導航:首頁 > 治療方法 > 幫男朋友擋酒的正確方法

幫男朋友擋酒的正確方法

發布時間:2022-06-26 07:37:18

Ⅰ 作為女朋友應該如何巧妙的為男朋友擋酒

若是女朋友知道自己的酒量,為不勝酒力的男朋友擋酒,自然會引起在座的男女賓客極大興趣,會將飯局或宴席的熱鬧氣氛推向高潮,使得眾人感到有趣,歡快,盡興。陪大家多飲幾杯也無妨。一般有見識的男人,是不敢與女人拼酒的,因為女人只要敢喝,便是不會醉的,男人難以取勝。即便招架不住,醉了,男士們也會誠惶誠恐,過意不去。所以,一旦女人奉陪,多數情況下男人都會客氣的附和,隨意。
若是女朋友明知自己沒有酒量,只是為男朋友著想,跳出來擋酒。可以說看在我的面子上,給大家助興,此時巧妙的做法是:在座的所有的長輩,朋友,雖然本人無酒量,還是願意替我的男朋友與大家乾杯,請隨意,先干為敬。如此把話挑明,誰還會好意思想灌醉這位女朋友呢?自然大家起立歡快幹了。

怎麼幫男朋友擋酒

說實在的,擋酒不是個容易的活兒。擋酒呢大多是男性幫女性擋,多數情況下就是擋酒的人把酒替人喝了,不然你老是拒絕別人的敬酒,次數多了,別人心裡會不悅的。如果是朋友的話,挺犯不上為了酒傷感情的。

你要是老耍性子,同桌吃飯的人會覺得你不懂事,還可能會傳你男朋友怕老婆的閑話(這個在場面上是挺讓男人沒面子的閑話)

說身體不適可以解燃眉之急,你覺得是個長久之計么?還能老身體不適了?病秧子?

如果和喝酒的人是純朋友,就潛移默化他們,聚會就好好談感情,少喝酒,傷身體。如果是為了應酬而喝酒,那就喝酒之前來包海王金樽,喝完,再來一包,身體上會舒服很多(我老闆經常這么干)

Ⅲ 如何替男友擋酒

讓醫生說不能喝酒了

醫生的話一般都聽的

Ⅳ 怎麼樣幫男朋友擋酒

這個是在我朋友QQ上日誌下的`你看哈可以不,希望能幫到你!加不加分沒事。酒桌這個交際場所,是挺考驗人的。你不能喝酒,最好學會拒酒;你不能酒量讓新友們痛快,那就憑三寸不爛之舌讓大夥兒開心。這樣,你即時傷自己的身體,又不讓勸酒者掃興。下面介紹幾條「拒酒詞」,你看好使不?

一、只要感情好,能喝多少,喝多少

你可以展開說:「九千九百九十九朵玫瑰也難成全一個愛情。只有感情不夠。才用玫瑰來湊。因此,只要感情好,能喝多少,喝多少。我不希望我們的感情摻合那麼多'水分』。我雖然喝了一點兒,但這一點兒是一滴濃濃的情。點點滴滴都是情嘛!」

二、只要感情到了位,不喝也會陶醉

你試試這樣說:「跟你不喜歡的人在一起喝酒,是一種苦痛;跟你喜歡的人在一起喝酒,是一種感動。我們走到一塊,說明我們感情到了位。只要感情到了位,不喝也陶醉。

三、只要感情有,喝什麼都是酒

你如果確實不能沾酒,就不妨說服對方,以飲料或茶水代酒。你問他:「我倆有沒有感情?」他會答:「有!」你順勢說:「只要感情有,喝什麼都是酒。感情是什麼?感情就是理解,理解萬歲!」你然後以茶代酒,表示一下。

四、感情淺,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔

酒桌上,千言萬語,無非歸結一個字「喝」。如:「你不喝這杯酒,一定嫌我長得丑。」如:「感情深,一口吞;感情淺,舔一舔。」勸酒者把喝酒的多少與人的美醜和感情的深淺扯到一塊。你可以駁倒它們的聯系:「如果感情的深淺與喝酒的多少成正比,我們這么深的感情,一杯酒不足以體現。我們應該跳進酒缸里,因為我們多年交情,清深似海。其實,感情淺,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。」

五、為了不傷感情,我喝;為了不傷身體,我喝一點

他勸你:「喝!感情鐵,喝出血!寧傷身體,不傷感情;寧把腸胃喝個洞,也不讓感情裂個縫!」這是不理性的表現,你可以這樣回答:「我們要理性消費,理性喝酒。'留一半清醒,留一半西醉,至少在夢里有你伴隨』,我是身體和感情都不願傷害的人。沒有身體,就不有能體現感情;沒有感情,就是行屍走肉!為了不傷感情,我喝;為了不傷身體,我喝一點兒。」

六、在這開心一刻,讓我們來做選擇題吧!

