導航:首頁 > 解決方法 > 周大生黃金飾品的鑒別方法

周大生黃金飾品的鑒別方法

發布時間:2023-11-20 04:21:12

⑴ 前幾天在周大生買個一口價黃金手鐲請問是真的嗎怎麼

1、看顏色

金手鐲可以通過看顏色來辨別,黃金的顏色一直有「七青八黃九帶赤,四六不成金」的說法,指的分別是不同純度的黃金顏色。如果金手鐲的顏色和純度不對應,則說明金手鐲很可能是假的。

2、測硬度

此外金手鐲也可以通過測硬度來鑒別,金手鐲的成色越高,質地會越柔軟,硬度會越小,很容易被折彎。而成色差的金手鐲硬度會比較大,不容易被折彎。

3、聽聲音

金手鐲還可以通過聽聲音來辨別,將金手鐲拋落在地或用金屬棒輕輕敲擊後,成色高的金手鐲會發出沉悶、疲軟的聲音,而成色差的金手鐲會發出清脆的聲音。

⑵ 怎麼檢驗黃金飾品的真假這五個方法立馬見效

相信有許多人都會有這么一種憂慮,就是自己買回來的黃金飾品到底是不是真的,會不會被商家忽悠了,會不會買到假貨,尤其自己還沒有專業的知識能夠鑒別手中的飾品,但如果小金花跟你透露說有一些小技巧可以快速分辨出黃金飾品的真假,你想不想學呢?好啦,閑話不多說,直接上教學。

方法一:尋找純度標記

黃金飾品的表面通常都會刻有純度標記的,以此來表示黃金的種類,不過當你發現刻有GF等字樣的時候就要注意啦,這類的飾品不是純金製作的,而是鍍金的哦~

方法二:檢查首飾邊緣是否有褪色的跡象

打開一盞明亮的台燈或者其他燈具,將首飾放在燈光下觀察邊緣細節,如果邊緣處發現有褪色或者磨損的情況,很有可能就是首飾表面的鍍金層脫落啦,那這件飾品也不是純金打造的哦~

方法三:用磁鐵來檢測黃金飾品的真偽

將磁鐵放在首飾的上方,慢慢的靠近飾品,如果你感覺到磁鐵被一股力量往下拉的時候,就說明這件首飾不是純金的,裡面可能含有其他和磁鐵相吸的金屬,因為純金是屬於有色金屬,不會被磁鐵吸引的。

進階版的測試來咯~

進階方法一:將醋滴在首飾表面,觀察其顏色的變化

准備一支裝滿白醋的滴管,將首飾放在桌上,往首飾上滴兩三滴白醋上去,如果首飾變色了,說明就不是純金打造的飾品。

進階方法二:使用驗金石來測試

把驗金石放在桌上,將飾品往驗金石上劃出一道痕跡,如果石頭上出現金色的固態痕跡,那麼你手上的飾品就是純金的啦,如果沒有痕跡出現或者痕跡很淡,那就很可能是鍍金飾品或者不含金哦,此外還要特別提醒,使用驗金石需要特別小心,因為很可能讓你的飾品出現損壞現象。

在看完這么多鑒定黃金飾品的小技巧後,有沒有覺得自己變厲害了許多,當然還有許多方法是可以鑒定的,像檢測儀或者黃金鑒定師也是可以的,不過這些操作相對來說就會復雜一些,但是准確度也會大幅提升的哦!

如何辨別金子是不是真的

1 看一看
直接觀察黃金上的一些標識與外觀,是判斷黃金真假與純度的第一招。

一般情況下,黃金產品上都會標注一些數字說明,註明黃金的純度(百分比,K值),可以藉助放大鏡更好地觀察。如果黃金上有一些褪色現象,這個就要特別注意。

2 咬一咬
就像是古裝戲裡面拿了金子一樣,如果你的牙口好超級棒,可以嘗試咬一下黃金,用咬痕來判斷真假。

當然,要注意啃咬的適當力度,避免對牙齒造成損傷,更要「嘴下留情」,不宜咬的過多。理論上來說,因為在金屬中黃金性質比較軟,真金被咬以後是會留下咬痕的,咬痕越深,黃金純度也越高。但這種方法使用不當,會對黃金產品造成「災難性」的破壞,所以要小心使用哦。

3 吸一吸
家裡有磁鐵的,可以用磁鐵吸一吸,來判斷黃金的真假。因為黃金不是磁性金屬,所以如果磁鐵能吸引黃金產品,它就是假的。

當然,這種方法要配合其他方法一起應用,因為單單不能被磁鐵吸引這一點,不足以證明這件金器就是真的。

4 刮一刮
找一個未上釉的瓷盤,用黃金的一角刮上一刮,挑一些不礙事的地方,免得浪費了黃金和盤子。

如果瓷盤上留下黑色刮痕的話,那黃金就不是真金,如果刮痕是金色的話,就是真金。輕輕一刮,讓真假黃金原形畢露。

5 測一測
這是一種相對更科學的辦法,同時更需要縝密的操作與計算。

第一步要為黃金稱重,重量要精確到克。

第二步則是測體積,在一個小瓶里裝滿水,把金器放進量瓶,記錄前後水位的變化,然後計算出水體積的增加值,精確到毫升。

第三步是測算密度。金器密度=金器總重/水增加的體積。

根據公式可以計算得出密度,如果這個結果無限接近於金的密度(19.32g/cm³),那它極有可能就是真的黃金。不過,這招還需要綜合其他招式一起驗證哦,畢竟這個檢測方法難度系數實在不亞於一場物理實驗,要確保每個環節的准確性。

閱讀全文

與周大生黃金飾品的鑒別方法相關的資料

熱點內容
花芸豆的種植方法 瀏覽:207
物流的核算方法有哪些 瀏覽:247
甲狀腺膿腫治療方法 瀏覽:617
耐火膠泥使用方法 瀏覽:14
赫爾希和蔡斯的實驗研究方法 瀏覽:955
濕尤治療最新方法 瀏覽:299
正確運用手機的方法 瀏覽:381
獸殘使用方法 瀏覽:754
大同美食有哪些和製作方法 瀏覽:457
抗抑鬱症的常用葯物及服用方法 瀏覽:176
彈簧自鎖的安裝方法 瀏覽:226
辣雞爪製作方法步驟 瀏覽:159
萬向軸承安裝方法 瀏覽:538
不跑步時其他的鍛煉方法 瀏覽:635
快速變苗條的方法 瀏覽:135
金桂花樹的種植方法 瀏覽:147
qq運動使用方法 瀏覽:12
紅米5閃屏解決方法 瀏覽:222
觸控平板電腦使用方法 瀏覽:828
景德鎮瓷器釉面的鑒別方法 瀏覽:355