導航:首頁 > 使用方法 > 小兒鋼針固定方法圖片

小兒鋼針固定方法圖片

發布時間:2024-02-23 04:24:49

Ⅰ 骨折的各類固定方式及其優缺點。

骨折的固定方法有外固定和內固定。
一。外固定:1.小夾板固定。指征:四肢閉合性管狀骨骨折,但股骨骨折因大腿牽拉力強大,需結合持續骨牽引;四肢開放性骨折,創口小,經處理創口已癒合者;四肢陳舊性骨折,仍適合於手法復位者。優點:具有固定可靠、骨折癒合快、功能恢復好、治療費用低、並發症少等優點。缺點:綁太松或固定墊使用不當,易使骨折再移位,太緊可產生壓迫性潰瘍、缺血性肌痙攣,甚至肢體壞疽。
2.石膏綳帶固定。指征:開放性骨折清創縫合術後,創口癒合之前不宜使用小夾板固定者;某些部位的骨折,小夾板難以固定者;某些骨折切開復位內固定術後,如股骨骨折髓內釘或鋼板螺絲釘固定術後,作為輔助性外固定;畸形矯正後矯形位置的維持和骨關節術後的固定,如腕關節融合術後;化膿性關節炎和骨髓炎患肢的固定。優點:可根據肢體的形狀塑形,固定作用確實可靠,可維持較長時間。缺點:無彈性,不能調節松緊程度,固定范圍較大,一般需超過骨折部的上下關節,無法進行關節活動功能鍛煉,易引起關節僵硬。
3.外展架固定。指征:肱骨骨摺合並橈神經損傷或肱骨幹骨折手法復位,小夾板固定後;腫脹嚴重的上肢閉合性骨折和嚴重的上臂或前臂開放性損傷;臂叢神經牽拉傷;肩胛骨骨折;肩、肘關節化膿性關節炎或關節結核。
4.持續牽引。指征:頸椎骨折脫位使用枕頜布托牽引或顱骨牽引;股骨骨折使用大腿皮膚牽引或脛骨結節牽引;脛骨開放性骨折使用跟骨牽引;開放性骨摺合並感染;復位困難的肱骨髁上骨折使用尺骨鷹嘴骨牽引。持續牽引方法和牽引重量根據病人的年齡、性別、肌肉發達程度、軟組織損傷情況和骨折的部位來選擇,牽引重量太小,達不到固定和復位的目的。太重會導致骨折分離移位。
5.外固定器。適用於:開放性骨折;閉合性骨折伴廣泛軟組織損傷;骨摺合並感染和骨折不癒合;截骨矯形或關節融合術後。優點是固定可靠,易於處理傷口,不限制關節活動,可行早期功能鍛煉。
二。內固定。主要用於切開復位後,採用金屬內固定物,如接骨板、螺絲釘、髓內釘、帶鎖髓內釘和加壓鋼板等,將骨折段於解剖復位的位置予以固定。有些骨折如股骨頸骨折,可於手法復位後,在X線監視下,從股骨大轉子下方,向股骨頸傳入三刃釘或鋼針做內固定。

Ⅱ 早期的克氏針,具體是怎麼固定的呢

你好,你的表情可能不完美。你想表達的可能是:為什麼克氏針內固定後局部腫脹?其實,克氏針內固定是眾多內固定方法之一。僅根據患者病情需要,克氏針內固定位置相對穩定,操作方便,手術創傷小,術後取出內固定方便。但無論採用何種手術治療,局部腫脹都會存在一段時間,這不僅僅是手術創傷造成的。

克氏針常用於粉碎性骨折或一般骨折的固定。一般來說,大約一年後只需取出一個臨時固定器進行復查。如果骨折完全癒合,不用問這個問題就可以取出。如果癒合不是特別理想,可能需要更長時間,但不超過三年。如果鋼針外露,可以直接拔出,如果可以通過小切口拔出。

如果兒童骨折後手術,大多採用微創方法,如克氏針固定、螺釘、彈性髓內釘等,很少使用鋼板。孩子們長得很快。大部分骨折在三個月左右會變得非常堅固,內固定也可以取出。而且,克氏針等針頭一般都把尾巴留在外面,必須取出來,取出來非常簡單,可以用鉗子把尾巴一根一根地拔出來,不需要麻醉就可以瞬間完成。我通常要求取出兒童的內固定。

Ⅲ 請問小兒漏斗胸怎麼治

漏斗胸的治療
年齡較小的輕度漏斗胸患兒由於對呼吸循環系統影響不大,不必急於治療,有可能隨生長發育而減輕。中度和重度漏斗胸的兒童宜手術治療。一般來說,手術治療可解除下陷的胸骨和肋骨對心肺的壓迫,使呼吸道感染明顯減少,活動耐力較前提高,同時明顯改善患兒的胸廓外觀,取得良好的整容效果,從而解除了患兒和家長的心理壓力。四、我院漏斗胸的治療方法
過去,治療漏斗胸是在患兒的前胸縱行或橫行切開皮膚,切口長約15厘米,將兩側胸肌分離開,切除兩側部分肋軟骨,再用鋼針固定。手術創傷大,出血多(300-400毫升),手術時間長(約3.5-4小時),手術恢復慢。另外,由於鋼針極易移動,時常發生手術後鋼針移位、彎曲、斷裂而要再次手術的可能,而且長切口術後也會留下一道長的疤痕,嚴重影響美觀。
目前,我院治療漏斗胸採用的術式是國際上最先進的「微創漏斗胸矯形術」即NUSS術。手術在患兒兩側胸壁各切開一個2厘米的微創切口。常規NUSS手術需使用胸腔鏡並在胸腔內進行手術操作。為減少胸腔內操作可能引發的對呼吸功能的不良影響,我們在胸骨下方切開一個1.5厘米的微創切口,通過該切口可在無胸腔鏡輔助的情況下,完成在胸腔外將特製的支架鋼板固定在胸骨後的手術操作,使下陷的胸骨抬高達到正常的水平,術後胸廓立即平整,並解除了胸骨對胸腔內臟器的壓迫。這種手術創傷小(不切除肋骨),出血少(

Ⅳ 小孩胳膊肘骨折定的鋼釘能摸到嗎,今天揭了一個像膏葯似的,白色的東西,揭了以後能摸到鋼釘,我們很害怕

病情分析: 這個胳膊肘處的骨折固定,如果是使用鋼針固定的,這個情況,一般是可以在皮膚下觸摸到鋼針的, 指導意見: 這個使用鋼針固定的,一般是使用克氏針固定的,這個固定是臨時的,一般因為小孩子生長比較快,這個固定在關節和骨骺處的,在骨折癒合稍微牢固了,一般在手術後2到3個月,就需要取出的,在皮膚下可以...觸摸到,是為了到時候取出的時候方便的。

閱讀全文

與小兒鋼針固定方法圖片相關的資料

熱點內容
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968
用什麼方法可以消炎止痛 瀏覽:710
疊小包的方法簡單又漂亮 瀏覽:150
怎麼加油的正確方法 瀏覽:773
正確佩戴防毒口罩的使用方法的培訓小結 瀏覽:745
用醋漱口的正確方法 瀏覽:427
幼兒園音節拼讀教學方法 瀏覽:362
貔貅的正確佩戴方法及注意事項 瀏覽:358
玫瑰花20字以上簡便方法 瀏覽:258