導航:首頁 > 治療方法 > 治療癲癇的土方法

治療癲癇的土方法

發布時間:2022-11-23 05:54:55

1. 治療癲癇有哪些偏方

泥鰍黃葉槐治癇病 [用料]泥鰍7條,黃葉槐條一段,雄黃來一錢。

[制用法]將泥鰍用槐條串口貫腹,在炭火中炙熟,不加鹽醬。炙魚時不用紅荊和桑木燃火。先吃魚,再服雄黃,一次吃完,小兒減半。

[功效]治癲癇。

大蚯蚓治癲癇 [用料]大蚯蚓6~10條(紅頭、白頸)。

[制用法]將上葯洗凈埋入1斤白糖里,過24小時,棄蚯蚓,把白糖分成6等份,每天干服1份,6天服完。

[功效]癲癇病。

黃豆地龍治癇症 [用料]胡椒一兩,地龍100克(去土),黃豆五斤。

[制用法]以水25斤煎葯,至水干為度。將葯扔掉,吃黃豆粒,每次10~20粒,一天2次。

[功效]癲癇。猝然抽搐人事不省,發作頻繁。

加味豬心散沖劑治癲癇 [用料]豬心1個,川貝、硃砂各15克。

[制用法]將豬心用濕黃泥裹好,焙乾,去泥研末。川貝、硃砂研末,共拌勻,裝瓶備用。每服15克,每天2次,開水沖服。

[功效]益心補血,安神定癇。可治療癲癇。

枸杞羊腦小麥粥治癲癇 [用料]枸杞子12克,羊腦1隻,小麥(搗碎)50克,調料適量。

[制用法]將羊腦剔去筋膜,洗凈入鍋,加入枸杞子、小麥及清水適量,燉熟,調味食用。每天1劑。

[功效]滋陰養血,補腦安神。可治療癲癇。

吳茱萸外用方治癲癇 [用料]吳茱萸5克。

[制用法]將吳茱萸研為細末,用黃酒調勻,敷於臍中,外用膠布固定。每3天1次。

[功效]溫中開郁,散寒燥濕。可治療癲癇抽播,發作頻繁。

羊腦龍眼湯治癲癇 [用料]羊腦2個,龍眼肉30克,精鹽適量。

[制用法]將羊腦剔去筋膜,冼凈,與龍眼肉共燉湯,加鹽調食。每天1劑,2次分服。常服有效。

[功效]補心健腦,養血祛風。可治療癲癇,症見發作時突然昏倒、牙關緊閉、口出白沫、不省人事。

僵蠶羌活湯治癲癇 [用料]僵蠶、羌活各6克,南星5克,生薑2片。

[制用法]水煎服。每天1劑,2次分服。

[功效]清熱化痰,祛風止痙。可治療癲癇之卒然抽搐,不省人事,發作頻仍。

乳犬豬肚硫黃湯治癲癇 [用料]乳犬(來斷奶者)1隻,硫黃15克,豬肚(豬胃)1個,鹽適量。

[制用法]將硫黃研為細末,裝入紗布袋內紮好。乳犬去毛及內臟,洗凈。將硫黃放入犬腹中,再將犬放入豬肚內,加水、鹽燉爛。分3~4次空腹食下。

[功效]補腎溫陽,活血熄風。可治療羊癇風。

甘麥棗湯治癲癇 [用料]甘草3.0克,小麥30克,紅棗10枚。

[制用法]水煎服。早晚空腹各1次。

[功效]養心安神,除煩寧神。可治療癲癇。

無毛羊胎治癇症 [用料]肚剝羊羔2隻。

[制用法]焙乾,研成末。用黃酒送服,每次9~15克,每日1次。

[功效]治羊癇風。

紅白血砂粉治癲狂 [用料]豬心1個,硃砂3克,白硃砂(研細粉)3克。

[制用法]豬心取其血滴於碗內,將兩味硃砂同豬心血調勻。分3次服下。

[功效]補血脈,解邪熱,安心神。可治療癲狂初期。

橄欖膏治羊癇風驗方 [用料]鮮橄欖(即青果)2500克。

[制用法]將橄欖去核,搗碎,以文火煮5~6小時,去渣,再熬至膏狀即成。早晚各服1湯匙,白水沖服。

[功效]清熱,涼肝,止驚,鎮靜。可治療羊癇風。

白鴿心治羊癇風 [用料]白鴿子2隻。

[制用法]將鴿子宰殺取心。發作前一次生吃,2次可愈。

[功效]補虛鎮驚。可治療羊癇風。

2. 治療癲癇有哪些土方法,你都知道嗎

什麼是癲癇?癲癇容易治療嗎?

