導航:首頁 > 研究方法 > 下跌加倍是什麼方法

下跌加倍是什麼方法

發布時間:2022-09-23 07:51:08

Ⅰ 股票中加倍取整是什麼意思

加倍取整,就是將一隻股票的最低價或最高價乘以一個倍數或者取一個整數(包括加減兩種運算),由此來預測其未來的空間。

以上海的大盤為例:1993年2月16日,上證指數見到1558點後開始下跌,遇到的第一個支撐是777點,這里,777=1558*0.5倍。1996年的最低點是512點,隨後的最高是1510點,在這里,1510=512+1000點.這是兩個典型的加倍和取整作出的高低點預測的例子。

Ⅱ 買入一支股票後下跌了如何操作。

面對套牢,首先要冷靜,要經得住賠本的打擊,即在投資之前,做好一定的心理准備,被套牢後,就會鎮定自若,迅速做出反應,著手處理,擺脫困境。
其次,投資者還需具備一定的解套技能。脫套方法通常有被動解套和主動解套兩種方式。在被動解套方式中,投資者主要採取持股等待的方式,即在股票被套牢後,只要尚未脫手,就不能認為已經虧本。若手中所持股票均為品質良好的績優股,且整體投資環境尚好,股市走勢仍為多頭市場,就可緊握手中籌碼,靜待時機好轉,待到價位高於成本時再賣出,取得解套。這是一種消極的處理方式,在資金周轉上,投資者會陷入一定程度的窘境;在心理上,投資者還需要承受一定壓力,冒有較大的風險。
由於被動解套多偏於消極的一面,大多數被套的投資者都採取主動、積極的解套方式。它主要包含以下幾種方式:
1.停損了結法
所謂「停損了結」即把高價買進的股票低價拋出,以免股價繼續下跌而遭受更大的損失。以投機為目的的短期投資者和持有劣質股票的投資者多採取這種方法,因為在處於跌勢的空頭市場中,品質較差的股票難有回升的機會,持有時間越長,投資者的損失也將越大。
在一般情況下,投資者當然不要輕易賣出股票了結,但在特殊情況下這種方法不僅是必要的,而且還是一種股票操作技巧。一名成熟的股民是敢於賠錢了結的。因此,在以下三種情形中,投資者一定要注意股市走勢,選擇合適時機,果斷地採用此方法。
(1)當大盤要反轉下跌時,就要停損了結。當大盤要從上升趨勢轉為下跌趨勢時,持有股票是很危險的,投資者要丟掉幻想,即使虧本,也要迅速拋出手中的股票,否則,損失會加大且很慘重。
(2)誤購炒高股時要停損了結。在人為的炒作下,有些股票的價格遠遠高於它的價值,且脫離大盤運行的軌道;而在市場上。有些投資者欠缺思考,盲目跟風追漲,錯將這些被炒高的股票購人。事實上,這類股票已屬「天價」,一旦下跌,難有回升、解套的機會,因此,買人該種股票是極其危險的。
特別是很多新股,一旦人市,往往成為人們惡炒的對象,投資者誤購這些高價股的可能性更大。例如,發行價僅為1元的四川長虹,開盤價高達16元;發行價為1元的金頂,開盤價高達27元;而樂電卻開出了57元的上市價,創下滬市之最。
因此,投資者在投資過程中不要盲目跟隨「潮流」,在選購某種股票前,需查找相關資料,確定其最高、最低價格和平均價格,看清目前該種股票走勢;千萬不要購買因惡炒而創新天價的股票,一旦誤購,應當機立斷,迅速脫手,即使虧本也在所不惜。因為這種高價位購人的股票已無上漲空間,而有更多的下跌空間,除了停損了結,別無選擇。
在停損了結的方法中,根據持有股的多少,可採取一批了結法和分批了結法。例如,某投資者手中持有600股股票。當價格跌到界限點,他全部售出,這為一批了結法;當他持有股數較多,如4萬股時,便可規定一個臨界度,如20~19,5元,拋出1萬股,跌至19元時,再拋出1萬股

