導航:首頁 > 知識科普 > 餃子皮怎麼做好吃又簡單方法

餃子皮怎麼做好吃又簡單方法

發布時間:2023-12-06 17:33:39

❶ 餃子皮的100種吃法

餃子皮可以做什麼美食?7種花樣吃法送你!
今天小編來和各位討論一下餃子皮的吃法,說實話,我每回包餃子的時候,餃子皮都會剩下,要麼買多了要麼就是自己活的面弄多了,以至於每一次剩下餃子皮的時候,我都感覺非常的可惜。所以小編研究出了幾種吃法,剩餘的餃子皮,可以做出許多花樣,不僅如此,味道還非常的不錯,如果你喜歡餃子皮這款美食,那下面這7種花樣吃法送給你,一定要學習來哦。

首先,給大家介紹的一種餃子皮的做法,叫做餃子皮椒鹽酥,准備餃子皮,椒鹽,香油就行啦。做法也超級簡單,油炸就行。首先就是將餃子皮整齊的摞在一起,放在面板上,切分成四部分,之後在鍋裡面倒油,油加熱後,晾到七八成熱,把餃子皮倒在裡面開始炸,看著熟了就能出出鍋了,想吃辣的,還可以再放點花椒粉或者胡椒粉,就行啦,味道還不錯,酥酥軟軟的。

餃子皮的第二種做法是餃子皮豆沙餅,原材料也十分的簡單,餃子皮、豆沙餡,香油就行啦,做法就是用兩張餃子皮把豆沙餡包裹起來,擀麵杖擀一下,放在鍋裡面來回煎至金黃就好啦。味道非常的好,特別的好吃。

第三種吃法是用餃子皮做餃子皮雞蛋餅,香油,餃子皮,雞蛋就行了。做法也容易,不難,和平常叫炒雞蛋一樣,把雞蛋打散然後攪勻,在鍋里把油燒熱,餃子皮裹上一層蛋液,放在鍋裡面的熱油裡面來回煎,熟了就能吃了。還有別的一種做法,也是一樣,打散雞蛋,放入蔥花、食鹽等,然後把兩張餃子皮黏在一起,再將蛋液倒在兩張餃子皮的中間,把口封好,在鍋裡面煎熟,就能吃了。

最近春天了,很多人都在家裡開始做春餅了,網上也挺火的,那小編今天介紹的第四種做法就是餃子皮烙春餅。准備的材料有些多,主要是餃子皮,食鹽,香油這些,主要做法呢稍微復雜一些,不過並不麻煩,就是餃子皮抹油,抹好了之後疊放在一起,再用擀麵杖來回擀,把它趕成差不多8寸大小就可以啦。最後,在鍋裡面燒水煮沸,擀好的餃子皮在鍋裡面蒸上十五分鍾,就能吃了。將鍋裡面的蒸好的餃子皮端出來,揭開,春餅就做成功了。然後在卷上自己喜歡吃的各種食物,味道真的一級棒,味道真的美極了。

好了,以上的方法你都學會了嗎,現在開始介紹第五種餃子皮的做法,餃子皮蔥油餅,說實話,小編本人做這個一直也做不好,所以今天將我的做法發上來,來和各位小夥伴們交流一下,做法也挺容易的,三張餃子皮,擀薄,抹油,撒蔥花,在捲起來,捲成橢圓形的筒狀,在擀平壓扁,在鍋裡面加入食用油,燒熱,把餃子皮放在裡面開始煎,熟了就能吃了,對了,撒了蔥花的一面露在外面哈。

以上就是我整理的餃子皮的花樣做法啦,學會沒?是不是想盡快的嘗試一下呢,嘿嘿,其實做法都挺簡單的,味道也都是不錯的,這下,剩餘的餃子皮也不怕浪費了,還有別的什麼做法嗎?評論區可以和我交流起來哦。

❷ 餃子皮怎樣做,才能又軟又筋道

水和面的標准:
餃子粉500克,清水230~250克,食用鹽3克

製作步驟:
1、餃子粉也可以用高筋粉或者中筋粉來代替,因為這兩種麵粉蛋白質含量高,活性強,和好的面團有延展性,做出來的餃子皮勁道並且柔軟,也就是原材料的選擇很重要,離成功近了一步。

文章圖片3
2、將麵粉放入和面袋,加入鹽,倒入准備好的水,我這次的麵粉是200克,一點點鹽,加了100克蝶豆花茶水,剛剛好,系緊口,用手搓揉成團,放一旁醒發10分鍾左右,繼續揉成光滑面團,會更加容易,用和面袋麵粉不到處跑,不粘手,特別干凈,簡單又方便。

文章圖片4
麵粉中放鹽是為了增加柔韌性,煮的時候不會破皮。用涼水和面,面團結實,拉力大,韌性強,做出來的餃子皮勁道,煮的時候不會破皮。

3、揉成光滑面團之後不需要從和面袋拿出來,放在裡面繼續醒發大概20分鍾左右,也可以拿出來放在案板上蓋上蓋子或覆保鮮膜,這樣麵筋得到鬆弛,延展性增大,表面光滑,下一步操作起來更加方便,製作出來的餃子皮柔軟又筋道。