我們思路打開一些,拒酒的辦法就來了。他要借酒表達對你的情和意,你便說;「開心一刻是可以做選擇題的。表達情和意,可以:A.擁抱,B.拉手,C.喝酒,任先選一項。我敬你,就讓你選;你敬我,應該該讓我選。現在,我選擇A.擁抱,好嗎?」

七、君子動口,不動手

他要你乾杯,你可以巧沒「二難」,請君入瓮。你問他:「你是願意當君子還是願意當小人?請你先回答這個問題。」他如果說「願意當君子」,你便說「君子之交,淡如水」,以茶水代酒,或者說「君子動口,不動手,你動口喝」,請他喝;他如果說「願意當小人」,你便說「我不跟小人喝酒」,然後笑著坐下,他也無可奈何。

總之,拒酒詞、拒酒的辦法還有很多,要隨機應變,「兵來將擋「。酒文化中既有勸酒詞,也有拒酒詞,你沒有酒量,憑著你的機智和口才也可以在交際場上應對****,游刃有餘。

補充:一兩二兩漱漱口,三兩四兩不算酒,五兩六兩扶牆走,七兩八兩還在吼。

只要心裡有,茶水也當酒!

酒肉穿腸過,朋友心中留!

酒逢知己千杯少,能喝多少喝多少,喝不了就趕緊跑。

兩腿一站,喝了不算。

客人喝酒就得醉,要不主人多慚愧!

人在江湖走,哪能不喝酒!

相聚都是知心友,我先喝倆舒心酒。

路見不平一聲吼,你不喝酒誰喝酒?

酒壯英雄膽,不服老婆管!

市場經濟搞競爭,快將美酒喝一盅。

一條大河波浪寬,端起這杯咱就干。

要讓客人喝好,自家先要喝倒!

若要人不知,除非你乾杯。

天藍藍,海藍藍,一杯一杯往下傳。

天上無雲地下旱,剛才那杯不能算。

感情鐵不鐵?鐵!那就不怕胃出血!感情深不深?深!那就不怕打吊針!

喝酒不喝白,感情上不來。與領導喝酒的27個訣竅

訣竅1 酒桌上雖然「感情深,一口悶;感情淺,舔一舔」但喝酒的時候決不能把這句話掛在嘴上。

訣竅2 韜光養晦,厚積薄發,切不可一上酒桌就充大。

訣竅3 領導相互喝完才輪到自己敬。

訣竅4 可以多人敬一人,決不可一人敬多人,除非你是領導。

訣竅5 自己敬別人,如果不碰杯,自己喝多少可視乎情況而定,比如對方酒量,對方喝酒態度,切不可比對方喝得少,要知道是自己敬人。

訣竅6 自己敬別人,如果碰杯,一句,我喝完,你隨意,方顯大度。

訣竅7 自己職位卑微,記得多給領導添酒,不要瞎給領導代酒,就是要代,也要在領導確實想找人代,還要裝作自己是因為想喝酒而不是為了給領導代酒而喝酒。比如領導甲不勝酒力,可以通過旁敲側擊把准備敬領導甲的人攔下。

訣竅8 端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手墊杯底,記著自己的杯子永遠低於別人。自己如果是領導,知趣點,不要放太低,不然怎麼叫下面的做人?

訣竅9 如果沒有特殊人物在場,碰酒最好按時針順序,不要厚此薄彼。

訣竅10 碰杯,敬酒,要有說詞。

訣竅11 桌面上不談生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心裏面瞭然,不然人家也不會敞開了跟你喝酒。

訣竅12 不要裝歪,說錯話,辦錯事,不要申辯,自覺罰酒才是硬道理。

訣竅13 假如,純粹是假如,遇到酒不夠的情況,酒瓶放在桌子中間,讓人自己添,不要傻不啦嘰地去一個一個倒酒,不然後面的人沒酒怎麼辦?

訣竅14 最後一定還有一個悶杯酒,所以,不要讓自己的酒杯空著。跑不了的~

訣竅15 注意酒後不要失言,不要說大話,不要失態,不要唾沫橫飛,筷子亂甩,不要手指亂指,喝湯噗噗響,不要放屁打嗝,憋不住上廁所去,沒人攔你。

訣竅16 不要把「我不會喝酒」掛在嘴上(如果你喝的話),免得別人罵你虛偽,不管你信不信,人能不能喝酒還真能看出來。

訣竅17 領導跟你喝酒,是給你臉,不管領導要你喝多少,自己先干為敬,記著啊,雙手,杯子要低。

訣竅18 花生米對喝酒人來說,是個好東西。保持清醒的頭腦,酒後噓寒問暖是少不了的,一杯酸奶,一杯熱水,一條熱毛巾都顯得你關懷備至。

酒量不行的9個技巧

1、不要主動出擊,實行以守為攻戰略;

2、桌前放兩個大杯,一杯放白酒,一杯放礦泉水,拿小酒盅乾杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉時,可以以水代酒,主動出擊;(這條不建議用)

3、乾杯後,不要馬上咽下去,找機會用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里;(適用女性)

4、上座後先吃一些肥肉類、澱粉類食品墊底,喝酒不容易醉;

5、掌握節奏,不要一下子喝得太猛;

6、不要幾種酒混著喝,特別容易醉;

7、領導夾菜時,千萬不要轉酒桌中間的圓盤,領導夾菜你轉盤是酒桌上的大忌;

8、喝到六分醉時,把你面前的醋碟中的醋喝下,再讓服務員添上……

9、每次乾杯時,倒滿,然後在喝前假裝沒有拿穩酒盅,盡量灑出去一些,這樣每次可以少喝進去不少

Ⅳ 男朋友第一次來我家拜年,怎麼擋酒啊我的親戚很多,特別是姨夫舅舅,他來我家拜年,他們使勁灌他酒,

其實擋酒的辦法挺多的,我是做生意的,免不了應酬,又不太會喝酒,在擋酒這方面是屬於元老級人物的,正所謂以攻為守.