Ⅲ 如何在股市下跌時掙錢

主要分以下三種介紹:
1、融券
所謂融券,就是借券。向誰借?投資者所開戶的券商。能否直接裸賣空?目前政策不允許。具體怎麼操作呢?簡單起見,都不考慮交易手續費等費用。
比方前段時間的中國南車或者中國北車。由於股價高的驚人,已經遠遠偏離價值。投資者認為股價會下跌。這個時候,投資者可以當時39元的股價向你的券商借入中國南車並賣出,假定為1萬股,那麼你手頭就多了39萬元現金。
接下來的行情就像你是導演一樣,股價在後面的連續兩個交易日大幅下挫。在這樣的時候,如果你認為股價下跌到了一個相對合理的程度了。你就可以重新買回1萬股的中國南車,假如你買回中國南車時候的價格為32元,這總共需要花費你32萬元。
好了,到這里,所有的結果就都清楚了。你在兩天的時間裡面,還清了你欠券商的1萬股中國南車,然後,你賺到了7萬元,絕對收益率多高呢?17.94%!
如果做融券,需要具備的條件就是50萬元資產,大一點的券商機構都有這個資質。
貼心提示:開戶前適當向你的券商詢問:目前融券的標的有多少,還有適當的投資策略。此外,投資者還應該格外關注融券的投資風險。假定你融入的券沒有像你預料的那樣下跌,而是大幅上升,你的損失將會非常慘痛!
2、期權
期權,是一種權利。不過這種權利的行使,由投資者根據其價值在將來的某個時間選擇行使或者不行使。由於投資者在觀點上難免存在分歧,有看多的人,就有看空的人,所以期權從形式上可以分為認購期權和認沽期權.
打個比方來說明這兩種期權。假定一枚雞蛋現在價格5元,分兩種情況:
如果有甲投資者認為1個月後雞蛋將會上漲,其價值6元,而另外持有雞蛋的投資者乙認為不值這么多錢。於是,他們兩個約定,甲向乙支付0.5元的定金,將來有權利以5元一個的價格買入乙持有的雞蛋。這樣他們雙方就訂立了一個雞蛋的認購期權。
如果甲投資者認為一個月後雞蛋價值頂多4元,而持有雞蛋的投資者乙認為雞蛋到時不止5元,比方5.5元,乙還想繼續屯雞蛋獲利。於是,這倆人又開始約架:甲說,我一個月後以4元的價格將雞蛋賣給你,你必須買。乙說,行。甲還向乙支付了0.5元的保證金。對於甲來講,就是買入了一個認沽期權。認沽,也就是看跌的意思。
在上面的事例中,第種情況中的看漲期權的賣方,以及第種情況中的看跌期權買方,都可以看成是看空的投資行為。
但是,可以用來做空獲利的主要是買入認沽期權,也就是上面的第種情況。假定現實真的很骨感,雞蛋一個月後真的跌了,只有4塊錢了。甲仍然可以把雞蛋以4.5元的價格出售給乙,乙必須買。
把雞蛋換成股票好了!目前上證綜指接近4600點,7年來高點,全部A股的市盈率高達25.88倍,如此高位,意味著市場可能的調整。不斷有投行表示,A股除非有益的調整,否則風險將會越積越大。不謀而合,監管層近期也頻頻就不斷上漲的A股行情向投資者提示風險。一切看來,為期不遠的調整,就要來到了。
在這個時候,認沽期權將可以幫助有眼光的投資者在下跌的行情中獲利,就像上面提到的第種情況一樣美妙。
不過,A股推出的期權,目前工具確實不多,只有上證A50ETF期權,個股期權還處於測試階段。
貼心提示:開了期權賬戶,需要投資者50萬資金,還需要融資融券資質,同時,還需要通過上交所考試才行。這個考試不是糊弄人的,現場錄制視頻並上傳上交所才能開通。
此外,期權交易,大體可以分為三個級別,不同級別的期權交易參與者許可權不同。如果你想做認沽期權,投資者需要通過第3個級別的測試。
最後,還是提醒風險。賣出看跌期權的風險非常高,投資者在投資賣空看跌期權的時候,要格外關注股價上行的風險。
3、股指期貨
期貨,不是「貨」,而是與特定標的物掛鉤的可以用來交易的合約。這里提到的股指期貨,是與股票指數掛鉤的合約。
股指期貨的最大特點是可以T+0交易,而且當日不限制次數。假定投資者認為當日股市會下跌,那麼可以通過賣出股指期貨合約的方式,實現下跌市場中獲利。
股指期貨的另外一個特點是是可以杠桿交易,在投資者做出正確交易行為的情況下,可以放大盈利。考慮到期貨公司一般要求的保證金比例為15%,這意味著,杠桿率接近7倍。
目前中國金融期貨交易所推出的期貨交易品種有三種,分別是滬深300股指期貨、上證50股指期貨以及中證500股指期貨。
貼心提示:股指期貨對於投資者要求較高,對於各類信息有很強的搜集能力和判斷能力要求,操作不當,容易血本無歸,沒有這方面操作經驗的投資者建議慎之又慎!
以上對於做空方式的介紹,是一種總結,並不代表對於未來大盤走勢的一種預判。此外,受個人投資者自身素質和能力的限制,上面介紹的各種方法也不意味著對所有投資者都適合。

