導航:首頁 > 治療方法 > 情侶開背拉力的鍛煉方法

情侶開背拉力的鍛煉方法

發布時間:2024-04-02 03:54:16

⑴ 美背的鍛煉方法

美背的鍛煉方法

美背的鍛煉方法,在炎炎的夏日裡,普通的相貌也許無法引起人們的關注,但高挑修長的身材,氣質脫俗的背影卻令人十分留戀,能引起人們對其容貌的遐想,下面就來看看美背的鍛煉方法 。

美背的鍛煉方法1

1、每日擴胸

只要一有時間就做大幅度的擴胸運動,可以時而快速、時而緩慢的調整節奏。只要感到背部肌肉有熱絡感,便達到了燃脂的效果。堅持每天都有時間就做,這是最易堅持的運動了,想要美麗背影絕對少不了這個擴胸動作。

2、叉腰抖手臂

雙腿張開至與肩同寬,直立站好然後雙手叉腰。稍用力將雙臂向前後抖動,反復練習直至其感到疲累。這個運動能使你的背部肌肉得到鍛煉,讓你的背部變得更加緊實,讓你輕松練就美背。

3、臨睡運動瘦背

晚上臨睡前,還可在床鋪上做些仰卧起坐、俯卧撐,或進行四肢、腰背、腹部的按摩,還可搓搓腳心,以降虛火,補腎明目,減輕一天工作的疲勞。只需要15分鍾,還能讓你晚上更好入睡,提高睡眠質量讓整個人的健康都得到了提升。

4、爬行

俯卧,屈肘撐地,來回爬行。瘦背的最佳爬行方法是匍匐爬行,特別適合背部、頸椎容易疲勞的肥胖人群。爬行動作可以有效地運動全身,尤其是背部肌肉,長久堅持練習,可以瘦腰腹讓脊椎有力更讓背部看起來更健美。

5、高拉力訓練(健身房適用)

坐在一個高拉力訓練器械上,雙手分開與肩部同寬,握住拉力器,手臂伸直,腰背挺直。保持上身不動,依靠肩膀的力量拉動拉力器,到達極限時稍作停頓,然後恢復原狀。做三組,每組12次。

6、游泳

蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四種泳姿,對鍛煉背部肌肉,減少背部脂肪都有明顯的作用,其中以蝶泳的效果最為明顯。游泳最能讓全身運動起來,不管是想要瘦 哪裡,游泳都是最好的選擇。特別要注意的是,不要心急為了減肥就不在游泳前做熱身運動,那是很容易抽筋的,非常危險,所以請記得做熱身運動。

7、淋巴排毒按摩

血液循環不良不僅讓整個人感覺浮腫,還讓身體肌肉緊張。假如是背部局部循環不良,背部肌膚看起來很暗啞,背部肌肉緊綳。淋巴排毒按摩能極大程度的改善 這一問題,促進血液和淋巴的循環,排出體內廢物。這時就可以看到背部肌膚回復了白皙和光澤。也能幫助平常使用的身體護理產品更好的被吸收。

8、粗鹽蜂蜜搓背

在洗澡的時候,把粗鹽和蜂蜜攪拌均勻,片刻後,將其塗抹在後背上用手掌按摩劃圈圈,慢慢地溫柔輕力地按摩直到粗鹽融化了,再溫水清洗干凈。這樣能使背部得到比較好的磨皮使得光滑,還能使背部肌膚變得更加緊致,常這樣洗背你就能擁有迷人美背哦。

9、堅持不要駝背

無論有沒有在穿露背裝,千萬不要駝背,不然整個人看起來沒有精神。再美的背也不會在駝背這個姿勢里好看,挺直腰桿看起來背部曲線更優美噢!

美背的鍛煉方法2

1、靠牆壁站立

背靠牆壁自然站立,注意將後腦勺和腳跟都貼緊牆壁,同時保持頸部放鬆,盡量拉直全身線條。

2、立式俯卧撐

將雙手貼緊牆壁,身體前傾站立,注意保持手臂平行於地面。然後綳緊背部、收緊腹肌,慢慢壓低身體高度,到盡量低的位置時保持10秒鍾,再慢慢將身體推回至原位。每次做至少15個立式俯卧撐,盡量每天都練習。

3、隨手啞鈴操

將拇指和食指間的虎口緊貼啞鈴,以手心朝著身體內側的方向抓起啞鈴,然後向上做反復的推舉,舉起啞鈴時呼氣,放下時吸氣。注意推舉時不要使用手腕的力量,也不要彎曲手腕。如果覺得1公斤的太輕,也可以選2公斤重的啞鈴。

4、劃槳動作

除了不放過任何一個劃船的機會,也可以在家模仿劃槳動作。建議你放上音樂,時而快時而慢的調整動作頻率,這樣可以讓鍛煉變得更有趣。做完劃槳練習後還可以做些大幅度的轉體動作來強化背部的深層肌肉。注意轉體時雙臂要隨著身體自然擺動。

健身過程中需要注意的`兩件事情

1、養成良好的生活習慣

擁有一個良好的生活習慣,無論是對我們的健身,我們的日常生活工作都能帶來很大的積極影響。比如我們要坐姿優雅,走路的時候昂首挺胸,看著不起眼的動作,就在不知不覺中鍛煉了我們的背部肌肉,讓我們整個人看起來更加地有精神。除此之外,平時走路的時候盡量不要駝背,目視前方看路走。

