導航:首頁 > 研究方法 > 嗯來例假的時候肚子疼有什麼治療方法

嗯來例假的時候肚子疼有什麼治療方法

發布時間:2022-09-23 07:37:11

Ⅰ 大姨媽來了肚子痛怎麼辦,4個方法讓你緩解痛經

來月經的時候很多女性都有肚子痛的現象,等月經快來完的時候疼痛感也會減輕,多數的女性朋友在來月經的前幾天肚子就會不舒服,來之後疼痛感會更嚴重個,這種現象叫做痛經。痛經嚴重的會特別難受,下面我來叫大家幾個方法來緩解痛經。

1、保持溫暖
保持身體暖和將加速血液循環,並鬆弛你的肌肉,尤其是痙攣及充血的骨盆部位,多喝熱的葯草茶或熱檸檬汁。
2、熱敷
在骨盆上下放置敷墊或熱水瓶,一次數分鍾,將加速血液循環,緩和痛經。
3、保健葯膳
姜24克,紅棗30克,花椒9克。將姜、紅棗洗凈,姜切薄片同花椒一起置鍋內加適量水,以小火煎成1碗湯汁即成,熱服,每日2次。此湯溫中止痛,適用於寒性痛經症,陰虛火旺者忌服。
益母草60克(干品30克),粳米50克,紅糖適量。先將益母草煎汁去渣,然後與粳米、紅糖共煮成稀粥。經前3-5日開始服用。溫熱服,每日1-2次。此粥活血化瘀,理氣通經。適用於氣血瘀滯型痛經,月經不調,產後惡露不止等症。
玫瑰花、月季花各9克,紅花3克。將上3味葯研粗末,以沸水悶泡10分鍾即可,每日1劑,隨時溫服。連服數日,以在行經前幾日服用為宜。此茶活血調經,理氣止痛。適用於氣滯血瘀型痛經,月經量少,腹脹痛,閉經等症。
4、痛經患者平時飲食應多樣化,不可偏食,應經常食用些具有理氣活血作用的蔬菜水果,如薺菜、洋蘭根、香菜、胡蘿卜、橘子、佛手、生薑等。身體虛弱、氣血不足者,宜常吃補氣、補血、補肝腎的食物,如雞、鴨、魚、雞蛋、牛奶、動物肝腎、魚類、豆類等。

Ⅱ 月經肚子痛怎麼緩解

從我初次來潮好像就一直伴隨著經痛,特別是第一天的時候,簡直痛的哪裡都不想動,一直蜷縮著。那個時候媽媽就熬點紅糖水給我喝,熱熱的喝下去確實好不少。到後來上了大學,學校里就沒有那麼方便,媽媽打電話來要我自己灌一個暖水袋,敷上去,也確實緩和不少。前一陣子聽說女性每個月可以休那麼一天生理假,雖然我已不需要,但是還是為萬千女性叫好。居然還有男性反對,真是,我只能說讓他下輩子投胎做個會經痛的女人算啦。 步驟閱讀 工具/原料 紅糖 姜五紅湯止疼葯 熱水袋 艾葉 烏雞白鳳丸 桂枝茯苓 步驟/方法 1 紅糖伴姜,熱熱的喝下去,立即舒緩很多,這個是立即用的。 步驟閱讀 2 五紅湯:用紅糖枸杞 花生 紅棗 紅豆一起煨製糖水喝下去,補血活血,所謂痛則不通,通暢之後就舒緩許多。 步驟閱讀 3 這些是內服,還有外用的,熱水袋,伴隨我大學四年的時光。那個時候還要去打水,不像現在這么方便,有電插的,還有暖寶寶就更方便。不過我始終覺得暖寶寶溫度不夠,不是很能手到病除,效果沒那麼好。 步驟閱讀 步驟閱讀 4 這些都試過不行,或者都不方便,那隻能吃止疼葯了,但是止疼葯對身體是有小利而存大害的。中醫上覺得影響人的身體,是毒素,是葯三分毒。西醫上也有賴葯性的說法,不是耐葯性哦。 步驟閱讀 5 所以,當你這次不得已吃了止疼片之後,下次來之前記得未雨綢繆了。艾葉就是一個很好的方法。來之前,當茶葉沖著喝,來的時候子宮就沒有那麼寒,就能緩解經痛。 步驟閱讀 6 接受不了艾葉的味道?還有辦法,中國國醫名葯:哈哈——烏雞白鳳丸,我覺得同仁堂的不錯哦,我可不是做廣告啊。這個葯調經,對女人來說是一個補品,也沒有想像中那麼貴啦。比起吃什麼太太口服液靜心口服液好多了,扯遠了,這次說的是經痛。調經也是能治本的方法,不過痛苦的是要忌口,我很難忌,所以,偶爾把這個當初補品吃,卻無法治本。(兩次照片都說廣告廣告,這次拍的什麼牌子都沒有了,應該不是廣告了吧。這些都是我的常備葯啊。) 步驟閱讀 7 目前我常用的方法就是在來之前8天左右的時間吃桂枝茯苓膠囊了,為了避免做廣告的嫌疑,我還是不從網上找圖片了,直接拍了我自己吃的。確實緩解很多,而且來的比較順暢,血塊也少很多。