關於癲癇,其實,這就是我們常說的羊癲瘋。癲癇發作的時候是非常危險的,一定要及時治療,千萬不能耽誤治療時間。癲癇的治療方法有很多的,今天小編給大家介紹下治療癲癇的土方法有哪些。

1、雄黃,白礬,蟬衣,蜈蚣。將上葯共研細末,成人每次2克,日服2次,開水送服。兒童每次1克,或酌情加減。服葯後如有大便稀,或吐痰涎,為正常情況,不需停葯。

2、鱉,植物油、精鹽各適量。鱉煮熟去殼,加植物油、精鹽煮爛,未發作時湯肉1次吃完,連用7日。

3、蓖麻(紅莖紅葉)根,雞蛋2個,黑醋適量。將雞蛋破殼煎煮,再入黑醋、蓖麻根共煎。每日1劑分服,連服數日。

4、橄欖,鬱金,明礬。橄欖搗爛,同鬱金加水適量煮成濃汁,去渣後再微火濃煎2次,過濾後加明礬,收成膏。每次1匙,溫水送服,每日2或3次。用治小兒癲癇。

5、竹瀝,麥冬、梗米。麥冬煎水取汁。粳米加水煮粥,臨熟前加竹瀝和麥冬汁煮沸。1次吃完。主治癲癇大發作。

6、准備30克的石菖蒲,然後和水一起煎煮,每天一劑,適合一般的癲癇。

7、白礬研細末,每次3—5克,每日3次。適用於一般癲癇。

8、硼砂0.3—0.5克,每日3次。適用於一般癲癇。

9、地龍焙乾,研細面。每次6克,每日l一2次。適用於治療癲癇輕症或間歇期。

10、丹參30克,水煎服,日l劑。適用於各型癲癇。

11、生代赭石,壓細過篩。每次3克,每日3次。適用於小兒癲癇。

12、活蜥蜴60條放入瓦耀內,蓋壓後用明火烤,至晰賜死後停火,再取出放在瓦上焙乾,研細末。每3條為l包,每日1包,20天為1療程。適用於各型癲癇。

13、驢胎盤1個,焙於研成粉末。每次1.5克,每日3次。適用於癲病小發作與頭痛型癲癇。

14、用生川烏頭(去皮)二錢半、五靈脂半兩,共研為末,加豬心血和成丸子,如梧子大。每服一丸,姜湯送下。適用於風癇。

15、用雌黃、炒鉛丹各一兩,共研為末,加麝香少許,在牛乳汁半升中熬成膏,仔細搗勻,做成丸子,如麻子大。每服三、五丸,溫水送下。適用於癲抽筋。

16、用甘遂二錢,研為末,放在豬心裡。縛緊,紙懈,煨熟。取葯出,加辰砂末一錢,分成四份。每服一份,半用過的豬心煎湯調下。以大便下惡物為效,否則須再次服葯,此方名遂心丹。為風痰迷心癲癇的治療偏方。

治療癲癇病的偏方雖多,但很多都是民間流傳,不具有科學根據,所以癲癇病患者還是不要胡亂使用。

3. 中醫治療癲癇病有什麼好的方法嗎

癲癇病一定要早治療,這樣才能抓住治療的最佳時間,也能讓患者朋友減輕痛苦,這對患者來說也是有幫助的,癲癇病的治療是一件非常重要的事情,但是治療不可以盲目的進行,需要選對方法,要針對患者的病情,不可以自己隨便的治療,否則治療的效果也不會很好的。下面給大家簡單的講講嬰兒癲癇病常用的治療方法。
1、中葯治療:治療癲癇建議你用傳統中葯天麻,琥珀,羚羊角,麝香,柴胡,桂枝,石菖蒲,青陽參,白僵蠶,鉤藤,羊癇草,珍珠母,鐵膽粉,龍戟草,甘草治療,這些中葯具有扶正祛邪,安神鎮靜,活血化淤,祛濕化痰,醒腦開竅、健脾補氣、填精益髓等功效,從根本上調理臟腑機能,是治療癲癇病這一頑症的最佳治療方案。
2、中醫治療癲癇的方法很多,有中葯、針灸、埋線、電針等,但治療癲癇的效果還不能完全肯定,目前中葯治療嬰兒癲癇是首選的,效果也是特別好的,但是嬰兒癲癇病在選擇中葯時不要盲目選擇,因為中葯的葯物類型特別多,人們對於中葯的知識了解地非常少,所以不要私自換葯,給孩子帶來更大的傷害。
3、飲食治療:主要指生酮飲食療法。這種治療方法是通過選用含脂肪比例高,蛋白質和碳水化合物比例低的飲食配方,使體內產生酮體,以模擬身體對飢餓的反應,來進行羊角風治療。對葯物難以控制的羊角風,可考慮試行生酮飲食治療,家屬必須嚴格在有條件的羊角風專業醫院,並嚴格執行飲食方案進行羊角風治療。
治療嬰兒癲癇費用沒有一個具體的數目,應該要根據患者的病情不同,選擇的治療方案不同還有醫院的收費不同有所區別,患者不要一直考慮治療的費用問題,應該及時的就診,這樣才能取得良好的治療效果,縮短治療的療程,自然治療的費用也就會比較的少了。治療嬰兒癲癇建議去專業正規的醫院就診,因為這類醫院對於癲癇的研究比較深入透徹,治療的理念先進專業,醫生和護士的專業水平,治療經驗都比較豐富,醫院的收費也是規范合理的。
嬰兒癲癇給小孩的身體帶來了非常不利的影響,治療一定要專業及時,避免因為治療不及時,或者治療不正規耽擱了病情給患者的身體帶來了負面影響。治療嬰兒癲癇常見也是主要的治療方案就是通過葯物治療,嬰兒癲癇患者選擇葯物的時候一定要綜合考慮患者的身體狀況,選葯時應注意盡量選擇對認知功能、記憶力、注意力無影響的葯物,以對患者的影響小,治療的效果好為主要的原則。如果採用葯物治療治療的效果不好的情況下,可以通過手術治療或者神經調控治療。

