導航:首頁 > 治療方法 > 正確沖洗馬桶方法妙招

正確沖洗馬桶方法妙招

發布時間:2022-09-23 11:18:25

怎麼清洗馬桶

1.清潔馬桶之前,要給房間通風。打開房間的所有窗戶,把放在馬桶水箱上的東西都移走。2.戴上家用橡膠手套。提示:如有必要,可以戴上護目鏡或者是常用的眼睛來防止液體濺入眼睛。3.先用清水沖洗一遍馬桶,再打開馬桶蓋。提示:無論任何時候給馬桶沖水,都應蓋上馬桶蓋。4.以環繞的手法在廁所內壁倒入潔廁劑,蓋上馬桶蓋浸泡幾分鍾。期間開始清理馬桶的外側。5.在馬桶的外側擦上消毒液,水箱、沖水按鈕、馬桶邊緣、馬桶墊圈,一個地方都不可遺漏。提示:千萬不要混合使用清潔劑,因為不同種類的清潔劑混合後會產生有毒氣體。6.用紙巾擦拭馬桶上被擦過消毒液的區域。提示:對於馬桶上一些不容易清洗的衛生死角,可用舊牙刷來清理。7.現在打開馬桶蓋,用馬桶刷刷洗馬桶內壁,尤其是馬桶內部的各個出水孔,要重點清理。8.按下出水按鈕,用清水再次沖洗馬桶,並借用充馬桶的水流把馬桶刷也沖干凈。馬桶就清洗完畢了。

❷ 清理馬桶的詳細步驟

1. 清潔馬桶之前,要給房間通風。打開房間的所有窗戶,把放在馬桶水箱上的東西都移走。

2. 戴上家用橡膠手套。

提示:如有必要,可以戴上護目鏡或者是常用的眼睛來防止液體濺入眼睛。

3. 先用清水沖洗一遍馬桶,再打開馬桶蓋。

提示:無論任何時候給馬桶沖水,都應蓋上馬桶蓋。

4. 以環繞的手法在廁所內壁倒入潔廁劑,蓋上馬桶蓋浸泡幾分鍾。期間開始清理馬桶的外側。

5. 在馬桶的外側擦上消毒液,水箱、沖水按鈕、馬桶邊緣、馬桶墊圈,一個地方都不可遺漏。

6. 提示:千萬不要混合使用清潔劑,因為不同種類的清潔劑混合後會產生有毒氣體。

7. 用紙巾擦拭馬桶上被擦過消毒液的區域。

提示:對於馬桶上一些不容易清洗的衛生死角,可用舊牙刷來清理。

8. 現在打開馬桶蓋,用馬桶刷刷洗馬桶內壁,尤其是馬桶內部的各個出水孔,要重點清理。

9. 按下出水按鈕,用清水再次沖洗馬桶,並借用充馬桶的水流把馬桶刷也沖干凈。馬桶就清洗完畢了。

溫馨提示:清潔馬桶一定要使用專業清潔劑哦!32%的馬桶上有痢疾桿菌,其中一種病菌在馬桶圈上存活的時間長達17天,而馬桶圈上附著的細菌是馬桶內側的幾倍。特別是套墊圈的馬桶圈,細菌數量則可能是馬桶內側的幾十倍了。

❸ 馬桶臟了用什麼方法清潔比較干凈

馬桶是我們日常生活中最常用的潔具,每次打掃衛生間馬桶就是一個衛生死角,也可以說最多細菌滋生的地方。所以在清潔時一定要注意的,你可以選擇使用以下方法: 1.?食醋除垢法:將醋和清水的混合液倒入馬桶,浸泡半天後,積垢會一刷即掉。 2.?砂紙除垢法:用最細的砂紙來摩擦馬桶污垢,可去除清潔劑不能去除的污垢。 3.?小蘇打除垢:將小蘇打撒在馬桶里,然後用熱開水沖泡半個小時,污垢即可以刷掉。 4.?漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,過一會兒再用水沖凈即可。 5.?自製小刷子刷洗馬桶:抽水馬桶生成黃色的污垢,用刷子很難清洗,可將廢舊的尼龍襪綁在棍子一端,蘸發泡性清潔劑刷洗,1個月清次,即可保持馬桶潔白。 6.?清潔劑除垢:先在馬桶內放入適量的水,用馬桶刷清洗一遍後,再倒入5-10毫升的清潔劑或鹽酸液,用刷子塗均勻後刷洗。如果污垢較重,可再倒少許清潔劑浸泡後刷洗,直至干凈。鹽酸有很強的腐蝕性,如果用鹽酸清洗,要注意安全,不要濺到皮膚上。