Ⅲ 來月經肚子疼怎麼辦最快的方法

來月經肚子疼,可以採用以下幾種方法來改善:

Ⅳ 來例假的時候肚子疼,怎麼辦呢

教你幾種止痛秘方吧:
1:保持溫暖:保持身體暖和將加速血液循環,並鬆弛你的肌肉,尤其是痙攣及充血的骨盆部位,多喝熱的葯草茶或熱檸檬汁。
2:熱敷:在骨盆上下放置敷墊或熱水瓶,一次數分鍾,將加速血液循環,緩和痛經。
3:泡礦物澡:在溫水缸里加入1杯海鹽及1杯碳酸氫鈉。泡20分鍾,有助於鬆弛肌肉及緩和經痛。
4:經常運動:尤其在月經來潮前夕,走路或從事其他適度的運動,將使你在月經期間較舒服。
5:服用止痛葯:阿司匹林、元胡止痛丸及撲熱息痛可緩解經痛。當經痛開始時,用牛奶送服其中隨便一種的(1粒),既不傷胃,也會防止經痛。
保健葯膳:
1:姜24克,紅棗30克,花椒9克。將姜、紅棗洗凈,姜切薄片同花椒一起置鍋內加適量水,以小火煎成1碗湯汁即成。熱服。每日2次。此湯溫中止痛。適用於寒性痛經症。陰虛火旺者忌服。
2:益母草60克(干品30克),粳米50克,紅糖適量。先將益母草煎汁去渣,然後與粳米、紅糖共煮成稀粥。經前3-5日開始服用。溫熱服,每日1-2次。此粥活血化瘀,理氣通經。適用於氣血瘀滯型痛經,月經不調,產後惡露不止等症。
3:玫瑰花、月季花各9克,紅花3克。將上3味葯研粗末,以沸水悶泡10分鍾即可,每日1劑,隨時溫服。;連服數日,以在行經前幾日服用為宜。此茶活血調經,理氣止痛。適用於氣滯血瘀型痛經,月經量少,腹脹痛,閉經等症。

Ⅳ 一來大姨媽就腹痛難忍,這個時候有哪些緩解疼痛的辦法嗎

女生一來大姨媽就腹疼難忍,這就是典型的痛經,痛經是特別影響生活和工作的,可是每個月都會有那麼幾天令自己很難過,那麼可以用以下的方法來緩解疼痛。

想要自己不痛經,平時一定要好好的愛惜自己的身體,少吃涼的還有辣的食物,多吃蔬菜水果,平時一定要多喝熱水,保持一顆好心情,少生氣,你會發現你根本就不會出現痛經的現象的,而且痛經期間不要洗澡,平時多注意就好了。

Ⅵ 來例假肚子痛怎麼緩解

來大姨媽肚子疼可以通過以下方法來緩解
1.注意保暖

這幾天一定要注意保暖哦,尤其是天氣寒冷的時候切記不可受涼,雨雪天氣更是要注意,如果在來「大姨媽」的時候出現黑色的塊狀,那就表示你可能在不經意間受涼了,要注意保暖和調養。可以卧床休息。「大姨媽」到來的時候都是腹痛難忍,那就必須卧床休息,而且將暖水袋放在小腹就會明顯緩解腹部疼痛。
2、喝紅糖水
紅糖屬於熱性的食物,不僅可以補充體內流失的血液,而且可以很好的溫暖你的身體,有效緩、解肚子疼痛的症狀。也可以吃核桃、松仁 和大豆, 大豆異黃酮具有植物雌激素活性,在結構上類似於體內產生的雌激素,也可以服用金巢安,它里邊的大豆濃縮物含有植物雌激素,可以均衡體內的激素水平。

