導航:首頁 > 計算方法 > 隊列練習及訓練方法視頻

隊列練習及訓練方法視頻

發布時間:2024-02-09 08:46:24

❶ 隊列動作要領及訓練方法

軍姿要求做到



三挺:即挺腿、挺胸、挺頸。

三收:即收腹,收臀,收下頜。

一平:即兩肩膀要平。

一睜:即兩眼睜大,平視前方。

一正:即站立的方向要正,使兩腳由內側中心點,衣扣線,鼻尖,帽徽在同一垂直線上。

注意事項



1、在自然挺胸過程中,要做到氣沉丹田,採用一種「龜息」方法調整好呼吸。

2、站立中身體不要過度緊張,過分僵硬,防止動作變形。

3、站立中要有一股由下至上竄出的氣。

4、面部表情自然,兩眼炯炯有神。

輔助方法



別別針、插撲克牌、壓凳子、站台階等方法。當然了,這些都是專業的訓練方法,在具體的訓練過程中,我們要想達到更好的效果,可以借鑒。

❷ 隊列動作的訓練方法是什麼

一.立正
是隊員的基本姿勢,隊列動作的基礎。口令「立正」;動作要領:兩腳跟靠攏並齊,兩腳尖向外分開約60度;兩腳挺直,小腹微收,自然挺胸,上體正直微向前傾;兩肩要平,稍向後張;兩臂自然下垂,手指並攏自然微曲,拇指尖貼於食指的第二節,中指貼於庫縫;頭要正頸要直;口要閉,下頜微收,兩眼平視。

二.跨立
主要用於操練,值勤站立,可與立正互換。口令「跨立」;動作要領:左腳向左跨出約一腳之長,兩腿自然伸直,上體保持立正姿勢,身體重心落於兩腳之間。兩手後背,左手握右手腕,右手手指並攏自然彎曲,手心向右。

三.稍息
口令「稍息」,動作要領:左腳順腳尖方向伸出約全腳的三分之二,兩腿自然伸直,上體保持立正姿勢,身體重心大部分落於右腳(稍息過久,可自行換腳)。
四.停止間轉法
1.向右(左)轉:口令「向右(左)轉」;動作要領:以右(左)腳跟 為軸,右(左)腿和左(右)腳掌前部同時用力,使身體和腳一致向右(左)轉90度,身體重心落在右(左)腳,左(右)腳取捷徑迅速靠攏右(左)腳,成立正姿勢。轉動和靠腳時,兩腿挺直,上體保持立正姿勢。半面向右(左)轉,按向右(左)轉的要領轉45度。
2.向後轉:口令「向後----轉」;動作要領:按向後轉的要領向後轉180度。

拓展資料:

(一) 軍人在隊列生活中必須:
1、堅決執行命令,做到令行禁止;
2、按規定的順序列隊,牢記自己的位置,姿態端正,精神振作;
3、集中精力聽指揮員的口令,動作要迅速、准確、協調一致;
4、保持隊列整齊、肅靜、自覺遵守隊列紀律;
5、將學到的隊列動作,自覺地用於訓練、執勤和日常生活中

❸ 隊列訓練七個內容順序是什麼

隊列訓練七個內容順序分為:整理著裝,整齊,報數,立正稍息,跨立,停止間轉法,行進與挺直,蹲下,起立。

如當聽到「向右(左)看齊」的口令後,基準兵不動,其他人員向右轉頭,眼睛看右(左)鄰人員腮部,前四名能通視基準兵,自第五名起,以能通視到本人的右第三人為度。後列人員,先向前對正,後向右(左)看齊,聽到「向前——看」的口令,迅速將頭轉正,恢復立正姿勢。

列隊訓練能讓人感受和體驗現代軍人整齊化和嚴格正規的隊列生活,也能培養良好的身姿,糾正和克服諸如挺腹、含胸、歪頭、斜肩等毛病。

隊列訓練動作要領

聽到「整理著裝」的口令後,雙手從帽子開始,自上而下,將著裝整理好,必要時,也可以相互整理。

聽到「向右(左)看齊」的口令後,基準兵不動,其他人員向右轉頭,後列人員,先向前對正,後向右(左)看齊,聽到「向前——看」的口令,迅速將頭轉正,恢復立正姿勢。然後從右至左以,短促洪亮的聲音轉頭報數,最後一名不轉頭。

聽到「立正」的口令後,兩腳跟靠攏並齊,兩腳尖向外分開約60度;兩腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上體正直;兩肩要平稍向後張,兩臂下垂自然伸直。兩眼向前平視。聽到「稍息」口令後,左腳順腳尖方向伸出約全腳的三分之二,兩腿自然伸直,上體保持立正姿勢。

閱讀全文

與隊列練習及訓練方法視頻相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18