總是含胸駝背,低頭走路會影響我們的儀態,還會讓我們的脊椎受到傷害,長時間地彎腰時,肌肉沒有辦法快速地生長,慢慢地導致脊椎變形。整個人看起來非常地不雅觀。

2、改掉我們的壞習慣

由於現在學習壓力大,很多學生上學的時候都會背沉重的書包,對於還在發育的來說,書包重量過重很容易使他們的肩膀受到擠壓,背部脊椎無法承受這個重量,慢慢就會導致變形,最後容易出現高低肩的問題。建議大家平時書包的重量不要超過單手舉起的最高值。

晨起醒來做拉伸運動的好習慣。由於我們進行了一晚上的睡覺,這個時候的肌肉處於睡眠狀態,適當地做一些拉伸訓練,能夠讓我們很好地清醒過來,緩解了我們的起床氣,還能讓我們放鬆身體,在這幾天的工作當中更加有動力。

愛美是女孩子的天性,每個女孩子都想擁有一個迷人的背部,讓自己看起來更加的有氣質,遠離含胸駝背,那麼我們就需要付出努力和汗水,堅持鍛煉養成良好的生活習慣,慢慢的你會發現你在不知不覺中進步,身材也越來越好。

⑵ 鍋ヨ韓鎷夊姏緇沖簲璇ユ庝箞鐢錛熸庢牱鐢ㄦ墠鑳介敾鐐煎埌鍏ㄨ韓鐨勮倢鑲

璁稿氬仴韜鐨勬湅鍙嬮兘鐭ラ亾鍋ヨ韓鎴誇腑鏈変竴縐嶇炲囩殑鍣ㄦ潗錛屽畠灝辨槸鍋ヨ韓鎷夊姏緇籌紝榪欑嶅櫒鏉愮敤濂戒簡錛岃兘澶熷緢濂界殑閿葷偧鎴戜滑鍏ㄨ韓鐨勮倢鑲夛紝璁稿氭湅鍙嬪瑰畠鏄鏈夎鍖虹殑錛屼粬浠浠ヤ負緇沖瓙鐨勫姏閲忓張涓嶄細鏈夊氬ぇ錛屾庝箞鍙鑳借兘瀵瑰叏韜鏈変竴涓寰堝ソ鐨勯敾鐐礆紝鍏跺疄榪欑嶆兂娉曟槸鏋佸叾閿欒鐨勶紝濡傛灉鎴戜滑鎶婂仴韜鎷夊姏緇崇敤濂戒簡錛屽規垜浠鍋ヨ韓灝卞緢鏈夌泭澶勩

浣跨敤鏂規硶:鎴戜滑灝嗗脊鍔涚懷鎶樺彔錛屼嬌寮瑰姏緇崇殑寮瑰害澧炲姞錛岀劧鍚庡弻鑴氭妸寮瑰姏緇寵俯浣忥紝鍙岃剼涔嬮棿鐨勮窛紱誨ぇ姒備負鍗佸帢綾熾傜劧鍚庢垜浠寮涓嬭叞錛屽弻鎵嬫媺浣忓脊鍔涚懷錛岀劧鍚庢參鎱㈢殑鎶婂脊鍔涚懷寰涓婃媺錛屾槑鏄劇殑鎰熷埌鑳岄儴鍙戝姏錛屾敞鎰忔垜浠鍦ㄦ媺寮瑰姏緇蟲椂錛岃韓浣撲笅閮ㄤ繚鎸佺珫鐩達紝鍚屾椂涓婅韓涓庤吙閮ㄧ殑璺濈誨ぇ姒備負45°銆傝繖鏍鋒墠鑳藉緢濂界殑閿葷偧鑳岄儴鑲岃倝銆

甯屾湜鎴戜粖澶╂墍璁茬殑錛岃兘甯鍔╁ぇ瀹舵洿濂藉湴鐢ㄥ脊鍔涚懷銆備嬌鎴戜滑鐨勮倢鑲夊己搴﹀ぇ澶у炲姞瓚婄粌瓚婄編

怎麼用拉力器健身拉力器鍛煉肌肉的方法

拉力器是一種小型的健身器材,在家也可以用,下面就說說拉力器怎麼用。

⑷ 背部肌肉鍛煉方法

怎樣鍛煉背部肌肉?
背部肌肉鍛煉上背部 立式聳肩 起始姿勢 身體直立,兩手用正(俯)握法握杠鈴或啞鈴,握距稍寬於肩。

動作過程 先讓肩部盡量下傾,兩臂完全不使勁,然後聳起兩肩(主要是收縮斜方肌),靜止一秒鍾,松下肩,重復再做。 呼吸方法 聳起肩部時吸氣,松下時呼氣。

注意要點 聳起肩部把杠鈴稍稍上提要完全靠收縮斜方肌所產生的力量,兩肘不能絲毫彎曲。 上背部 直立劃船 起始姿勢 兩腳自然開立,兩手握杠,用上握法握距比肩狹(可窄到兩拳在杠中央相接)。