如何正確的清洗馬桶

引言:馬桶是家家戶戶都不能夠缺少的最重要的傢具,因為馬桶每天都要使用,而且使用的次數也很多,所以就需要一直的進行清理。如果清洗得不幹凈也會帶來影響,清洗馬桶也要講究方法。那麼究竟應該怎麼樣正確的清洗馬桶呢,今天小編就來給大家介紹一下。

也可以選擇用小蘇打來進行清洗馬桶,對於一些灰塵積累了很長時間的馬桶,就要經常用小蘇打來進行打掃,也可以用小蘇打和醋搭配的方式進行。清洗馬桶不光可以用清洗廁所的清潔劑,也可以用喝剩下的可樂,因為喝剩下的可樂就可以很輕松的將馬桶上的污點消除。而且在清理過程中也不費時也不費力,如果想在家裡邊教育寶寶幹活的話,就可以採用這個方法。

❺ 馬桶怎麼清洗 10種清洗方法讓馬桶煥然如新

清潔馬桶之前,要給房間通風。打開房間的所有窗戶,把放在馬桶水箱上的東西都移走。

戴上家用橡膠手套。
提示:如有必要,可以戴上護目鏡或者是常用的眼睛來防止液體濺入眼睛。

先用清水沖洗一遍馬桶,再打開馬桶蓋。
提示:無論任何時候給馬桶沖水,都應蓋上馬桶蓋。
以環繞的手法在廁所內壁倒入潔廁劑,蓋上馬桶蓋浸泡幾分鍾。期間開始清理馬桶的外側。

在馬桶的外側擦上消毒液,水箱、沖水按鈕、馬桶邊緣、馬桶墊圈,一個地方都不可遺漏。

提示:千萬不要混合使用清潔劑,因為不同種類的清潔劑混合後會產生有毒氣體。
用紙巾擦拭馬桶上被擦過消毒液的區域。
提示:對於馬桶上一些不容易清洗的衛生死角,可用舊牙刷來清理。

現在打開馬桶蓋,用馬桶刷刷洗馬桶內壁,尤其是馬桶內部的各個出水孔,要重點清理。

按下出水按鈕,用清水再次沖洗馬桶,並借用充馬桶的水流把馬桶刷也沖干凈。馬桶就清洗完畢了。

❻ 馬桶清洗的時候應該怎麼清洗有什麼好的辦法清洗

我們每天都要使用家裡的馬桶,馬桶用的時候長了之後會變舊變臟,清洗馬桶也是我們日常生活中的家務活,我們都知道馬桶清洗起來非常的麻煩,那麼我們應該怎麼清洗馬桶呢,今天就來給大家分享一下吧!

四、潔廁靈

最方便最好用的方便就是潔廁靈了,直接把潔廁靈買回家中,然後把潔廁靈撒到發黃的地方上,等待一個小時之後用馬桶刷刷干凈,刷完之後用水沖干凈之後就又煥然一新了。乾乾凈凈的,這個辦法也是非常的好用呢!

以上就是我推薦給大家四種清潔馬桶的方法,平常馬桶用的時候長了之後很容易發黃,有了以上的幾種方法之後,清洗馬桶就非常的容易了,大家在家的時候可以試一試以上的四種方法去清理馬桶,特別的好用,以上供大家參考哦!

❼ 馬桶如何清洗

首先清洗內壁,往內壁上環倒潔廁劑,浸泡幾分鍾,用刷子刷洗馬桶內緣和管道口深;其次清洗馬桶圈,可用稀釋好的消毒水擦試清潔;最後清洗馬桶外部,用卡瓦片沾清潔劑整體擦試,再用清水沖洗晾乾就行。

拓展:

1、馬桶邊不設廢紙簍


首先在使用馬桶時,最好不要在馬桶邊上放置一個廢紙簍,雖說可以寄存廁紙,但是也會滋生細菌,污染環境。建議每次如廁後,直接將廁紙丟進馬桶內沖走,只是建議使用薄一些廁紙,不易堵塞。如果非要用廢紙簍,建議選擇帶蓋的,避免細菌散播。



2、沖水時蓋馬桶蓋


其次馬桶沖水時,要蓋上蓋子再沖水,因為瞬間的高壓會將病菌沖到空中,從而落在潔具上。從而污染潔具,影響人體健康。


3、馬桶圈細菌多


接著有相關試驗表時,馬桶圈上易沾染大量細菌,而且與人體親密接觸,因此要注意清潔。每隔一兩天用稀釋過的消毒水清潔擦試一下。另外如果冬天天氣冷,喜歡在馬桶圈上套絨套的朋友,也要及時清潔馬桶墊圈。



