導航:首頁 > 方法技巧 > 考試做題方法與技巧

考試做題方法與技巧

發布時間:2024-03-01 23:03:47

❶ 答題技巧的方法有哪些

期末考試臨近,很多同學都感覺到了空前的學習壓力。然而,最終考試成績的取得一方面是對基礎知識的掌握,另一方面就是考試中的技巧了。有的同學,平時學習成績好,但在考試中往往出現發揮不佳的情況;另外,相當一部分同學總感覺考試時間不夠用,也是缺乏應試技巧的表現。

01▶

自我暗示 消除焦慮

考試一旦怯場,面對試題就會頭腦空空,平時熟悉的公式、定理回憶起來也變得困難,注意力不能集中,等到心情平靜下來,已浪費了許多時間,看到許多未作的題目,則會再次緊張,形成惡性循環。這時要迅速進行心理調節,使自己快速進入正常應考狀態,可採用以下兩種方法調節焦慮情緒:

①自我暗示法。用平時自己考試中曾有優異成績來不斷暗示自己:我是考生中的佼佼者;我一定能考得理想的成績;我雖然有困難的題目,但別人不會做的題目也很多。

②決戰決勝法。視考場為考試的大敵,用過去因怯場而失敗的教訓鞭策自己決戰決勝。

02▶

整體瀏覽 了解卷情

拿到試卷後,在規定的地方寫好姓名和准考證號後,先對試卷進行整體感知,看看這份試卷共多少頁、總題量是多少、分哪幾大部分、有哪幾種題型。這樣不僅可以要防止試卷錯誤,盡早調換,避免不必要的損失;而且通過對全卷作的整體把握,能盡早定下作戰方案。重要的是初步了解下試卷的難易度,以便自己合理安排答題時間,避免會做的沒有做,不會做的卻浪費了時間的情況出現。

03▶

兩先兩後 合理安排

試卷的難易、生熟佔分高低大體心中有數了,情緒也穩定了,此時大腦里的思維狀態由啟動階段進入亢奮階段。只要聽到鈴聲一響就可開始答題了。解題應注意「兩先兩後」的安排:

①先易後難。一般來說,一份成功的試卷,它上面的題目的排列應是由易到難的,但這是命題者的主觀願望,具體情況卻因人而異。同樣一個題目,對他人來說是難的,對自己來說也許是容易的,所以當被一個題目卡住時就產生這樣的念頭,「這個題目做不出,下面的題目更別提了。」事實情況往往是:下面一個題目反而容易!由此,不可拘泥於從前往後的順序,根據情況可以先繞開那些難攻的堡壘,等容易題解答完,再集中火力攻克之。

②先熟後生。通覽全卷後,考生會看到較多的駕輕就熟的題目,也可能看到一些生題或新型題,對前者——熟悉的內容可以採取先答的方式。萬一哪個題目偏難,也不要驚慌失措,而要冷靜思考,變生為熟,想一想能不能把所謂的生題化解為若干個熟悉的小問題,或轉化為熟悉的題型。總之要記住一句名言:「我易人易,我不大意;我難人難,我不畏難」。

04▶

一慢一快 慢中求快

一慢一快,指的是審題要慢要細,做題要快。題目本身是解題方法、技巧的信息源,特別是每卷必有的選擇題中的題干中有許多解答該題的規定性。例如:選出完全正確的一項還是錯誤的一項,選一項還是兩項等,這些一定要在讀題時耐心地把它們讀透,弄清要求,否則是在做無用功。考卷大多是容易的,在大家容易的情況下就看誰更細心,而細心最主要的就是審題時要慢要細心。

當找到解決問題的思路和方法後,答題時速度應快。做到這一點可從兩方面入手,一、書寫速度應快,不慢慢吞吞。二、書寫的內容要簡明扼要,不拖泥帶水,嚕嗦重復,盡量寫出得分點就行了。

05▶

分段得分,每分必爭

考試中經常有的同學答案是錯誤的,但依然得了分,這說明寫出了得分點,而有的同學甚至一點解題思路都沒有,只是將公式進行了羅列,也依然得到了分,都是同樣的道理。尤其是有問的解答中,如果第一個不會千萬不要放棄,一定要瀏覽完全部的問題,做到每分必爭,切忌出現大量空題的情況。

