導航:首頁 > 計算方法 > 聚窩留魚的方法視頻

聚窩留魚的方法視頻

發布時間:2023-06-06 09:16:49

❶ 冬季釣魚,怎樣打窩才能把魚聚過來

打窩是每一個釣魚人一到釣場首先要做的第一件事情,一年四季,日復一日。大部分釣魚人認為,打窩不就是將事先准備好的糟食或顆粒飼料用打窩器送進窩點這么簡單嗎?但對於釣魚高手來講,他們就知道講究窩子料的搭配比例,以及打窩實際操作中應注意哪些方面。冬天到了,就冬季釣魚如何打窩,依據自己最近冬釣的一些體會,談一些觀點,供釣友們在冬釣中一試。

三、少打勤補、分散打,冬天打窩不能一次打得太多、太厚,只要窩子里有餌料的味道就行了,即使是在夏秋季節,也要切忌打多。如果我們的窩子一次打得太厚,魚兒過來以後,窩子里的東西都吃不完,啥時候才會吃你鉤上的餌料呢?為了大面積的誘魚,我們可以採取多打幾個窩子的辦法,在每個窩子里只打少量的餌料,然後輪流試釣,先釣最先打的窩子,每離開窩子前一定要少許補窩,就是要保持窩子里始終有味、有吃的。不能讓魚一次吃飽後再溜之大吉。按照一般常規,大部分釣魚人都以為窩子打得越集中越好,但冬釣就不一樣了,特別是昆蟲類餌料,比如紅蟲、血蟲等,如果我們打的很集中,幾乎就是一團,如果來一尾大魚,幾口吃完了,窩子里就沒有東西了,這里就留不住魚。如我們打的比較分散,昆蟲在一定范圍的水中活動著,周圍的魚聞到昆蟲的氣味或看見昆蟲在活動,就會陸續到此一游,即使只來一尾大魚,吃完了這一團,旁邊還有好多團在繼續起著誘魚的作用。我這里說的分散並不是無限的分散,比如我們在夏秋季打窩像碗口大小,而冬釣的窩子就應該打的像臉盆大小才對,太大就會把魚誘到別的地方去。還有一點,就是冬釣的窩子料要選用較為細小而且味道較濃的餌料如酒泡小米、玉米絲、小顆粒飼料等,這樣做的好處是,不會被剛誘來的魚很快吃完,而且較濃的氣味在涼水中散發的時間也會長一點。

(本文內容由網路知道網友博飛華僑港澳台貢獻)

閱讀全文

與聚窩留魚的方法視頻相關的資料

熱點內容
腳崴處骨質增生的治療方法 瀏覽:806
如何在家去牙結石的方法 瀏覽:109
電子測量的基本原理和方法 瀏覽:235
插座與空開的連接方法 瀏覽:782
雞尾酒的調制方法主要有哪些幾種 瀏覽:179
都有哪些社會研究方法 瀏覽:794
嗓子卡住的解決方法 瀏覽:717
包布邊用什麼方法最快 瀏覽:188
阿膠的食用方法和食用季節 瀏覽:984
甜荒食的使用方法 瀏覽:721
民法典對醫鬧之痛的解決方法 瀏覽:792
up24智能手環使用方法 瀏覽:138
餐桌服務最簡單的方法 瀏覽:659
搜尋食物的方法有哪些 瀏覽:495
竹薯的種植方法 瀏覽:349
喂葯器的使用方法 瀏覽:374
快速降低膽固醇的方法 瀏覽:838
餐椅皮墊安裝方法 瀏覽:666
銷售方法和技巧英語 瀏覽:439
製作紙帽子的方法與步驟 瀏覽:906