導航:首頁 > 治療方法 > 青年人飛蚊症最佳治療方法

青年人飛蚊症最佳治療方法

發布時間:2024-02-09 06:42:28

❶ 飛蚊症怎麼治療最好

飛蚊症自限性疾病,發展到一定程度就不發展了,不會影響視力的。這話對大部分人來說是對的,但對一些因為飛蚊症導致生活質量明顯下降的朋友,也許是個打擊。飛蚊症確實有辦法治療,但好壞參半。

1.手術治療,玻璃體切割治療飛蚊症(FOV),這個手術風險並不是很大,但效果因人而異,有的人效果並不是很好,畢竟手術本身也會騷擾玻璃體造成混濁。好多有錢有閑階級會花大把錢去國外做FOV,聽起來高大上,其實就是眼科的常規手術-----玻璃體切割,國內也有做的。

還有一種是激光玻璃體消融,通過激光把混濁打掉,這個對大塊的混濁有效,小的效果不佳,尤其是比較年輕的患者(沒有發生玻璃體後脫離),混濁離視網膜比較近,手術有損傷視網膜的風險,一般醫生不建議做。

以上兩種手術效果評價不一,業內尚無廣泛共識,相對來講前一種更靠譜一些。飛蚊症很嚴重的朋友可以實施手術。

葯物治療(不包括中醫)。國內國外有好多葯物,主要還是增加視網膜代謝和血液循環,幫助玻璃體混濁自己吸收或者代謝出去。問題是,這些葯物的效果非常有限,並且機制尚未完全清楚。與其長期吃葯,不如長期健身。

結論:

輕度的飛蚊症不用治,很大的幾率會自己減輕。
影響到生活的飛蚊症可以進行玻璃體切割術。
不建議吃葯。可以試一下知名葯廠的西葯,比如沃麗汀等,但不建議長期吃。
別輕易聽信網站,那樣會傷害你的智商,時間久了會認為飛蚊症可以通過冬蟲夏草徹底治癒。
中醫有效么?不清楚。

注意事項:

1.如果突然出現大片黑影,那可能不是飛蚊症,而是眼底出血,去醫院!

2.飛蚊症一般不是紅色的,如果突然出現紅色的絲狀物,可能是出血,去醫院!

3.飛蚊症一般是雙眼,如果兩眼飛蚊差別很大,去醫院查查有無眼底病變。

❷ 飛蚊症可以治癒嗎

一 、飛蚊症患者如果不是像蚊子一樣亂飛的話,那麼還是很容易治好的。相反,情況要嚴重上好幾倍,需要及時就醫。飛蚊症主要患者是四十周歲以上的中年人,視力本身會隨著年齡的增大而出現老化的趨勢,再加上高度近視和白內障等等各種因素,就會形成飛蚊症。如果位置是固定的話,那麼治療難度是不會很高的。
二、飛蚊症的治療方法

1.手術治療:飛蚊症對個人生活影響較大的話,是刻不容緩的,需要送去醫院接受手術治療,把玻璃體切割即可。如果患者是兒童,那麼為了以防後患,需要盡早動手術。

2.維生素攝入:現實生活中可以補充一些維生素a來進行治療飛蚊症,比如海鮮、魚類等等,可以進一步改善我們的視力。
3.生活健康:現實生活中要少吃含有咖啡因的飲料,但是最好不要抽煙喝酒,更不要吃一些刺激性比較強的習慣,會加重飛蚊症的症狀。

三、飛蚊症怎麼治療
1.物理治療:超短波、超聲波等等是可以通過激光診療來掌握病情,可以改善症狀。
2.葯物治療:治療飛蚊症,是可以通過中醫來進行治療,這種方法最有效,以調理為主,因此效果是非常明顯的。

❸ 治療飛蚊症的方法

患有飛蚊症的終年不變,這種生理症狀一般多為良性,不會影響視力,也不會產生病變。如果出現異常閃光、短時間黑點不斷增加或視線被遮擋著時候就要當心了,這種狀況必須通過治療才能緩解。下面我就為你推薦幾個治療飛蚊症的方法,僅供參考。

飛蚊症怎麼治療

1、手術治療

對於中葯、內科療法不能吸收者,可行玻璃體切割術。

玻璃體出血後經保守治療3-6個月不吸收時,應作玻璃體切割。但一旦觀察到視網膜脫離時應及時手術。兒童為防止弱視,一般宜盡早手術。現代玻璃體手術使一些嚴重玻璃體出血的治療變得更加容易、安全和有效。

2、物理治療

超短波、超聲波和中葯電離子透入法等。亦有用丹參、三七等葯行直流電局部離子導入治療者。

3、葯物治療

濕熱蘊蒸、濁邪上泛者,用清熱化濕的.三仁湯加減;脾虛濕困、聚濕生痰者,用六君子合二陳湯加減;氣滯血淤者,用血府逐淤湯或除風益損湯等。

4、按摩

此法首先必須排除視網膜破洞及剝離,按摩前需經眼科醫師詳加檢查。

方法:仰卧於床,閉雙眼,用拇指、食指分別在眼眶上下向內外各旋轉50次,再換食指、中指成剪刀狀按摩雙眼角,內外各旋轉50次,最後用食指、中指並攏閉著雙眼按摩眼球,內外旋轉各50次。按摩時輕重以能忍受為好。

按摩完稍停片刻,到寬敞處極目遠望數分鍾。每日堅持兩次,晚上用毛巾熱敷一次。按摩治療期間忌在強光下看東西,忌看字特別小的書籍和刊物,少看彩電。

5、食療

金蟬花味甘、性寒、具有補肝明目的作用,適用於飛蚊症、白內障、夜盲症、視力模糊等。

金蟬花1兩,淮山2兩,杞子1兩,羊肝1塊,蜜棗5粒。清水十二碗煲兩小時。

6、酒療

大蒜紅葡萄酒能有效改善飛蚊症病情,可作為一種輔助治療手段。

如何治飛蚊症

實際上,想要治癒好飛蚊症的可能性還是比較渺小的,這是一種自然的老化現象。隨著人體的老化,有些人們就有這種疾病的出現,就如同人年老了,會長出白頭發來是一樣的道理。飛蚊症可通過物理和葯理的治療,還是可以很好的得到緩解的。如今,隨著科技日新月異,出現了激光手術治療的方法,利用YAG激光將玻璃體混濁團塊打碎而進行治療。而物理的治療方法,則可以通過食療、酒療、和按摩等的方法,來緩解這種疾病的症狀。
此外,飛蚊症分病理性和生理性。生理性的飛蚊症多見於老年人,當人到了一定年齡之後,此時身體的機能就會衰退,其玻璃體就有可能會發生自動脫離的情況。對於這一類型的飛蚊症,如果確認機體沒有存在其他的惡性病變情況,一般不會建議進行對症的治療。

閱讀全文

與青年人飛蚊症最佳治療方法相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41