對於會做的題目。對會做的題目要解決對而不全的老大難問題,如果出現跳步往往就會造成丟分的情況,因此,答題過程一定規范,重要步驟不可遺漏,這就是分段得分。

對於不會做的題目,這里又分兩種情況,一種是一大題分幾小題的,一種是一大題只有一問的。對於前者,我們的策略是「跳步解答」,第一小題答不出來,就把第一小題作為已知條件,用來解答第二小題,只要答得對,第二小題照樣得分。對於後者,我們的策略是「缺步解題」,能演算到什麼程度就什麼程度,不強求結論。這樣可以最大程度地得到分數。

06▶

重視檢查環節

答題過程中,盡量立足於一次成功,不出差錯。但百密不免一疏,如果自己的考試時間還有些充裕,那麼根不可匆忙交卷,而應作耐心的復查。將模稜兩可的及未做的題目最後要進行檢查、作答,特別是填空題、選擇題不要留空白。

❷ 考試需要掌握的方法和技巧,你知道有什麼嗎

一、心理調整

告訴你自己去做讓你做的事。告訴自己,我已經做好了增加信心和消除緊張的准備。

二、高度專注

專注於每一個問題,而不是思考如何做這個問題,不要專注於結果,而是專注於閱讀問題,解決方案。

七、先從大局出發

遇到中等以上的問題時,不要被困在角落裡,而要懂得權衡輕重,以大局為重。確保你答對了簡單的問題,如果有時間的話,專注於更難的問題。爭取一次就做對,不要給自己留後路。避免出現你想做但沒有時間做的情況。做完就繼續,不要拖延。如果做題不太順利,心裡不要慌,安心完成試卷。

欲速則不達;穩定中求勝利。對應試技巧要有足夠的正確判斷,不能把應試技巧放在主要位置,而忽視了平時的積累。在考試中,我們要注意心平氣和,穩穩地做題,不要慌張,保持冷靜,我相信我們在平時的考試中一定能取得好的成績。

❸ 考試答題方法與技巧

考試答題方法與技巧

考試答題方法與技巧,每次一到考試的時候,很多人都是非常的緊張,害怕考不好,回家被自己的爸爸媽媽罵了,但其實考試也是有技巧的,我和大家一起來看看考試答題方法與技巧的相關資料。

考試答題方法與技巧1

1、拿到試卷:熟悉試卷

剛拿到試卷一般心情比較緊張,建議拿到卷子以後看看考卷一共幾頁,有多少道題,了解試卷結構,通覽全卷是克服「前面難題做不出,後面易題沒時間做」的有效措施,也從根本上防止了「漏做題」。

2、答題順序:從卷首依次開始

一般來講,全卷大致是先易後難的排列。所以,正確的做法是從卷首開始依次做題,先易後難,最後攻堅。但也不是堅決地「依次」做題,雖然考卷大致是先易後難,但試卷前部特別是中間出現難題也是常見的,執著程度適當,才能繞過難題,先做好有保證的題,才能盡量多得分。

3、答題策略

答題策略一共有三點:

(1) 先易後難、先熟後生。先做簡單的、熟悉的題,再做綜合題、難題。

(2) 先小後大。先做容易拿分的小題,再做耗時又復雜的大題。

(3) 先局部後整體。把疑難問題劃分成一系列的步驟,一步一步的解決,每解決一步就能得到一步的分數。

4、學會分段得分

會做的題目要特別注意表達准確、書寫規范、語言科學,防止被「分段扣點分」。不會做的題目我們可以先承認中間結論,往後推,看能否得到結論。如果不能,說明這個途徑不對,立即改變方向;如果能得出預期結論,就回過頭來,集中力量攻克這一「卡殼處」。如果題目有多個問題,也可以跳步作答,先回答自己會的問題。

5、立足中下題目,力爭高水平

考試時,中下題目通常佔全卷的80%以上,是試題的主要構成,學生能拿下這些題目,實際上就是有了勝利在握的`心理,對攻克高檔題會更放得開。

6、確保運算正確,一次性成功

在答卷時,要在以快為上的前提下,穩扎穩打,步步准確,盡量一次性成功。不能為追求速度而丟掉准確度,甚至丟掉重要的得分步驟。試題做完後要認真做好解後檢查,看是否有空題,答卷是否准確,格式是否規范。

