導航:首頁 > 使用方法 > 樺樹茸功效與食用方法

樺樹茸功效與食用方法

發布時間:2024-04-14 07:44:06

Ⅰ 樺樹茸怎麼吃最便捷呢

一、泡水服用
樺樹茸泡水方法有兩種:
1、直接泡水,把15克左右的樺樹茸,用涼水清洗後,掰為小指母大小的顆粒,放入水杯中,倒入開水,蓋上杯子的蓋子,讓樺樹茸顆粒在杯子中悶10分鍾左右,就可以喝了,喝完後,繼續加入開水,蓋上蓋子,多悶一會兒喝。
每份用量15克左右就行了,可以反復泡水用,一份可以用兩天,肉質疏鬆,比較好的。
2、碾碎泡水,將樺樹茸用粗篩機器,打成粗顆粒粉末狀,每次泡10克左右,放入杯中,加入開水,悶10分鍾左右,喝水。
這種效果可能要好些,但泡的次數少,一份10克左右,反復泡個6次左右就差不多了。
二、製成美食:少蛋無油樺樹茸松餅
固體配料:
2杯椰粉、一匙無糖烘焙可可、一茶匙鹽、一茶匙小蘇打、0.5g樺樹茸
液體配料:
2杯液態椰子油或有機棕櫚油、2杯蜂蜜、一匙香草精、一匙蘋果醋或椰子醋、一個雞蛋、1杯巧克力
烘焙方法:
1. 把所有的干配料混合,加入開水用叉子攪拌均勻;
2. 把液狀配料混合攪拌;
3. 干液配料混合,加入兩個雞蛋和幾片巧克力片;
4. 把拌好的配料填充進松餅紙杯;
5. 放入烤箱烤20分鍾左右。
(1)樺樹茸功效與食用方法擴展閱讀
樺樹茸的功效:

樺樹茸,也稱白樺茸、樺褐孔菌、樺褐靈芝、樺樹淚等,可以提高免疫細胞的活力,抑制癌細胞擴散和復發,在胃腸內防止致癌物質等有害物質的吸收,並促進排泄。
它可以很好的幫助人體清除在身體當中的自由基,還可以保護好人體細胞,在幫助延長細胞分裂和增強細胞壽命以及加強人體代謝方面效果都比較突出,所以,使用它也可以很好的幫助延緩衰老,長時間服用還能夠延年益壽。

Ⅱ 鐧芥ˇ鑼擱熺敤鏂規硶 鐧芥ˇ鑼哥殑鍔熸晥

1銆佹墦綺夛細妗︽爲鑼鎬笉鑳界洿鎺ラ熺敤錛屽彲浠ユ墦紓ㄦ垚綺夊悗錛屽啀娉℃按椋熺敤銆

2銆佹按鐓庯細妗︽爲鑼歌繕鍙浠ョ敤姘寸厧鐨勬柟娉曪紝灝嗚嵂鏉愬厛鍓佺庯紝鐒跺悗嫻告場鍦ㄦ按涓錛岀敤澶х伀鐑у紑鍚庤漿鑷沖皬鐏錛岀啲20-30鍒嗛挓宸﹀彸錛岄噸澶3嬈″嵆鍙鏈嶇敤銆

3銆佹ˇ鑼哥簿綺夋瘮杈冩湁鏁堟垚鍒嗘槸澶氱硸錛屾按婧舵у氱硸琚璇佸疄涓洪檷琛緋栫殑澶╃劧鐗╄川錛岀壒鍒鏄妗﹁愬瓟鑿屽氱硸鎻愬彇娑詫紝鍏墮檷琛緋栫殑浣滅敤鍙浠ユ寔緇2澶╋紝鍥犳ゆˇ鏍戣尭閫傜敤浜庣硸灝跨棶鎮h咃紝鍏墮檷琛緋栫殑鏁堟灉姣旇緝鏄庢樉錛屼笉浠呰兘鏈夋晥鍑忚交緋栧翱鐥呭紩璧風殑騫跺彂鐥囷紝榪樿兘鍑忚交澶氱嶄激鍙f劅鏌撳悗鐨勫寲鑴撴х柧鐥呫

Ⅲ 樺樹茸的食用方法

樺樹茸以燉湯、泡茶為主。

可以將整塊「木頭」打成粉或者剁碎,再浸泡1小時,後用武火燒開後,文火熬制20~30分鍾,就能燉出它的湯汁。粉類亦可直接沖服,煎服效果最佳。

需要注意的是,樺樹茸不能用金屬器具或者內置式金屬發熱體煎熬,否則會發生葯性變化。

樺樹茸的功效與作用

1.治療糖尿病。俄羅斯Komsomlshi制葯公司樺褐孔菌精粉對糖尿病的治癒率為93%。

2.抗癌作用。對多種腫瘤細胞(如乳房癌、唇癌、胃癌、耳下腺癌、肺癌、皮膚癌、直腸癌、霍金斯淋巴癌)有明顯的抑製作用。防止癌細胞轉移、復發,增強免疫能力,促進健康。

並且用於配合惡性腫瘤患者的放療、化療,增強病人的耐受性,減輕毒副作用。

3.防治艾滋病。對艾滋病有明顯的抑製作用。

4.抗衰老。清除體內的自由基,保護細胞,延長傳代細胞的分裂代數,增進細胞壽命,促進代謝,因而能有效地延乎信緩衰老,長期服用可延年益壽。

5.有效抑搜棚制傳染性病毒。可預防感冒。

6.防止高血壓。據報道樺褐孔菌不僅是一種補葯,而且是血液的清潔劑和疼痛的緩解劑。

7.改善並預防過敏性皮質。

8.對肝炎、胃炎、十二指腸潰瘍、腎炎有明顯的治療作用世頃則。並對嘔吐、腹瀉、胃腸功能紊亂有治療作用。

閱讀全文

與樺樹茸功效與食用方法相關的資料

熱點內容
遠志功效與作用及食用方法 瀏覽:342
涼亭封板的安裝方法 瀏覽:107
神鉤使用方法圖解 瀏覽:296
血袋的使用方法 瀏覽:945
極簡吊軌三聯動安裝方法 瀏覽:70
懲罰教育課題研究方法 瀏覽:63
疝氣治療帶的使用方法 瀏覽:417
代駕如何招募司機方法 瀏覽:634
獼猴桃種子種植方法 瀏覽:612
43x17的簡便計算方法 瀏覽:866
如何降低焊接應力的方法 瀏覽:130
jdg管壁厚測量方法 瀏覽:209
教學目標和教學方法的培訓心得 瀏覽:135
系鞋帶的簡單又好看方法 瀏覽:27
咖啡豆的種植方法 瀏覽:667
洗8洗潔精自製花盆方法及圖片 瀏覽:711
簡單統籌方法 瀏覽:746
後的斯拉麵膜使用方法 瀏覽:228
背頤和園最簡單的方法 瀏覽:420
葡萄藍寶石種植方法 瀏覽:46