導航:首頁 > 使用方法 > 搖蜜機使用方法

搖蜜機使用方法

發布時間:2024-06-16 01:26:42

1. 怎樣自製搖蜜機

一、自製搖蜜機的材料

如果想自製搖蜜機,一定要准備一個大小與蜂脾合適的木桶,然後再准備一塊長約一米的繩子,再就是在安放在桶中的軸心一個。安放蜂脾的框架兩。

二、自製搖蜜機的步驟

1、在把准備好的軸心安放於木桶的中心部位上,並且以讓它靈活運轉為重要目的。然後把框架安放在軸心上的對稱位置上。

2、在木桶內的軸心上部鯰一個小孔,然後記繩子從這個孔中穿過,在拉動繩子時,軸心和框加都能快速轉動時,自製搖蜜機就算是製作好的了。

三、自製搖蜜機的使用

把從蜂箱中取出的蜂脾,用刀割去蠟蓋以後安放在自製搖蜜機桶內的框架上,然後快速的拉動繩子,讓蜂脾隨著木桶的軸心轉動,這里蜂脾中的蜂蜜就可以被甩落到木桶的底部了。

2. 灝忓潡銍傝湝鍙浠ョ敤鎽囪湝鏈

灝忓潡銍傝湝涓嶅彲浠ョ敤鎽囪湝鏈恆傚洜涓烘憞銍滄満涓婄殑杞鍔ㄦ灦涓婃槸鏀捐湝鐗岀殑錛岃屽皬鍧楄渹銍滀笉鑳芥斁鍦ㄨ湝鐗屼笂錛屾墍浠ュ皬鍧楄渹銍滀笉鍙浠ユ斁鍦ㄦ憞銍滄満涓婃憞銍溿

3. 如何使用手動式搖蜜機取蜜

先將掃凈蜜蜂的兩張蜜牌分別豎立插入搖蜜機內轉動架上的兩個裝框籃里,然後用一隻手輕按桶身上部的橫支撐架(防止轉動時搖蜜機晃動),另一隻手輕緩地由慢到快轉動手把,由手把和轉動架(裝框籃)上部的兩個呈直角交合的主、從齒輪轉動,帶動轉動架(裝框籃)在桶內旋轉,蜜脾上的蜂蜜由於離心力的作用,飛濺出巢房,落在桶壁上再流向桶底;0.5~l分鍾後由快到慢停止搖動,將轉動架上裝框籃中的蜜牌提起換個面再重新插入框籠,重復播動操作0.5~l分鍾,直至巢脾上再沒蜂蜜為止,提出空脾,用割蜜刀修整空巢牌不整齊的地方,然後轎帶將空巢脾放回蜂巢,恢復蜂群。常用的搖蜜機在搖過6-8張蜜脾後,桶底就基本裝滿了蜂皺,為不影響取蜜操作清困,應及時將蜂蜜倒入貯蜜桶集中,再繼續閉正蘆分離(搖)其他蜜脾。

4. 怎麼割蜂蜜

蜜蜂采蜜回來達到蜜蜂的儲存條件之後,就會將蜂蜜進行封蓋。蜂蜜封蓋了這時候我們養蜂人就可以收割蜂蜜了,那養蜂人是怎麼樣割蜂蜜的呢?

割蜂蜜之前需要准備工作,准備好割蜜刀,過濾網,裝蜂蜜用的桶。防蟄帽子,這時候就可以割蜜了

帶上防蟄帽子之後,打開蜂箱,提起有蜂蜜的巢脾,然後把蜜蜂抖落到蜂箱里,就可以拿出抖蜂干凈的巢脾割蜂蜜了。蜂蜜在巢脾的頂部,下邊是花粉跟蜂子,我們只需要把頂上那層蜂蜜用割蜜刀割出來就好。

還可以使用搖蜜機來搖蜜。使用搖蜜機搖蜜同樣是抖落脾上的蜜蜂後,只需要用割蜜刀割掉蜂蜜那一層封蓋後,放入搖蜜機裡面搖出蜂蜜就可以了。搖蜜機利用的是離心作用,可以把蜂蜜搖出來不需要割巢脾。
土養蜜蜂割蜂蜜就需要用煙把蜜蜂熏到一邊,才能割蜂蜜。因為土養蜜蜂造的脾亂,所以需要把整塊巢脾割下來後,才能割取蜂蜜。割蜜完成了餘下的子脾部分不要弄壞了,還要綁回去給蜜蜂繼續做。土養蜜蜂割蜜可能會比較傷子脾。
割好蜂蜜之後就進行過濾工作,過濾出蠟屑。割蜜時掉在蜂蜜里的蜜蜂。過濾干凈之後的蜂蜜就能進行裝瓶保存了。

閱讀全文

與搖蜜機使用方法相關的資料

熱點內容
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595
洞洞板使用方法 瀏覽:464
腦腔梗康復治療方法 瀏覽:371
花瓶手工製作方法及步驟 瀏覽:239