導航:首頁 > 治療方法 > 貫通佛魔的正確方法

貫通佛魔的正確方法

發布時間:2024-06-10 11:28:53

A. 道教 怎麼對付自己的 邪惡面 心魔 惡念 惡面

大道啊,你是生命的本能,宇宙的一切,包括那全部的空間,物質,生命,大能和真愛。

道運化了萬事萬物,包括陰陽。所以人同樣就像太極拳一樣,黑中有白,白中有黑。人本是佛魔一體的,自性佛不垢不凈清凈自在,心魔則貪嗔痴慢疑,樣樣精通。在長久的思維習慣下,每個人有自己特有的性格,大腦形成了固有的思維模式。這裡面同樣包括了邪惡念頭產生時,自動出現的一系列想法。心魔喜歡被關注,喜歡受人尊敬,喜歡被承認,喜歡唯我獨尊。

我們對治心魔的方法 首先就要學會不關注它,不貼標簽,不沉迷其中,不產生任何情緒,任它來也任它去。自性明燈觀也自在,不觀也自在,試著讓自己回歸到自性明燈的那一面,也就是多想正面陽光的想法,強化光明,弱小黑暗,這樣才能讓大腦逐漸習慣自己的思維模式,持之以恆,必能改變。

修除心魔第二點,則要學會觀照挖掘,找出習氣的根源是什麼,這種心魔的念頭來源於什麼,才能夠省時省力的拔掉根系,斬斷習氣

修除心魔第三點,前兩點有時明白了卻做不到,是因為本身的能量不足,人在能量低的時候,常常會負能量變多,所以要學會從自然中補取能量,陽光,月光,大樹,這些都能給人能量。

總而言之,用黑暗抵制黑暗,會不小心在黑暗裡出不來,用光明點亮屋子,則黑暗無所遁形,學會轉依自性光明,嚴格的約束自己,勇敢的用大刀坎向自己的心魔。這些話,摘錄於恩師課程的教導。內容來自:靈芝師姐微博。

閱讀全文

與貫通佛魔的正確方法相關的資料

熱點內容
核酸的序列分析方法 瀏覽:969
非接觸式電壓測量方法 瀏覽:55
第三類型解題技巧和方法 瀏覽:404
擦玻璃的正確方法簡單的 瀏覽:371
澱粉和蛋白質鑒別方法 瀏覽:804
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:624
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:947
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:8
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:451
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:294
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592