Ⅳ 股票補倉什麼是金錢字塔法

與逐次等額買進攤平不同,金字塔式操作法實際上是一種倍數買進攤平法。當投資者第一次買進股票後,發現價格下跌,第二次加倍買進股票。以後在股價一路下跌過程中,每一次購買數量比前一次加倍,這樣就成倍增加了低價購入的股票占購入股票總數的比重,降低了平均總成本,這種買入方法呈正三角趨勢,形如金字塔,所以稱為金字塔式操作法。在股價上升時採用金字塔式操作法買進股票,則需每次減少買時的數量,以保證最初按低價買入的股票在購入股票總數中占較大的比重。運用金字塔操作法買入股票,必須對資金作好安排,以免最初投入資金過多,以後的投資無法按加倍攤平。股票的賣出亦可採用金字塔式操作法。在股價上漲時,每次加倍拋出手中的股票,隨著股價的上升,賣出的股票數額越大,以保證高價賣出的股票在賣出股票總數中占較大比重而獲得較大利益。大多數的投資者都有過虧錢,也會通過補倉的行為而降低虧損的情況,而補倉時機穩妥嗎,什麼時候補倉才對呢,如何計算得出補倉後的成本呢,下面的時間就跟大夥詳細說說。開始之前,不妨先領一波福利--機構精選的牛股榜單新鮮出爐,走過路過可別錯過:【絕密】機構推薦的牛股名單泄露,限時速領!!!
一、補倉與加倉
補倉就是說投資者投資的股票因為價格下跌而被套牢,為了減少這個股票的花費成本,進而有購買股票的行為。補倉能在套牢的情況下攤薄成本,但如果股價繼續下跌,卻會擴大損失。補倉這種策略屬於被動策略,它是用來應對套牢的情況,本身它並不是個非常好的解套方法,不過在特殊的情況下是最合適的方法。
從別的方面,補倉與加倉是不同的,加倉就是指因持續看好某隻股票,就在該股票上漲的過程中一直追加買入的行為,兩者的區別在環境上面,補倉是下跌時進行買入操作的,加倉是在上漲的時候進行的買入操作。

