導航:首頁 > 治療方法 > 中葯治療狐臭方法

中葯治療狐臭方法

發布時間:2023-10-02 07:22:41

❶ 中醫治療狐臭

中醫治療狐臭
狐臭雖然很難治癒,但今天介紹幾個小招,可以緩解狐臭的病情。
1,胡椒、花椒各50粒,磨成粉,加入冰片1錢,用醫用酒精調勻,每天取一小團塗患處並用膠布貼好,一日換一次,連用半月可根除。
2,生薑治療狐臭的方法:
步驟一:將鮮姜洗凈,搗碎,用紗布絞壓取汁液。塗汁於腋下,每次10分鍾左右,以局部灼熱為宜。一日2次,連續一周。
步驟二:將腋毛剃除後,取鮮生薑切片塗擦患處,每天2次,對狐臭有一定的治療作用。一定要使用新鮮的生薑,這樣效果會更好的。
注意個人衛生,勤洗澡,勤換內衣,經常保持腋窩部的乾燥和清潔,這樣可以減少臭味的散發。少做過量的運動,少飲食刺激性的食物,保持生活規律,情緒穩定。
做到以上幾點,你會發現狐臭的症狀得到了大大的改善,除以上介紹到的以外,患者還要養成良好生活習慣,長久下去狐臭終會不治而愈。希望你不再被腋臭所困擾,早日走出狐臭的陰影!供你參考採納。

❷ 狐臭的中醫最佳治療方法

狐臭主要症狀是腋窩等褶皺部位散發難聞氣味,腋下分泌物之有特異臭味之病證。那麼,有什麼中醫治療 方法 嗎?別走開,接下來,我就和大家分享狐臭的中醫最佳治療方法,希望對各位有幫助!

狐臭的中醫最佳治療方法一
過程:將中醫葯塗與腋窩上,如寒梅狐臭散,通過內病外治的療法,達到治標治本的療效。

優點:安全可靠,無毒副作用,易治標治本,不影響生活及學習。

適合人群:各類程度的狐臭患者,有治癒決心,並能堅持每日用葯。
狐臭的中醫最佳治療方法二
1、用桃葉50克,南瓜葉50克,搗爛後敷患處,每日2-4次。

2、辣椒2-3個,切成小段,放入瓶內,加2%-2.5%碘酊10ml,密封搖盪。3日後用棉球蘸葯液,塗擦腋窩,每日1-3次。一般連用7天可愈。

3、用干凈的生薑切片外擦,每日2次,每次在雙腋窩擦約5分鍾。

4、將食鹽炒熱後,裝入紗布袋內,趁熱紮好,反復摩擦雙腋窩約5分鍾,每日1次,連用5天。

5、艾葉20克曬干搓細,明礬20克(為末),食鹽200克,將上物伴勻後放鍋內加熱,取出,用布包好夾在腋下即可,以不燙傷皮膚為度。5分鍾後便無臭味,此方使用1次可保持1個月以上。不見效最好是手術。

6、胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片*2錢,用醫用酒精調勻,每日取一小團塗患處並用膠布貼好,一日換一次,連用半月可根除。

7、拿一塊沾水後的紗布(微濕), 沾上小蘇打粉再患部上均勻塗抹即可。這方法基本上只能治標不能治本。使用時間別超過24小時。

8、辣椒碘酒治狐臭法:將50克新鮮辣椒粉放入300毫升碘酒中浸泡15日。每日早晚先擦凈汗漬,然後用此液塗抹患處,即可見效。

9、胡椒桂圓核治狐臭法:將50粒胡椒、12粒桂圓核一同研成細末,敷於腋窩,對狐臭有治療作用。

10、明礬治狐臭法:空雞蛋殼內放入50克明礬,用微火加熱至明礬溶解,待明礬冷卻變硬後再研成粉末,搽於患處,每日2次,狐臭可逐漸減輕以至痊癒。

11、山葯治狐臭法:將新鮮山葯切片搓擦腋下,每日1~2次,可治狐臭。

12、冰片酒精治狐臭法:將3克冰片放入20毫升50%的酒精中,密封後待其自行溶解。再用肥皂水洗凈腋窩,擦乾後塗上葯液,每日2次,10日為1個療程,可有效地抑制以至治癒狐臭。

13、浴後在一臉盆溫水中加入100毫升番茄汁,用兩條毛巾分別夾在兩腋中,保持15分鍾,即可消除狐臭。一次不效,可治療多次多天。

14、滑石三仙丹紫花地丁治狐臭法:將25克滑石、2克三仙丹、1克紫花地丁一同研成細末,搽於腋滑石陳石灰治狐臭法取滑石、陳石灰各30克,研成粉末,外敷腋下,每日1次,常用可治癒狐臭。
狐臭的日常保健
1.組成:生薑適量。用法:搗爛取汁,頻塗患處。

