導航:首頁 > 研究方法 > 治療白點用什麼方法好

治療白點用什麼方法好

發布時間:2022-06-23 19:39:20

1. 好明顯的白斑該怎麼好點

白癜風的發病誘因有很多,比如壓力大、應急情況、外傷、免疫力下降、內分泌紊亂、遺傳、感染等。一種誘因難以引發白癜風,一般患者發病多是由幾種誘因共同作用所致。不同的病情,個體差異不同,治療方法也是不一樣。白癜風是個比較頑固的慢性疾病,但還不是不治之症,通過正規的檢查治療是可以有效果的。1、發現白癜風後要盡快到醫院檢查確診。堅持去醫院復診,病程短、面積小白斑,治療效果相對較好,不少病人可以完全治癒。2、生活要有規律。防止經常處於緊張和焦慮的精神狀態之中。3、適當增加日曬。但切忌過度,以防曬傷。4、防止皮膚外傷,以免發生同形反應。5、不可用刺激性強的化妝品和外用葯。

2. 我腰部上有白點風,治療白點風什麼方法好

常見白癜風的治療有以下幾種方法:

一.白癜風內服
1.蒺藜

用酒泡服。

2.
桑樹枝同益母草

3.烏蛇同天麻
泡酒服用。

熬水服用。

二.白癜風外用治療

1.知母

知母醋侵泡後塗抹。

2.蛇皮

蛇皮熱摩數百遍。

3.烏雞冠血,翅下血塗。

3. 家裡金魚得了白點病,有什麼好的治療方法

白點病是因為水中有小瓜蟲,小瓜蟲寄生了金魚才使魚身上長了白點。測量水溫,把水溫以每天1-2度的速度提升到28度,這樣可以是小瓜蟲不耐高溫死亡,同時可以配合甲基藍使用。一周左右就可以讓白點全部脫落。使用甲基藍時,缸內有水草要撈出。盡量讓缸內所有金魚同時接受治療。水溫提高不宜過快,同時要保證水中溶氧量,避免缺氧。

4. 金魚白點病怎麼治療最快


觀賞魚

觀賞魚的白點病是比較常見的魚病,所謂白點病其實就是寄生蟲,想要消滅觀賞魚身上的白點病應該了解如何用葯是非常重要的,盲目的用葯不僅治療不好觀賞魚的白點病,有可能還會造成更嚴重的魚病。

一、冷靜

看清楚那是否真的白點,再冷靜地判斷相應的對策。有很多養魚新手一見到魚的背鰭或尾鰭有一點白色的物體,或甚至發現魚有蹭缸的情況出現,就斷定那是白點病,以為世界末日來臨,又撈魚又加溫 又下葯,結果得不償失。其實魚鰭上有白點物體,很多時都只是因為「 打架」或「 撞擊石頭及缸壁」所致,而擦身等情況會在魚鱗因先前受損,或在痊癒時發生,胡亂地加溫下葯,後果也不用多說。所以先要冷靜地作出觀察一段時間,在肯定那是白點病後,方才因應環境而作出適當的治療部署。要知道白點病本身並不可怕,充其量只可以用「 煩」來形容,真正可怕的是那些只顧心驚而又不懂得去處理的人;現實里導致死魚的罪魁禍首,往往並不是白點蟲,而是人。

二、隔離

輕微病患的魚留在大缸中治療,嚴重病患的魚撈起放落醫療缸分開治療。理論上,白點病是適宜整缸處理的。因為就算缸中只有一兩條魚出現白點,有可能小瓜蟲在缸中已經經過了一次或以上的生命周期,撈走有白點的魚不代表水中、草上沒有小瓜蟲的孢子或缸底上沒有它的成蟲正在分裂當中,所以最有效和最徹底的方法還是整缸處理。其實,除非在別無他選的情況下,個人一直不主張每次將所有病魚撈走放在醫療缸治療。因為病魚本身巳十分虛弱,就算在醫療缸中水質相似、水溫也相同,但始終都會有所差別,而且在一個新的環境之下,或多或少都會使病魚受驚,令其更加虛弱,進一步減低其抵抗力,治療上往往會因而更為困難,轉缸過程若處理得不好的話甚至會令病魚比小瓜蟲還要先行一步。不過若當中遇有嚴重病患的魚,在這種迫不得意的情況下,撈起它們分開治療還是有需要的,因為這樣可避免大缸中輕微病患的魚受到再進一步的感染,直接令大缸中的病情可以更容易地受到控制。 如果本身已有醫療缸一直在運作著的朋友們,隔離的程序會比較簡單,做足對溫對水就可以了。

