導航:首頁 > 治療方法 > 輸尿管水腫治療方法

輸尿管水腫治療方法

發布時間:2023-12-03 22:58:09

『壹』 腎結石最好的治療方法

治療原則
腎結石治療主要以解痙止痛為主,必要時需要進行手術治療。
葯物治療
常見葯物:消旋山莨菪鹼、坦索羅辛、碳酸氫鈉、曲馬多、哌替啶
消旋山莨菪鹼:屬於M型膽鹼受體阻斷劑,可以鬆弛輸尿管平滑肌,緩解痙攣。
坦索羅辛:屬於α受體阻滯劑,在緩解輸尿管平滑肌痙攣,治療腎絞痛中具有一定的效果。
碳酸氫鈉:可以鹼化尿液,加速尿液排出。
阿片類鎮痛葯:為阿片受體激動劑,有較強的鎮痛以及鎮靜作用,常用的葯物主要是哌替啶、曲馬多,多採用肌肉注射治療。
手術治療
疼痛不能被葯物緩解或結石直徑較大時,應考慮採取外科治療措施,其中包括體外沖擊波碎石治療、經輸尿管鏡碎石術(包括輸尿管硬鏡及軟鏡)、經皮腎鏡碎石術、腹腔鏡切開取石術。
體外沖擊波碎石:沖擊波源對准結石連續發射,將結石逐漸碎成細砂,隨後隨尿液排出體外。
經輸尿管鏡碎石取石術:包括硬鏡及軟鏡,經尿道置入輸尿管鏡,用套索或者鉗子將結石取出,如果結石較大可用激光或超聲進行碎石,然後再將結石取出。
經皮腎鏡碎石術:將腎鏡從體外進入腎盂、腎盞內進行碎石,然後將其取出,適用於復雜性的結石。

『貳』 腎積水的治療方法有哪些

腎積水的治療方法,根據引起腎積水的原因,採用以下3種方法進行治療。第1種,由於尿路結石引起的腎積水,可以行體外震波碎石或者內鏡下碎石取石治療。第2種,病人病情較重,不允許做大手術,或者梗阻暫時不能去除,可以在超聲引導下,經皮腎穿刺造瘺,將尿液直接引流進行治療。第3種,輸尿管炎性狹窄,或者晚期腫瘤壓迫,引起的腎積水,可以經膀胱鏡放置雙j管,行內引流治療。腎積水是泌尿外科比較常見的一種疾病,目前比較常見的原因有輸尿管狹窄,輸尿管結石,後腹膜腫瘤腎盂輸尿管連接處狹窄等情況引起的可能性比較大。出現上述情況,首先需要進行檢查明確引起腎積水的原因,常見的檢查有:尿液分析,泌尿系統彩超和膀胱殘余尿量測定,CTU檢查等。腎積水主要的治療方式:一般選擇手術治療為主,常用的有輸尿管鏡碎石取石術,輸尿管支架管植入術,腹腔鏡腎盂輸尿管成形術等。腎積水是由於尿路阻塞而引起的,如果尿路任何部位的管道狹窄或者阻塞,就會導致神經肌肉的正常功能紊亂,尿液排出就會出現障礙,這樣就會造成尿流梗阻,然後壓力逐漸升高,管腔擴大,最終造成腎積水。腎積水分為兩種,一種是原發性腎積水,一種是繼發性腎積水。繼發性腎積水是由於其它疾病引起的,一定要先治其它的疾病,而原發性的腎積水又稱為先天性的腎積水,是因為腎盂和輸尿管連接部分發生梗阻而引起的。

閱讀全文

與輸尿管水腫治療方法相關的資料

熱點內容
一側胸鎖乳突肌的鍛煉方法 瀏覽:833
鴨子鑒定最簡單方法 瀏覽:930
鐵元素的鑒別方法 瀏覽:554
如何用簡易的方法疏通廁所 瀏覽:706
西安中心醫院疼痛科治療方法 瀏覽:755
立柱轉角安裝方法圖片 瀏覽:281
問卷的調查方法怎麼寫 瀏覽:632
卧室的門鎖的安裝方法 瀏覽:921
如何練腰腹部力量和方法 瀏覽:997
牛斷糧的最佳方法 瀏覽:389
腌蒜的製作方法怎麼腌 瀏覽:389
昆布用什麼方法凈制 瀏覽:501
色彩管理做色帶的方法和步驟 瀏覽:640
走路的鍛煉方法視頻 瀏覽:244
跖疣是怎麼治療方法 瀏覽:83
桑葉的使用方法視頻 瀏覽:481
注射方法都有哪些 瀏覽:481
生活中突如其來的危險解決方法 瀏覽:192
腎炎最快治療方法哪裡治 瀏覽:245
水素杯最新款使用方法 瀏覽:265