導航:首頁 > 知識科普 > 動平衡方法有哪些

動平衡方法有哪些

發布時間:2022-09-23 08:26:48

❶ 動平衡 試重 固定 有幾種方法

1,動平衡 試重 固定最好是雁尾槽式的,為了平衡預先在工件上設計一圈雁尾槽口,並設計相應大小試塊,平衡塊可在雁尾槽口內移動,有進出口,平衡塊中央有螺孔,可固定。這種在大型轉子或平衡要求較高的工件上廣泛使用。2,為了動平衡,工件在設計時預先在要平衡的做6或8個螺孔,以便加重,在不允許預先加設螺孔時,也可挷扎的方式加重,但這方式僅用在轉速不高,加重不大時。3,對轉速高,動平衡要求高的的精細工件,因其加工精度高,實際加減量比較少,可採用帶銑刀的小電動工具進行減重或用特種膠水調合加重,也有用加小片平衡的,如空調風扇。4,有的大批量工件用專用動力頭去重,其自動化程較高。

❷ 轉子動平衡校正的方法有哪些

動平衡機是測量旋轉物體(轉子)的不平衡大小和位置的儀器儀表。由於轉子在繞其中心軸旋轉時,質量相對於中心軸的分布不均勻,因此產生了離心力。 這種不平衡離心力會引起轉子軸承的振動,產生噪音,加速軸承損耗,嚴重影響產品的質量和使用壽命,因此有必要使用動平衡機進行檢測。

那麼校正轉子動平衡的方式有哪些呢??


1)去重

在實際應用中,為了使剩餘不平衡量達到要求,往往需要進行多次檢測和修正,才能使殘余不平衡量達到標准平衡等級之內。從鑽削去重工藝要求,通常是不鑽一個孔的方法,而是在多個已分配的位置多個孔位中,選擇若干個位置鑽孔去重,通過矢量合成達到平衡校正的效果。

2)配重分量

為了便於安裝,可先在平衡轉子上鑽幾個均勻分布的螺孔。根據平衡轉子上鑽的螺孔數,一般有三點配重法和四點配重法。

一般來說,位置是任意的,但是我們的校正工作是在動平衡測試之後進行的,所以我們通常在動平衡測試中選擇鑒相感測器的位置。

配重分量法多應用於單面和低速的動平衡,該方法起停機次數較多但測量時可不用鑒相感測器,測試系統成本低。

3)附加動平衡盤

對於需要經常對其進行不平衡量校正的轉子,如磨床砂輪轉子,平衡前推薦在轉子上安裝一隻平衡盤。平衡盤上加工出梯形槽,用於放入附加平衡塊。

平衡盤的尺寸,應針對不同的轉子的構造進行設計。針對不同的轉子,平衡盤的結構大同小異。

應用平衡盤法對轉子進行平衡時,只需知道平衡盤上平衡塊的起始位置,在拾得不平衡量後,通過計算得到使得轉子被平衡時平衡塊所在的位置,移動平衡塊到相應的位置,就可以對轉子精準地進行平衡。

本文由廣州卓玄金機械設備有限公司整理提供,本公司專業設計研發銷售全自動平衡機,自動定位動平衡機,自驅動整機動平衡機,圈帶動平衡機,萬向節動平衡機,卧式動平衡機 ,立式動平衡機,現場動平衡儀等,還可根據您的要求制定各類動平衡機。

❸ 汽車動平衡怎麼

動平衡是做汽車輪轂和輪胎一起的平衡值,需要去輪胎店做的,將車輪拆卸,用專門做動平衡的設備做動平衡。平衡機有個顯示屏,車輪轉上幾圈後顯示屏會出現數值,兩邊數值越小越好,一般理想狀態是將數值歸零,採用的方式是加平衡塊。車輪是由輪胎、輪轂組成的一個整體。但由於製造上的原因,使這個整體各部分的質量分布不可能非常均勻。當汽車車輪高速旋轉起來後,就會形成動不平衡狀態,造成車輛在行駛中車輪抖動、方向盤震動的現象。為了避免這種現象或是消除已經發生的這種現象,就要使車輪在動態情況下通過增加配重的方法。
有幫助請採納,謝謝

❹ 動平衡的方法有哪些它們的准確性和方便性各怎樣

用現場動平衡吧,我們電廠就買了2套,用起來很方便,不象以前設備有問題了,還要把轉子拆下來,送到廠里做平衡,再大卡車運回來,再吊車把轉子裝上去,又費時間,主要是人累的. 現在用了現場動平衡儀後,直接在設備上改善,根本不用去拆什麼轉子,設備開關機2次就好了,以前一台設備要花1-2天才改善好,現在最多1個小時就全做好了,省心,哈哈! 去崑山祺邁測控設備有限公司看看吧,瑞典動平衡儀專業製造商. 在網路里也可以搜索 KMPDM

❺ 動平衡的教程

動平衡的原理高速旋轉部件,材質不均或不完美,高速旋轉重力的作用下產生振動。

現在常用動平衡儀是通過轉速分析,振動檢查找出高速旋轉體不平衡位置(重心位置)