4、馬桶刷要清潔


最後每次刷洗完馬桶,馬桶刷上會沾染臟污,一定要用水沖洗,並噴灑毒液,並放置在通風區晾乾。此外馬桶內壁也易沾染污物,要馬上用馬桶刷刷干凈,防止細菌繁殖。特別是馬桶的出水口和底座處,更是要刷洗。

❽ 馬桶怎麼清洗

清潔馬桶的小妙招

1、可樂清洗法

家裡喝剩的可樂不要丟棄,在馬桶的側壁鋪上一層衛生紙或者廢布,然後將可樂倒在上面,一小時後,再取下衛生紙或者廢布,用水清洗,即可干凈。

2、白醋清潔法

用白醋兌些清水,倒水馬桶中,浸泡十分鍾左右,然後用醋浸濕的抹布擦拭周圍臟的地方,或用馬桶刷清潔,最後按沖水鍵沖洗,馬桶就會閃閃發光。

3、小蘇打+熱水

拿三勺小蘇打粉倒入馬桶中,加入熱開水浸泡,讓小蘇打充分分解,一小時即可用水沖洗。若有頑固污漬,用鋼絲球直接沾小蘇打粉不斷擦洗污垢,可以很好的去除黃漬。

4、砂紙法

馬桶若使用時間很久,有些死角容易形成水銹,可以用超細的耐水砂紙,輕輕打磨,水銹就會消失。

5、廢舊肥皂頭法

平時剩餘的肥皂頭不要丟棄,留存在一起,攢多了放在一個絲襪里,帶上橡膠手套,拿著套有絲襪的肥皂頭直接擦洗馬桶壁,可起到直接去污的作用。

6、蚊香灰清潔

蚊香灰這種物質對馬桶上面的污漬也是有著一定的清潔效果的,並且使用過蚊香灰的朋友們都說,使用效果很好呢!還能防止馬桶內側粘連,真是一舉兩得。使用的方法也是比較簡單的,就是將蚊香灰都撒在馬桶有污垢的地方,可以沾點水就著蚊香灰慢慢擦拭,等到全部都擦拭乾凈的時候,用水壓沖下去就可以了。如此一來的馬桶就會變得非常的干凈,一定會讓大家大吃一驚的!

❾ 馬桶清潔小妙招

如果沒有認真清理馬桶的話,就容易滋生細菌,產生對家人健康不利的影響。今天我給大家介紹幾個清洗馬桶顯得小妙招和方法,知道這幾個知識後,馬桶清潔就更方便也更干凈,對於您和家人尤其是孩子的健康更有利。

1、使用潔廁靈清除

這是我們最常用的一種方式,但是你的方法或者說順序都做對了嗎?正確的做法是先用水把馬桶淋濕,然後鋪一層衛生紙,在馬桶邊緣用潔廁靈均勻的塗抹一下,一定要保證都塗抹到了,然後靜靜等待10分鍾後,用刷子仔細的刷干凈,用清水沖洗幾遍,盡量沖洗四五遍,這樣就洗干凈就了。

2、使用小蘇打清除

首先我們需要將小蘇打倒入馬桶里,不用太多,然後用開水沖泡半個小時之後,污垢就可以輕松的被清除。在日常生活中清洗 別的東西,也可以使用到小蘇打打掃。但是為了避免馬桶內生出頑固的黃色污漬。就需要將小蘇打撒在馬桶裡面,然後靜靜放置10分鍾,最後用馬桶刷刷洗干凈就可以了。

3、用醋清洗

首先將醋和清水混合在一起之後,倒入馬桶中。這個需要浸泡半天左右,適合要出去工作的上班黨,因為不需要使用廁所。半天之後有些難清洗的積垢,一刷就能夠刷掉了。清洗完馬桶後,把白醋均勻的撒在馬桶內側,保持幾個小時保護要沖水,過了幾個小時之後再用水沖掉就行,這樣的話可以消毒、除臭、殺菌。

4、用洗發精清除

有些家長會比較擔心潔廁靈對小孩有傷害,但是實際來說的話,大多票數是中性的,只有極少數有害,如果家長實在是不放心的話可以使用洗發精清洗馬桶。直接把洗發精倒入馬桶里然後攪拌幾下,最好多幾下,這樣就會產生泡沫,去污效果會好一點,而且味道還比較好。

5、用雪碧清除

我們可以將喝剩下的雪碧或者可樂倒在馬桶裡面,然後大約浸泡一個小時,污漬一般的就能被清除干凈。如果覺得清除的不徹底,還可以進一步用刷子洗一下。雪碧或者可樂的檸檬酸會把馬桶上的污漬清洗的很乾凈

閱讀全文

與正確沖洗馬桶方法妙招相關的資料

熱點內容
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678