動作過程 把杠鈴徐徐向上拉起,直到橫杠幾乎觸及頦部。靜止一秒鍾,讓杠鈴徐徐下垂到兩臂完全伸直,重復再做。

呼吸方法 杠鈴上拉時吸氣,下垂時呼氣。 注意要點 上拉時要讓橫杠盡量貼近身體。

如握把較寬,杠鈴上提時讓兩肘尖向上。上拉時身體不要擺動。

下垂杠鈴要徐徐而行,最後要讓杠鈴盡量下垂到可能的最低點。 背闊肌 引體向上 起始姿勢 兩手用寬握距正握(掌心向前)單杠,兩腳離地,兩臂身體自然下垂伸直。

動作過程 用背闊肌的收縮力量將身體往上拉起,直到單杠觸及或接近胸部。靜止一秒鍾,使背闊肌徹底收縮。

然後逐漸放鬆背闊肌,讓身體徐徐下降,直到回復完全下垂,重復再做。 呼吸方法 將身體往上拉時吸氣,下垂時呼氣。

注意要點 上拉時意念集中在背闊肌,把身體盡可能的拉高,上拉時不要讓身體擺動。下垂時腳不能觸及地面。

可在腰上鉤掛杠鈴片來加重。 背闊肌 坐式下拉吊棍 起始姿勢 坐在凳上,兩手用寬握距向上伸直,正握(掌心向前)吊棍。

動作過程 收縮背闊肌,將吊棍盡力往下拉,直到觸及頸後肩背部或是觸及前胸。然後慢慢放鬆背闊肌,讓吊棍縮回到兩臂伸直拉住的高度。

呼吸方法 將吊棍下拉時吸氣,松回時呼氣。 注意要點 應將意念集中在背闊肌收縮和放鬆的控制上。

若坐著的高度不合適,可立著做或跪著做。 背闊肌 俯身劃船該動作是鍛煉背闊肌的基本動作之一,可用杠鈴、啞鈴等來做。

用杠鈴時,握距寬時,並上拉到觸及腹部時,對背闊肌下端有較大鍛煉作用。握距窄,並直接上拉到觸及胸部時,對背闊肌上部影響較大。

若用啞鈴,可左右手交替做或用單個先練一邊,再練另一邊。 起始姿勢 屈膝,上體前傾,兩臂直垂握杠,應使杠鈴稍離地面。

頭不要低垂。 動作過程 收縮背闊肌,將上臂上拉,把杠鈴盡量拉高,靜止一秒鍾,讓杠鈴徐徐下降到兩臂完全伸直下垂。

呼吸方法 上拉杠鈴時吸氣,放下時呼氣。 注意要點 上拉時要想著讓主要力量來自背闊肌的收縮,而不是臀部。

上拉時,腰要收緊,上體盡量不搖動,腿部用力,臀部後移,以保持平衡。如做單臂劃船,另一手可撐扶在膝上或凳上 背闊肌 並握劃船背闊肌 變化動作 起始姿勢 將橫杠一端套上杠鈴片,讓一端留空,並頂住牆角或用重物壓住。

騎跨橫杠,面向重端,站在墊木上,兩膝稍彎,臀部向後移,兩手一前一後並握杠的近杠鈴片處。將重端稍稍拉離地面。

兩臂下垂,不要低頭。 動作過程 收縮背闊肌,屈肘將杠鈴的重端拉起到接近胸骨。

靜止一秒鍾,極力收緊背闊肌。放鬆背闊肌,讓杠鈴重端徐徐下降。

呼吸方法 上拉時吸氣,下降時呼氣。 注意要點 為了盡量用上背闊肌的收縮力,兩手握杠要放鬆些,以少耗臂力。

上體保持不動,不讓抬高借勁。起拉前,要讓背闊肌完全松開,上拉到最高點時徹底收縮。

胸要挺,腰要收緊,腿要用力下踏,臀部往後移。 骶棘肌 直腿硬拉 起始姿勢 兩腳開立,比肩稍狹。

向前屈體,不要屈膝。兩手用正、反握握杠,握距稍寬於肩。

勿低頭。 動作過程 收縮下背部肌肉,把上體向上向後挺起,兩肩盡量後移。

最後,盡力收縮骶棘肌,靜止一秒鍾,再慢慢屈體向前,直到杠鈴片幾乎觸及地面。如欲加大後背部的屈伸幅度來加大鍛煉效果,兩腳放在墊木上,杠鈴放在地上。

呼吸方法 上拉時吸氣,放下時呼氣。 注意要點 兩腿始終直立,膝部勿彎曲。

意念要始終在後背部。動作平穩,用大重量,但又切勿過重。

切勿突然用大重量。也可屈腿做這個動作,稱為「屈腿硬拉」,對下背部的鍛煉作用稍小,但有助於鍛煉股四頭肌。

骶棘肌 超度挺身 起始姿勢 俯伏在長凳上,讓上身前滑,直到小腹貼在凳邊。向前屈體,讓上體直向下垂。

讓一同伴壓住或坐在小腿上。兩手交叉放在胸前。

若要增大抗力,還可抱一杠鈴片在胸前。 動作過程 上體盡量向上挺,到最高點時,靜止一秒鍾。

然後慢慢回復。呼吸方法 上體挺起時吸氣,前屈時呼氣。

注意要點 向上挺伸時應盡力收縮骶脊肌,動作不要過快。 骶棘肌 負重躬身 起始姿勢 頸後肩負杠鈴,兩手用寬握距握杠,全身直立。

動作過程 慢慢向前屈體躬身,直到上體與地面平行,靜止一秒鍾,身體向上挺起,直到回復全身直立。 呼吸方法 向前屈體時吸氣,挺起時呼氣。

注意要點 屈伸上體時,應始終保持挺胸收腹緊腰和兩腳伸直。兩手緊握橫杠,勿使在頸椎上滑動。

挺起時有意識的徹底收縮骶脊肌。
怎樣鍛煉背部肌肉?
一、單臂啞鈴劃船

這是背肌訓練中必要和基本的練習,它能孤立鍛煉背部兩側肌群,尤其能鍛煉上背肌群,使背部厚實並擁有清晰的線條。

預備姿勢:左膝和左手按放長凳上,上身與地面平行,右手抓握啞鈴,右臂伸直。抬頭眼前視,稍弓背。

練習:上拉啞鈴,屈肘,至腕部剛好在腰下,掌心向內。在最高點停約2秒鍾,然後慢慢伸直胳膊還原,背部綳緊。伸直胳膊時拇指向內旋轉右手使背闊肌充分伸展。

組數:左、右臂各做5組,5次/組。啞鈴盡量使用較大重量,但不要勉強。你可能還需通過「欺騙」的方式完成最後1~2次,但不可多用。

技巧:右手持鈴練習時,試著從左肩看左手(左手練時相反)。這可防止身體在啞鈴上拉和回落時形成扭曲和猛拉,並能使背闊肌受到更強的 *** ,同時能使你正確地評價練習的效果。

