導航:首頁 > 研究方法 > 用什麼方法能加肥

用什麼方法能加肥

發布時間:2023-12-03 01:35:23

『壹』 雞增肥吃什麼東西好

肉食雞增肥的十一種方法
方法一 、辣椒12%,甘草23%,姜粉23%,茴香7%, 五加皮23%,硫酸鐵12%
飼喂方法:將配方中葯物研成粉末,拌在飼料內,酌加適量水分,每隻雞每次用量0.5 -1克,兩天用一次。此方法適於在夏季使用。

方法二、 姜粉24%,陸困肉桂50%,甘草9%,茴香8%,硫酸鐵9%,飼喂方法同
上。此配方適於冬季使用。

方法三、 在出售前一星期左右,可在飼料中加入少許豆油,並按飼料量加萬分之
二的升華硫磺粉。這樣可使雞在短期內膘肥、肉嫩、油足、體壯。
因油脂黏性大,添加時要先加熱溶化,再由少到多加入粉料,均勻拌和,逐漸稀釋,最後全部混勻。切忌將油脂直接與飼料混合,以防黏結成球, 無法拌勻。也可用噴霧器把油脂均勻噴灑到顆粒飼料表面上。有條件生產顆粒飼料的,也可把添加量的30%油脂加入顆粒飼料中,另外70%噴 灑到顆粒料表面上,從而提高適口性。
肉雞飼料中添加油脂應注意以下幾個問題:(1)不可使用變質油脂。(2)要注意營養平衡。添加油脂以後,由於提高了飼料中的能量水平,飼料中其他營養成分也要做相應的調整,特別是要保持蛋白質和能量的比例不變。(3)含油脂飼料儲存時間不宜過長。儲存時間過長或在高溫條件下存放易發生酸敗。一般來講,含油脂飼料夏天儲存不要超過7天,冬天不超過21天。(4)飼料中加入抗氧化劑,以防止酸敗。

方法四 、從十日齡小雞時就加喂硫酸鈉,喂量占配合飼料的0.3%,長期飼養。

方法五、料添油脂 肉雞長得快 肉雞生長發育快、代謝旺盛,對飼料的營養需求
較高,以玉米、豆餅為主配製的飼料難以滿足肉雞的營養需求,因
此需要在飼料中添加一定比例的油脂。試驗研究證實,肉雞飼料中添加油脂後,
能量和蛋白質的利用率提高,肉雞生長速度明顯加快。
油脂飼料包括動物油和植物油,動物油有豬油、牛油、魚油等,植物油有菜籽油、棉籽油、玉米油等。一般來講,肉雞飼料油脂的最佳配比為:前期0.5%,後期5%~6%。

方法六、 肉雞飼料中咋加沙 ,在配合飼料中加入沙子,能使肉雞增重,原因是,
用這樣的飼料喂雞,可增加雞胃中的沙料儲量,提高飼料利用率。
據試驗,在肉雞配合飼料中加入8%的沙子,每隻雞可增重325克。試驗還表明,
在肉雞配合飼料中加入7%的沙子,肉雞增重明顯,若加入9%的沙
子,雞不但不增重,反而會使體重下降。因此,在肉雞配合飼料中添加8%的沙
子是肉雞增重的最佳比例。 丑,