敬別人的時候言好乾杯,待對方喝下後自己輕閩一口.

然後立刻倒酒.

這就叫 實則虛之,虛則實之.
最好一開始就跟人說肝臟不好或酒精過敏等等,一般這句話說出去大家都不敢讓你喝酒了如果真不行那就用我上面講的那招,注意千萬在喝前要轉移話題,將別人的注意力轉移到其他方面去,屢試不爽,希望能對你男朋友有用

Ⅵ 如何幫男友擋酒

樓主您好.! 你聽你這段述說感覺你很愛你男朋友哈,真是幸福的小兩口!

逢年過節 有些酒局飯局是在所難免的.自然酒也不會喝得少!你自己酒量也差 男朋友又不能喝 那你就強勢的角色就不要當咯.. 盡量多說話少喝酒.躲不掉的話集體玩些公平點的行酒令小游戲咯.!
我是女孩一般啤酒我就喝一瓶就多了!所以我就想到一個竅門.
我們在飯店吃飯的時候一般都有很多的餐巾紙,他就能幫我的大忙!喝白酒的時候我就是用嘴碰一下酒杯,在桌子底下用紙吧酒吸走!
喝啤酒的時候我就弄一大堆的紙,吐在上邊,或者用紙墊著下巴,把酒向紙里倒!
要不你就不要喝糧食釀的酒!現在蒙牛公司出了一種奶酒,我爸爸喝了一直都說不錯,喝多了也不會頭疼!你可以試試!還有就是喝了酒的同時喝點蘋果醋之類的飲料 或 果汁 能較好的解酒! 解救葯很傷身體的,而且很多解酒要會對胃不好,還會有副作用!
我就這么點辦法了不知道能不能幫助你!

Ⅶ 如何得體又不失面子的幫男朋友擋酒

在酒桌上的確是有說法的。所以有些時候女朋友是不能做的,有的時候可以。

這種情況就要分清原因,選擇方式,就不會導致尷尬。

Ⅷ 怎麼擋酒呢。

女孩子擋酒教你幾個比較有效的辦法
1。找借口,比如說身體不舒服啊(反正女孩子每個月都有幾天不能碰涼的,也很正常)
2。找幫手,可以找你男朋友替你喝。
3。偷糧換柱.這就有很多種辦法了,你可以隨機應變.比如說手上捏團紙啊,喝完在吐紙上啊,也可以趁人不注意把酒換掉啊.
4.如果以上方法都不行的話.那你就只好實話實說了.讓你男朋友也幫你說啊,解釋一下你不能喝酒就行了.

Ⅸ 怎樣替男朋友和自己擋酒

你上面提到,他們和男朋友說,說明你那場聚會,本身都是都愛喝酒的人。男朋友自己也想喝,也想讓你喝,你自己看著辦啰!
如果真不想喝!兩人一商量,老婆最大,喝點代表就行了,喝酒方面聽老婆話不丟人!心疼老公也沒錯!

Ⅹ 酒桌上怎樣幫男朋友解圍讓別人少灌酒

溫柔地擋一檔就,女孩子一般都不會太被為難的哦。

望採納,謝謝

閱讀全文

與幫男朋友擋酒的正確方法相關的資料

熱點內容
絲攻使用方法 瀏覽:405
40歲快速祛眼袋安全的方法 瀏覽:538
0xc0000022解決方法 瀏覽:364
腿部支具使用方法圖片 瀏覽:80
綠化草種植方法和步驟 瀏覽:508
紅米4x聽筒設置在哪裡設置方法 瀏覽:230
魚骨圖的測量方法 瀏覽:240
頸椎增生的治療方法 瀏覽:528
如何避免脾腎虛弱補不進去的方法 瀏覽:772
腳崴了腫了快速恢復的方法 瀏覽:722
快速去除牙疼的方法 瀏覽:147
算骨架的計算方法 瀏覽:946
dbf安全數據異常解決方法 瀏覽:146
空洞果最佳防治方法 瀏覽:264
軟針頭使用方法 瀏覽:389
哪裡有包邊器安裝方法和使用 瀏覽:744
醉駕有什麼方法可以幫助不起訴 瀏覽:504
有機研究方法與命名 瀏覽:213
人體靠近天線聲音清晰的解決方法 瀏覽:504
不栓連接的防松方法有哪三種 瀏覽:336