導航:首頁 > 知識科普 > 調節懸架的軟硬的方法有哪些

調節懸架的軟硬的方法有哪些

發布時間:2022-09-23 10:59:23

1. 賓士glc懸掛怎麼調,賓士glc懸掛軟硬怎麼調

賓士glc懸架軟硬的調節方法是:在儀錶板與中央顯示屏的交界位置上,根據汽車的駕駛模式自動調節,經濟模式下懸架較軟,運動模式下懸架較硬。

2. 賓士glc懸架軟硬調節怎麼打開

賓士GLC ( 查成交價 | 車型詳解 )懸架軟硬調節打開方法:在儀錶板與中央顯示屏的交界位置上,根據汽車的駕駛模式自動調節。經濟模式下懸架較軟,運動模式下懸架較硬。

賓士gl c全系標配了名為AGILITY CONTROL懸掛系統,這套系統主要由鋼制彈簧以及可調阻尼的減振器組成。在標准配置中, 賓士 glc 懸掛被設定為舒適模式;而在需安裝了A MG 外觀套件之後,整套系統將會變得更硬,以減小彎道側傾;至於GL C3 50e以及安裝了越野套件的車型,懸掛系統高度被提升了2厘米,以提供更高的離地間隙。此外,賓士glc可選裝Air Body Control空氣懸架,該懸架有5種模式可調,包括節能、舒適、運動、運動+及自定義模式。在運動模式下車身高度可下降15mm,越野模式下可升高15mm,如果選裝越野套件,還能在標准高度的基礎上升高30mm或者50mm。懸掛部分還採用玻璃纖維加強材料,減重的同時還提升賓士glc懸掛的響應速度。(圖/文/攝: 許雙和) 問界M5 小鵬汽車P7 AION V 傳祺GS8 小鵬P5 理想ONE @2019

3. 懸架軟硬調節指的是什麼

懸掛軟硬調節指的是調節車輛懸掛舒適度的意思。可以手動調節懸架的軟硬程度,還有一種方式是按照汽車具體的運轉狀態自動實行調節,不用手動調整。汽車用的懸架會同時影響汽車的舒適性和操控性,高檔車型使用的是可變懸架系統,通過手動或車輛自動改變懸架的高低和軟硬程度,以用來適應不相同地面的駕駛需求。

一般分有普通、運動和舒適三種模式。能夠從不同層次滿足駕駛員的不同需求,駕駛員只需要通過操作開關就可以進行模式切換適應各種路況,使用操作上相對方便。

可變懸架軟硬調節是通過控制單元調節減震器上的調節閥,以此控制減震器內部液壓的循環來改變減震器的阻尼系數。主要作用為了保證車輛的操控性和舒適性之間的平衡和切換。

當車輛在運動模式下時,駕駛員可讓底盤懸架調得硬一點,如此車輛的操控性以及轉彎的支撐性能會比較強,相對提升駕駛的操縱感;相反如果需要舒適的駕駛感受是,通過開關操作使底盤懸架調節更軟一些,能夠吸收路面的沖擊。

4. 冠道可變懸掛怎麼調節

經常遇見的具備懸架軟硬調節的車輛大多數包括兩種:一種是由行駛者通過按鈕主動調節來調節車輛懸架軟硬;另外一種則是車輛按照駕駛速度或車輛有關感測器數據來源於行調節懸架軟硬,並不可以由行駛者調節改變懸架軟硬。

懸架直接影響到車輛的舒適性和操控性,普通的彈簧很難做到兩全其美。在人們不斷在汽車領域追求完美的過程中,可變懸架系統誕生了。可變懸架的作用是通過手動或車輛自動改變懸架的高低和軟硬以適應不同路面的行駛需求。

通過手動或車輛自動改變懸架的高低和軟硬以適應不相同地面的駕駛需求。經常遇見的具備懸架軟硬調節的車輛大多數包括兩種:一種是由行駛者通過按鈕主動調節來調節車輛懸架軟硬;另外一種則是車輛按照駕駛速度或車輛有關感測器數據來源於行調節懸架軟硬,並不可以由行駛者調節改變懸架軟硬。但不管哪種調節方式,其目的基本都是提高車輛的操控性和乘座舒適型。

可變懸架軟硬調節高度的方法:

1、指車輛根據時速和相關感測器,能夠主動或被動改變車身離地間隙(又可以理解為底盤高度),有些車在中控台上還有相關控制按鈕,可以由駕駛者操作來主動改變車輛離地間隙,有些車則是根據車輛形式狀況自動降低或升高懸架;

2、一般具備懸架高低可調的車輛,可通過這種方式提高車輛的越野通過性(多見於高端SUV產品;

3、少部分的超級跑車的前懸架高低也可以通過按鈕控制升高),有些車輛為了提高運動性和操控性,懸架高度還可以降低,讓車身重心降低,從而提高車輛高速行駛的穩定性。

(圖/文/攝: 問答叫獸) 蔚來EC6 小鵬汽車P7 MARVEL R 嵐圖FREE 奧迪A4L Model Y @2019

閱讀全文

與調節懸架的軟硬的方法有哪些相關的資料

熱點內容
蘋果手機有快速截屏的方法嗎 瀏覽:582
電腦藍牙標志在哪裡設置方法 瀏覽:895
辦公室一族鍛煉方法 瀏覽:831
陳可冀血瘀證辯證方法傳承研究 瀏覽:508
板式傢具頂線安裝方法 瀏覽:554
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:545
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800