方法七、添加硫酸鈉 從肉雞10日齡開始在飼料中添加0.3%的硫酸鈉,直到出售為止,增重顯著。

方法八、添加蛋氨酸 5公斤飼料中加入蛋氨酸4克和少量維生素,連續喂6周
後,肉雞可長到1.5公斤左右。

方法九、添加肥雞粉 按肉桂50%、乾薑粉20%、甘草粉9%、茴香粉7%、熟黃豆

粉6%、硫酸亞鐵8%的劑量配成肥雞粉,每隻肉雞每次0.5-1克,加
水拌入飼料中,每兩天喂1次,喂15天後,每隻肉雞每日可增重30克。

方法十、肉雞增重的巧法
添加豆油法在出售肉雞的前7天,在雞飼料中添加少許生豆油,可使肉雞膘肥肉嫩。 加肥雞粉法按乾薑粉20%、甘草粉9%、茴香粉7%、肉桂50%、熟黃豆粉6%早前念、硫酸鐵8%的劑量配製成肥雞粉,每隻雞每次0.5~1克, 加水拌入飼料中,2天喂一次。 添加蛋氨酸法在每5千克雞飼料中加入蛋氨酸4克和少量微生素喂雞,增重較快。
喂煮熟玉米粉法1隻雞每天喂200克熟玉米粉,分上午、中午、下午3次人工添喂,適當加些青菜葉效果更佳。
喂無菌蠅蛆法以酒糟悔州為原料,生產出500克鮮蠅蛆喂養肉雞,可增重0.9~1千克。
喂多酶片法雛雞開食後3天,在日食中加入0.04%的多酸片(研細拌勻),連喂兩周。
喂艾粉法在肉雞日糧中添加2%的艾粉,日增重可提高10%~20%。

方法十一 、肉雞配合飼料巧加沙在配合飼料中加入沙子,能使肉雞增重。其原因就是增加肌胃沙料儲量,提高飼料利用率。
香蕉皮可做肉雞飼料添加劑據試驗證實,香蕉皮可用做肉雞飼料的添加劑。其試驗方法是:將香蕉皮切碎,在陽光下曬干,再碾成粉末,分別
以5%、10%、15%、20%的比例添加到肉雞飼料中,進行飼喂試驗。結果表明,香蕉皮用做飼料添加劑,能提高飼料的轉化率,加快肉雞的生長,降低養雞成本,提高經濟效益,其中以在飼料中加入10%的香蕉皮粉效果最好。 提高肉質新方法日本科學家試驗證實,家禽在宰殺之前用加有調味香料的飼料喂養,不僅能使它們的肉質味道更佳,而且可以更長時間地保持新鮮。肉隨著其脂肪氧化,產生酸而變質。而某些香料,如丁香、胡椒、甜辣椒和生薑等具有防腐和葯物的效果,所以能改善肉質,延長保鮮期。
日本一家公司利用一種從天然植物中提取的微生物飼養雞,結果大大改善了肉雞的品質。方法是將這種微生物摻入飼料和飲水中,完全不使用抗生素和抗菌劑。利用微生物飼養的肉雞,雞肉的蛋白質含量高於普通雞,熱量低,而膽固醇也低10%左右。另外,採用這種方法喂雞,雞舍的臭味大大減少

『貳』 怎樣才能加肥

【增肥方法】:

中國醫學認為,體病多因脾胃功能低下,氣血不足所致。脾為後天之本,氣血生化之源。脾胃健,氣血盛,則肌肉豐腴,肢體強勁。反之,則身體消瘦,肢軟乏力。醫治體瘦先要排除因甲亢、肝病、腎病以及腫瘤等多種慢性病。然後採用中葯治療,會有很好的效果。

瘦弱測試

一個人是胖是瘦不是憑眼睛看就能測算的,可以根據以下公式算出自己是否瘦弱了點:用身高的厘米數減去100後乘以0.9,得出的答案就是本人標准體重。如個人身高180厘米,標准體重就是(180-100)×0.9=72公斤,低於或高於標准體重10%都屬於正常現象。如果你的實際體重低於標准體重10%以上,就要考慮自己是否偏瘦了。

一般來說,瘦的人要長胖,一是要吃,二是要運動。
當然主要是吃,一般來說,肉是由脂肪和蛋白質構成,吃要成份多樣,主要是要多吃飯,多吃肉類。坐月子的女人重得很快,都是吃出來的。吃一是要有可口和營養非富的東西,二是要多吃,不要怕多吃。
第二,有些人看起來很瘦,但由於肉緊,其實體重也很重的,比如喬丹。適當的健美增加肌肉,是會加體重的,也會使體型好看。
讀書的學生很瘦,因為營養差,參加工作後,結婚後吃得好,一下子就胖了。呵呵,另外就是保持心態,心寬則體胖!

