導航:首頁 > 使用方法 > 鉛皮座使用方法圖解

鉛皮座使用方法圖解

發布時間:2024-02-27 05:23:45

『壹』 有知道這種鉛皮座的使用方法的嗎

為了方便理解,在某寶上給你截了幾張圖

如圖所示,,鉛皮座圓環一端連接主線,開口一端掛上橡膠環,中間可以卷鉛皮。子線直接系在橡膠環上使用,它的主要作用就是一個緩沖的用處,利用橡膠環的彈性來減緩中魚時魚的拉力對線組的沖擊,缺點是影響線組的靈敏度。

『貳』 釣魚主線為什麼裝兩個鉛皮座,怎麼裝,怎麼調,怎麼釣,懇請師伯賜教

釣魚主線裝兩個鉛皮座是因為這種方法能夠更加靈敏地感知到魚是否有上鉤

雙鉛釣法就是在主線上使用兩個鉛皮座,直白講就是把釣跑鉛的鉛墜重量分散開來變成兩部分一部分懸浮在水中另一部分躺底,其中懸浮在水中鉛墜的重量等於浮漂的浮力,底部鉛墜則類似於小跑鉛,這種方法比起跑鉛和大鉛墜觸底要靈敏許多。

主線雙鉛釣法的釣組製作相對簡單一些,只是在我們平常使用的主線線組中,又加了兩顆太空豆一個鉛皮座,如下圖所示:

使用方法:主線雙鉛釣法在調漂時略為復雜一些!採用上鉛帶雙鉤半水調漂,這時下鉛座處於無鉛狀態。調漂時根據浮漂吃鉛量大小、鉤重、目標魚大小,調1目至多目。通常浮漂吃鉛量小、鉤重輕、釣大型魚調目高一些,浮漂吃鉛量大、鉤重大、釣鯽魚類小型魚調目低一些。

上鉛帶雙鉤半水調好目數後下鉛皮座加鉛,使雙鉛重量大於浮漂浮力。

(2)鉛皮座使用方法圖解擴展閱讀

雙鉛釣法的優點

非常適合野釣時大風、大浪、流水、走漂、水體特別深(懸墜釣法難以調漂時)或者水底特別凸凹不平時都可以使用雙鉛釣法。

由於是雙鉛,重量大,鉤餌下水迅速,還可以有效地避免水中的雜魚影響。由於上鉛重力等於浮漂的浮力,根據水情我們只要調節下鉛皮座重量就可以了。如果水流較大就可以適當的增加鉛皮。

『叄』 調漂方法圖解

調漂方法如下:

一、先找底:

在鉛皮座上裹上足夠重的鉛皮,保證釣組入水以後鉛墜是躺底的狀態,而且要求浮漂露出的目數不能過高,這樣才保證水線是垂直而且被拉直的狀態,對水深的測量也是比較精準的,大致狀態如下圖。

那釣目達到3目,就說明此時只有一個餌料重量對浮漂起作用,反過來說,下餌完全到底了。當釣目達到4目,雙餌重量都對浮漂沒拉力,雙餌此時會躺底。

閱讀全文

與鉛皮座使用方法圖解相關的資料

熱點內容
自言自語的治療方法 瀏覽:812
自身日常學習的方法分析 瀏覽:419
冬季室內種生菜種子的方法和步驟 瀏覽:416
常用的求通項公式方法 瀏覽:461
有什麼方法治出軌的老婆 瀏覽:307
x瀏覽器插件安裝方法 瀏覽:111
遇到討價還價的技巧和方法 瀏覽:870
鵝口瘡的葯治療方法 瀏覽:485
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994