3.不宜過度勞累

如果沒有什麼特別重要的事情,盡量讓自己放鬆下來,尤其是不要勞累過度,因為那幾天機體抵抗力和免疫力明顯下降,過度勞累的話,可能會產生別的問題,甚至會引發腰痛或者腹痛。
4.注意禁食
在經期要注意不要食用一些食物,除了涼食冷盤之外,還要注意不要吃巧克力,不要喝咖啡,茶,可樂等,這些食物會加重腹部疼痛哦。
5.盡量不要洗頭
經期盡量不要洗頭,因為水分會通過頭部的毛細血管進入體內,而且洗頭後頭發不會立即干,這樣在不知不覺中就會受涼,不宜緩解腹部疼痛,即使非洗不可的話,也盡快用吹風機吹乾,並且注意保暖。

Ⅶ 來例假肚子疼怎麼治

1、熱敷
月經的時候,女人的身體溫度是會下降的,因此就會比較怕冷,那麼保暖就顯得尤為重要。當月經肚子痛的時候,最好就多穿衣服。然後平躺在床上,用暖寶寶或者是熱水袋來敷一下小腹的位置,也就是盤骨充血的位置,這樣可以很有效緩解痛經的痛楚,再喝上滿滿一杯溫開水。相信疼痛的感覺會緩解的!那麼女性需要注意的是,月經期間就不要吃冰冷的食物和飲料了!
2、按摩
按摩也是可以治療月經肚子痛的有效方法,而且按摩的手法非常簡單,很容易就上手!具體說來就是首先把雙手搓熱,然後用掌心從小腹的中間壓緊後,按順時針的方向慢慢按摩,一直到小腹開始發熱,這樣是幫助血液循環,緩解痛經。
3、食物
我們中國人喜歡用食物去調理身體,這個方法對於痛經也是很有效果的!很多食物對於痛經都有明顯的治療效果!月經的首要好朋友就是紅糖水,在痛經的時候沖上一杯暖暖的紅糖水對於緩解痛經是非常有效的,最好就是再加入適量薑片,這樣效果會更好,因為姜可以驅寒!除了紅糖姜水以外,還可以做益母草煮雞蛋湯,蘿卜陳皮粥等都是對痛經很有幫助。小編特別提醒,月經期間不能吃寒性的食物,會造成宮寒,也就會引起痛經了!
望採納!!!

Ⅷ 來月經肚子疼怎麼緩解

經痛是一種常見的婦女疾病,因為這是女性朋友在經期發生了內分泌失調,伴隨而來的還有脾氣火爆,害怕寒冷。面對這種種情況,女性朋友 來月經肚子疼怎麼緩解 呢?

來月經肚子疼怎麼緩解

喝紅糖水。紅糖屬於熱性的食物,不僅可以補充體內流失的血液,而且可以很好的溫暖你的身體,有效緩解肚子疼痛的症狀。

注意保暖。那幾天一定要注意保暖哦,尤其是天氣寒冷的時候切記不可受涼,雨雪天氣更是要注意,如果在來老朋友的時候出現黑色的塊狀,那就表示你可能在不經意間受涼了,要注意保暖和調養。

可以卧床休息。雖然這樣的女性朋友不多,但是我還是見過幾個 在那幾天需要卧床休息的朋友,她們每次迎接老朋友的時候都是腹痛難忍,必須卧床休息,而且將暖水袋放在小腹就會明顯緩解疼痛。

不宜過度勞累。如果沒有什麼特別重要的事情,盡量讓自己放鬆下來,尤其是不要勞累過度,因為那幾天 機體抵抗力和免疫力明顯下降,過度勞累的話,可能會產生別的問題,甚至會引發腰痛或者腹痛。

注意禁食。在經期要注意不要食用一些食物,除了涼食冷盤之外,還要注意不要吃巧克力,不要和咖啡,茶 ,可樂等,這些食物會加重疼痛哦。

緩解痛經的按摩方法

痛經是女性最常見的一種月經疾病,且以未婚女性居多。所以很多女性都在尋覓緩解痛經的方法。那麼緩解痛經的按摩方法有哪些呢?

1、按摩小腹(增加小腹腔內臟血運,促進小腹內微循環,具有止痛調經的作用)

位置:肚臍至外生殖器之間的小腹部,兩側以左右髂前上棘為界限。

按摩方法:雙手相疊置於小腹中間,緊壓腹部,慢慢按摩腹部,以10次/分左右的頻率進行,直至小腹內有熱感為宜。共操作5分鍾。

2、斜擦小腹兩側(具有疏肝理氣,止痛調經的作用)

位置:兩側肋弓下緣至髂骨之間的側小腹。

按摩方法:雙手置於側小腹,從後向前斜擦,方向朝外生殖器。不要往返擦動,要方向一致,以摩熱為度。共操作5分鍾。

3、點揉子宮(刺激子宮穴是直接針對女性生殖器的調理手法,療效顯著,具有活血化淤、理氣止痛的作用)

