導航:首頁 > 解決方法 > 水套內漏檢測方法

水套內漏檢測方法

發布時間:2024-05-16 01:13:01

怎麼判斷閥門內漏,判斷的基本步驟

做水密試驗,肉眼觀察有無滲水。

② 閥門內漏的原因及處理方法

閥門內漏的危害及其解決辦法
在目前的一些工業中,像閥門內漏這種情況是非常的少見的,但是有時也會發生。它的出現不僅會使得電動機被燒壞,還有可能造成整個管道系統的癱瘓,總的來講是非常嚴重的。那麼造成閥門內漏的原因有哪些呢?
我們先來講講閥門內漏的危害吧。在一些工業中,我們知道電動閥門的行程調整是非常重要的,過大過小都不行。如果調整過小了,就會讓閥門關不嚴,調整過大,則會導致閥門減速裝置被燒毀,從而出現電動機故障。另外,管道之中的介質會對閥門造成不斷的沖擊,磨損,久而久之就會讓閥門出現內漏的情況。
防爆真空電動蝶閥
像正常情況下的閥門出現內漏的原因基本上就是,閥門的密封有其比肩和閥座兩密封面間接觸和閥體閥蓋的連接處,這裡面前面的泄漏稱作內漏,簡單的來講就是常說的關不嚴,這將非常影響閥門截斷介質的能力。像出現這種情況,可以通過以下兩種辦法解決:
1.檢查或者更換閥門的密封件,對閥片進行修補。
2.對閥門電動執行器進行重新定位,使得其達到閥門關閉的末端位置。

③ 閥門內漏用超聲波檢測怎麼操作

使用超聲波閥門檢測儀檢查液壓迴路故障來找出內部泄漏快速而輕松。
超聲波閥門檢測儀「接觸模式」沿迴路採集樣本讀數。檢測人員能清楚地定義流動方向,更重要的是故障源,即使在高雜訊區域。液壓柱塞上穿過密封的內部泄漏在油中產生微小氣泡,隨著它們從壓力側到達無壓力側,它們依次「爆裂」。這些小爆炸產生超聲波能量,很容易被超聲波閥門檢測儀的檢測到。並且通過調節檢測器的頻率來消除干擾的超聲波.

「閥門內漏、液壓系統內漏檢測方法
1、 將儀器貼靠在閥門上游管線測定系統環境超聲值。
2、 使用 超聲波檢測儀主機上的向上和向下箭頭按鈕調整儀器靈敏度,確保液晶顯示屏上的箭頭指針隱去,以測定系統背景信號,同時注意顯示屏上的dB 讀數

3、 將儀器貼靠閥門下游管線傾聽泄漏信號。如果顯示屏上的dB 讀數小於或等於A 點讀數,說明閥門沒有泄漏現象;如果B 點的dB 讀數相對於A 點有所增加,說明閥門泄漏。

4、 最後,將檢測儀貼靠B 點之下的某處下游管線,進行泄漏點確認。如果閥門泄漏,C 點的dB 讀數應小於B 點讀數;如果C 點的dB 讀數大於B 點讀數,泄漏位置應該在管線的下游某處。

5、 如果閥門處於關閉狀態,則幾乎聽不到聲響。如果閥門處於打開狀態,可以聽到連續或間斷的流動聲音,這是介質流過閥體時發出的聲音。

6、 水處理廠可以參照超聲波檢測儀的數字讀數進行閥門檢修後的校準和設置工作。水處理設 備的閘式閥的讀數一般低於5dBμV。

閱讀全文

與水套內漏檢測方法相關的資料

熱點內容
電腦連接方法有幾種 瀏覽:49
洗車水管接頭安裝方法 瀏覽:971
孕婦房間潮濕可以用什麼方法除濕 瀏覽:918
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:2
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:283
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:201
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:255
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:944
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:65
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:814
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:674
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710