7、要學會「擠」分

考試試題大多分步給分,所以理科要把主要公式和計算結果寫在顯要位置,文科盡量把要點寫清晰,作文尤其要注意開頭和結尾。考試時,每一道題都認真思考,能做幾步就做幾步,對於考生來說就是能做幾分是幾分,這是考試中最好的策略。

8、檢查後的塗改方式要講究

發現錯誤後要劃掉重新寫,忌原地用塗黑的方式改,這會使閱卷老師看不清。如果對現有的題解不滿意想重新寫,要先寫出正確的,再劃去錯誤的。有的同學先把原來寫的題解塗抹了,寫新題解的時間又不夠,本來可能得的分數被自己塗掉了。

考試答題方法與技巧2

一、自我暗示、消除焦慮

考試一旦怯場,面對試題就會頭腦空空,平時熟悉的公式、定理回憶起來也變得困難,注意力不能集中,等到心情平靜下來,已浪費了許多時間,看到許多未作 的題目,則會再次緊張,形成惡性循環。這時要迅速進行心理調節,使自己快速進入正常應考狀態,可採用以下兩種方法調節焦慮情緒:

1、自我暗示法

用平時自己考試中曾有優異成績來不斷暗示自己:我是考生中的佼佼者;我一定能考得理想的成績;我雖然有困難的題目,但別人不會做的題目也很多。

2、決戰決勝法

視考場為考試的大敵,用過去因怯場而失敗的教訓鞭策自己決戰決勝。

二、整體瀏覽,了解卷情

拿到試卷後,在規定的地方寫好姓名和准考證號後,先對試卷進行整體感知,看看這份試卷共多少頁、總題量是多少、分哪幾大部分、有哪幾種題型。這樣不僅 可以要防止試卷錯誤,盡早調換,避免不必要的損失;而且通過對全卷作的整體把握,能盡早定下作戰方案。重要的是初步了解下試卷的難易度,以便自己合理安排 答題時間,避免會做的沒有做,不會做的卻浪費了時間的情況出現。

三、「兩先兩後」,合理安排

試卷的難易、生熟佔分高低大體心中有數了,情緒也穩定了,此時大腦里的思維狀態由啟動階段進入亢奮階段。只要聽到鈴聲一響就可開始答題了。解題應注意「兩先兩後」的安排:

1、先易後難

一般來說,一份成功的試卷,它上面的題目的排列應是由易到難的,但這是命題者的主觀願望,具體情況卻因人而異。同樣一個題目,對他人來說是難的,對自己來說也許是容易的、,所以當被一個題目卡住時就產生這樣的念頭,「這個題目做不出,下面的題目更別提了。」事實情況往往是:下面一個題目反而容易!由此,不可拘泥於從前往後的順序,根據情況可以先繞開那些難攻的堡壘,等容易題解答完,再集中火力攻克之。

2、先熟後生

通覽全卷後,考生會看到較多的駕輕就熟的題目,也可能看到一些生題或新型題,對前者——熟悉的內容可以採取先答的方式。萬一哪個題目偏難,也不要驚慌 失措,而要冷靜思考,變生為熟,想一想能不能把所謂的生題化解為若干個熟悉的小問題,或轉化為熟悉的題型。總之要記住一句名言:「我易人易,我不大意;我 難人難,我不畏難」。

四、「一慢一快」, 慢中求快

一慢一快,指的是審題要慢要細,做題要快。題目本身是解題方法、技巧的信息源,特別是每卷必有的選擇題中的題干中有許多解答該題的規定性。例如:選出 完全正確的一項還是錯誤的一項,選一項還是兩項等,這些一定要在讀題時耐心地把它們讀透,弄清要求,否則是在做無用功。考卷大多是容易的,在大家容易的情 況下就看誰更細心,而細心最主要的就是審題時要慢要細心。

當找到解決問題的思路和方法後,答題時速度應快。做到這一點可從兩方面入手,一、書寫速度應快,不慢慢吞吞。二、書寫的內容要簡明扼要,不拖泥帶水,嚕嗦重復,盡量寫出得分點就行了。

五、分段得分,每分必爭

考試中經常有的同學答案是錯誤的,但依然得了分,這說明寫出了得分點,而有的同學甚至一點解題思路都沒有,只是將公式進行了羅列,也依然得到了分,都 是同樣的道理。尤其是有問的解答中,如果第一個不會千萬不要放棄,一定要瀏覽完全部的問題,做到每分必爭,切忌出現大量空題的情況。