通過多種方法把重心分解掉。使其降低振動,保障主軸精度。

例如台灣動平衡儀PY-2700動平衡儀的動平衡方法如下

磨床砂輪動平衡功能:

通過振動分析、轉速監測,告知平衡塊調整角度,攜帶對車間的多台磨床隨時校正,能保障磨床軸承與主軸的精度和壽命外,還能實時監測磨床磨削振動狀態。

加減配重功能:

儀器精確告知在多少度的地方,增加配重或是減少配重,一般風機、葉輪等轉子,會在上面焊接配重塊,馬達、電機轉子等會用電轉去重的方式減重。

矢量分解功能:

轉子在某個角度需要配重,但在那個角度位置,不方便配重。

矢量分解功能可以分解到其他角度位置。

動平衡孔位分配功能:

精密主軸、CNC機床等高精度轉子,不適合加重或是減重(焊配重塊或是打孔去重,容易把主軸精度損傷)。動平衡孔位分配是非常重要的功能,預留在3-36個任意孔位。把孔位輸入到儀器,儀器會精確的告知在第幾個孔位增加多重的配重螺絲,把相關重量螺絲鎖到動平衡孔中,振動明顯降低,達到振動等級要求。

FFT頻譜分析功能:

主要是讓使用者在使用動平衡校正前,分析振動源是否為轉子主體不平衡所引起的振動。熟練的操作者透過頻譜可以看出是否由於聯軸器不對中一般在二倍頻凸起,軸承故障、共振、軸彎曲、軸承座松動、齒輪磨損、轉子偏心、基座松動等故障頻率。

ISO1940平衡等級功能:

轉子平衡等級國際標准化組織(ISO)於1940年制定了世界公認的ISO1940平衡等級,它將轉子平衡等級分為11個級別,每個級別間以2.5倍為增量,從要求最高的G0.4到要求最低的G4000。

看主要是需要那個方面動平衡教程。北京宏富信提供動平衡方案-因為不同機械動平衡教程方法不一樣。

磨床、機床、主軸、電機、馬達、葉輪等部件動平衡方法都不一樣

❻ 動平衡是怎麼做的

常用機械中包含著大量的作旋轉運動的零部件,例如各種傳動軸、主軸、電動機和汽輪機的轉子等,統稱為回轉體。在理想的情況下回轉體旋轉時與不旋轉時,對軸承產生的壓力是一樣的,這樣的回轉體是平衡的回轉體。但工程中的各種回轉體,由於材質不均勻或毛坯缺陷、加工及裝配中產生的誤差,甚至設計時就具有非對稱的幾何形狀等多種因素,使得回轉體在旋轉時,其上每個微小質點產生的離心慣性力不能相互抵消,離心慣性力通過軸承作用到機械及其基礎上,引起振動,產生了噪音,加速軸承磨損,縮短了機械壽命,嚴重時能造成破壞性事故。為此,必須對轉子進行平衡,使其達到允許的平衡精度等級,或使因此產生的機械振動幅度降在允許的范圍內。
現代,各類機器所使用的平衡方法較多,例如單面平衡(亦稱靜平衡[1])常使用平衡架,雙面平衡(亦稱動平衡)使用各類動平衡試驗機。靜平衡精度太低,平衡時間長;動平衡試驗機雖能較好地對轉子本身進行平衡,但是對於轉子尺寸相差較大時,往往需要不同規格尺寸的動平衡機,而且試驗時仍需將轉子從機器上拆下來,這樣明顯是既不經濟,也十分費工(如大修後的汽輪機轉子)。特別是動平衡機無法消除由於裝配或其它隨動元件引發的系統振動。使轉子在正常安裝與運轉條件下進行平衡通常稱為「現場平衡」。現場平衡不但可以減少拆裝轉子的勞動量,不再需要動平衡機;同時由於試驗的狀態與實際工作狀態二致,有利於提高測算不平衡量的精度,降低系統振動。國際標准ISOl940一1973(E)「剛體旋轉體的平衡精度」中規定,要求平衡精度為G0.4的精密轉子,必須使用現場平衡,否則平衡毫無意義。
現代的動平衡技術是在本世紀初隨著蒸汽透平的出現而發展起來的。隨著工業生產的飛速發展,旋轉機械逐步向精密化、大型化、高速化方向發展,使機械振動問題越來越突出。機械的劇烈振動對機器本身及其周圍環境都會帶來一系列危害。雖然產生振動的原因多種多樣,但普遍認為「不平衡力」是主要原因。據統計,有50%左右的機械振動是由不平衡力引起的。因此,有必要改變旋轉機械運動部分的質量,減小不平衡力,即對轉子進行平衡。

❼ 電機的動平衡,終於明白了怎麼回事了

電機動平衡方法:

首選選定測試單位:切換振動單位(G、mm/s、um)

開機檢測電機初始振動:

試重電機:

在電機法蘭任意處鑽頭打一小孔,或是按一小塊膠泥或是加一個配重螺絲。

後開啟電機,此時測量振動值可能增大也可能變小。

測量完成後,停止電機停止。

定義0度

估計鑽孔處鐵屑的質量,或加膠泥質量或鎖螺絲質量克數,可用電子稱測量。

角度:打孔處、放動平衡膠泥處、加螺絲處定義為0度。

可選動平衡幾種方法

方法一:加重,去重功能(電機常用減試重方法)。

方法二:ISO-1940 國際等級參考

方法三:鑽孔計算精確告知鑽孔角度和深度

方法四:分量計算(某角度不適合配重,把配重分配到其他角度)

方法五:孔位分配

不同儀器測試方法也不一樣,以上宏富信動平衡儀PY2700為例。

參考國際ISO-1940動平衡等級

G0.4精密磨床的主軸;電機轉子;精密主軸允許有0.4克不平衡殘餘量。

❽ 做動平衡有什麼小技巧

做動平衡時候,首先將輪胎固定好後,將動平衡機的標尺拉出,測量車輪到動平衡機的距離。將標尺對准輪轂邊緣,再測量輪胎的寬度。需要找出車輪動不平衡的地方並將它修正。車輪測試後的數據,如果數據是0,那麼就是動平衡狀態,如果不是,就代表那一部分有問題,需要找出問題所在,將上面的舊動平衡塊除掉,粘上新的動平衡塊,再次測量動平衡狀態。直到達到動平衡。

當你在行車過程中發現車輛告訴行駛時方向盤抖動或是車輪出現某種有節奏的異響時,就有可能是車輪該做動平衡了,尤其是當更換輪胎、輪轂或是不過輪胎後、車輪受過大的撞擊,由於顛簸導致平衡塊丟失等都應該對車輪做動平衡。別小看了車輪的動平衡,也別小瞧了那一塊塊不起眼的動平衡塊,如果車輪動平衡不好會造成輪胎的異常磨損,也會影響車輛的穩定。特別是前輪,震動會通過專項系統傳到方向盤,不但影響司機朋友的駕駛,嚴重的還會導致轉向系統的松曠。

汽車的車輪是由輪胎、輪轂組成的一個整體。但由於製造上的原因,使這個整體各部分的質量分布不可能非常均勻。當汽車車輪高速旋轉起來後,就會形成動不平衡狀態,造成車輛在行駛中車輪抖動、方向盤震動的現象。為了避免這種現象或是消除已經發生的這種現象,就要使車輪在動態情況下通過增加配重的方法,使車輪校正各邊緣部分的平衡。這個校正的過程就是人們常說的動平衡。

輪胎應當定期做動平衡檢查,用動平衡檢測儀檢查。輪胎平衡分為動態平衡和靜態平衡兩種。動態不平衡會使車輪搖擺,令輪胎產生波浪型磨損;靜態不平衡會產生顛簸和跳動現象,往往使輪胎產生平斑現象。因此,定期檢測平衡不但能延長輪胎壽命,還能提高汽車行駛時的穩定性,避免在高速行駛時因輪胎擺動、跳動,失去控制而造成的交通事故。

❾ 車輪動平衡怎麼調

首先把LOGO拆掉,把輪胎裝上動平衡機器上,選擇適應大小的固定器。用卡扣固定好,如果輪胎上有舊的平衡塊,要先把舊的平衡塊拆掉。測量機器到輪胎鋼圈的距離,在機器上輸入對應數值。用卡尺測量鋼圈的寬度,得出數值後,在機器上輸入數據。

需要做動平衡的幾種情況

1、更換新胎或發生碰撞事故維修後;

2、前後輪胎單側偏磨;

3、駕駛時方向盤過重或飄浮發抖;

4、直行時汽車向左或向右跑偏;

5、雖無以上狀況,但出於維護目的,建議新車在駕駛3個月後,以後半年或一萬公里一次。

❿ 車床動平衡怎麼調用動平衡儀怎麼操作

車床動平衡主要有兩個部分,一部分為車床車削麵卡盤和卡盤另一端驅動電機部分。

卡盤部分動平衡主要有三種方法,可以參考台灣宏富信PY2700動平衡儀器

1、有的卡盤設計了如磨床砂輪法蘭處的三個滑塊,儀器通過振動檢測和轉速分析可以精確告知三個滑塊放置的角度,使其達到平衡。

2、通過去試重的方式車床卡盤動平衡,儀器精確告知去重角度,用電轉把試重去掉,從而達到動平衡。

3、通過孔位分配方式卡盤動平衡。卡盤上一般都有幾個均勻螺絲孔位,PY2700動平衡精確告知,在第幾個孔位處,加多少克配重螺絲或螺絲墊片。這種方法比較常用。

4、另端電機動平衡,一般是去試重方法操作。

閱讀全文

與動平衡方法有哪些相關的資料

熱點內容
蘋果手機有快速截屏的方法嗎 瀏覽:582
電腦藍牙標志在哪裡設置方法 瀏覽:895
辦公室一族鍛煉方法 瀏覽:831
陳可冀血瘀證辯證方法傳承研究 瀏覽:508
板式傢具頂線安裝方法 瀏覽:554
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:545
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800