二、反握胸前下拉

寬握下拉(主要是練背闊肌的塊頭)能塑造寬闊的背部,這種練法確實適合許多人。但對整個背部來說,使用多樣性和均衡的練習更是個好主意。因此,不妨試試使用窄握,你會注意到在運動范圍上與寬握的差異。此外,該練習對上背內側肌群有很好的強化作用。

預備姿勢:坐姿,雙腳著地,調整膠輥壓住膝蓋,使膝蓋保持穩定。掌心向內反握橫杠,兩手間距同肩寬。

練習:從伸展位下拉橫杠到胸部,背肌收緊,肘部靠近身體。稍弓背,胸部抬高,下頦上抬,腹部和下背保持緊張。

橫杠下拉到胸部上方時,兩側肩胛骨收攏夾緊擠壓背闊肌,用背肌的張緊力控制橫杠保持用力下拉約2秒鍾,然後控制性使橫杠還原,到達最高點伸直雙臂時再停約2秒鍾。每次練習應感到雙臂充分的伸展和背闊肌的拉伸。

組數:使用你能做3組、8~10次/組的重量,要特別注意動作規范。伸展非常重要,它有助於上背內側肌群和中背部肌肉塊的增長。

提示:下拉時盡量避免僅用兩臂的力量,要充分關注背部肌群的收縮和伸展。

三、單臂拉力器劃船

它能教會你用背闊肌進行充分的收縮和伸展,你會強烈地感到背闊肌的用力,同時能提高神經系統對背闊肌支配的功效。

預備姿勢:使用高滑輪拉力器,右手掌心向內抓握拉把,右膝跪地,左腿屈膝支撐。

練習:向胸部下拉拉把,肘部遠離身體。下拉時向身體方向旋轉右手。在完全收縮位用背闊肌的張緊力控制拉把2秒鍾,然後使拉把慢慢還原。

組數:左、右臂各做3組,10~12次/組,左手拉時左膝跪地。

技巧:單臂劃船時頭部轉向對側肩部效果更佳。

四、俯立側平舉

三角肌是肩部主要肌群,絕大多數練習者認為俯立側平舉是單純的肩部練習,其實三角肌後束在背部比肩部佔有更大的部分,因此,擁有強健、發達的三角肌後束在塑造背部方面至關重要。經驗告訴我們,強化三角肌後束最好的時機是在背肌訓練之後,因為在背部沒有被「喂飽」之前,強壯的背闊肌可能會「接管」三角肌後束應該做的工作。

預備姿勢:兩手各握一啞鈴,兩腳左右開立與肩同寬,膝微屈,向前躬身使軀干與地面基本平行,兩臂自然下垂,兩手掌心相對。

練習:收縮三角肌後束抬起啞鈴,保持肘部稍彎曲,舉起啞鈴時避免軀幹上抬。當上臂側抬至與肩部齊平時,停頓約2秒鍾,然後控制性降低啞鈴還原。

組數:做3組,10次/組。

技巧:提拉時確保啞鈴與肩在同一垂面內,不要使啞鈴退至腰部。這樣能孤立練三角肌後束,並使上提更加用力。若是首次嘗試該練習,則不要過多關注動作的規范和肌肉的收縮。
如何在家鍛煉背部肌肉和肩部肌肉?
肩背肌肉純靠自身重力訓練而不依靠任何器械是比較難練出來的,但方法還是有。 倒立俯卧撐。這動作危險,難度大,並且不適合初次鍛煉的人。方法就是初期先腳貼牆,大頭朝下聯系倒立,然後循序漸進試著彎曲手臂,降低重心來做撐起動作。漸漸地就可以強化肩,背,腰部肌肉。這是一個針對肩背的動作,而不是像普通的俯卧撐聯繫上身全部肌肉。其實將手放到與腰部平行的位置做俯卧撐也可以側重背部的鍛煉,V字(希望lz自己能去看視頻)俯卧撐側重肩部鍛煉。

要是小區有單杠,引體向上是最好的,但lz說在家,那就算了。

強身健體是一生的事,也不是一朝一夕可以出成果的,你多重視它,它就回報多少,lz說:「只有20分鍾」 要:「快速」練出來肌肉。其實吧,沒動作敢保證在這樣的前提下有效。

祝你快樂!
誰知道怎麼練背部肌肉
簡單!! 趴在一個長椅之類的東西上,平舉啞鈴,早晚各十組,具體數量根據自己能力而定,要循序漸進,要堅持!! 另外特別贈送一個方法:引體向上,不但可以練背部肌肉還可以讓男人的「倒三角」體形更現完美!! 最重要的是要有恆心! 比如你做了六個引體向上就沒有一點力氣了,這時最關鍵,你要強迫自己再堅一個,然後再一個。

因為前面的六個都是鋪墊沒有意義真正讓你長肌肉的是二百個之後的,具體效果要看你的毅力了。肌肉的發達是和毅力成正比的!!!其他的訓練方法和引體向上是一樣的道理。

以上都是我的經驗是一個一個字打上去的!! 你要加油啊!有什麼不明白的可以問我。
怎麼鍛煉背部肌肉.要吃什麼?
進行力量訓練吧: 根據不同的動作重量都是不同的,而且不同的人由於力量不同所以是有差異的。