文章圖片5
4、案板上撒一點乾麵粉,醒發好的面團放在上面搓揉5分鍾左右,搓成細長條。

文章圖片6
5、用刀切成小面劑子,大概有一元硬幣左右大小,家用廚房秤可以稱一下,不要超過10克,別忘了上面撒一點麵粉,防止粘在一起。

文章圖片7
6、切好的面劑子用手掌壓扁,左手拿著麵皮轉圈,右手拿著擀麵杖推動到餃子皮1/2的位置,輕輕退回來,也就是擀餃子皮的時候上重下輕,左手轉動,這樣擀成的餃子皮大小、形狀、薄厚一致,非常漂亮,就成了中間厚邊緣薄,包出來的餃子不露餡,口感好。

文章圖片8

❸ 做餃子皮步驟

餃子是中國的一種特色傳統食物,尤其是在北方地區,餃子甚至有代替主食的地位,各色各樣的餃子也受到了不同人群的喜愛。在家裡製作餃子的時候,主婦們通常會選擇在市場上直接購買餃子皮,回家後剁碎肉餡再來包餃子。其實餃子皮的製作方法也非常簡單,也可以嘗試自己在家製作餃子皮。
一、餃子皮怎麼
1、和面:水龍頭開到一滴一滴狀,順時針絞動,將麵粉變成一個面團即可,和的稍微硬一點。
2、揉面:不停地揉至少十分鍾,讓面變得筋道。
3、醒面:將揉好的面放在盆里,蓋上蓋子醒面,直到開始擀皮子為止。
4、將醒好後的面團放在面板上用力揉十分鍾。(要點:在面板上放點麵粉,揉起來更有勁。)
5、揉成團後,從中摳一個洞,轉著圈,揉細。
6、分成適當大小的楔子。將此條揉細揉長,揉到面棍的橫截面相當於一元硬幣大小即可。揉時板上灑點麵粉,防止粘在板上。
7、壓面團。灑上麵粉,把每一個面團用手捏正,用靠手掌大拇指的那塊大肌肉往下一壓,即可。左邊的已捏正,右邊的已壓扁。這樣就可以開始擀皮子了!
註:拿擀麵杖擀的時候,注意中間厚邊緣薄,中間厚防止餃子餡漏,邊緣薄吃起來口感好。
二、紅蘿卜餃子皮
材料:紅蘿卜150g,冷水150cc,中筋麵粉250g。
做法:
1、將紅蘿卜放入果汁機中打成汁備用。
2、取100cc紅蘿卜和中筋麵粉一起攪拌均勻成面團,再用保鮮模蓋上30分鍾靜置。
3、於桌上撒上材料外的中筋麵粉後,放上面團揉成長條狀分切約10g小塊,再分別桿成紅蘿卜水餃皮即可。

❹ 餃子皮如何

餃子皮做法一,

材料
中筋麵粉500公克,水1杯
做法
1. 將2/3份量的中筋麵粉放入容器中,用手挖一個凹槽,再將水慢慢倒入。
2. 用二手用力抓捏麵粉,揉成面團。
3. 在桌上撒上剩餘的1/3份量的中筋麵粉,將面團放在桌上用力來回揉捏,揉至表面光滑為止。
4. 使用菜刀將面團分切成數塊,並搓成直徑約2公分的圓條狀。
5. 將麵粉條再用菜刀分切成約2公分的小塊,整理成圓形後,用手掌將每一小塊壓成圓餅狀。
6. 一手拿捍面棍,一手拿小圓餅狀的面團,以順時鍾方向旋轉的方式慢慢桿成直徑約7公分的餃子皮。

餃子皮做法二,

材料
中筋麵粉 120g,水(室溫) 60ml,鹽巴 1小搓
做法
麵粉與鹽巴放入攪拌盆, 慢慢的加入水拌勻. 攪拌到完全看不到水份, 麵粉會呈現一片一片
此時用手開始將面片搓揉捏成團之後, 就可以拿出攪拌盆, 在檯面上操作. 面團用掌心壓揉約5分鍾. 表面會從粗糙變光滑
把揉好的面團搓成長條狀, 並用保鮮膜包起來, 靜置鬆弛10分鍾
鬆弛好的面團切成12等份, 灑上少許地瓜粉防沾黏
取一小面團, 用掌心先壓扁後, 用桿面棍桿開. 為了造型美觀, 可用圓形模壓出形狀. (亦可省略), 即完成餃子皮