位置:子宮穴位於下腹部,臍下一橫掌處(臍下4寸)正中。左右旁開四橫指(旁開正中線3寸)的距離各有一點即是此穴。

按摩方法:用雙手食指、中指按壓住兩旁子宮穴,稍加壓力,緩緩點揉,以酸脹為度,操作5分鍾,以腹腔內有熱感為最佳。

精彩推薦:

月經

安全期

排卵期

月經量少

月經期間吃什麼好

Ⅸ 來月經肚子疼怎麼辦最快的方法

針對於原發性痛經其實是有一些臨時的小方法的: 1.按揉自己的血海穴和三陰交。 2.喝紅糖姜水。 3.酒精棉球擦耳朵,耳廓處。 4.小腹上順時針做按磨,也可起到緩解,或用熱水袋熱敷腹部。 5.吃止疼葯。(尤其不建議!) 另外痛經時不要害怕,不要過度緊張,情緒對痛經也有一定的影響。

Ⅹ 來例假肚子疼如何緩解

來例假肚子疼如何緩解

來例假肚子疼如何緩解?女性朋友每個月都會來例假,每個人體質不一樣,有的人來例假的時候就會感到肚子疼痛難耐,嚴重的時候還只能卧床休息。下面就讓我帶你看看來例假肚子疼如何緩解。

來例假肚子疼如何緩解1

1、熱敷

月經的時候,女人的身體溫度是會下降的,因此就會比較怕冷,那麼保暖就顯得尤為重要。當月經肚子痛的時候,最好就多穿衣服。然後平躺在床上,用暖寶寶或者是熱水袋來敷一下小腹的位置,也就是盤骨充血的位置,這樣可以很有效緩解痛經的痛楚,再喝上滿滿一杯溫開水。相信疼痛的感覺會緩解的!那麼女性需要注意的是,月經期間就不要吃冰冷的食物和飲料了!

2、按摩

按摩也是可以治療月經肚子痛的有效方法,而且按摩的手法非常簡單,很容易就上手!具體說來就是首先把雙手搓熱,然後用掌心從小腹的中間壓緊後,按順時針的方向慢慢按摩,一直到小腹開始發熱,這樣是幫助血液循環,緩解痛經。

來例假肚子疼的'原因

痛經是由氣血不通,血海瘀滯而造成的,應也與居寒濕之處有關系,因寒而影響血滯結不行,也為常見。建議找有經驗的中醫婦科,確診後對證治療,自能徹底治癒。指導意見:痛經疼痛發作時可對症處理,可服用阿托品片及安定片,都可緩解疼痛。長期不能緩解的,可作適當的中醫辨證調理。

其實來月經肚子疼是很正常的事情,但是如果經常肚子痛已經到了不能緩解的地步,也一定要正確的對待,來例假那幾天可以採取以上幾個方法來進行緩解一下,知道了痛經的原因之後,在平時生活中也一定要及時的做好預防。

來例假肚子疼如何緩解2

1、禁甜辣,飲食清淡

痛經一般是正常現象,月經過後會突然消失。即使看上去痛經和飲食關系微妙,但是月經時飲食清淡,避開辛辣是首選之處。飲食方面控制很簡單,多吃水果蔬菜就可以

2、維生素片

月經期間痛經可以服用適量的維生素片,首選是含鈣,劑量低的維生素。換個角度,攝入一些維生素豐富的食物也是可以的

3、避開咖啡

咖啡素有提神之效,但是月經期間,特別是伴隨痛經現象時千萬不要喝咖啡,奶茶之類也最好避開。這樣做是避免體內雌性激素的過度分泌,減少婦科病的隱患。

4、避開冷水

月經痛經期間不要接觸冷水,冷空調之類就更不用說了。同理可言,生冷的食物也不要吃。

5、合理休息

痛經期間多休息,休息期間注意保持身體溫暖,不要著涼。以後再月經來臨前幾天可以適當進行熱運動,減少月經期間痛經的幾率

6、腹部熱水袋

可以在腹部放置一個熱水袋,用毛毯之類的輕薄物品蓋上,保持肚子部分的溫暖

7、止痛葯

最不濟就是太痛了,神仙也無回天之力了,只能找醫師拿點專門的止痛葯,一般半小時內會有明顯緩解的效果

閱讀全文

與嗯來例假的時候肚子疼有什麼治療方法相關的資料

熱點內容
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678
李聯邦的訓練方法 瀏覽:521