三、加溫

慢慢地或分段地將水溫調高至28℃或以上,但不要超過30℃。調高水溫的目的,就是要加快小瓜蟲在魚體身上的生長速度,催化它們成熟然後脫離魚體;另一方面,此舉也有助縮短水中那些小瓜蟲孢子的壽命。不過,有很多養魚新手一直有個誤解,聽別人講話加溫,就以為水溫越高就等同越好,有些甚至會將水溫調高到32℃或以上,殊不知道此舉只會令病患中的魚更容易死亡!其實當水溫24℃至26℃時,整個小瓜蟲的生命周期只會得約48小時,即2天。過份地加溫,只會令病魚的新陳代謝過快,直接使其更加虛弱,病情嚴重的魚會往往因負荷不了以致死亡。再者,過份地高溫也會對缸中的水草構成一定的壓力,輕則葉黃草溶,重則枯萎,而且還未計對缸中其他生物如蝦、螺等的影響。所以切勿盲目地加溫,以為此舉「 只有百害,而無一利」。另外在加溫的同時,大家還要注意水中的溶氧量。要知道當水溫越高,水溶氧量就會越低,但生物耗氧量卻會增加,而且當魚因病虛弱時,對氧氣的要求會比平常多。因此大缸中最好在關燈後打氧,而醫療缸中則要24小時打氧。

四、落鹽

大缸中用不高於0.3%濃度的鹽水進行為期約3至5日的葯浴,醫療缸中用不高於0.5%濃度的鹽水進行約1至2星期的葯浴,兩者所需的實則時間均要視進展而定。再嚴重的話,病魚可以先以1.5%的濃度去進行葯浴,時間以半小時為極限,視乎病魚的大小和體質而定,完成後再放入醫療缸治療。何為0.3%的濃度?計算的方法很簡單,濃度0.1%就是以100g的鹽加入100L水當中。舉個例子,個缸150L水,要達到0.3%濃度的話 就要放450g的鹽,如此類推。至於下什麼鹽,細鹽和粗鹽,分別不大,只要不是含碘鹽。另外由於現在不是煲湯,放鹽時千萬不要將鹽直接放入缸中,要先要用溫水將其完全溶解,才慢慢地、均勻地倒入缸中。假若一個不留神,放多了鹽量,令魚出現沉底無神或大口大口呼吸等症狀時,也不需要驚慌,換水就已經可以解決問題。用鹽的好處,除了效果顯著之外,最大的優點是它十分可靠,並不會對已建立的硝化系統產生任何不良的影響,而且濃度若不超過0.5%的話,對水草本身也影響有限。

五、換水

大缸中隔日換水四分之一,醫療缸則隔日換三分之一,直至療程完成,而每次換水均要保持鹽份的濃度。 其實水並不需要太密地換。換水的目的是要:一)減低水中所含小瓜蟲活孢子的數量,二)將死去的小瓜蟲成蟲或孢子帶走而令水質在治療的過程中得到改善。要明白就算如日常管理中的換水,都會對缸中的生物構成一定程度的壓力,更何況是正在生病中的魚。換水太密或太多隻會令病魚更虛弱,更難快速痊癒。另外換入的水要保持適當的鹽濃度,例如大缸中換走50L水,新換入的50L水就要在先前加入150g的鹽以維持0.3%的濃度,當然不要忘記加定水劑(除氯和除重金屬),而且可能的話,要盡量避免溫差的出現,在冬天時最好先為新水加溫,等新水達到和大缸一樣的溫度時,才好加入缸。當完成整個療程後,即是白點病被完全治癒後,也無需要將大缸內的水一下子全部換走,只需先換三分之一,然後再照平常一樣,每星期換三分之一水便可。

