導航:首頁 > 解決方法 > 煤油脫水解決方法

煤油脫水解決方法

發布時間:2024-02-28 16:13:53

Ⅰ 煤焦油脫水

在進行煤焦油的餾程測定時,若煤焦油中的水分含量大於1%,則必須對煤焦油進行脫水試驗。支管燒瓶脫水法脫水時間長、速度慢,而且也不能將煤焦油中的水分含量脫成理想狀態;溶劑脫水法不僅脫水時間短、速度快,同時還能將煤焦油中的水分含量脫盡,與前者相比具有一定的優越性。本發明疏水團聚造粒助濾的低灰煤脫水方法,最適用於低灰煤制備高檔活性炭。在浮選精煤過濾之前加入乳化煤焦油,採用高剪切分散機對其混合攪拌完成預處理,使浮選精煤漿疏水團聚造粒,便於煤中水分易脫出,將預處理後的煤漿用加壓過濾或震動篩分方式進行脫水,得到水分在10%左右的產品,並可直接進行捏合、成型、炭化、活化工藝,製成高檔活性炭。煤焦油起到了助濾劑和粘結劑兩種作用,它不僅能夠降低產品水分,而且有利於助濾劑的回收,簡化了工藝,解決了大量助濾劑帶來的成本問題,其方法簡單,環保,低能耗,高脫水率,具有廣泛的實用性。
主權項
1.疏水團聚造粒助濾的低灰煤脫水方法,它包括將煤漿料放置於脫水倉(過濾器) 內,用加壓過濾機或震動篩分方式脫水,得到水分低於10%的產品,其特徵在於:選用浮選精煤,並在浮選精煤過濾之前加入乳化煤焦油,採用高剪切分散機對其混合攪拌完成預處理,使浮選精煤漿疏水團聚,便於煤中水分易脫出。

Ⅱ 求助煤焦油脫水

脫除煤焦油中所含水分的方法包括如下步驟:在加熱靜止脫水的煤焦油貯槽的軸向垂直安裝由數根開孔直管組成的吹氣鼓泡元件,吹氣鼓泡元件頂部直管與空氣壓縮機相連,在煤焦油貯槽的放空管法蘭處排氣管。主要控制參數:裝油高度2-3米;吹入空氣量與油之比200-300m3/t.hr;操作溫度80-95℃;將含水煤焦油用泵送入用於脫水的焦油貯槽加熱至額定溫度後,開啟鼓風機,控制流量,進行脫水,脫水完畢,用泵送入無水焦油貯槽。本發明的有益效果是:通過向加熱到80-95℃的煤焦油中吹入空氣,有效的破壞了乳化液,快速地降低汽液兩相界面上的水蒸氣分壓,使煤焦油中的水分在低於其沸點溫度下汽化,並在空氣流的夾帶下脫除,具有脫水能耗低、效率高的優點。

閱讀全文

與煤油脫水解決方法相關的資料

熱點內容
羅米歐機器人解決方法 瀏覽:554
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848