2.組成:獨頭蒜汁,生薑汁各適量。用法:塗患處。

3.組成:茶葉適量。用法:水煎塗洗局部並洗澡用。

4.大田螺一個,巴豆兩粒,將巴豆放入大田螺內,用葯棉蘸田螺滲出液搽腋下,每日三四次,加麝香少許更好,治狐臭,用葯期間可能有腥臭,無妨。

5.滇香薷鮮品適量。用法:搗爛敷於腋下,每日1 次,連用1 周。

6.香樟根適量。用法:研為細末,加入冷米飯混合成團,搓揉腋下。

7.龍眼(桂圓)核6枚,胡椒27枚,共研細粉撲撤患處。有汗時撲之,其效更佳。筆者30多年來將此方用於500多例狐臭患者,雖有良效,卻沒有一例斷根。

8.每次洗澡後,取一已熟但未熟透變軟的番茄,用刀平削一個切口,塗擦雙腋窩部,輕者每周2次,重者每天塗擦1次。

9.將食鹽250克在鍋中炒熱,用兩層紗布包好,趁其溫熱時,用以磨擦雙腋窩部。1~2日1次。用前最好先將雙腋窩洗凈。

看了“狐臭的中醫最佳治療方法”的人還看:

1. 除腋臭的最好方法

2. 最簡單的去狐臭的方法

3. 狐臭的治療偏方有哪些

4. 去除狐臭的食療方法

❸ 腋臭怎麼治療

狐臭的治療分為非手術治療和手術治療,具體如下:

一、非手術的治療方法:

1、外用葯物:一般常見的有外用葯物,在葯店可以買到很多種抑汗、除臭的葯物,基本都是有很好的效果,但是不能夠除根,即葯物可以控制臭味,控制出汗量,但不能夠根治腋臭。

2、葯物注射:一般是注射肉毒素,可以注射到皮下,治療效果能夠維持半年左右,即注射完葯物以後,半年以內出汗量和臭味會大幅度減少,可能減少80%-90%以上。

3、激光治療:可以用激光燒大汗液的開口,使大汗腺的開口燒閉,汗液和臭味就不容易再排泄出來,以減輕腋臭。但是激光燒的比較表淺,只能燒到大汗腺的開口部位,無法燒到大汗腺的腺體或者根源,沒法將大汗腺完全燒死。而人體有再生功能,大汗液的導管也有再生功能,過一段時間開口和導管會逐漸修復,分泌物又會出現。所以激光治療大汗腺也難以達到根治的目的的,只能減輕。

二、手術治療:即將大汗腺切除,是目前唯一能夠根治腋嗅的方法。

❹ 中醫有什麼治療狐臭的方法嗎

有中醫師指出,狐臭是由濕熱內郁,令俗氣(臭氣)發汗冒出所致,有遺傳及後天兩種成因。中醫的治療方法主要是讓患者服食清熱利濕的中葯。但每個人的體質不同,葯方應請教中醫師。另外,民間亦流傳把生薑切塊,用切面擦患處,每日兩次:或用密陀僧加枯礬粉(可在中葯店購買)各等分拌勻,每日塗在患處兩次,這能減低臭味。此外,亦要注意清潔,勤清洗;並戒除煙酒以及一些強烈刺激性的食物。中醫濕毒熱毒范疇,此類患者平時飲食宜吃清淡不油膩的食物,忌煙、酒和刺激性食物.飲食可食苡米、冬瓜、苦瓜、馬蘭頭、赤豆等,利尿清熱食品

1.醋酸洗必泰4克,加上95%的酒精100毫升,再加入適量的香水,即可配製成4%的洗必泰酒精溶液.先將腋部洗凈擦乾,用棉球蘸葯塗除於患處.一般用葯10次左右,為一療程.

2.茶水洗澡.

3.烏梅10克,五味子10克,甘草3克,水煎服用。每日一劑,分兩次服用。

以上的這些都是可以進行自己製作的,但是有些麻煩。也有一些是葯物噴劑的,你比如像腋自清金裝組合的。採用純植物提取,選取藍桉、庫拉索蘆薈、香葉醇、迷迭香等植物或植物提取物,不含激素成分,不具任何毒副作用,對人體無害,孕婦、兒童都可使用。

夏天平時盡量少吃一些刺激、辛辣的食物、勤換衣服、勤洗澡等這些是可以減輕狐臭的症狀。

閱讀全文

與中葯治療狐臭方法相關的資料

熱點內容
電腦讀取光碟的方法 瀏覽:530
如何用科學方法脫雞蛋殼 瀏覽:632
做人的方法與技巧視頻 瀏覽:562
男人如何學會說話的方法 瀏覽:422
快速長成大樹的方法 瀏覽:972
怎麼樣做香腸的製作方法 瀏覽:615
阿瑪尼粉底液使用方法步驟 瀏覽:357
海洋魔術師採用了哪些說明方法 瀏覽:420
6米高頂棚夾膠玻璃安裝方法 瀏覽:437
靈眸藍牙連接方法 瀏覽:365
呼吸37度面膜使用方法 瀏覽:508
淮安如何防潮方法 瀏覽:435
手機保持架製作方法 瀏覽:623
排水魚漂的使用方法 瀏覽:750
基本功的鍛煉方法視頻 瀏覽:77
滴蟲病最好治療方法 瀏覽:810
辨別鑽戒最簡單方法 瀏覽:854
連接小米耳機耳機模式在哪裡設置方法 瀏覽:706
快速止住鼻血的方法 瀏覽:170
25984用簡便方法計算 瀏覽:810