導航:首頁 > 知識科普 > 做油條的方法怎麼使用

做油條的方法怎麼使用

發布時間:2022-05-15 00:59:25

A. 如何在家自己炸油條,炸油條竅門有哪些

將白礬、食鹼、精鹽放在器皿中,倒入溫水並將原料攪拌熔化以後,加入麵粉用調製成較軟的面團待用。然後,每隔20分鍾用雙手將面團搗制5分鍾,共搗4-5次,使面團表面光滑、柔軟即可放置,進行發酵,將面團放在刷過油的面板上,上面刷油,蓋上塑料布。發酵約10個小時或更長時間,再用180℃-200℃的油溫將其炸製成表面金黃色,體積膨大,酥脆即成。
注意:製作時面團不要過硬,吃起來不松軟,油條要外面脆脆的,裡面蓬鬆柔軟的。炸油條中火就可以,火的大小根據炸的過程隨時可以調節大小雖然油條比較好吃,但是畢竟是油炸食品,友情提示大家吃炸油條還是要適量的哦,油條雖好吃,但不要過量的哦。

B. 學做油條的方法

早餐小油條,外表金黃酥脆,內里松軟空心,學會不用出去買了

所需食材:

普通麵粉500克、酵母4克、白糖4克、泡打粉4克、小蘇打4克、鹽6克、雞蛋1個、室溫水250克、食用油

製作步驟:

第一步:大碗里准備普通麵粉500克,再加入酵母4克、白糖4克、泡打粉4克、小蘇打4克、鹽6克和一個雞蛋(約50克),把雞蛋攪散後再少量多次地加入250克普通麵粉,拌成大絮狀後下手整成面團。然後把面團踹平再抹上少許食用油,最後蓋上保鮮膜鬆弛15分鍾。

第二步:連續三次用踹的手法(面團踹好後休息一會兒,再踹,連續三次),把面團踹至不粘手且光滑,再把踹好的面團整成長條,然後裹上保鮮膜醒發一個半小時。

第三步:取出醒好的面團撐長,再撐成表面平整的長條,然後再切成寬度為兩指的小條。(面團比較大,可以切成兩塊分開操作)。

第四步:筷子沾水,一塊隔一塊地在小條中間輕壓一下,再把兩塊劑子重疊起來;堆疊好後,用沒有沾水的筷子在中間壓一下,壓出花紋後把兩頭捏緊,防止炸制過程中自動分離;再把劑子稍微拉長。

第五步:鍋里加入足量的食用油,油溫用筷子試一下,快速冒小氣泡即可(175度左右),然後把油條放入鍋中炸,期間用筷子多翻動,炸制油條金黃即可撈出來瀝干油裝盤。

製作關鍵點:

面團醒發時間受溫度影響不是固定的,如果氣溫低,可能需要醒發三四個小時。

這樣炸出來的油條外表金黃酥脆,內里松軟又空心,比現成的吃著更安心,喜歡吃油條的不要錯過了!如果早上來不及做,可以找一個自己方便的時間大展身手,畢竟吃油條也不一定非得是早上呀!

C. 快速炸油條的配方是什麼,該怎麼做呢

我自己配製的配方是:

麵粉:200克,泡打粉3克,酵母3克,鹽2克,雞蛋一個,有油條膨鬆劑的話也可以加,我沒有買到所以沒有放,用溫水和面能加速發酵,面要稍微和的軟一點,面團和好後放在案板上揉光即可,然後把面團放在小不銹鋼盆里塗上色拉油用保鮮膜包起來,再拿個大一點的盆加入熱水,把裝面團的小盆放進去醒發30分鍾。


D. 怎樣炸油條

很高興回答這個問題

家庭版小油條製作方法:

食材:麵粉300克 雞蛋兩個 鹽3克 酵母3克 小蘇打2克 食用油。

1、首先放入麵粉,依次加入雞蛋 鹽 酵母 小蘇打 用160ml溫水和面(溫水不燙手就行)邊攪拌邊倒水,攪拌為面絮後加入20ml食用油開始揉面(揉成稍軟面團)面軟更好吃,揉好後放置發酵兩倍大,發好面不用揉,直接放到面板上按壓長條擀成1厘米左右厚長方形,切成2厘米左右寬的條,每條中間一分為二,兩條摞在一起用筷子輕壓一條痕醒發5分鍾。

2、鍋中放入足夠的油,6成熱時放入油條用中小火炸(期間完不停地翻動油條以免炸糊)炸至金黃撈出控油即可。

以上就是家庭版酥軟小油條,希望可以幫到大家。

現在網上炸油條的方子很多。泡打粉版,酵母版,各種各樣數不勝數。接下來是干貨,按這個法子做,你也能做出蓬鬆酥軟的大油條。

1、泡打粉主要成分是小蘇打,加熱後會產生二氧化碳、水、蘇打,所以只要用不含鋁的泡打粉,適量食用是沒問題的。

2、油條要炸的蓬鬆注意這幾點:1. 泡打粉的量不能減。2. 一定要冰箱冷藏過夜,讓面團鬆弛的步驟不能省略。3. 從冰箱取出後需要恢復室溫。4. 面團擀開後,需要鬆弛至少10分鍾。5. 油溫要足夠高(180度,放入一塊面團,面團能在3-5秒漂起來),這個量可以炸10根左右,油條面團如果太厚,也會炸不開。