六、等

耐性是最好的戰友。如同對付任何魚病一樣,治療白點病最重要的是切忌「心急」,正所謂欲速則不達,往往都貪快,又高溫又加重葯,不要說是病魚,健健康康的魚都會死。 那麼何時才叫作戰勝利呢?要等到再無發現魚身上有白點的那一天開始計,其間繼續療程,如果在跟著的3日內都沒有白點再出現,那就可以開香檳慶祝了;若果不幸地發覺白點再現,也千萬不要泄氣,可能小瓜蟲太強,到時只需再維持療程一段時間,直致可以開香檳的情況出現為止。另外一個很常出現的誤解是,魚病時要停止餵食。其實這是毫無必要的,因為魚病時同人生病時一樣,雖然未必有胃口,但也需要營養才能增強體質,再而增加抵抗力去應付小瓜蟲的攻擊。所以千萬不要停止餵食,但在餵食的份量上需要減半或以上,避免病魚因無胃口,令食物過剩而導致水質迅速惡化,或因病時吃得太飽而引發其他如消化不良等病發症。

觀賞魚的魚病是需要我們細心觀察才是可以發現的,如果發現的不及時很可能會耽誤治療甚至導致死亡,所以平時對觀賞魚的觀察必不可少,也是健康的一個保證。

5. 面部有白點病怎麼治療

本病目前暫時沒有特效治療方法,對於有治療需求,並且符合手術條件的患者,可以通過自體表皮移植手術改善症狀,但不能根治。

葯物治療
目前尚無特效葯。
手術治療
自體表皮移植術:目的是使白斑處皮膚顏色接近正常皮膚。就是將自身正常的皮膚移植到病變處。本手術適用於有美容需求,且經專業評估後符合手術條件者。
疾病發展和轉歸
若不接受正規治療,斑狀白化病僅影響皮膚外觀,對身體健康和壽命也沒有影響。但需要注意的是,如果患者伴有先天性發育異常,如聾啞、精神發育異常、兔唇、耳朵和牙齒畸形等,如不及時尋求正規治療,可能會錯過最佳治療時期,導致身體異常持續終生,影響正常的工作或生活。
符合手術條件的患者經過正規手術治療後,多數患者皮膚白斑可以改善,原白斑的地方顏色出現色素沉著,接近正常膚色。不影響生活質量,對壽命無影響。

6. 觀賞魚得白點病怎麼防治

咱們要對付這種觀賞魚的白點病,其實防大於治。因為這種白點病就好像我們人類的感冒一樣,大部分的情況都是由於溫度變化過大所導致的。因此在這個冬春交替的季節,氣溫變化很大,水溫變化自然也就比較大。所以這個時候大家一定不要提前就把魚缸裡面的加熱棒給撤掉,還是要放著加熱棒維持一段時間,直到後面咱們這邊整體的氣溫比較穩定了,再把加熱棒給撤掉,這樣會更好。

這里是養魚說,如果你也喜歡飼養觀賞魚,不妨動動手指點個關注,所有養魚所要知道的都在這兒!