而且鍛煉時進行重量的變化更能 *** 力量的增長。 增大肌肉塊的14大秘訣:大重量、低次數、多組數、長位移、慢速度、高密度、念動一致、頂峰收縮、持續緊張、組間放鬆、多練大肌群、訓練後進食蛋白質、休息48小時、寧輕勿假。

1. 大重量、低次數:健美理論中用RM表示某個負荷量能連續做的最高重復次數。比如,練習者對一個重量只能連續舉起5次,則該重量就是5RM。

研究表明:1-5RM的負荷訓練能使肌肉增粗,發展力量和速度;6-10RM的負荷訓練能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增長不明顯;10-15RM的負荷訓練肌纖維增粗不明顯,但力量、速度、耐力均有長進;30RM的負荷訓練肌肉內毛細血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明顯。可見,5-10RM的負荷重量適用於增大肌肉體積的健美訓練。

2. 多組數:什麼時候想起來要鍛煉了,就做上2~3組,這其實是浪費時間,根本不能長肌肉。必須專門抽出60~90分鍾的時間集中鍛煉某個部位,每個動作都做8~10組,才能充分 *** 肌肉,同時肌肉需要的恢復時間越長。

一直做到肌肉飽和為止,「飽和度」要自我感受,其適度的標準是:酸、脹、發麻、堅實、飽滿、擴張,以及肌肉外形上的明顯粗壯等。 3. 長位移:不管是劃船、卧推、推舉、彎舉,都要首先把啞鈴放得盡量低,以充分拉伸肌肉,再舉得盡量高。

這一條與「持續緊張」有時會矛盾,解決方法是快速地通過「鎖定」狀態。不過,我並不否認大重量的半程運動的作用。

4. 慢速度:慢慢地舉起,在慢慢地放下,對肌肉的 *** 更深。特別是,在放下啞鈴時,要控制好速度,做退讓性練習,能夠充分 *** 肌肉。

很多人忽視了退讓性練習,把啞鈴舉起來就算完成了任務,很快地放下,浪費了增大肌肉的大好時機。 5. 高密度:「密度」指的是兩組之間的休息時間,只休息1分鍾或更少時間稱為高密度。

要使肌肉塊迅速增大,就要少休息,頻繁地 *** 肌肉。「多組數」也是建立在「高密度」的基礎上的。

鍛煉時,要象打仗一樣,全神貫注地投入訓練,不去想別的事。 6. 念動一致:肌肉的工作是受神經支配的,注意力密度集中就能動員更多的肌纖維參加工作。

練某一動作時,就應有意識地使意念和動作一致起來,即練什麼就想什麼肌肉工作。例如:練立式彎舉,就要低頭用雙眼注視自已的雙臂,看肱二頭肌在慢慢地收縮。

7. 頂峰收縮:這是使肌肉線條練得十分明顯的一項主要法則。它要求當某個動作做到肌肉收縮最緊張的位置時,保持一下這種收縮最緊張的狀態,做靜力性練習,然後慢慢回復到動作的開始位置。

我的方法是感覺肌肉最緊張時,數1~6,再放下來。 8. 持續緊張:應在整個一組中保持肌肉持續緊張,不論在動作的開頭還是結尾,都不要讓它鬆弛(不處於「鎖定」狀態),總是達到徹底力竭。

9. 組間放鬆:每做完一組動作都要伸展放鬆。這樣能增加肌肉的血流量,還有助於排除沉積在肌肉里的廢物,加快肌肉的恢復,迅速補充營養。

10. 多練大肌群:多練胸、背、腰臀、腿部的大肌群,不僅能使身體強壯,還能夠促進其他部位肌肉的生長。有的人為了把胳膊練粗,只練胳膊而不練其他部位,反而會使二頭肌的生長十分緩慢。

建議你安排一些使用大重量的大型復合動作練習,如大重量的深蹲練習,它們能促進所有其他部位肌肉的生長。這一點極其重要,可悲的是至少有90%的人都沒有足夠重視,以致不能達到期望的效果。

因此,在訓練計劃里要多安排硬拉、深蹲、卧推、推舉、引體向上這5個經典復合動作。 11. 訓練後進食蛋白質:在訓練後的30~90分鍾里,蛋白質的需求達高峰期,此時補充蛋白質效果最佳。

但不要訓練完馬上吃東西,至少要隔20分鍾。 12. 休息48小時:局部肌肉訓練一次後需要休息48~72小時才能進行第二次訓練。

如果進行高強度力量訓練,則局部肌肉兩次訓練的間隔72小時也不夠,尤其是大肌肉塊。不過腹肌例外,腹肌不同於其他肌群,必須經常對其進行 *** ,每星期至少要練4次,每次約15分鍾;選三個對你最有效的練習,只做3組,每組20—25次,均做到力竭;每組間隔時間要短,不能超過1分鍾。

13. 寧輕勿假:這是一個不是秘訣的秘訣。許多初學健美的人特別重視練習重量和動作次數,不太注意動作是否變形。

健美訓練的效果不僅僅取決於負重的重量和動作次數,而且還要看所練肌肉是否直接受力和受 *** 的程度。如果動作變形或不到位,要練的肌肉沒有或只是部分受力,訓練效果就不大,甚至出偏差。

事實上,在所有的法則中,動作的正確性永遠是第一重要的。寧可用正確的動作舉起比較輕的重量,也不要用不標準的動作舉起更重的重量。

不要與人攀比,也不要把健身房的嘲笑掛在心上。 採用大重量低次數的練習可以顯著提高力量,而肌肉體積不會明顯增長。

舉重運動員和力量舉運動員很少採用每組次數高於3次的練習,反之,健美運動員為了追求肌肉體積的最大化通常採用中等重量練習。韋德忠告健美運動員每組練習次數絕對不要低於4次——從這一點也可以推斷出,每組低於4次的練習是。
怎樣鍛煉腰背部肌肉
腰背肌肉的鍛煉一般是一起做的。