3、炸過油條的油,可以留著炒菜,或者炸東西用(反復炸不超過5次),介意再次高溫加熱的,可以用來拌餃子、包子餡兒,或者拌冷盤使用。

4、建議用玉米油、葵花籽油、葡萄籽油這類味道輕的油來炸,像大豆、花生、菜籽油也可以,就是味道大些。

用料:

高筋麵粉300g

泡打粉8g

鹽2-3g

水185-190g

玉米油15g

E. 油條怎麼做

很多人如果喜歡吃油條的話,還是喜歡自己做,既干凈又衛生,那麼如何自己在家裡做油條呢,下面給大家科普一下關於做油條的一些相關的知識。

炸油條的注意事項

事實上炸油條有很多需要我們注意的事項,下面給大家科普幾個,首先在炸油條的過程中,炸油條麵粉的選擇,大家一定要選擇那些質量比較好的麵粉,千萬不要選一些過白的麵粉,這樣的麵粉一般來說精度都比較大,所以就很容易出現扯不開的現象,就會使得炸出來的油條又短又粗。質量太差的麵粉,就會讓在扯油條的時候會把油條給扯斷,另外在和面的過程中一定要將面活得軟硬適中,不能太軟也不能太硬,否則的話都不利於油條的口味。

F. 自己在家做油條的詳細方法

1、將酵母、鹽、小蘇打放入溫水中溶解,加入麵粉中和成團,餳二十分鍾


2、將面團抹油揉勻,再餳二十分鍾,如此三次,使面團呈柔軟滑潤的狀態

3、將揉好的面團放到溫暖處發酵至兩倍大

4、將面團擀成0.5厘米厚的片,餳十五分鍾

5、切成2指寬的條,兩條重疊,中間用筷子壓到一起,捏住兩端拉長

6、油鍋加熱,放入油鍋中炸至金黃即可

1、面團和得軟一些,如果面團和得太硬,炸出的油條就會太實不好吃。

2、面團要充分發酵,如果面團沒發起來,就達不到應有的蓬鬆度。

3、發面之前將面團用油揉勻,再餳,如此幾次,使面團呈柔軟潤滑的狀態,做出的油條才好吃。

4、油溫要達到一定的高度,下油條時能迅速蓬發起來。通常達到150度,下油條時起小泡即可。

麵粉500克,精鹽10克,涼水300毫升,油1000克。

①取麵粉,精鹽倒入盆中,合成面團,反復搓揉,至面團光滑柔韌,分成若干份,烙製成燒餅。

②將生油條放入滾燙的油鍋中,炸至金黃色時,即可撈出,夾在燒餅中即可食用

把油條面團拉成長條,用擀麵杖擀成寬約12cm,厚約0.6cm,如果寬厚不勻會影響成品的形狀。

步驟二:切成寬約3cm的長條。

步驟三:把長條兩邊刀口粘少許麵粉,如不粘麵粉油條會黏合炸不開。

步驟四:用壓條在長條中間壓一下。

步驟五:把壓好的長條中間稍作拉長後再旋轉。

步驟六:長條放入油鍋時油溫保持在180℃,中間先下,兩頭用手指捏緊,以防分開。

步驟七:油條浮起後要不斷翻滾,約炸100秒成金黃色,表皮鬆脆。

G. 做油條掌握哪幾個小竅門,不用泡打粉也能成功

跟風製作一道麵食—炸油條,香香脆脆的油條搭配一杯溫熱的牛奶,暖胃更暖心。很多人在製作油條時,為了造型蓬鬆,就會加泡打粉,其實呢,根本不用那麼麻煩,像我這樣製作出的油條,一樣酥脆可口!下面快跟我一起來看看吧!

閱讀全文

與做油條的方法怎麼使用相關的資料

熱點內容
骨質增生的的治療方法 瀏覽:282
紫萁食用方法 瀏覽:776
麻牛肉去腥味的最佳方法 瀏覽:639
玩著手機也能減肥肚子方法 瀏覽:927
如何去除身體濕氣有什麼方法 瀏覽:450
蘇州哪裡有蛇纏腰土方法 瀏覽:193
管理案例研究方法與應用李亮 瀏覽:220
鉗形表檢測漏電電流的方法 瀏覽:47
家庭網路機頂盒連接方法 瀏覽:235
大連漁用機制網片安裝方法 瀏覽:719
頸椎增生的快速治療方法 瀏覽:374
網吧電腦主機連接方法 瀏覽:727
產婦漲奶的最佳方法 瀏覽:28
讓蘋果手機瞬間回滿100格電的方法 瀏覽:685
汽車啟動電源連接方法 瀏覽:698
心臟的最佳運動方法 瀏覽:275
鍛煉腰腹健身操最簡單的方法 瀏覽:516
稅款繳納方法有哪些 瀏覽:105
紋眉素描方法步驟 瀏覽:340
海里榛子怎麼吃最好的方法 瀏覽:945