二、補倉成本
股票補倉後成本價計算方法(以補倉1次為例):
補倉後成本價=(第一次買入數量*買入價+第二次買入數量*買入價+交易費用)/(第一次買入數量+第二次買入數量)
補倉後成本均價=(前期每股均價*前期所購股票數量+補倉每股均價*補倉股票數量)/(前期股票數量+補倉股票數量)
然而上面的兩種方法都一定要手動計算的,目前普遍的炒股軟體、交易系統裡面都會有補倉成本計算器,我們無需計算打開就可以看了。不知道手裡的股票好不好?直接點擊下方鏈接測一測:【免費】測一測你的股票當前估值位置?
三、補倉時機
補倉不是什麼時候都可以的,還要把握機會,努力一次就成功。值得我們重視的是對手裡一路下跌的弱勢股不要輕易補倉。所謂成交量較小、換手率偏低的股票就是市場上的弱勢股。這種股票很容易一路下跌,補倉的話可能會增加損失。倘若被定為弱勢股,那麼應謹慎考慮補倉。補倉的目的是解放資金,然而,不是為了進一步套牢資金,那麼就在,不能確認補倉之後股市會走強的前提下在所謂的低位補倉,風險是很大的。只能在,確認了手中持股為強勢股時,敢於不斷對強勢股補倉才是資金增多、收益增強成功的保證。有以下幾點值得注意:
1、大盤未企穩不補。大盤在跌落趨勢中或還沒有任何企穩跡的時候中都不能建議補倉,大盤指的就是個股的晴雨表,大盤下跌大部分個股都會下跌,補倉選擇這個時候是很危險的。自然由熊市轉折期就能明顯看得出底部是可以補倉從而實現利潤最大化的。
2、上漲趨勢中可以補倉。在上漲過程中你在階段頂部中買進股票但發現虧損,等到股票的價格回調,就可以進行補倉了。
3、暴漲過的黑馬股不補。若以前有過一輪暴漲的,一般而言回調幅度大,下跌周期長,底部在哪裡都看不見。
4、弱勢股不補。用後來補倉的盈利彌補前面被套的損失才是補倉的目的,不要為了補倉而補倉,要補就補強勢股。
5、把握補倉時機,力求一次成功。像分段補倉、逐級補倉,這些做法都不對。第一點,我們沒有多少資金,想做到多次補倉的難度比較大。在補倉之後是會增加持倉資金的,萬一股價繼續下跌了就會加大虧損;其次,補倉是對前一次錯誤買入行為的彌補,它著實不能再成為第二次錯誤的交易,爭取一次性做對,不要再犯錯誤了。無論如何,股票買賣的時機非常重要!有的朋友買股票,經常碰到一買就跌、一賣就漲的情況,還以為是自己運氣不好…………其實只是缺少這個買賣時機捕捉神器,能讓你提前知道買賣時機,不錯過上漲機會:【AI輔助決策】買賣時機捕捉神器

應答時間:2021-09-25,最新業務變化以文中鏈接內展示的數據為准,請點擊查看

Ⅳ 股票加倉降低成本,降到多少加倉合適,具體說明下

股票是一種具有一定風險的投資,上漲好說,一旦下跌了,許多人就開始蠢蠢欲動了,想盡辦法去補救。補倉就是一種能降低成本的補救方式,今天我們就來說說關於「股票補倉補多少合適,如何補倉?」的問題,希望能幫助你們。

內容:抓好補倉時機

1.大盤企穩時補倉,不穩不補。如果在整個大盤處於見頂後的始跌階段,行情既未止跌、也未企穩時補倉,只會增加籌碼的「受套面」,加速市值的「縮水率」。

2.大盤起漲時補倉,破位不補。從技術層面看,補倉強調的是穩妥原則,所以,對於一些長期處於上升通道,二級市場走勢較穩的公司,當股價突然轉勢甚至出現破位跡象時,應放棄補倉。相反,對那些長期下跌、表現不佳的公司,當出現起漲跡象時,可及時跟進。

3.大盤大跌時補倉,大漲不補。在補倉的時機上,一般選擇在相關品種大跌甚至急跌時買入。須注意的是:一些漲幅巨大、獲利豐厚的公司,持倉主力時常會借行情啟動進行出貨,辨識不清、補倉不當的投資者在這種股票大跌時補倉,也有可能成為不幸的高位接盤者。所以,大跌時補、大漲不補也有個前提,就是歷史漲幅不能太大。

4.倉位輕時可補倉,重的不補。在補倉時,還要留意單一品種占整個賬戶市值的比例,按照「控制倉位、做好搭配」的總要求進行補倉。當單一品種的倉位未達上限時可以進行補倉操作,反之則不宜進行補倉。即使對某一品種情有獨鍾,同樣須堅持這一原則。盡量選擇自己熟悉的股票補倉,以免被套住,選擇配資公司業績較好的補倉,勝算更大一些。