「分段得分」的兩種情況

對於會做的題目。對會做的題目要解決對而不全的老大難問題,如果出現跳步往往就會造成丟分的情況,因此,答題過程一定規范,重要步驟不可遺漏,這就是分段得分。

對於不會做的題目,這里又分兩種情況,一種是一大題分幾小題的,一種是一大題只有一問的。對於前者,我們的策略是「跳步解答」,第一小題答不出來,就 把第一小題作為已知條件,用來解答第二小題,只要答得對,第二小題照樣得分。對於後者,我們的策略是「缺步解題」,能演算到什麼程度就什麼程度,不強求結 論。這樣可以最大程度地得到分數。

六、重視檢查環節

答題過程中,盡量立足於一次成功,不出差錯。但百密不免一疏,如果自己的考試時間還有些充裕,那麼根不可匆忙交卷,而應作耐心的復查。將模稜兩可的及未做的題目最後要進行檢查、作答,特別是填空題、選擇題不要留空白。

❹ 考試方法和技巧總結

考試方法和技巧總結

考試方法和技巧總結。在學校學習的學生要經歷各種各樣的考試,想要得到高分,不僅要大量的知識,一些考試的方法和技巧也是非常重要的。接下來就由我帶大家了解考試方法和技巧總結的相關內容。

考試方法和技巧總結1

1、拿到考卷後先不要著急去答題,而是要把整個試卷迅速地瀏覽一遍,看看都有哪些題目,題量有多大,難度如何,有哪些是自己熟悉或比較熟練的試題,有哪些「陌生」的面孔,初步做到心中有數。然後,按照平時的模擬訓練,大致做好各部分的時間分配,在卷面題目的基本順序下,依照先熟後生,先簡後繁,先易後難的順序,做好統籌的安排。切莫拿到試卷後看也不看就直接下手做,或者完全按照卷面的排列順序按部就班地做,不懂得靈活調整做題的次序。

2、把握好做題的速度和節奏,不要開始時不慌不忙,過分注意細節,或在簡單的題上沒抓緊,過多地耽誤了工夫,到答題的後一階段或遇到難題時又感到時間不夠用,結果手忙腳亂,慌里慌張,造成忙中出錯,使得那些本身會答的題也出了錯,或者多花些時問就能做出來的題,由於時間不夠用,而做不出來。當然,也不能一味地求快,過高的速度要求,免不了就要草率、忙亂,犯一些不該犯的錯誤。因此,必須把握適宜的速度和節奏,不能平均用力,要合理分配時間,開始時盡量緊一些,以給後面留出寬余的時間。另外,簡單的題可以快一些,復雜的題則要慢一些;熟悉的題可以快一些,陌生的題則要慢一些。總之,做到張弛有度,以確保整個答卷過程有條不紊地進行。

3、考卷上的各種試題,都有不同的難度梯度,相應的每道題也被暗中規定了解答它所需要的限制時間,如果我們在一道題上花費了過多的時間,遠遠超過其客觀的規定時間,就可能擠占其他習題的時間,從而影響整體的解題部署。因此,當我們解題時遇到障礙和阻力時,就要靈活地審視在該題身上的時間消耗是否適宜,尤其是那些琢磨了半天仍然想不出來的題目,更是要加倍小心,切莫在難題面前止步不前,做過多的糾纏,影響後面的答題。遇到這樣的情況,我們不妨先跳過去,做後面比較容易的試題,然後再視時機回頭重新來解這道題,有可能就冒出了新的`思路,使問題獲得突破。

