5~7天,可再行第2療程,並可用電針。
(2)頭針:是治療腦血管病偏癱的一種特殊針刺療法。主要是根據神經解剖大腦皮層功能的理論,運用針刺療法,在頭皮上劃出皮層功能相應的刺激區,在這些刺激區進行針刺,以達到治療疾病的目的。目前主要用於治療腦血管病引起的癱瘓、麻木、失語等症。腦梗塞病人以早期治療為佳;腦出血病人一般待病情穩定後開始。
取穴:對側運動區為主;感覺障礙取對側感覺區;運動性失語取對側面運區;感覺性失語取對側語言三區;命名性失語取對側語言二區。
方法:根據上述原則選好刺激區位置,用快速進針,達到頭皮下或肌層,斜向捻轉至要求的區域長度,進行快速持續捻針,每分鍾要求捻轉200次以上,一般2~3分鍾即達到適應刺激量和刺激強度,患者相應的肢體有熱、麻、脹、抽、出汗等感覺,休息5分鍾,再捻轉2~3分鍾,再休息5~10分鍾起針。每日1次,一般10~15天為1療程,中間可休息一周左右,再作第2療程。
注意事項:針刺部位要選擇准確,針刺前應用75%酒精棉球嚴格消毒。針刺入後局部劇痛可捻轉2分鍾,若仍劇痛難忍,可將針退至皮下,適當地調整一下進針方向,可避免疼痛。起針時用干棉球壓迫針孔1~2分鍾,以防出血。如病人暈針,立即起針,應給予適當處理。


10. 偏癱怎麼辦有什麼辦法

功能鍛煉:這是偏癱病人家庭護理的重要環節,因為病人長期卧床不能活動,全身器官生理功能減退,如肢體長期不活動,肌肉逐漸萎縮。心、肺功能減退,影響呼吸和血液循環,因此,功能鍛煉有利病體康復,要循序漸進,持之以恆。

完全性偏癱階段:
可採用按摩、推拿和被動活動,幫助病人功能鍛煉。動作應該由輕到重、再輕。被動活動不要用力過度。每次全身鍛煉約15-30分鍾,每天數次。癱瘓肢體位置要適當,肘彎曲、腕和手指伸直、踝關節保持90度。
部分功能恢復階段:
這一階段要繼續前一階段的各項鍛煉。同時幫助病人翻身、起坐。站立鍛煉,先扶床架、椅背站立,然後徒手站立。肢體簡單運動鍛煉,如上肢的外展、外旋、肘關節的伸屈活動、下肢的伸屈和足的伸屈活動。
基本恢復階段:
在站立和上肢簡單活動的基礎上開始練習走路,手的精細動作和語言功能恢復。步行鍛煉先在扶持下左右擺動身體,兩腿輪流負重,繼之踏步,逐步過渡到手扶拐杖獨自行走。在出現劃圈步態時,應練習屈膝和提腿動作。上肢鍛煉可練習拿碗、湯匙、筷,穿脫衣服以及編織、打算盤等精細活動。失語者要幫助語言功能恢復鍛煉。
飲食護理:
飲食宜清淡,多吃新鮮蔬菜、水果、豆製品,適當進食魚肉、雞肉、蛋和奶及奶製品,以保證足夠蛋白質的攝入。有高血壓者要控制食鹽的攝入,一般每天5克為宜。進食有困難者要餵食或鼻飼。鼻飼前應先抽到胃液後再灌注食物,以防食物誤入氣管。每次食物灌注完畢,要灌注少量溫開水清洗管腔,然後夾緊鼻飼管。長期鼻飼者應每周換胃管一次。及時清潔鼻和口腔。
心理護理:要幫助病人樹立信心。要經常翻身,以免發生褥瘡。注意居室衛生,經常開窗通風,但又要避免穿堂風,當心著涼感冒。保持大便通暢,必要時通便。要保證病人有足夠的時間休息和睡眠,以利早日康復。

閱讀全文

與輕度偏癱的治療方法相關的資料

熱點內容
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678