導航:首頁 > 治療方法 > 露台搭架子的最佳方法

露台搭架子的最佳方法

發布時間:2023-12-09 04:38:29

A. 陽台種菜(22)盆栽蔬菜如何搭架和支撐

結合陽台的實際,決定採用下面三種方式,就是搭三角架、立支撐和引蔓上防盜網。
首先准備好搭架材料和工具。材料是竹桿,有整根的,還有已經初步加工片開了的竹篾片;細鐵絲一把;細繩索一把;老虎鉗子一把;剪刀一把。
1、拾三角架:對黃瓜、苦瓜和四季豆採用了這一方法,因為這些品種的果實不是太重,一個盆里又種了幾棵。四季豆和黃瓜各插了四根竹桿,苦瓜用了三根竹桿,由於盆土過淺,插進的竹桿搖搖晃晃,極不穩固,於是又在中間分別加了一到二個圓圈,以起到固定作用,圓圈可以用鐵絲,也可以用竹篾片。將竹棍和圓圈互相用細鐵絲捆緊綁牢,再將蔬菜用細繩索牽引上架。
2、立支撐:適用於番茄、辣椒和茄子這些體型較小較輕的品種。最簡便的方法就是選擇合適長度的竹桿或者竹片,直接插進盆里則可,然後用繩子稍加捆綁即可,如果是大型番茄,也可以立三角架。
3、引蔓上防盜網:這種方法主要適用於大型瓜類蔬菜,如南瓜、冬瓜、葫蘆、絲瓜等品種,因為它們的果實過重和過大,直接在盆里搭架,勢必會頭重腳輕,在陽台上存在安全隱患。開始想給葫蘆直接搭架子,拿下來一看才發現不行,現在僅有五六片葉子就已經體態龐大,想到那麼大一株,幾根竹桿是支撐不了的。幸好家中有防盜網,讓它們上防盜網應該是沒有問題的。引瓜蔓上防盜網最簡便,直接用一竹片牽引上去則可。

閱讀全文

與露台搭架子的最佳方法相關的資料

熱點內容
38米伸縮桿安裝方法 瀏覽:721
經常玩手機傷眼睛教您一個方法 瀏覽:82
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813
spss統計分析方法及應用下載 瀏覽:146
葛根和木瓜的功效與作用及食用方法 瀏覽:58
電動自行車的線路連接方法 瀏覽:736