❺ 做餃子皮怎麼做

1.將餃子皮攤平,放入餡料
2.將餃子兩邊對折,按好
3.用刮板將餃子壓出波紋(還有一種是手壓,但刮板更方便一些)
4.壓好的餃子。
4號
4號
四、蛤蜊餃
做法:
1.將餃子皮攤平,放入餡料
2.將兩邊的皮對折,並向中間靠攏
3.再將兩邊捏緊了
4.再捏成波紋這個餃子花紋的捏法在這里。
五、馬蹄餃:
做法:
1.將餃子皮攤平,放入餡料
2.將兩邊捏好
錢包餃
錢包餃
3.將餃子兩邊彎曲後,向中間靠攏
4.再捏緊即可。
六、其他疊法
四喜蒸餃
四喜蒸餃
【四喜蒸餃】:取餃子皮一張於掌心放入適量肉餡,將麵皮捏成「田字形」方格(既四角空、中間粘合的四方角形),田字形可以用手指沾少許水以便粘合放上燙軟切碎的菠菜,熱炒切碎的蛋皮,泡軟剁碎的香菇末和燒肉末分別放入四個小口中,入鍋蒸約8分鍾取出即可食用。所謂「四喜」即指蒸餃上所放入的四種顏色各異的菜,可根據自己喜好有所改變。
【魚形餃】:左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取餃子皮一張放上並放入餡料,把餃子皮對折,把其中一邊向里折起約1-2CM,捏緊再向里折1-2CM,再捏緊如此重復直至另一邊,最後收口時把尾巴稍微向上翹捏牢既可。
【元寶餃】:取餃子皮一張於掌心,放入適量餡對折成半圓形,捏牢中間將右半邊餃皮封口,同樣將左半邊餃子皮也封口,將餃子皮封牢,然後把餃子兩端向中間彎攏,將兩端餃邊相互捏牢,使半圓形的邊微微向上翹。
【月牙餃】:左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取餃子皮一張放上並放入餡料,將右端邊角捏住,右手拇指向外輕推內側皮,食指將外側皮形成褶折,右手拇指將褶折捏緊,重復步驟至左端餃邊並將兩端封口處捏牢。看看像不像一輪彎彎的月牙呢。
【錢包餃】:取餃子皮一張於掌心,放入適量餡,將餃子皮對折封口成半圓形,右手拇指安捏住右頂端角,將之捏薄,將變薄的頂端往下按,連續向下按捏形成絞邊紋直至左端就完成了。
【小鎖餃】:取餃子皮一張於掌心,放入適量餡,將餃子皮對折立起,兩手的食指和拇指分別從餃子皮左右兩端往中間捏,中間自然留一個口,把左右兩邊合攏,留口部分折起捏牢,兩邊各形成一條褶折。
注意防止滲水
餃子
餃子
大白菜做餡,由於含水量高,如擠掉水分不僅損失營養,也影響鮮美味道,如不擠掉水汁,一加鹽水汁更多,沒法包。要避免這種情況,需注意四點,一是白菜洗後要晾去水分;二是宜切不宜剁,要一刀一刀切好,三是將切好的餡先澆上食油,輕輕攪拌,使菜的表面形成食油保護層,再遇到鹽即不易出水;四是鹽放晚些,待包時再放,這樣包出的餃子營養豐富,味道清香。
小提示:如餡中滲出白菜汁水,切莫倒掉,可加些麵包渣即可吸去水汁。
皮的做法
1.和面:最常見的是小麥粉,有的地方用蕎麥粉。用涼水。在盆中揉成面團後,放置20分鍾,讓面團「餳餳」(水充分的滲入麵粉顆粒)。如果水偏多,則和好的面偏軟容易包,但煮的時候易破;反之如果水偏少,面硬,擀皮費事,包亦費勁。好的口感一般要求面要和得硬一些,有軟餅硬餃子之說。
2.制皮:
【擀】:把餳好的面團放在案板上,搓成直徑2-3厘米的圓柱形長條。把柱條揪(或切)成長約1.5厘米左右的小段——餃子。把餃子用手壓扁。再用擀麵杖擀成直徑適度(4-7厘米)的、厚約0.5-1毫米的、中心部分稍厚些的餃子皮。擀皮時,案板上要撒些乾麵(浮面),以防粘到板上。由於擀皮相當花時間,今日許多手工麵店都有出售機器做好的餃子皮。使用機制餃子皮通常須用手蘸水方能捏合。
【捏】:用擀麵杖擀餃子皮似乎是城市文化的一部分。在鄉村地區,大多採用手工捏的方法。捏時,先將餃子揉成扁圓形,然後一邊用雙手手指捏壓,一邊旋轉。捏成後,皮呈碗狀(而擀的皮呈平面狀),且所帶乾麵較少,所以更易包。缺點是捏皮比擀皮耗時多。

閱讀全文

與餃子皮怎麼做好吃又簡單方法相關的資料

熱點內容
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813
spss統計分析方法及應用下載 瀏覽:146
葛根和木瓜的功效與作用及食用方法 瀏覽:58
電動自行車的線路連接方法 瀏覽:736
預防肺炎的治療方法 瀏覽:323
職位空缺的解決方法 瀏覽:20