4. 癲癇怎樣治療

癲癇是一種復雜、發作不確定的常見神經系統慢性疾病。有各種不同的病因和臨床表現,常見症狀為突然喪失意識、摔倒在地、四肢抽搐、口吐涎沫等。「正規治療」是使癲癇患者擺脫疾病的惟一途徑,正規的葯物治療可使70%~80%的病人癲癇發作在最初5年內緩解,其中50%可完全停葯,葯物治療無效的難治性癲癇病人中,有一部分可以通過手術治療治癒。所謂「正規治療」,簡單地說是早期診斷,根據癲癇類型准確選擇葯物,確定最佳用量後,長期規則服用,不能隨意中斷,待「發作」有效控制後,才可緩慢減葯或停葯。與其他疾病不同,癲癇治療起來不能「立竿見影」,需要長期耐心的葯物治療和定期隨訪。
到目前為止,癲癇有30餘個類型,不同類型的癲癇治療和預後不同,沒有一種葯物能治療所有類型癲癇。得了癲癇之後,首先必須到正規醫院去看癲癇專科醫生,醫生需要詳細詢問病史並且做必要的檢查,如腦電圖、頭顱CT、核磁共振等,確診以後才能給予正確有效的治療。目前最常選用的葯物包括傳統抗癲癇葯中的卡馬西平、丙戊酸鈉等,新型抗癲癇葯如拉莫三嗪、托吡酯、奧卡西平等,這些抗癲癇葯物比苯妥英鈉、苯巴比妥等老葯安全性好,副作用小,是癲癇患者較理想的選擇。癲癇的治療主張單葯治療,從小劑量開始,如單葯無效,可考慮加用或換用另一種抗癲癇葯。如確實認為一種葯物對該病人無效或副作用過大,需更換另一種葯物時,須逐漸替換。
有些人不懂癲癇的基本知識,不懂癲癇分類,就將多種抗癲癇西葯摻在一起用,以為可以「一掃光」,什麼樣的癲癇都可以「根治」,實際上由於葯物之間的相互作用,這種做法有時會降低葯物的療效,導致癲癇的耐葯,並且增加副作用的發生。抗癲癇治療是一個十分漫長的過程,患者必須持之以恆,堅持不間斷和有規律地服葯,以保證血葯濃度一直處於有效范圍內,以維持療效,不規則服葯往往是不能控制發作的主要原因。一般是在發作完全控制2~5年後,再根據具體的發作類型、腦電圖正常與否,以及有無腦器質性疾病,來綜合考慮減量和停服的時間。停葯是葯物劑量逐步遞減的過程,切忌在治療中突然停葯,突然停葯會招致癲癇發作,嚴重者會引發癲癇持續狀態而危及生命,何時停葯,如何停葯,一定要遵照醫生的囑咐進行。在癲癇的治療過程中,要定期去找醫生復查,通過定期復查,醫生要觀察初步選定的葯物效果如何,劑量是否合適,有無毒副作用,如果初步選定的葯物療效欠佳或毒副作用明顯且難以克服,則指導病人安全換
葯。復診時,醫生還要對病人的心理狀況、學習、生活、婚姻等問題進行咨詢、指導。最後維持治療癲癇不發作一定時間後,指導減量,直至發作不復發,葯物減完。因此,要求患者經常復診,由於不同的醫生用葯習慣可能不同,所以最好堅持在一所醫院看病,以保證整個治療過程的連貫性。
抗癲癇治療一般不需要輔助治療的食品和葯品,千萬不要過分相信補葯和所謂的健腦葯,濫用葯物不但造成錢財的浪費,還增加肝臟的代謝負擔,弊多利少,有時還會造成性早熟、過敏、中毒等,一些有興奮作用的補腦葯如腦活素等可能會誘發癲癇,貽誤病情,因此,凡是用葯都應在醫生的指導下進行。癲癇病人不能飲酒,因為酒精對中樞神經系統有興奮作用,容易誘發嚴重的抽搐發作。長期大量飲酒可直接產生酒精中毒性腦病,長期飲酒成癮者,戒酒時也可以出現癲癇發作。
癲癇有很多不同的類型,大部分類型的癲癇是後天獲得的,只有少部分有遺傳傾向,但遺傳性並不十分肯定,癲癇病人在發作間歇期與正常人一樣,因此都能結婚和生育。對胎兒的影響主要來自母親,有癲癇病的父親一般不必有所顧慮。服用抗癲葯物的婦女所生嬰兒發生各種畸形的危險性是正常人群的2~3倍,各種抗癲癇葯物對胎兒的影響也不盡相同,一般認為苯妥英鈉、苯巴比妥、丙戊酸類有較高的致畸率,服用葯物的種類越多,劑量越大,危險性越高。母親妊娠期間癲癇發作尤其是大發作可能造成胎兒的缺氧,危害及其嚴重,因此不能只考慮吃葯對孩子不好而自行盲目減葯停葯。服葯中的癲癇婦女在懷孕前應在癲癇專科醫生的指導下做好計劃,將癲癇發作控制到最少,葯物盡量由多劑減至單劑,維持能夠控制癲癇發作的最低劑量,整個妊娠期間要定期隨診,定期產前檢查,妊娠期的癲癇婦女應常規服用葉酸及多種維生素。只要做好以上准備工作,90%的癲癇婦女是能夠正常懷孕及分娩的。
目前,全國范圍內正規的大醫院都相繼建立了癲癇中心、癲癇專科門診、心理咨詢門診,中國抗癲癇協會即將成立,社會各界人士都在關心癲癇患者,使得癲癇的治療逐步走向正規,外科術前評估和手術技術不斷發展,大部分癲癇病人都是可以治好的。我們相信,通過個人、家庭和社會的共同努力,癲癇患者一定能在一個和諧、舒適的環境中生活。