股票補倉的5個步驟分別是什麼

一、500股補倉法

第一種,逢低每跌2個點補500股,然後逢高每漲2個點出500股。

第二種,每跌到一個支撐線補500股,然後每到上一個壓力線出500股。

第三種,每跌5毛就補500股,然後每漲5毛就出500股。

大家可以靈活應用,以萬變應不變,沒有錢的一次補100股,錢多的補倉1000股。

二、前提條件要注意

1、股價跌得不深堅決不補倉。如果股票現價比買入價低5%就不用補倉,因為隨便一次盤中震盪都可能解套。

2、前期暴漲過的超級黑馬不補倉。歷史曾經有許多獨領風騷的龍頭,在發出短暫耀眼的光芒後,從此步入漫漫長夜的黑暗中。

3、弱勢股不補倉。特別是那些大盤漲它不漲,大盤跌它跟著跌的無庄股。

Ⅵ 莊家是通過什麼方法使股價上漲與下跌的

莊家控制股票漲跌主要是通過對敲來完成的。莊家對敲主要是利用成交量製造有利於莊家的股票價位吸引散戶跟進或賣出,莊家經常在建倉、震倉、拉高、出貨、反彈行情中運用對敲,莊家對敲的方式主要有以下幾種:

第一、建倉時通過對敲的手法來打壓股票價格,以便在低價位買到更多更便宜的籌碼。在個股的K線圖上表現為股票處於低位時,股價往往以小陰小陽沿10日均線持續上揚,這說明有莊家在拉高建倉,然後出現成交量放大並且股價連續下跌,而股價下跌就是莊家利用大手筆對敲來打壓股價。這期間K線圖的主要特徵是:股票價格基本上處於低位橫盤(也有拉漲停的),但成交量明顯增加,從盤口看,股票下跌時的每筆成交量明顯大於上漲或者橫盤時的每筆成交量,這時的每筆成交量會維持在相對較高的水平(因為在低位進行對敲時散戶尚未大舉跟進)。

第二、拉升時利用對敲的手法來大幅度拉抬股價。莊家利用較大的手筆大量對敲,製造該股票被市場看好的假象,提高股民的期望值,減少日後該股票在高位盤整時的拋盤壓力(散戶也會跟著搶先出貨)。這個時期散戶投資者往往會有買不到的感覺,需要高報許多價位才能成交。從盤口看,小手筆的買單往往不容易成交,每筆成交量明顯有節奏地放大。強勢股的買賣盤均在三位數以上,股價上漲很輕快,不會有向下掉的感覺,下邊的買盤跟進很快,這時每筆成交量會有所減少(因為對敲拉抬股價,不可能像吸籌時再投入更多的資金,加上散戶跟風者眾多,所以雖然出現價量齊升,但每筆成交量會有所減少)。

第三、震倉洗盤時因為跟風盤獲利比較豐厚,莊家一般會採用大幅度對敲震倉的手法使一些不夠堅定的投資者出局。從盤口看,在盤中震盪時,高點和低點的成交量明顯放大,這是莊家為了控制股價漲跌幅度而用相當大的對敲手筆控制股票價格造成的。

第四、經過高位的對敲震倉之後,一些股評家也會長線看好,股價再次以巨量上攻。這時莊家開始出貨,從盤口看,往往在盤面上出現賣二、賣三上成交的較大手筆,而我們並沒有看到賣二、賣三上有非常大的賣單。成交之後,原來買一或者是買二甚至是買三上的買單已經不見了或者減少了,這往往是莊家運用微妙的時間差報單的方法對一些經驗不足的投資者布下的陷阱,散戶吃進的往往是莊家事先掛好的賣單,而接莊家賣出籌碼的往往是跟風的散戶。

第五、莊家出貨之後,股票價格下跌,不少跟風買進的中小散戶已經套牢,成交量明顯萎縮,莊家會找機會用較大的手筆連續對敲,拉抬股價(此時莊家不會再像以前那樣賣力了),較大的買賣盤會突然出現,又突然消失,因為莊家此時對敲拉抬的目的只是適當地拉高股價,以便能夠把手中最後的籌碼也賣個好價錢。

炒股需要長時間對一個股票的觀察了解,和自己的看盤能力來決定看懂莊家的深度了,新手在把握不準的情況下不防跟用個牛股寶去看看牛人榜里的牛人是怎麼操作的,他們都是經過多次選拔賽精選出來的高手,跟著他們操作要穩妥得多,願能幫助到您,祝投資愉快!

