導航:首頁 > 方法技巧 > 如何緩解月經頭疼的方法

如何緩解月經頭疼的方法

發布時間:2024-06-10 20:02:23

Ⅰ 女人來月經幾天中頭疼怎麼

經期頭痛屬於血管性頭痛的一種,女性激素中有一種叫作原始卵泡素,它可以調節血管的緊張程度,月期女性激素的分泌急劇減少,使血管處於不穩定狀態.可以服用戴芬與萘普生或乾是布洛芬等.還可以選用中葯消遙丸或者是沖劑,正天丸,元胡止痛片等.

Ⅱ 來月經感覺頭疼怎麼辦

指導意見: 頭疼是由於經期盆腔充血,造成全身水的瀦留,從而出現頭疼,臨床上稱為經前期緊張綜合征。在臨床上,醫生還常常發現,有的人會出現腰疼、肚子疼或出現口渴、乏力。可以在症狀比較重的時候,吃一些止痛鎮靜劑和維生素B6,此外,還要在月經來前10天,選擇低鹽飲食,盡可能地避免精神受到刺激,控制一下飲水的...量,在尿量不多的情況下使用一些利尿葯,這樣可以減輕腦細胞的水腫,緩解痛疼症狀。另外,可以用一些活血化淤、通絡止疼的中葯來緩解症狀,有一點要注意,中葯要提前吃,經常吃,不要等出現頭疼症狀再吃。在經期也要注意大便情況,如果大便乾燥也會加重頭疼的症狀。

Ⅲ 來月經時偏頭疼

偏頭痛俗稱偏頭風。西醫稱「血管性頭痛」。患者頭部一側或雙側脹痛,呈搏動或持續性頻繁發 作,主要是由於顱內動脈收縮、擴張引起,多見於女性。採用食物治療,有顯著療效,下面介紹幾則: 1.熱水泡雙手:潔凈熱水一盆,把雙手浸入。水量以浸過手腕為宜,並不間斷地加些熱水,以保持 水溫。浸泡半小時後,痛感可減輕,...甚至完全消失。 2.蔥姜泥敷痛處:鮮蔥3條,姜皮半酒杯,酒槽1杯,共搗拌勻,敷於痛處。 3.辣椒樹蔸煎水:辣椒樹蔸十個,洗凈,水煎加糖服。 4.白蘿卜汁滴鼻:鮮白蘿卜一個,搗爛擠汁,滴鼻。在滴液中也可溶入冰片 1.5克再用。滴後應保 待20分鍾內汁不外流, 1日2次。 5.服絲、苦瓜藤:絲瓜藤、苦瓜藤炒枯碾末, 每次用開水送服10~12克。 6.服「中葯」小方:甘菊花、石膏、川芎各10克,研末,每服3克,清茶送下。

閱讀全文

與如何緩解月經頭疼的方法相關的資料

熱點內容
核酸的序列分析方法 瀏覽:969
非接觸式電壓測量方法 瀏覽:55
第三類型解題技巧和方法 瀏覽:404
擦玻璃的正確方法簡單的 瀏覽:371
澱粉和蛋白質鑒別方法 瀏覽:804
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:624
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:947
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:8
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:451
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:294
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592