7. 白點病怎麼治

[病原體]
為凹口科、小瓜蟲屬、多子小瓜蟲。這是一類體型比較大的纖毛蟲。它的形態在幼蟲期和成蟲期有很大的差別。小瓜蟲的幼蟲侵襲魚的皮膚和鰓,尤以皮膚為普遍。當幼蟲感染了寄主後,就鑽進皮膚或鰓的上皮組織,把身體包在由寄主分泌的小囊胞內,在胞內生長發育,變為成蟲。成蟲沖破囊胞落入水中,自由游動一段時間後落在水體底部,靜止下來,分泌一層膠質的胞囊。胞囊里的蟲體分裂法繁殖,產生幾百甚至成千的纖毛幼蟲。幼蟲出來,在水中自由游動,尋找寄主,這就是小瓜蟲的感染期。幼蟲感染了新寄主,又開始它的生活史。
[症狀]
觀賞魚因小瓜蟲寄生而發病的病例較為普遍。魚體感染初期,胸、背、尾鰭和體表皮膚均有白點狀分布,此時病魚照常覓食活動,幾天後白點布滿全身,魚體失去活動能力,常呈呆滯狀,浮於水面,游動遲鈍,食慾不振,體質消瘦,皮膚伴有出血點,有時左右擺動,並在水族箱壁、水草、砂石旁側身迅速游動蹭癢,游泳逐漸失去平衡。病程一般5~10天。傳染速度極快,若治療不及時,短時間內可造成大批死亡。
小瓜蟲的適宜水溫為15~25℃。此病多在初冬、春末和梅雨季節發生,尤其在缺乏光照、低溫、缺乏活餌的情況下容易流行。當水溫升至28℃時,小瓜蟲就會開始死亡。
[防治方法]
多採用小瓜蟲不耐高溫的弱點,提高水溫,再配備葯物治療,通常治癒率可達90%以上。若治療及時,治癒率可達100%。
用百萬分之零點零五(0.05ppm)的孔雀石綠和百萬分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合處理,療效較好;也可用1%鹽水浸泡數天,或用百萬分之二(2ppm)的甲基藍溶液,每天浸泡6小時;或用28~30℃的百萬分之二(2ppm)的鹽酸奎寧葯液浸泡3~5天,或用百萬分之二(2ppm)的硝酸亞汞葯液浸泡30分鍾;或用百萬分之五十至七十(50~70ppm)濃度的紅汞溶液浸泡5~15分鍾,或用百萬分之零點一至零點二(0.1~0.2ppm)的硝酸汞溶液潑灑,均可取得良好效果。

8. 怎麼治療白點病啊

那是感染了小瓜蟲,小瓜蟲常寄生在魚的皮下、尾鰭和鰓部,吸食魚體組織的營養,並刺激魚體分泌大量粘液,因此在魚體表形成一個個白色膿泡,遍布魚全身。熱帶魚患此病時,表現在魚鰭上先出現白點,魚兒顯得精神呆滯、漂浮於水面,很少活動。或者常在水草、砂石旁側身迅速游動蹭癢。
白點病的症狀:在患病初期,病魚會用身體摩擦硬物,希望藉此清除身上討厭的病原體。病魚體表、鰭條和鰓上可見許多小白點。病魚消瘦,浮於水面或群集一角,很少活動。後期體表如同覆蓋一層白色薄膜,粘液增多,體色暗淡無光。
白點病的發生環境:有明顯的季節性,水溫上下波動小瓜蟲繁殖,15—23℃的水溫最適於小瓜蟲繁殖。
1加溫
比較安全的方法
你沒說你的是什麼魚
我想應該是金魚
找個單獨的容器
不能太小
起碼一個大臉盆
不用治療小瓜蟲的葯
最好有個小過濾,需要一個加熱棒。
發現小瓜蟲開始,第一天隔離,升溫至22℃。停食!
第二天,升溫至26-28℃,放入鹽和黃粉(避免小瓜蟲病的繼發的局部感染)。
第三天,升溫至30℃,清洗過濾的濾棉。
一般在第四天就能發現魚身上的白點明顯減少,但可能會充血。別著急,很正常,屬於小瓜蟲病的繼發症狀,所以我們要用鹽和黃粉來作為抗菌消炎葯物。注意每兩天我們要清洗濾棉一次,補加黃粉一次!
一周後,魚身上的白點基本消失。不過為了能徹底消除,我們還要觀察幾天。狀態恢復的話少量進食。
我是觀察3-5天,3-5天後魚的狀態也會恢復,進食正常,此時方可轉入大缸!
2使用葯物
比如魚店有白點凈
孔雀石綠
硝酸亞汞
都是治療小瓜蟲的特效葯
不過毒性強
不注意用量
容易對造成傷害
孔雀石綠和硝酸亞汞
毒性更大
對人體有害
不要碰到皮膚
也不要讓小孩玩
其實很多白點凈含的成分也多是
孔雀石綠
弄一個大臉盆
起碼要有5公斤水的容量
按照包裝上的說明比例
加入你買的葯物
比如孔雀石綠
有溶液的濃度較低
還有賣小瓶精粉的
加到水變綠就行
顏色不要太深
過量就中毒了
連續3天
每天一次
每次葯浴20-30分鍾
要加氣頭爆氧,葯浴後繼續放到隔離容器中,加黃粉和鹽
鹽度不超過1%
黃粉加到變色即可
防止病情擴大。
期間嚴格停食禁喂
注意加葯的用量
嚴格按說明加入
不會對魚有傷害
白點消失後繼續隔離靜養3-5日
待狀態恢復
逐步少量餵食後
能正常進食
再轉入大缸