Ⅶ 什麼是加碼買進法

加碼買進法就是指股票下跌後,就加倍買入股票的投資方法.加碼買進法就是指股票下跌後,就加倍買入股票的投資方法。

Ⅷ 金字塔買賣法在牛市裡和熊市裡操作方法

金字塔操作買賣技巧
一、下降行情中的金字塔投資策略
    這一操作方式是採用「低進高出」,往下承接的操作,以正三角形方式往下買進籌碼,以倒三角形方式出脫籌碼。
    當投資者第一次買進股票籌碼之後,如果行情下跌,則第二次再買進第一次倍數的籌碼。以此類推,如果股價持續下跌,則進行第三次、第四次加倍買進,增加持股比率,降低總平均成本。此為正三角形往下承接,呈金字塔形,故稱金字塔式投資法,又稱倍數買進補倉法。
(一)、應用實例
1、以兩次加倍買進補倉為例。投資者把資金作好安排,在第一次買進後,如遇股價下跌,則用第一次倍數的資金作第二次買進,即第一次買進1/3,第二次買進2/3。比如,某投資者開始以每股20元的價格買進1000股,現在股價跌落到每股10元,該投資者決定在此價位加倍買進2000股,這時平均成本降為每股13.33元;等股價回升超過每股13.33元,在不考慮稅費的情況下即可保本。
    2、以三次加倍買進補倉為例。若投資者在第一次買進後遇到股價下跌,第二次買進第一次倍數的股票,第三次買進第二次倍效的股票,即三次買入股票金額的分布是:第一次l/7,第二次2/7,第三次4/7。採用三次加倍補倉法,如果在第二次買進時就回升,則只要從第二次買進的價格回升1/3即全部夠本,如果行情到第三次買進後回升,則回升到第二次買進價格時即可保本。
(二)、存在缺陷
    從風險收益比計算,這種補倉方法存在一定的缺陷,如果假設投資者採用三次加倍買進補倉法,並且股價每次下跌10%就補倉一次。那麼,投資者第一次投入的資金比例僅能占總資金的1/7,如果投資者買入後股價上漲330%,投資者由於初期投入資金少,則只能獲利4.3%,而如果股價下跌30%.剛投資者將出現全線套牢。
(三).適合情況
    這種操作方法比較適合於兩種情況:
    1、股價下跌空間不大,補倉的次數應該能夠控制在3次之內。因為大多數投資者的資金無法承受多次的補倉操作,而且從風險收益比角度考慮,金字塔式補倉法不適合被高價套牢的股票。 2、適合追求穩定收益,並且不指望獲取豐厚回報的投資者。因為採用這種補倉法時,第一次買入只能是1/7.那麼即使股價上漲了10%,投資者也只能獲取1.4%的收益,扣除印花稅和各種手續費後,實際能獲取的收益非常小。
二、上升行情中的金字塔投資策略
    上升行情中的金字塔操盤技巧有兩種:倒金字塔法和正金字塔法兩種。
(一)、倒金字塔法
    如果建倉後市場行情與預料相同並已經使投機者獲利,可以增加持倉。增倉應遵循兩個原則:只有在現有持倉已經贏利的情況下,才能增倉;持倉的增加應漸次遞減。
例如,當股市處於不斷上升行情中,投資者在1200點的時候投資5萬元買進,漲到1600點時投資10萬元買進,漲到2000點時投資20萬元買進,行情越高,投資領越大,從圖形看,像個倒金字塔。這是一種正確的投資技巧,隨著牛市行情的逐步確認而不斷追加投資,是一種合理而有效的投資法則,一般適用於牛市的初期。
從行情的排序上理解,分別在以下階段買進(見圖1).