你可以在進食及攝取營養選擇時,做為參考依據的幾個方法:

1.均衡的飲食

可以使用奶油或其它食用油、果醬、糖類等高油脂、高糖類食物來增加熱量,雖然體重增加較為快速,但長期或過量食用,會破壞食慾,並可能帶來慢性疾病危及健康。採用均衡飲食及漸進式的增加食量,避免強迫性的供給,破壞食慾。

2.養成良好的飲食習慣

定時定量,少量多餐,細嚼慢咽。

3.改變進餐的程序

先吃濃度高,營養密度高的食物,再吃其它食物。

4.選擇適度烹調的食物
選擇經適度烹調的食物,如:蒸、燉、鹵、炒、煮..等,避免因油炸、煎、烤..等導致食物堅硬,不易消化。

5.保持心情愉快,布置良好的進餐環境,集中精神用餐。

6.選擇易吸收易轉化的營養物質(例如浙大教授研發的全營養專利:維特營養流質粉等)

緊張和焦慮不但影響食慾.,腸胃道消化吸收功能也不好,代謝率提高相對地消耗較多的熱量。

如果還是沒有辦法改善您頎長消瘦的身材時,建議您聯系專業的營養師和醫師幫您一起找出為什麼肉肉長不出來的原因,用一個健康的方式長健康的肉肉喔!

【特別提醒 】

一般情況下,體重過輕與遺傳因素有關系,同時,一些情緒容易亢奮的人,由於內分泌的影響就可以加速熱量的消耗。有些人容易緊張,結果可能是漏掉一餐或者食慾不振,一次損失上千卡熱量自然不在話下,這樣肯定不會胖。

如果發現自己的體重過輕,身體過瘦,首先要查一下是不是疾病的潛在影響。如甲狀腺、糖尿病、腎上腺、消化系統疾病等,都容易造成體重過輕。排除了疾病的情況,才可以實施增肥計劃。

【身心愉快】

瘦弱男女在飲食方面,有不少都存在挑食和偏食現象。因此,應改掉這些不良習慣,增加膳食的攝入量,膳食應豐富多樣。多吃碳水化合物,麵食最管用,此外,高蛋白食品、蔬菜和水果一樣都不能少,平日里更要口不離那些健康的零食,如花生、奶糖等,喝完啤酒再喝點果汁也是不錯的主意。

在攝入足夠蛋白質的情況下,宜多進食一些含脂肪、碳水化合物(即澱粉、糖類等)較豐富的食物。這樣,多餘的能量就可以轉化為脂肪儲存於皮下,使瘦弱者體態健壯起來。胃腸功能較弱的瘦子,可選擇雞、鴨、魚、羊的肝臟來食用,除此,魚類也易消化和吸收。

【飲食多樣】

要想增肥,首先應當做到科學增肥,為健康增肥。平衡飲食外,還應保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比較充足,胃口就比較好,而且也有利於對食物的消化和吸收。不少瘦人喜歡過夜生活,動不動就玩個通宵,第二天又要強打精神去上班,嚴重影響了睡眠的質量,這樣下去不瘦才怪。

還要注意的是個人心理健康。工作中的緊張和壓力、生活中一些小事的想不開、超出人體負荷的「瘋狂」學習或工作等,都會使人愈加消瘦。相反,愉快的心理狀態、和諧的人際關系則有助於增肥。

【適當運動】

對於那些長期坐辦公室的瘦人來說,每天應抽出一定的時間來鍛煉,這不僅有利於改善食慾,也能使肌肉強壯、體魄健美。人體的肌肉是「用進廢退」,如果長期得不到鍛煉,肌肉纖維就會相對萎縮,變得薄弱無力,人也就顯得瘦弱。

在運動方式上,慢跑是個不錯的選擇,因為人在慢跑的時候腸胃蠕動次數明顯增多,這樣可以消耗人體能量,在進餐時胃口就好。一般來說,大運動量運動、短時間運動和快速爆發力運動都能起到增肥效果,也是欲減肥的人最應忌諱的

閱讀全文

與用什麼方法能加肥相關的資料

熱點內容
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813
spss統計分析方法及應用下載 瀏覽:146
葛根和木瓜的功效與作用及食用方法 瀏覽:58
電動自行車的線路連接方法 瀏覽:736
預防肺炎的治療方法 瀏覽:323
職位空缺的解決方法 瀏覽:20