導航:首頁 > 研究方法 > 功能性訓練方法

功能性訓練方法

發布時間:2024-05-20 23:48:30

哪些功能性訓練可以有效的提高訓練質量

功能性訓練——一種以合理、基礎、有意義為理念的訓練方法,可以有效鍛煉身體肌肉、調節身體靈活性,對提高訓練質量也很有好處。以下介紹幾種能對大家有所幫助的功能性訓練:

一、收腹跳。這個動作只需要在原地完成,在收緊腹部肌肉的同時,雙腿向臀部收起,同時用力向上跳起。收腹跳能顯著地幫助增加彈跳力,讓關節、韌帶的靈活度大大提升,在跳遠、跳高等運動之前都適宜做

四、前後弓步。雙腿分開至比肩遠的距離,上半身挺直的同時,身體下壓,感受胯部和腿部有一種被拉伸的感覺,交替進行前後弓步。弓步下壓對韌帶的拉伸是十分有效的,可以在跳舞、瑜伽等運動前完成。

合理的功能性訓練還有許多,比如健身球訓練、敏捷梯訓練等等,堅持完成,對之後的訓練頗有好處。

㈡ 花樣游泳運動員功能性體能訓練是怎麼樣的

花樣游泳運動將花樣游泳運動員的體能、技能進行了有效的整合, 具有極強的藝術表現力。在3min左右的花樣游泳自選動作訓練過程中, 花樣游泳運動員需要進行多種動作姿態造型的展現, 而基於花樣游泳運動環境的特殊性, 對花樣游泳運動員的專項能力、有氧及無氧耐力、力量素質等方面提出了較高的要求。

㈢ 2、簡述功能性動態熱身的生理意義、訓練方法

功能性訓練是一種有目的的訓練。功能性訓練就是通過全面的訓練,從整體上提高身體運動系統的工作機能,已達到更好提高健康體適能,以及發揮競技水平的訓練方法體系。功能性訓練通過穩定性,平衡性,靈活性,抗阻聯系來增強運動人群的關節穩定性,神經肌肉控制,肌肉力量和肌肉耐力從而提高日常生活質量和運動表現。

訓練方法:

1、弓步拉伸:功能性訓練之所以重要,在於它為鍛煉打好了基礎,在我們開始做一些強度比較大的運動之前,都少不了做熱身運動,弓步拉伸就是比較常見的動作之一。通過拉伸,可以更好地打開我們的韌帶,韌帶舒展了,做動作就會更加靈活,減少不必要的挫傷。弓步拉伸做起來也比較簡單,雙腿以弓步的姿勢盡力下壓,感受韌帶受力,交替練習,反復多次。

2、深蹲:深蹲是很多人都會做的動作,它其實也是功能性訓練熱身動作之一,可以讓我們的腿部肌肉得到鍛煉,下肢更加有力,這樣的話,當我們做其他健身動作時候,就會擁有更加穩定的下肢支撐。所以,在做一些和腿部鍛煉有關的動作時,像是慢跑,或者是打籃球,我們通常會做深蹲來進行熱身,讓我們的腿部有個適應的過程。

3、高抬腿

高抬腿分為高抬腿跑和原地高抬腿,一般來說,原地高抬腿被用到得更加廣泛一些。尤其是我們在開始跑步之前,很多人都會選擇做高抬腿來熱身,讓下肢力量被喚醒,避免在跑步過程中發生不必要的關節損傷。堅持做高抬腿,也會令關節更靈活。

㈣ 健身培訓中如何理解功能性訓練功能性訓練是什麼

功能性是運動訓練的一個分類,是以日常生活所需要的進行的基本身體活動。 如:跑、跳、弓步等等為訓練目標的訓練方法。功能,從本質上講,就是有目的。因此功能性訓練是有目的性的訓練。健身教練學習功能性課程對健身教練是有幫助的。功能性訓練課程目的性較強,一般能快遞的達到健身目標。

閱讀全文

與功能性訓練方法相關的資料

熱點內容
老人防滑椅安裝方法 瀏覽:113
薄荷枝條的種植方法 瀏覽:139
什麼方法可以要到業主電話 瀏覽:12
廢水鹼度分析方法 瀏覽:199
蒜頭怎麼腌制方法 瀏覽:806
通下水道有什麼簡便方法嗎 瀏覽:290
查出鼻炎用什麼方法 瀏覽:82
專業研究方法和水平思維 瀏覽:891
蘋果5s屏保設置時間怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:632
奉賢區固定污染源廢氣檢測方法 瀏覽:576
如何做四股雙繩的方法視頻 瀏覽:939
如何降血脂血壓有效方法 瀏覽:712
切割牆角有什麼好方法 瀏覽:668
電配箱連接方法圖解 瀏覽:365
鎖精延時環使用方法 瀏覽:632
窗簾門紗安裝方法 瀏覽:487
如何給小兒打疫苗操作方法 瀏覽:583
鯉魚香精的使用方法 瀏覽:607
氣門頂杯厚度的測量方法 瀏覽:157
皮膚發黃怎麼辦用什麼方法洗臉 瀏覽:718