最簡單的就數仰卧起坐了,但是大多數人都不懂如何做,以為單純的做的越多越好。 肌肉的鍛煉需要一個循序漸進的過程, 比如,第一天做5~8個,第二天就可以做10~14個,這樣,增加到一定的數目上後,就可以一直堅持在這個數值上了,一般女性在25~30為好,男性以30~40為好,肌肉鍛煉貴在堅持。

但是我要介紹給你的方法是這樣的:以少數量為組記,以組數為准。簡單說來,就是以10~15個(或更多)為一組,做3~4組(後期6~8組)。

這樣才能更有效的鍛煉腰背肌肉。 在組與組之間,一定要放鬆肌肉,才能保持肌肉的有效收縮,以為這種方法旨在鍛煉肌肉的力量上,而不是像健美選手那樣有膨脹感覺的肌肉。

這是一定要分清楚的。 以上是聯系的數量,而常見的聯系方式有,仰卧起坐,背起,兩頭起,仰卧半起(即以收縮肌肉為目的的仰卧起坐)等等。

這些是不帶器械的徒手聯系方法 在健身館裡面有些器材可以更為方便的鍛煉腰背肌肉,你可以到健身館找教練教。 腰腹和背部的肌肉是很容易拉傷的,容易到打個噴嚏都會拉傷腹肌。

而且現在都市人的生活習慣不好,久坐或久站都會引起腰背的不適,這點需要注意。 最後,在鍛煉時請量力而為,適當的調整到最適合自己的量度,保證在運動或鍛煉時不受傷。
鍛煉腰背肌的方法是什麼?
如果你曾患有下腰痛到醫院就診,醫生可能會告訴你平時 應加強腰背伸肌鍛煉,以增強腰背部肌力,調節腰部脊柱內外 平衡,達到治療和預防下腰痛之目的。

究竟如何鍛煉腰背肌肉 呢?很多人並不清楚,下面簡要介紹在床上早晚可做的腰背肌 鍛煉操。(1) 蜻蜓點水式,又稱飛燕式。

病人俯卧於木板床上,雙 手置於臀部,同時挺胸仰頸,雙下肢向後上伸直。此時由於雙 側髁脊肌收縮而使全部身體僅腹部與床面相接觸,似蜻蜓點水 或飛燕之姿勢故而得名。

(2) 五點支撐法。病人仰卧,雙下肢呈屈曲狀置於床上, 雙肘及頭後部作為支撐點,通過挺胸、挺腹及雙側骶脊肌收縮 而使人體呈弓狀。

因有五個支撐點,故稱五點支撐法。(3) 四點支撐法。

病人仰卧,雙下肢呈屈曲狀置於床上, 雙手支撐於床面,同時挺胸、挺腹,頭也抬離床面,使雙側骶 脊肌收縮而使人呈弓狀,從而達到鍛煉背伸肌的目的。因有四 個支點,故名四點支撐法。

(4) 三點支撐法。 病人仰卧,雙下肢呈屈曲狀置於床上,雙上肢屈肘,手置於胸前,同時挺胸、挺腹,使骶脊肌收縮, 達到鍛煉背伸肌之目的。

因此時只有頭及雙足作為支撐點,故 名三點支撐法。以上僅介紹幾種簡單鍛煉方法,只要長期堅持鍛煉,對腰 痛病人是很有益處的。

但必須注意,腰椎有破壞性改變、感染 性疾患者、年老體弱者、心肺功能不好者、有手術內固定物植 人者及手術早期均不宜進行鍛煉。 開始鍛煉時,次數不宜過 多,以後逐漸增加次數,一般每日1~2次,每次30 ~50下。

頸椎有病變者不宜採用三點支撐法。若鍛煉後症狀加重,應立 即停止鍛煉。
怎麼鍛煉背部肌肉?
如果你在家,只有兩個方法練背部:

一.用啞鈴做俯身劃船。左手扶凳,左膝跪在凳上,右腿後撤。右臂持鈴下垂,用背部力量拉起啞鈴,然後放下,換方向。此動作有助於練背的厚度。

二.用單杠做頸後拉背。窄握練背的下部,寬握練背的上部。此動作有助於練背的寬度。

每個動作練三組,每組爭取8-12個,組與組之間休息1-2分鍾。肌肉收縮時,呼氣。肌肉舒張時吸氣。習慣就好了。

如果你在健身房,還有其他器械供選擇。

1.直桿下拉:雙手握桿,身體後傾30度左右,用背部力量,使桿靠向胸部。注意:肩要後展,以免借力。此動作主要練背的寬度。也可直立練習,把桿拉至頸後。

2.坐姿劃船。背部挺直,坐在低墊上。雙手抓住三腳架或直桿,拉向肋骨處。此動作主要練背的厚度。

3.硬拉。杠鈴放於地上。雙手持杠,略寬於肩,挺身拉起杠鈴。可直腿拉,也可曲腿拉,直立時身體略向後傾。注意:此動作主要練下背部。它對腰部損害較大,需用專業腰帶或有人保護。建議初學者慎練。

所以動作都要求背要挺直。

⑸ 拉力繩的健身方法

拉力繩的健身方法

拉力帶是一種鍛煉人體技能的輔助設備。下面,我為大家分享拉力繩的`健身方法,希望對大家有所幫助!