圖1  上升行情的倒金字塔投資策略
2.正金字塔法
  例如,投資者在3000點的時候投資20萬元買進,漲到3500點時投資10萬元買進,漲到4000點時投資5萬元買進,行情越高,投資額越小,從圖形看,像個正金字塔。這主要是在牛市行情上漲速度過快或者是接近階段性頂部的時候使用。如果投資者獲利豐厚,並且對後市行情開始趨於謹慎,對於追加投資的應該減少。這就是「正金字塔「法則。
從行情的順序上理解,分別在以下階段買進(見圖2)。

圖2  上升行情的正金字塔投資策略
三、金字塔式賣出技巧
    為避免賣得太早,宜採取正金字塔式的賣出方式,即當股價到達自己設定的第一個獲利點時,賣出3/6的持股;至第二個獲利點時,賣出2/3的持股;至第三個獲利點時,再賣剩餘的1/6。除非投資者非常有把握,否則同時賣出持股時,極易產生孤注一擲的危險。

Ⅸ 股票如何攤平成本

攤平主要有兩種方式: 一種是逐次等額買進攤平法,另一種是加倍買進攤平法。

1、所謂逐次等額買進攤平法即將要投入股票的資金分成三部分,第一次買進全部資產的三分之一,第二次再買進三分之一,剩餘的三分之一最後買進,這種方法不論行情上下,都不冒太大的風險。

通過這種方法,投資者必須嚴格控制所投人資金的數量,保證投資計劃逐次等額進行。

2、加倍買進攤平法有二段式和三段式兩種。

二段式為將總投資資金分成三份,第一次買進三分之一,如果行情下跌,則利用另外的三份之二。

三段式是將總投資資金分成七份。第一次買進七分之一;如行情下跌,則第二次買進七分之二;如行情再下跌,則第三次買進七分之四,此法類似於「倒金字塔買進法」,適用於中、大戶的操作。

(9)下跌加倍是什麼方法擴展閱讀

攤平的要點

1、空頭初期不能攤平

這道理作股票的人都懂,但有些投資者無法區分牛熊轉折點怎麼辦?有一個很簡單的辦法:股價跌得不深堅決不攤平。

如果股票現價比買入價低5%就不用攤平,因為隨便一次盤中震盪都可能解套。要是現價比買入價低20%~30%以上,甚至有的股價被夭斬時,就可以考慮攤平,後勢進一步下跌的 空間已經相對有限。

2、大盤未走穩不攤平

大盤處於下跌通道中或中繼反彈時都不能攤平,因為,加權進一步下跌時會拖累絕大多數個股一起走下坡路,只有極少數逆勢走強的個股可以例外。攤平的最佳時機是在指數位於相對低位或剛剛向上反轉時。這時上漲的潛力巨大,下跌的可能最小,攤平較為安全。

3、弱勢股不補

特別是那些大盤漲它不漲,大盤跌它跟著跌的無主力股。因為,攤平的目的是希望用後來攤平的股的盈利彌補前面被套股的損失, 既然這樣大可不必限制自己一定要補原來被套的個股。

攤平補什麼個股不關鍵,關鍵是攤平的個股要取得最大的盈利,這才是要重點考慮的。所以,攤平要補就補強勢股,不能補弱勢股。

參考資料來源:網路-攤平

參考資料來源:網路-逐次平均買進攤平法

參考資料來源:網路--加倍買進攤平法

Ⅹ . 加倍賣出攤平法 是什麼意思

將資金分成三份。第一次買進三分之一的,如發現市場狀況逆轉,行情確已下跌,則第二次賣出三份之二,即要多賣出一倍的股票。這樣可以盡快攤平,增加獲利機會。

在投入買進股票後,發現跌勢已經形成,就賣出倍數的股票,以便攤平成本,加速獲利機會。採用這種方法時,第一次買入股票後,行情下跌,加倍賣出後繼續下落,只要跌落到第一次與第二次差價的1/3,就能保本,若繼續下落就可獲利。

閱讀全文

與下跌加倍是什麼方法相關的資料

熱點內容
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678
李聯邦的訓練方法 瀏覽:521