9. 觀賞魚白點病最簡單的治療方法,如何治好白點病

換水:魚兒身上長白點的話,首先要做的就是換水。換水可以改善水體環境,降低水中有害物質的含量。升溫:對付白點病,最好的辦法就是升溫,溫度上升到25℃左右為宜。下鹽:為了防止魚兒在患病期間,因感染其他病菌導致病情加重,因此需要適當下鹽。葯浴:病情嚴重的需要用孔雀石綠或白點凈葯浴。

一、換水

魚兒身上長白點的話,首先要做的就是換水。換水的目的是改善水體環境,降低水中有害物質的含量,從而為魚兒康復打下基礎。通常隔一天就要換一次,每次換四分之一或五分之一即可,換太多也會對魚兒的健康不利。

二、升溫

之所以會長白點,是因為魚兒得了白點病,而導致其患病的是一種名為小瓜蟲的寄生蟲。這種寄生蟲對溫度比較敏感,通常當水溫上升到25℃的時候,它就會停止生長,到達28℃就會逐漸死掉,所以通過升溫可以起到治療的作用。

三、下鹽

為了防止魚兒在患病期間,因感染其他病菌導致病情加重,因此需要適當下鹽,提高水體滲透壓,抑制細菌侵害。需要注意的是,下鹽不能下太多,不然會導致魚兒體內的水分滲出,嚴重的話甚至會脫水死亡,通常濃度不能超過千分之五。

四、葯浴

針對長白點比較嚴重的情況,依靠升溫的方法治療是來不及的,必須要配合葯物浸洗才能讓它盡快康復。通常用到的葯物是孔雀石綠或白點凈,二者有一定的毒性,因此平時保存和使用的時候都要小心。

閱讀全文

與治療白點用什麼方法好相關的資料

熱點內容
鑒寶鑒定古董有哪些方法 瀏覽:258
東風皮卡六線加速踏板檢測方法 瀏覽:523
布藝隔斷的安裝方法 瀏覽:44
熬夜玩手機減少危害方法 瀏覽:180
計算方法實驗報告matlab 瀏覽:761
祛斑的最佳方法有哪些 瀏覽:624
三個月快速祛斑的方法 瀏覽:206
假分數除假分數的簡便方法奧數 瀏覽:268
風險應對通常採取哪些方法 瀏覽:184
東風天錦窗簾安裝方法 瀏覽:585
側面受扭通長筋的計算方法 瀏覽:635
甲醛氣體泄漏怎麼處理方法 瀏覽:220
雲南黃精食用方法 瀏覽:937
魔劍之刃連接方法 瀏覽:656
碳鏈氧元素連接方法 瀏覽:24
干皂角米的食用方法 瀏覽:214
治療白點用什麼方法好 瀏覽:352
擦傷塗葯的正確方法 瀏覽:369
如何發酵米酒釀造方法 瀏覽:599
茂谷柑盆景種植方法 瀏覽:740