4、依照答題的程序,把握好審題、構思、答題、驗題的各個環節。考試中的解題過程與平時的作業是一樣的,雖然時間緊湊,也必須遵守這些程序,只是各環節所佔的時問份額會因不同的習題而有很大的不同。具體來說,就是要快速地讀題.要把題看全,不要漏掉條件,不要把題看錯。另外,要仔細地審題,把題意看清看透,不要領會錯了題目意思,若搞不清題目要求,忽視或遺漏某些必要條件,就無法正確解題;接著是確立解題思路,考試所涉及的試題范圍大都不會超出平時做題的范圍,絕大多數都做過相似的題型,否則,遇到的如果都是些陌生的試題,在考試那樣緊迫的時間條件下,是不可能快速解答的,而大致熟悉的題型就簡單多了,它可以套用那些已被我們熟練掌握的通用的思路和思考程序,這樣就能快速地發現解決的辦法。因此,解題最關鍵的就是發現眼前的習題與以往做過的題型之間的聯系和相似點,這就要靠平時的訓練以及臨場的機變能力;接下來就是快速答題,主要是按照題目的要求和解題的邏輯步驟清晰地書寫下來,既要快速,又要准確,避免出差錯;最後是檢驗,看看題目是否看清,原理公式是否用對,書寫是否清楚,計算是否有誤,單位是否忘了寫等等。以上是解答試題的標准程序,但在實際中,由於有些試題比較簡單,如填空題、選擇題、判斷題,以及雖然題目較大但都是我們所熟悉的,再加上考試的時問限制,許多試題的解答過程被大大簡化和壓縮了。

5、答題時注意一些戰略戰術,以整體上能多拿分為最高原則。例如,當時間已經不多但我們仍有幾道試題沒有做完從而導致沖突時,就要注意合理的選擇:盡量先答得分高的題,得分低的題可以放棄;兩道題都拿不準時,先挑把握性大的,後做把握性小的;兩道題分數一樣,先做省事、簡單的,後做費事、復雜的等等。另外,基礎題要確保不丟分,中檔題盡量少丟分,高檔題要盡量多拿分,即便就是不會,蒙也要蒙,盡量不空卷,會一步做一步,多拿一分算一分。

考試方法和技巧總結2

高考考試技巧與方法總結

1、答卷前的思路設計

這是針對你的基礎知識的掌握情況而言的。假如你這門學科的基礎知識掌握得不太好,那麼答卷的側重點不應放在後面的難度較大的題目上,考卷發給你後,你先看後面的題型是否解過,能否將題不太費力地解答出來,倘若不能,就應把主要精力放在前面的基礎知識性的考題上。只要你盡可能在基礎知識上不丟冤枉分,即使後面的難題不做,一般來說,薄弱科得60-70分是沒大問題的。假如你這門學科是拿手科,那麼你就應該合理分配時間,基礎題與難題都要認真去做,確保這科能拿到高分。

2、按要求規范答題

按要求規范答題是得高分的關鍵所在。按要求,答題時用0.5毫米黑色簽字筆書寫,因為掃描後試卷模糊易失分;一定要在規定區域內答題,因為超出范圍會在掃描時被切掉。認真答題,仔細檢查,防止在答題過程中出現錯字、別字、漏字或寫錯字母,更不要出現漏答題目或答錯了題目位置等非智力因素的失分現象。

3、關鍵詞不可遺漏

高考改卷,按點得分。在閱卷過程中,評卷老師的注意力集中在關鍵詞或者關鍵步驟上,有則得分、無則失分;而且往往注意答對部分,對於答偏答錯部分常常無暇顧及。所以考生在作答時,要盡量避免下筆千言、離題萬里的情況,回答要切合題意答出關鍵詞。在回答不自相矛盾的情況下考生可以多分點,盡可能地從不同的角度答得全面些,不然如果只是從一個角度或只回答一個方面,答得再完整也只有一個得分點。

4、回答要有技巧

高考改卷,對於可給可不給的分,一般的處理原則是盡可能地給分。所以每個評卷老師都有誤差分內的拍板權,因此,要想拿到誤差分,就必須讓評卷老師滿意,因為加起來就是好幾分了,故應當予以重視。實踐證明,要多得分應該注意以下幾點:1)卷面要整潔,字跡要工整,層次要清楚。如果書寫模糊,塗改很多,會造成難以辨認,也不能給分。2)能答則答,不能答也要有條理地答上幾點。

5、審題清楚多方思考

現在的高考以能力立意為主,答案合理即給分。故考生平時備考時要側重於對知識的理解和應用,不要僅停留於死記硬背上。回答問題時要注意審題,把題干關鍵條件、所問問題理解透徹。回答時要避免丟三落四的情況,或者一看太難,就猶猶豫豫,改來改去,或者乾脆不答,就一分也沒有,造成失分。所以答題時要多方面思考,勇於解答。