治療
一、病因治療:一旦病因明確,應對因治療。
二、葯物治療:對於病因未明或病因已明而暫不能治療者一般均需行葯物治療。
(一)發作期的治療:
全身強直-陣攣性發作時的處理:首先應將患者置於安全處,解開衣扣,保持呼吸道通暢。若患者張口狀態下,可在上下白齒間墊於軟物,以防舌咬傷,切勿強力撬開。
2.全身強直-陣攣性發作持續狀態的處理:
(1)迅速控制抽搐:①安定。②異戊巴比妥鈉。③苯妥英鈉。④利多卡因。⑤10%水合氯醛。
(2)減輕腦水腫:可用20%甘露醇、速尿20~40mg或10%葡萄糖甘油利尿脫水,以減輕腦水腫。
(3)其他:維護呼吸道通暢,注意循環功能,糾正水電解質及酸鹼平衡紊亂,控制高熱及感染等。
(二)發作間歇期的處理:使用的抗癲癇葯物。
三、手術治療:手術治療主要適用於難治性癲癇。

5. 有哪位知道有治療癲癇病的葯物或有效單方

你好,沒有療效。癲癇一般葯物很難根治,西醫沒有特效葯,中醫中葯長期臨床實踐積累了很多獨特的治療方法,建議你採用傳統中葯天麻、琥珀、羚羊角、麝香、柴胡、桂枝、石菖蒲、青陽參、白僵蠶、鉤藤、羊癇草、珍珠母、鐵膽粉、龍戟草、甘草等配合治療,見效快,療效確切,許多患者治癒後不會復發。這些葯物配合使用具有扶正祛邪,安神鎮靜,活血化淤,祛濕化痰,醒腦開竅、健脾補氣、填精益髓等功效,從根本上調理臟腑機能,是徹底治癒癲癇病這一頑症的最佳治療方案。這些葯物的有效成分極易透過血腦屏障,直搗病灶核心組織,抑制腦組織細胞異常放電,迅速與神經間質受體產生競爭抑制,同時修復受損的腦神經細胞,從根本上治癒癲癇發作這一頑疾。此方成功的突破了以往只控制,不除根的傳統治療方法,使很多久治不愈的癲癇患者得到徹底康復。

閱讀全文

與治療癲癇的土方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:387
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:14
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:359
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:293
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:987
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:549
足球平局採用什麼方法 瀏覽:471
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:490
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:312
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:722
噴門怎麼治療方法 瀏覽:352
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:812
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:181
滅弧方法有哪些 瀏覽:628
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632