上臂肌群練習

動作要領:

動作1:站姿,軀干伸直穩定,腳固定彈力帶。雙手持帶,做屈肘運動,到最高處緩慢放下。也可以採用坐姿練習。

動作2:站姿同動作1。雙手持帶,向上做提拉運動,提拉到胸前,緩慢放下。也可以採用坐姿練習。

作用:

可加強上臂部以及肩部肌群的力量(如肱二頭肌、三角肌等)。

上臂部力量加強可以提高上肢的屈伸運動能力。

胸背肌群練習

動作要領:

動作1:站姿,肘關節伸直,軀干伸直穩定。將彈力帶繞一圈固定在手上,雙手由前向兩側平拉開,拉到最大處緩慢放回。也可採用坐姿練習。

動作2:站姿同動作1。彈力帶舉過頭後頂部,保持肘伸直,向頭後方下拉,拉到最大處緩慢放回。也可在頭前、頭後交換做下拉練習。

作用:

可加強胸部、背部肌群的力量(如胸大肌、背闊肌等)。

胸背部力量加強可以提高胸廓、脊柱的運動和穩定能力,提高呼吸能力。

肩部肌群練習

動作要領:

動作1:站姿,軀干伸直穩定,腳固定彈力帶。雙手將彈力帶向前抬起,到最高處緩慢放下,注意肘伸直不要彎曲。

動作2:站姿同動作1。雙手將彈力帶向兩側方抬起,到最高處緩慢控制放下,肘伸直不要彎曲。

動作3:站姿同動作1。可單腳固定彈力帶,練習過程中另一腳提起,也可以單手練習,同動作1和2,向前方或者側方拉起彈力帶。

動作4:站姿,軀干伸直穩定。前臂伸直固定彈力帶,另一手臂向後拉,如拉弓射箭,兩手可交換。

作用:

可加強肩部、肩胛部肌群的力量(如三角肌、斜方肌等)。

肩部力量加強可以提高上肢肩帶的運動能力,預防肩帶退行性衰老。

腰腹肌群練習

動作要領:

動作1:坐姿,彈力帶可固定在其他物體。雙手握住彈力帶,身體前傾到最大位置,然後緩慢回位。注意頭和身體保持在一個平面,頭不要低下。

動作2:坐姿,彈力帶套雙腳,緩慢做仰卧起坐。彈力帶也可以固定在身體頭後方的物體上,增加負荷做仰卧起坐。注意要靠背部發力,而上肢固定不要發力。

作用:

可加強腰腹部肌群的力量。

可以加強對脊柱的保護,減少腰背疼等病痛。

;

⑹ 拉力帶的健身方法

拉力帶的健身方法

拉力帶是一種鍛煉人體技能的輔助設備。我特地為大家整理了拉力帶的健身方法,僅供參考!

站姿推舉 :

將繩踩在腳下,兩腳前後站立,兩手持手柄在肩上,掌心向前,挺胸,吸氣,呼氣同時兩手向上舉至兩臂伸直,但保持肘關節微屈。吸氣還原至開始位置。

前平舉 :

兩腳平行站立,踩住繩,兩手持手柄在身體兩側,抬頭挺胸。吸氣,呼氣時兩臂同時向前抬起至與地面水平,吸氣還原。

側平舉:

兩腳前後或平行站立,將繩踩在腳下,兩手持手柄在身體兩側,挺胸抬頭,身體微前傾。手臂保持微屈,吸氣,呼氣時外展手臂,當肘關節與肩部同高時停住,吸氣還原到初始位置。

俯身側平舉 :

兩腳分開站立,兩膝微屈,屈髖並保持背部挺直,將繩踩在腳下,拉力繩在腳上交叉,兩手握手柄,保持肘關節微屈,吸氣,呼氣同時將兩手向兩側平舉至與地面平行,吸氣同時還原至初始位置。

俯身拉:

將繩踩在腳下,兩腳分開站立,拉力繩在腳上交叉,兩膝微屈,屈髖並保持背部挺直,兩手握手柄,保持肘關節90°兩臂外展,吸氣,呼氣同時上拉拉力繩至大臂與地面水平,吸氣還原。

負重俯卧撐:

俯卧撐是鍛煉胸肌的'好方法,如果你是個高手,就可以給俯卧撐加點難度,我們用8字拉力繩增加難度,首先像把8字繩背在身上,兩手將海綿的把手固定在手掌,然後做俯卧撐。

跪姿腿後蹬:

將繩固定在左腳上,右膝跪在墊子上,兩手持手柄支撐地面。左腿屈膝,然後向後蹬伸。蹬伸時呼氣,還原時吸氣。

;

⑺ 怎樣用拉力器鍛煉背部肌和胸肌

背部肌:
坐姿拉力器劃船:
此練習能很好地塑造中背部的肌肉塊和線條,能真正感覺到背闊肌的徹底收縮和充分伸展。通常使用「短直杠」握把,採用中握或稍寬握距,在拉引開始前兩肩向前伸出並避免軀干過於前傾,用背部肌群的張緊力控制住,充分伸展背闊肌。在運動的頂點保持挺胸、肩向後,做充分擠壓和收縮。運動中盡量避免手臂和下背部參與用力,孤立鍛煉背闊肌。