6、難題先跳過手熱好得分

周x,畢業於xx,去年高考664分。

說到去年高考數學和理科綜合,周x仍心有餘悸。數學開考時不順,她幾道選擇題拿不準,十幾分鍾後越做越慌。她決定跳過這幾題往後面做,沒想到思路打開了,答題很順利,之前拿不準的題也好上手了。「我感覺腦袋也像機器,需要預熱!」

7、開頭最易錯回頭可救分

「基礎題得分和丟分都很容易。」去年畢業於武漢三中的黑馬陳野介紹,越容易的題越要仔細。

陳野說,自己能超常發揮,很大程度因為考試時基礎題得分高,特別是理科綜合和數學兩門。做選填題時,無論題目多簡單,都會保證做完後再檢查一遍,確保能做的題目不出錯。「既然得不到難題分,一定要保證簡單題不錯。」

周x回憶,考數學時,離交卷還剩10分鍾,她開始回頭檢查。結果重新算了算看上去不對勁的答案,發現真有錯誤,救回10多分。

8、時間很寶貴掐表做綜合

-對於綜合考試的時間,受訪學生均認為,一定要學會合理分配時間。

-周x回憶,做綜合試卷的物理部分時,最後一題有點難。當時她做前面部分花的時間已超出預算,結果越做越急,無奈之下只得放棄物理最後一題。好在自己做化學時擠出了一些時間,最後回頭才完成物理這道壓軸題。

-畢業於武漢一中的黑馬梁巾認為,綜合科目的答題沒必要刻意按照統一的答題模式,但最好分科進行,不交叉答題。答題時,應先做自己最拿手的科目。

9、正確對待易題和難題

容易題,容易使人輕視,不費思索順手寫來,鑄成錯誤,所以有個「容易題,容易錯」的說法。在容易題上得分與失分往往就在於仔細不仔細。對待難題,也有同樣的問題,難題對你難,對別人也同樣難,不能因某難題沒做出,失分多就慌神。遇到難題一時做不出來,要打個記號,留在最後做。做難題時要注意回憶一下基本概念、公式、定理,回憶一下老師在課堂上的分析和老師教給的解題方法,這樣有助於開拓思路。解答難題時還要注意:會答多少就寫多少,會列幾條就寫幾條,會算幾步就算幾步。哪怕只知一個定理、一個觀點,一條論據,只要有關,就應寫上,這樣雖然得不了滿分,但也能得部分分。如文科中的古文翻譯,能譯全文當然好;不會全文,只會一段,就譯一段;不會整段,能譯幾句就譯幾句,這樣也能爭得分數。

專家教你高考前怎麼調整心態

1、先思後寫,不能圖快,力求一遍成功

不少同學考試中只圖「快」,讀題不準,思考不夠提筆便寫,常常是做了一半又劃掉重寫,白白浪費許多時間。也有同學為了確保有大段時間檢查.審題出錯,計算答題馬虎,結果越算越繁,處處出錯,越錯越急。所以答題時應認真仔細,力求一次准。不能總想著「反正要檢查」。而且根據調查表明:絕大部分同學的檢查都查不出真正出錯的所在。

2、細心檢查

檢查是打掃戰場,是每次考試都不應忽視的一個環節,怎樣檢查效果好是大有講究的。要求冷靜,所謂冷靜就是從原有的思路中解脫出來,從當事者變為旁觀者,對試卷做仔細審查、無情挑剔。要知道:當局者迷,旁觀者清。應試者只有頭腦清醒時,才能避免種種可以避免的遺憾。有的學生翻來復去看自己的答案,檢查了半天什麼也沒檢查出來。

3、在檢查前我們要認識到:考卷的失分可分為兩種:

一是必失分,指的是無論如何也做不出來而丟的分;

另一是失誤分,失誤分指因為審題不清或馬虎而丟的分,檢查的目的在於盡量避免失誤分。

因此在你答完試卷進行檢查時,可逐題進行,每檢查完一題後,看看這道題是得分(指有絕對把握),還是失分,失分的原因是必失分,還是失誤分。

4、檢查時要注意兩點:

一是重新審題,審題馬虎不細心是造成失誤分的主要原因;

二是檢查關鍵點,實際上,一道題只有2-3個關鍵點易失分。最後還要檢查一下是否有漏題現象。

閱讀全文

與考試做題方法與技巧相關的資料

熱點內容
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968