胸肌:
1、讓兩只手分別將拉力器的兩端把手抓住,分開雙腿和肩一樣寬,拉力器和胸平行,並和胸相隔一段距離,兩手臂以平穩的動作緩緩用力往兩邊拉伸,直到手臂完全伸展,稍停在慢慢放鬆手臂讓拉力器恢復原狀,整個過程要盡量別貼近胸部避免發生夾胸事件。這種鍛煉方法能非常好地鍛煉胸肌與肱二頭肌還有肩部肌肉。
2、拉力器放到背後,分別用兩只手將拉力器兩邊抓住,分開雙腿,慢慢拉動拉力器到手臂伸展到極限,再緩緩放開,這樣反復多次。關鍵是能鍛煉到背闊肌,還能鍛煉肩部還有手臂肌肉。
3、分開兩腿,兩只手分別將拉力器兩端於胸前(背後)握住,兩只手分別在上下兩個方嚮往兩邊拉伸到手臂極限,再緩緩放開,這樣反復多次練習能很好地鍛煉胸肌(背闊肌)。
4、把拉力器一端踩到腳下要固定住,另一端放到一隻手中,手心朝上,其它地方不動,手臂往上拉伸,能讓臂力和腕力得到鍛煉。或是把拉力器拉伸並保持拉伸狀態,將另一隻手墊到拉住拉力器的手部的手腕下,讓拉拉力器的手使力拉伸拉力器,注意其它地方不動,只有手在手腕部上下拉動,能讓腕部得到鍛煉。

⑻ 鎯呬荊鍋ヨ韓鐨勬柟娉曢兘鏈夊摢浜涳紵

鎯呬荊鍋氳繍鍔ㄧ殑鍔ㄤ綔濡備笅錛

錛1錛夊弻浜洪敾鐐兼牳蹇冿紝濂崇敓鍜岀敺鐢熶簰鐩告彙浣忓規柟鐨勮剼韙濓紝娣卞懠鍚哥劧鍚庡悙姘旀椂褰兼よ吂閮ㄧ敤鍔涳紝濂崇敓鑷閮ㄥ線涓婃姮錛岀敺鐢熻儗閮ㄦ尯鐩達紝甯鍔╄緇冨郊姝ょ殑鏍稿績錛屽彲浠ュ姞寮哄郊姝ょ殑淇′換鎰熷摝銆傛瘡澶╁仛涓夌粍錛屾瘡緇勮繛緇鍋20縐掞紝涓闂村彲浠ヤ紤鎮10縐掋

錛3錛夌槮澶ц吙錛屽コ鐢熷弻鑴氭墦寮姣旇偐瀹斤紝韞蹭笅鍚庤噣寰涓婃帹錛屽憟韞查┈姝ュЭ鍔匡紝鍙屾墜鍚戜笂浼45搴︼紝鐢風敓鍦ㄥコ鐢熷歸潰錛屽仛鍘熷湴楂樻姮鑵垮姩浣滐紝姣忎竴嬈℃姮鑵塊兘瑕佺板埌濂崇敓鎵嬪績錛30縐掑悗褰兼や氦鎹錛屽仛瀹屼笁緇勫嵆鍙銆

錛4錛変紡鍦版尯韜+娣辮共錛岀敺鐢熷弻鎵嬫拺鍦幫紝濂崇敓絝欑珛錛屽弻鑴氭墦寮姣旇偐瀹斤紝鍙屾墜鎷変綇鐢風敓鐨勮剼韙濓紝涓璧峰線涓嬶紝濂崇敓鎸佺畫娣辮共濮垮娍錛岀敺鐢熷仛浼忓湴鎸鴻韓錛岃兏鍙e敖閲忛潬榪戝湴闈錛屾寔緇30縐掑悗鍙屾柟浜ゆ崲榪涜岋紝涓澶╁仛涓夌粍銆

錛5錛夊鉤鏉挎敮鎾戱紝涓や漢涓璧峰仛騫蟲澘鏀鎾戱紝鐒跺悗鍙屾墜浜ゅ弶緔ф彙錛屽悇鑷鎶璧風浉鍙嶇殑鑵匡紝淇濇寔濮垮娍涓嶅姩錛屽潥鎸15縐掞紝鐒跺悗韜浣撳洖鍒拌搗濮嬪Э鍔匡紝韜浣撳悜涓嬶紝鍐嶆¤搗鏉ユ椂浜ゆ崲鎵嬪拰鑵褲傞噸澶12嬈′負涓緇勶紝涓鍏卞仛3緇勩傚鉤鏉挎敮鎾戝姩浣滅畝鍗曪紝鍑忚偉鏁堟灉濂斤紝涓涓鍔ㄤ綔鑳藉埡嬋鍏ㄨ韓60%浠ヤ笂鑲岃倝緹わ紝鎯呬荊涓や漢涓璧峰仛榪欎釜鍔ㄤ綔錛屾棦鑳藉炴坊榪愬姩鐨勪箰瓚c

閱讀全文

與情侶開背拉力的鍛煉方法相關的資料

熱點內容
男人豐胸最佳方法 瀏覽:286
牆面板安裝方法 瀏覽:771
農民變現最簡單的方法 瀏覽:429
肩胛骨疼痛的治療方法 瀏覽:283
內分泌疾病常用的臨床試驗方法 瀏覽:248
氣缸電腦維修方法 瀏覽:366
糯米膠基膜使用方法視頻 瀏覽:314
延年生氣的最佳方法 瀏覽:754
物相分析的具體方法 瀏覽:159
娶老婆最佳方法 瀏覽:959
紅米2a的gps設置在哪裡設置方法 瀏覽:560
電腦硬碟識別方法視頻 瀏覽:204
小學數學教學方法講解法和談話法的異同 瀏覽:945
管片結構病害及檢測方法 瀏覽:670
中職電腦使用方法 瀏覽:876
簡便計算方法乘法分配律 瀏覽:126
移動底座製作方法視頻 瀏覽:189
電動車開車技巧與方法 瀏覽:452
感官分析方法學 瀏覽:508
龍蝦塘氨氮高了怎麼處理方法 瀏覽:571